Они читают эту тему - это понятно.
Arina выше дала ссылку на образец обращений и мыло. Нужен документ от них(morhoz.odessa.gov.ua/), что они подписывали и какие обоснованная цена, на данный момент.
По закону они должны ответить в течении 5- дней
| ||
Они читают эту тему - это понятно.
Arina выше дала ссылку на образец обращений и мыло. Нужен документ от них(morhoz.odessa.gov.ua/), что они подписывали и какие обоснованная цена, на данный момент.
По закону они должны ответить в течении 5- дней
http://prigor.od.ua/topic/173-14-marta-2015-voditeli-marshruta-№848790-podnimut-tceny/?p=2228Вчера звонила в морехозяйственный.Сначала там отморозились.Мол,это в не их компетенции отвечать на такие вопросы.Дали номер телефона,якобы там все знают.Я позвонила туда и там мне снова так же ответили и дали новый номер.И так было 6 раз,пока я не попала на доброжелательную адекватную женщину,которая спокойно объяснила мне что к чему и в результате я с твердой решимостью снова позвонила в морехозяйственный.Я таки добилась от них информации.Оказывается,водители коллективно собрались в сельсовете и там с администрацией пришли к единому решению поднять стоимость с 6 до 9 гривен.Морехозяйственный был не в курсе.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Про проверки - это правда, мне документ прислали прочитать. Кабмин запретил сначала до 1 января, теперь - на неизвестный период. Но только трансинспекции. Антимонопольный комитет, по-моему, никогда и не проверял. Они с бумагами работают. А в документе, который я процитировала сказано, что они должны контролировать. Вот пусть и контролируют!
зело-какоето зло... может проще в вайбере создать группу.... у многих вайбер включен постоянно.
а зело я шота неасилил... во всяком случае как там написать шо я хочу или могу кудато ехать .....
ЗЫ
чатом думаю было-бы удобнее
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Люди, а может есть смысл тоже собраться под сельсоветом? Топливо падает, а таблички о повышении висят. И обоснование - повышение топлива - повышение проезда. Будем молчат, они подымут проезд и побоку им будет сколько стоит топливо. И ели еще раз скакнет бензин - то будем по 12 платить. А наживаться будет перевозчик
не в коем веке неимею отношения к перевозкам... но мне что-то кажется что....
маршрутка от Орловки до привоза проезжает сколько ... километров 25-30... при расходе литров 16 солярки. т.е. в один конец расходы на топливо гривен 120. сколько человек едет в маршрутке... человек 20 (ну в среднем в день).. это около 6грн/чел. а ремонт авто по этим дорогам... а зраплата водителя+ хозяина... а отбить сам этот бусик... (он же тоже денех стоит)..... все вышесказанное ИМХО
ЗЫ
сча наверно в меня полетят не только тапки но и сапоги
ИМХО чат в данном контексте удобнее...
Я тоже выше говорил,что нужно просчитать всё в том числе и работу водителя сутками и стоимость эталона 40 с лишним тысяч долларов и каждый месяц ТО и новая резина по 4 тысячи гр колесо,но у нас тут делаю другую калькуляцию.я это говорю не потому что я за или проти а потому что я это прошёл был и хозяином и водителем и никому неп посоветую этот адский труд.Я не работаю в этой отрасли но мне по человечески жаль всех водителей которые мантулят не работают а мантулят .Да кстати план отдать в гараж и маршрутные никто не отменял так что можете поехать в гараж и добится хотябы отмены маршрутных которые нужно заплатить в гараж и не важно ты работал или не работал
Давайте поплачем дальше - скажу по секрету, что растаможивать ЛЕГАЛЬНО импорт в нашей стране и вести бухучет, это тоже пренеприятнейшее занятие, уж поверьте, а нервишек-то сколько выматывает... И у каждого работающего в разных сферах, тоже есть что рассказать и над чем погоревать. И еще раз скажу - если бы перевозки были не мега-выгодными, никто бы ними не занимался, а то прочитаешь все опусы и складывается впечатление, что это у нас исключительно как благотворительность. И еще, тоже можете меня забросать овощами и обувными изделиями, но на последние деньги сигареты "Парламент", "Мальборо" - не покупаются, а именно такие марки сигарет я вижу у водителей маршруток.
Вот, добавлю, если не было:
Но по Вайберу гуляет вот такое сообщение:
Вниманию жителей Одессы и Одесской области.
В течение десяти дней, вплоть до 22 марта, настоятельно не рекомендуется употреблять сырую воду из под крана, в любом её виде, без кипячения.
По достоверной информации, в канализационной воде Одессы обнаружен вирус Гепатит А.
Всем прочитавшим рекомендуется передать вышеизложенную информацию родственникам и знакомым, во избежание непредсказуемых последствий.
I want to break free
вы правильно сказали что надо заканчивать плакаться....
водилы курят... они ПАШУТ... хотят курить хорошие сигареты... принести домой достойную зарплату...
а наш народ все хочет решить забастовками и митингами... ну вот прийдете вы под порог к Юрковскому... и что это решит.... Вы хотите чтоб сельсовет доплачивал разницу к Вашему ОБОСНОВАННОМУ тарифу..... а эти деньги тутже сельсовет переложит в налоги на всех..... это все замкнутая цепь.... считаете перевозки мегавыгодными.... купите десяток багданов... решите вопрос с выходом на маршрут... и поставьте цену в 5 рупий да так шоб только сидячие места.... да шоб еще чисто... зимой тепло, а летом прохладно, и я сам пересяду со своего авто на маршрутку.
ЗЫ
все.. полемику про транспортные перевозки в этой теме закнчиваю.... ЖИТЬ ДОРОГО И НЕВЫГОДНО...
ЗЫЗЫ
чего так этот вопрос зацепил....
мы втут продаем свои бу детские вещички..... цена в 4 раза дешевле новой... при состоянии новой вещи.... так люди пишу... о окей... походит.... беру.... я пишу приедете заберете када я бу в городе.... (понятно что в НАТИ никто не поедет далеко)... так нет... вот еслиб вы мне её домой привезли... вот тагдаб забралиб.
почему все считают что напрячься и потратить денег должен кто-то другой.
Последний раз редактировалось Well1999; 17.03.2015 в 09:40.
мне группа в вайбере тоже намного удобнее.
Как-то это зелло совсем непонятная штуковина
Смена власти , перемена событий , опять инфляция , с маршрутками мы уже и ценами ничего не поменяем , ещё шаг на сто лет назад , усё упорядке , после падения будем подниматься , впереди ещё куча революций , зато хлеб за границу пароходами и жд составами .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Все люди разные и кому-то хочется дешевле, кому-то удобнее, кому-то еще как-то. В любой услуге могут быть варианты. Кто-то хочет по 5, но согласен, чтобы тормозили через каждые 30 метров, набили как килек в банку, но по 5. А кто-то готов выложить 15, но чтоб сидя с конечной и первая остановка в Нерубайске или на Усатово. Т.е. чтобы понятие маршрутное такси хоть отдаленно им было. Хочется перевозчику больше оплату? Такие клиенты найдутся. Но они и удобств захотят побольше. Чтобы салон чистый, тепло, быстро и не на одной ноге полдороги..
Люди, подскажите,на Усатово есть питомник для кролей?
Дозвонилась на горячую линию управління морегосподарського комплексу, транспорту та зв`язку Одеської обласної державної адміністрації.
Видимо не я одна дозвонилась, потому что получила молниеносный вежливый ответ. Сотрудник, взявший трубку, подтвердил, что тариф 9 грн. на маршрутах 84, 87,90 действительно согласован, и такое согласование выдается только после положительного рассмотрения сессией соотвествующего сельского совета.
Вопрос - когда прошли эти сессии, сельсоветы каких сел принимали эти решения (Нерубайский и/или Усатовский), - будем изучать дальше? Запрашивать копии решений?
Сегодня в 111 маршрутке утром в подевятого с Усатово в город уже на 1-й Усатово был полный биток, на Тепличном люди с большим трудом вошли.
Именно по поэтому нам, усатовцам нужны вменяемые, разумно зонированные тарифы на проезд в 87, чтобы не убиваться в 111-й.
А для жителей Нерубайского и НАТИ 84 и 90 маршруты я так понимаю вообще монополия, без вариантов?
Социальные закладки