Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
причём тут левые корни или правые ? вопрос был про несдачу присяги а не досара от сюда делаем адекватный вывод раз до присяги допустили - нету смысла про корни тут беседовать
хороший румын-богатый румын
Я ездил в Сучаву к местному знакомому и он меня возил по всем "точкам". Сейчас его нет в Сучаве, а сам я не смогу найти без точного адреса..
Бюлетин подавали и получали в большом здании рядом с "Ашаном", а вот на загран паспорт подавали в небольшом помещении по другому адресу... Там приняли документы, сфотографировали, взяли отпечатки и образец подписи и вручили корешок с датой когда паспорт будет готов. На корешке написано "S.P.C.E.E.P.S Suceava". Вот по этому и прошу подсказать точный адрес.
Я смотрел в гугле "Suceava SV - DIRECTIA GENERALA DE PASAPOARTE" как тут советовали - это не то здание. Возможно есть какие-то филиалы?
Напишу вам так, если разбиретесь: автобусная станция в г.Сучава, где приезжает Черновицкий автобус. Автобус всегда имеет одно и тоже место стоянки на станции. Вот идете сзади автобуса, там есть тропинка, которая выходит на ту улицу, где находится здание где делают паспорт. В конце тропинки повернете на лево и немножко вверх подниметесь, здание находится на противоположной стороне улицы, по которой вы будете идти. Название улицы не знаю, но вы можете спросит у Черновицких водителей, они должны знать. Автобус отправляется с Сучавы в 13.00. До этого времени вы успеете найти водителей и спросить у них.
Молдоване которые при подаче декларировали свое место жительство за пределами Румынии могут сдавать каждый рабочий день в консульстве Румынии в Молдове.
Такая дальняя дата в связи с проверками в ведомстве. В Румынии начался какой-то марафон, не дня без громкого дела. В прошлый четверг посадили главу сектора 5 Бухареста, и взялись за министра финансов.Государство хочет доказать ЕС что юстиция работает, тогда есть шанс попасть в шенген.
Каждый день кого-то хватают и сажают в тюрьму из крупных чиновников, и в связи с тем что минюст взялся за проверки, везде тормоза. Возможно поэтому вам присягу в марте на июнь и назначили, проверки, проверки и еще раз проверки.
[MOD]
От 13.03 появился четвертый приказ.
Приказы для украинцев выходят раз в месяц? Сколько человек в одном таком Приказе? Может кто знает?
Скажите, пожалуйста, на сайте cetatenie.just.ro есть разделы с ординами articolul 8,10,11,27. Какой смотреть и что значат это разделы? В чем между ними разница?
от 400 до 700 евро...в зависимости от расторопности адвоката
есть адвокаты которые завалены делами, они берут 400-500 но они и медленно все делают, подают в последний день когда это предусмотрено заключенным с ними контрактом.
иными словами, хотите быстро -- платите больше.
мой подает в течении нескольких дней и человек уже выходит в приказе через 3 месяца (2+1) после начала сотрудничества, если уже прошло 5 месяцев с момента подачи.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 16.03.2015 в 15:52.
[MOD]
Народ, кто собирается ехать на присягу 21 апреля из Одессы?? Посоветуйте, может кто собирает микроавтобус, чтоб поехать вскладчину? Какие есть варианты?
[QUOTE=kleinehexe;54913322]А сколько стоило ускорение?
1000€ и вышли в приказе через 9месяцев )))
Дорогие форумчане, есть ещё несколько вопросов.
1. Дает ли приобретение имущества в Румынии право на получение чего-либо типа ВНЖ?
2. Как обстоит дело с землетрясении? Как часто трясет, насколько это опасно и в каких частях Румынии больше или меньше?
3. Какие города лучше для жизни, но в которых не слишком дорого стоит недвижимость?
4. Какие города лучше всего имеют безбаръерность и доступ для инвалидов?
[QUOTE=CaterinaS;54927176] дороже для Украинцев, для молдован те же деньги, даже дешевле немного, в связи с тем что Молдован поток спал после введения безвиза.
1. не дает, знаю точно, и тут же встречный вопрос, вы же гражданство получаете, зачем вам внж?
2. землятресения часто, нормальные дома не рушаться. все в порядке..трясет чаще от вранчи и до ясс, на западе от вранчи не трясет почти.
3. недвижимость в румынской Молдове дешевле, в Бухаресте дороже, в Трансильвании как в Бухаресте. В Бухаресте очень много цыган, это очень плохо, люди обозленные из-за этого.
они живут коммуннами, мусор из окон выбрасывают. Больше всего цыган в 3 и 5 секторе Бухареста. Там воруют, убивают, туда даже полиция не особо приезжает на вызовы.
в остальных районах города более менее спокойно.
В Трансильвании жить хорошо. Там цыган мало, но много венгров и немцев. Там спокойно и очень уютно.
В первую очередь Трансильвания это конечно Брашов и Клуж.
4. Некое подобие безбарьерки есть везде. Не так как в США или Великобритании, но есть.
[MOD]
http://www.turkishweekly.net/news/181479/romania-s-schengen-bid-wins-german-fm-39-s-support.html
Может Шенген состоится?
Социальные закладки