Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1118 из 2253 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.

2. Вверх #22341
    User banned
    Цитата Сообщение от gloria18 Посмотреть сообщение
    https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21393252/?frommail=1Как сообщал УНИАН, Кабмин планирует ввести разовую («нулевую») декларацию доходов, имущества и финансового состояния, полученных, в том числе, с нарушением законодательства о налогообложении доходов и валютном регулировании.В дальнейшем такие декларации будут использоваться для сравнения имеющихся доходов и расходов. При этом декларирование является исключительно добровольным, а граждане, не подавшие декларации, будут автоматически считаться собственниками активов в размере 200 тыс. грн. Если размер активов, в первую очередь банковского вклада или наличности, превышает 200 тыс. грн, он подлежит декларированию и налогообложению по ставке 3% от задекларированной суммы.
    Ух ты...
    Надо уже очередь занимать!
    Это ж скоко народу ломанётся декларировать

3. Вверх #22342
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Я сегодня в Пивденном банке наткнулась на новый налог на покупку-продажу валюты и была в шоке!!!
    http://ubr.ua/finances/exchange-mark...yi-sbor-331812
    Вот тут несколько новостей, в частности и про налог.

4. Вверх #22343
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vatmen Посмотреть сообщение
    Ух ты...
    Надо уже очередь занимать!
    Это ж скоко народу ломанётся декларировать
    Мне больше понравилось про автоматическое начисление активов, а с них тоже налог. Представляю как обрадуются пенсионеры, когда каждому начислят виртуальный актив по 200000грн, при этом с этих начислений позже введут тоже какой нибудь налог, назовём его...налог на бедность.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #22344
    Цветовод форума
    ущипните меня,бо я сплю?))))))))))))))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #22345
    User banned
    Денег на покупку валюты просто не останется (рост цен, да и самого доллара при том же гривневом доходе), вследствие этого упадет спрос на валюту. А некоторым придется и в закрома ещё полезть (то есть приход от населения бакса). Это и есть план "народного" правительства. Здобулы.

7. Вверх #22346
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от desdechado_ Посмотреть сообщение
    Денег на покупку валюты просто не останется (рост цен, да и самого доллара при том же гривневом доходе), вследствие этого упадет спрос на валюту. А некоторым придется и в закрома ещё полезть (то есть приход от населения бакса). Это и есть план "народного" правительства. Здобулы.
    А шо це "валюта"?

когда-то я это слово где-то слышала.....очень давно даже видела)...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #22347
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Внимание, щипаю!

9. Вверх #22348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а кто будет оценивать имущество? надо оценщика приглашать? и оценка будет действительна на момент оценки, до очередного выбрыка курса
    так наверное, если есть подтверждающие документы на источник активов, значит налог платить не надо, и оценщика приглашать тоже (например кредит или наследство или зарплата или продажа чего-либо), а вот точка отсчета скорее всего период независимости - с 1991 года)

10. Вверх #22349
    Не покидает форум Аватар для First
    Приснилось мне, что опять начал расти зеленый по гривне в день... надеюсь сон дурной был.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

11. Вверх #22350
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    ["]Внимание, щипаю![/URL]
    Не, ну не уроды..сначала загнали курс в небо, чтоб все избавлялись от гривны, потом обвалили, гривну зажали в своих закромах. По факту у всех на руках доллары, а ту зарплату-пенсию что выдают не хватает и соответственно меняют доллары на гривну, а они раструбили что избавляются.

12. Вверх #22351
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    так наверное, если есть подтверждающие документы на источник активов, значит налог платить не надо, и оценщика приглашать тоже (например кредит или наследство или зарплата или продажа чего-либо), а вот точка отсчета скорее всего период независимости - с 1991 года)
    Не надо, это если кредит оставили в наследство.
    А точка отсчёта позже, уже были декларации, амнистии...даже помню легализацию "нетрудовых доходов" за 10%, так что думаю что после этих мероприятий, если у Вас появилась квартира, машина или...велосипед на худой конец, это всё будут как раз интересующими активами.

13. Вверх #22352
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не надо, это если кредит оставили в наследство.
    А точка отсчёта позже, уже были декларации, амнистии...даже помню легализацию "нетрудовых доходов" за 10%, так что думаю что после этих мероприятий, если у Вас появилась квартира, машина или...велосипед на худой конец, это всё будут как раз интересующими активами.
    конечно у меня в договоре купли-продажи написано что квартира приобретена за 7500 гривен

14. Вверх #22353
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    конечно у меня в договоре купли-продажи написано что квартира приобретена за 7500 гривен
    Ну, думаю что выкупать не будут, а возьмут...как обычно, посчитают налог по рыночной стоимости квартиры.
    Я так машину как-то переоформлял, так тоже указал что купил её за 200$, они улыбнулись(повезло говорят)...забили данные авто в "автобазар" и показали, что такая машина продаётся за 18000$, вот от этой суммы я в пенсионный фонд и чехлил.
    Думаю что ответил на Ваш вопрос.

15. Вверх #22354
    Айболит форума

Гривня, тримайся: НБУ в 5 разів скорочує продаж валюти з резервів

До кінця грудня Нацбанк продасть з резервів валюту для «Нафтогазу» лише на 1,686 млрд дол. Про це йдеться в Меморандумі про економічну та фінансову політику між Україною та МВФ, який опублікував Фонд. Нагадаємо, що за даними НБУ, торік він продав Нафтогазу валюти на 8,6 млрд дол. У лютому поточного року НАК закупив валюту в Нацбанку на 1,5 млрд дол. У Меморандумі також зазначено, що влада має намір скасувати нормативні положення, що не дають змоги «Нафтогазу» здійснювати закупку іноземної валюти на ринку. Це означає, що НАК надалі переважно буде купувати валюту на відкритому ринку, що несе ризик додаткових курсових коливань.

Джерело: http://tenews.te.ua/news_all.php?id=3832

16. Вверх #22355
    User banned
    Да нет, это атмосфера такая - переплетение с реальностью. Тут все время как в сказке или во сне... - в кошмарном.

А шо це "валюта"?

когда-то я это слово где-то слышала.....очень давно даже видела)...
    Типа того
    Последний раз редактировалось desdechado_; 16.03.2015 в 22:25.

17. Вверх #22356
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Yami❄Suspense Посмотреть сообщение
    они получается могут заменить депозиты на эти БУМАЖКИ?
    ну типа того. интересно, сколько найдется даунов согласных обменять валюту на фантики минфина, ничем не обеспеченные, ничем не гарантированные и вообще ничем.............

18. Вверх #22357
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    ну типа того. интересно, сколько найдется даунов согласных обменять валюту на фантики минфина, ничем не обеспеченные, ничем не гарантированные и вообще ничем.............
    А это спасение для страны, для экономики. Зачем просить деньги у МВФ, когда могли бы взять их у граждан своей страны. Вспомните штаты в 33, там люди золото отдавали, вот и что сейчас в штатах? Разве не потребительский рай? Разве не в пользу штатов сейчас все меняют свою национальную валюту?

19. Вверх #22358
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А это спасение для страны, для экономики. Зачем просить деньги у МВФ, когда могли бы взять их у граждан своей страны. Вспомните штаты в 33, там люди золото отдавали, вот и что сейчас в штатах? Разве не потребительский рай? Разве не в пользу штатов сейчас все меняют свою национальную валюту?
    меньше нужно было обманывать и обворовывать свое население, глядишь и потянулись бы....

20. Вверх #22359
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    меньше нужно было обманывать и обворовывать свое население, глядишь и потянулись бы....
    Подождите...а как там оказалось это ворье?

21. Вверх #22360
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    темка замерла)
    Таки стабильность)))))
    Льва не интересует мнение овец.

Ответить в теме
Страница 1118 из 2253 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права