| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Добрый день, нам сегодня сантехник из ЭО сказал, что в ванной (где зашиты трубы гипсокартоном) желательно поставить редуктор давления. Пока плиткой еще эта стена не облицована. Так как в доме давление воды 6 бар, а в бойлере (2,8), и в смесителях (до 3ех) намного ниже. И что из за этого давления в течении года могут выйти из строя краны и бойлер. Действительно такое может быть??? Очень не хотелось бы в ближайшем времени, снова снимать плитку и менять новые смесители.
Скажите,действительно ли нужно его ставить или же это развод? Благодарю за ответы.
Молодые люди, вы меня запутали)) Пошла решать ;-)
Мы много без чего жили. Если по сабжу. То краны выбрасывать не надо. Возможно чуть чаще менять картриджи. Но разницу заметить невооруженным глазом будет сложно. А вот с бойлерами, если потечет в срок гарантии (до одного года) без редуктора гарантии не будет. Да и подрывник клапана будет срабатывать. У меня в доме подкачка, на уровне превого этажа 7 кило. У бабушки соседки с первого этажа почти постоянно тек подрывник. Поставил ей редуктор. А где-то через год потек бойлер. Бойлер отработал года четыре.
Так, что если дом с подкачкой и низкий этаж, лучше поставить редуктор.
ты мне рассказываешь страшные новости ,у меня бойлер аристон проработалоколо 3 года без всякого редуктора, живу на 2 ом этаже в доме подкачка ,9-ти эт дом,давно проверено экономически,что заменв катриджа,выкинутые деньги ,любая зап.часть,купленая в магзине, гораздо хуже по качеству оригинал
В девяти этажных домах нет подкачки. Подкачка на 16-ти этажках. Или это какая-то особая 9-ти этажка?
Три года для бойлера не срок. Хотя главное, что гарантийный срок отработал. А дальше как повезёт. Может и пятнадцать лет отработать.
По поводу замены картриджа вообще не понял. Вы, что каждый раз краны меняете? Даже китайский картридж отработает пару лет. Да и меняется он элементарно. Это расходный материал. Получается в машине не надо менять покрышки, ибо они хуже тех которые шли с авто.
У меня был бойлер аристон с гарантией 7 лет,потек после 6 лет использования ,на малине поменяли на новый))))))делали символическую доплату по моему 20 баксов за более новую модель…прошло еще года 3 ,полет нормальный))
Социальные закладки