Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1747 из 3006 ПерваяПервая ... 747 1247 1647 1697 1737 1745 1746 1747 1748 1749 1757 1797 1847 2247 2747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,921 по 34,940 из 60120
  1. Вверх #34921
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    На моих глазах у соседки упал забор с проложенной газовой магистралью.Зима ,2 дня просидела без отопления.Нас приучили,что газ это удобно и надежно,но к сожалению это никогда не было дешево(учитывайте проект и тд) и где гарантия ,что его тоже не начнут отключать? . Повторюсь-необходимо два источника теплоснабжения.Экономия -раз, какая-никакая "энергонезависимость" -два.

Вот от Вас узнал про единичный случай проблем с газовой трубой. И то по ходу головотяпство.
    Не дума, что газ будут отключать. Это неудобно технически. Да и нафик не нужно. Электрика страдает из-за незащищенности от непогоды воздушных линий, и от усталости электросетей.

2. Вверх #34922
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Вот от Вас узнал про единичный случай проблем с газовой трубой. И то по ходу головотяпство.
    Не дума, что газ будут отключать. Это неудобно технически. Да и нафик не нужно. Электрика страдает из-за незащищенности от непогоды воздушных линий, и от усталости электросетей.
    Отключать то конечно не будут,а вот давление понизить это запросто.

3. Вверх #34923
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Отключать то конечно не будут,а вот давление понизить это запросто.
    И ещё в последнее время много нареканий населения о качестве газа, факел горит а тепла не даёт.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

4. Вверх #34924
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    По поводу термодерева по 2000 грн и красивых картинок.
    Сухая необрезная сосна сейчас стоит от 220-250 уе (подешевела))
    2000 грн это возможно мокрая строительная, не узнавал давно. Дело даже не в том, что нужно еще платить за обработку, главное что ее поведет на солнце, повыпадают сучки, налипнет пыль на смолу итд, так что в результате получится типичная загородка для коровника.
    Качественное изделие будет стоить немного дороже, чем хотелось бы((
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #34925
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/skolko-bude-stoit-kommunalka-dlia-potrebitelei-so-schetchikami-332022.
    Электроотопление рулит!

6. Вверх #34926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    По поводу термодерева по 2000 грн и красивых картинок. Сухая необрезная сосна сейчас стоит от 220-250 уе (подешевела))
    2000 грн это возможно мокрая строительная, не узнавал давно.((
    Последние цены : свежесруб - 1700-1800, прошлогодняя 2500, тем кто в долларах зарабатывает - шара.

7. Вверх #34927
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    И я Вам отвечу .
    Ваш вариант-перфорированный проф.настил (не торговал, не торгую и не собираюсь торговать проф.настилом, сам присматриваюсь).
    не, только не профнастил... бееее

8. Вверх #34928
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    И ещё в последнее время много нареканий населения о качестве газа, факел горит а тепла не даёт.
    Могу тоже самое сказать. И соседи уже пару сезонов отмечают, что счетчик мотает , а тепла в доме мало. Ну, так и по плите заметно : даже при 2х-3х работающих конфорках у плиты не жарко, иногда дно кастрюль подкопчено, цвет пламени всегда разный.... Короче, бадяжат да, ещё и стоимость газа умножили на 7.
    Это наверно, для что б мы приучались по ночам вёдра с углём таскать и вместо утреннего кофе - чистить котлы.
    Я с работы хочу приходить в тёплый дом, а не ещё пару часов бегать и растапливать котёл и ежиться.
    Но и, извините, обложиться эл.приборами (отопительными и кух.бытовыми) , тоже штука не полезная [даже крайне опасная] . Опять же, опоясать дом эл.кабелями? И сделать из своего домика - лабораторию Теслы?
    Вот и будем ходить, как лампочки - экономочки - с мягким свечение изнутри(((

9. Вверх #34929
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Да.. За качество газа многие говорят
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #34930
    Частый гость Аватар для Shayen
    меня вообще газ мало впечатляет. Качество плохое уже несколько лет. У многих знакомых дома газ подкручен так, чтобы входить в лимит, но при этом в доме свежо, я бы даже сказала прохладненько и надо ходить в теплых вязанных носочках и в вязанной фуфаечке ))))) Ну и смысл сидеть мерзнуть?
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

11. Вверх #34931
    Модератор

Напомните, какой сейчас лимит?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #34932
    User banned
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ..........Но и, извините, обложиться эл.приборами (отопительными и кух.бытовыми) , тоже штука не полезная [даже крайне опасная] . Опять же, опоясать дом эл.кабелями? И сделать из своего домика - лабораторию Теслы?
    Вот и будем ходить, как лампочки - экономочки - с мягким свечение изнутри(((
    Ноу проблем!!!

Кадр из фильма "Превосходство:
    - Что ты делаешь?
    - Защищает от электро-магнитного излучения!

13. Вверх #34933
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Напомните, какой сейчас лимит?
    вроде до 200 кубов в месяц - по 3.6 грн
    сверх нормы - 7.1 грн

То есть, если раньше я больше 2500 кубов в год не использовала и платили по 7 коп.
    То теперь, зимой (в самый "интересный" период) я 100 % буду использовать больше 200 кубов в месяц и платить по 72 коп.

ТО ЕСТЬ ГАЗ ПОДОРОЖАЛ.... в 10 раз

Кому сказать "спасибо" . Вот этой тётеньке с херовеной на башке?

Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    .... У многих знакомых дома газ подкручен так, чтобы входить в лимит, но при этом в доме свежо, я бы даже сказала прохладненько и надо ходить в теплых вязанных носочках и в вязанной фуфаечке ))))) Ну и смысл сидеть мерзнуть?
    у меня ТП . В 2500 кубов уже 4 года вписываемся. Ходим босые и про тапочки не знаем. В доме не жарко, но свитера зимой не одеваем. Наверно около 25*

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ноу проблем!!!
    Кадр из фильма "Превосходство:
    - Что ты делаешь?
    )))) шутки шутками, но могут быть и дети )))) (с)
    Последний раз редактировалось Персик!; 17.03.2015 в 13:50.

14. Вверх #34934
    Частый гость Аватар для Shayen
    у меня ТП . В 2500 кубов уже 4 года вписываемся. Ходим босые и про тапочки не знаем. В доме не жарко, но свитера зимой не одеваем. Наверно около 25*
    Согласна с вами в том, что у них не ТП а обычные батареи, потому видимо и холодно. Ну и все таки дома старой постройки и не утеплены.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

15. Вверх #34935
    Модератор

Ого, мы за 200 кубов прилично вываливаемся зимой. В год в 2500 думаю тоже влезем, но если по месяцам, то никак. Да у нас и показания снимают раз в два месяца в лучшем случае, как же они тогда насчитывают?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #34936
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Могу тоже самое сказать. И соседи уже пару сезонов отмечают, что счетчик мотает , а тепла в доме мало. Ну, так и по плите заметно : даже при 2х-3х работающих конфорках у плиты не жарко, иногда дно кастрюль подкопчено, цвет пламени всегда разный.... Короче, бадяжат да, ещё и стоимость газа умножили на 7.
    Обратите внимание на цвет пламени, так должен гореть природный газ, а теперь сравните с цветом из конфорки.
    Изображения
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

17. Вверх #34937
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на цвет пламени, так должен гореть природный газ, а теперь сравните с цветом из конфорки.
    Цвет потолка тоже должен соответствовать?)))))))

18. Вверх #34938
    Модератор

Метан (который у нас в трубах) горит голубым, а что там горит на картинках я не знаю.

19. Вверх #34939
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Согласна с вами в том, что у них не ТП а обычные батареи, потому видимо и холодно. Ну и все таки дома старой постройки и не утеплены.
    При батареях, запускать котёл надо больше , чем на половину (а то и на 70-80%) от всей мощности.
    При ТП достаточно запуска на четверть . Кстати, у меня так всё зиму и стоит.
    Пару дней в год , при ооочень сильных морозах , ставлю на 30-40% . Но у меня ракушняк, приходиться раньше включать отопление и просушивать в дождливую погоду.

20. Вверх #34940
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Метан (который у нас в трубах) горит голубым, а что там горит на картинках я не знаю.
    Мадам! Не знаю что у Вас там в трубах! Но у нас в Украине коктейль из разных газов. Начнём с того, что метан не пахнет и целях безопасности в него подмешивают как минимум пропан-бутан.

Ответить в теме
Страница 1747 из 3006 ПерваяПервая ... 747 1247 1647 1697 1737 1745 1746 1747 1748 1749 1757 1797 1847 2247 2747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права