Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1191 из 2905 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23801
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    причём тут левые корни или правые ? вопрос был про несдачу присяги а не досара от сюда делаем адекватный вывод раз до присяги допустили - нету смысла про корни тут беседовать
    хороший румын-богатый румын

3. Вверх #23802
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Vitaliy.Yar
    Добрый вечер, форумчане Подскажите пожалуйста, по какому адресу в Сучаве можно подать на румынский загран. паспорт? Бюлетин уже получен.
    Заранее признателен Вам за скорый ответ

Обычно эти две конторы находятся в одном и том же месте, разве что входы разные.
    Если Вы сами присутствовали при подачи на булетин, то не могли пройти мимо отдела занимающегося загранами.
    Я ездил в Сучаву к местному знакомому и он меня возил по всем "точкам". Сейчас его нет в Сучаве, а сам я не смогу найти без точного адреса..
    Бюлетин подавали и получали в большом здании рядом с "Ашаном", а вот на загран паспорт подавали в небольшом помещении по другому адресу... Там приняли документы, сфотографировали, взяли отпечатки и образец подписи и вручили корешок с датой когда паспорт будет готов. На корешке написано "S.P.C.E.E.P.S Suceava". Вот по этому и прошу подсказать точный адрес.
    Я смотрел в гугле "Suceava SV - DIRECTIA GENERALA DE PASAPOARTE" как тут советовали - это не то здание. Возможно есть какие-то филиалы?

4. Вверх #23803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitaliy.Yar Посмотреть сообщение
    Я ездил в Сучаву к местному знакомому и он меня возил по всем "точкам". Сейчас его нет в Сучаве, а сам я не смогу найти без точного адреса..
    Бюлетин подавали и получали в большом здании рядом с "Ашаном", а вот на загран паспорт подавали в небольшом помещении по другому адресу... Там приняли документы, сфотографировали, взяли отпечатки и образец подписи и вручили корешок с датой когда паспорт будет готов. На корешке написано "S.P.C.E.E.P.S Suceava". Вот по этому и прошу подсказать точный адрес.
    Я смотрел в гугле "Suceava SV - DIRECTIA GENERALA DE PASAPOARTE" как тут советовали - это не то здание. Возможно есть какие-то филиалы?
    Напишу вам так, если разбиретесь: автобусная станция в г.Сучава, где приезжает Черновицкий автобус. Автобус всегда имеет одно и тоже место стоянки на станции. Вот идете сзади автобуса, там есть тропинка, которая выходит на ту улицу, где находится здание где делают паспорт. В конце тропинки повернете на лево и немножко вверх подниметесь, здание находится на противоположной стороне улицы, по которой вы будете идти. Название улицы не знаю, но вы можете спросит у Черновицких водителей, они должны знать. Автобус отправляется с Сучавы в 13.00. До этого времени вы успеете найти водителей и спросить у них.

5. Вверх #23804
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Форумчане кто знает, присягу сейчас назначают только раз в месяц? Я программирован на 09.06.2015. Молдоване тоже входят в это число?
    Молдоване которые при подаче декларировали свое место жительство за пределами Румынии могут сдавать каждый рабочий день в консульстве Румынии в Молдове.

Такая дальняя дата в связи с проверками в ведомстве. В Румынии начался какой-то марафон, не дня без громкого дела. В прошлый четверг посадили главу сектора 5 Бухареста, и взялись за министра финансов.Государство хочет доказать ЕС что юстиция работает, тогда есть шанс попасть в шенген.

Каждый день кого-то хватают и сажают в тюрьму из крупных чиновников, и в связи с тем что минюст взялся за проверки, везде тормоза. Возможно поэтому вам присягу в марте на июнь и назначили, проверки, проверки и еще раз проверки.
    [MOD]

6. Вверх #23805
    Посетитель
    От 13.03 появился четвертый приказ.

7. Вверх #23806
    Новичок
    Приказы для украинцев выходят раз в месяц? Сколько человек в одном таком Приказе? Может кто знает?

8. Вверх #23807
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с вами, что ускорение это вранье, двое моих хороших знакомых ускорялись, 9 месяцев и они уже были в приказе .
    А сколько стоило ускорение?

9. Вверх #23808
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, на сайте cetatenie.just.ro есть разделы с ординами articolul 8,10,11,27. Какой смотреть и что значат это разделы? В чем между ними разница?

10. Вверх #23809
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    от 400 до 700 евро...в зависимости от расторопности адвоката
    есть адвокаты которые завалены делами, они берут 400-500 но они и медленно все делают, подают в последний день когда это предусмотрено заключенным с ними контрактом.
    иными словами, хотите быстро -- платите больше.
    мой подает в течении нескольких дней и человек уже выходит в приказе через 3 месяца (2+1) после начала сотрудничества, если уже прошло 5 месяцев с момента подачи.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 16.03.2015 в 15:52.
    [MOD]

11. Вверх #23810
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, на сайте cetatenie.just.ro есть разделы с ординами articolul 8,10,11,27. Какой смотреть и что значат это разделы? В чем между ними разница?
    Это разные статьи закона о гражданстве по которым люди получают гражданство Румынии. В случае восстановления утерянного гражданства - статья 11. Но там в приказах не показывают украинцев.

12. Вверх #23811
    Посетитель
    Народ, кто собирается ехать на присягу 21 апреля из Одессы?? Посоветуйте, может кто собирает микроавтобус, чтоб поехать вскладчину? Какие есть варианты?

13. Вверх #23812
    Посетитель
    [QUOTE=kleinehexe;54913322]А сколько стоило ускорение?
    1000€ и вышли в приказе через 9месяцев )))

14. Вверх #23813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romansemyn Посмотреть сообщение
    Приказы для украинцев выходят раз в месяц? Сколько человек в одном таком Приказе? Может кто знает?
    От одного до пяти(редко) в месяц. Численность в приказах разная. Регулярность не просматривается.

15. Вверх #23814
    [QUOTE=CaterinaS;54922080]
    1000€ и вышли в приказе через 9месяцев )))
    т.е. ваше ускорение стоило 1000? или это с подачей?
    [MOD]

16. Вверх #23815
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    от 400 до 700 евро...в зависимости от расторопности адвоката
    есть адвокаты которые завалены делами, они берут 400-500 но они и медленно все делают, подают в последний день когда это предусмотрено заключенным с ними контрактом.
    иными словами, хотите быстро -- платите больше.
    мой подает в течении нескольких дней и человек уже выходит в приказе через 3 месяца (2+1) после начала сотрудничества, если уже прошло 5 месяцев с момента подачи.
    в прошлые года, ускорение для граждан Молдовы стоили в среднем 1200 евро за 8 месяцев, знакомый с Кишинёва в 2013 по ускорению за 8 месяцев получил.

17. Вверх #23816
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    в прошлые года, ускорение для граждан Молдовы стоили в среднем 1200 евро за 8 месяцев, знакомый с Кишинёва в 2013 по ускорению за 8 месяцев получил.
    ну это для тех граждан кто не говорит по румынски, или не желает искать на румынских форумах.
    за 400-700 евро реально найти того кто ускорит, нужна инициатива+ немного времени+гугл
    ну и конечно знание языка
    [MOD]

18. Вверх #23817
    Посетитель
    [QUOTE=Cetatean_roman;54924001]
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение

т.е. ваше ускорение стоило 1000? или это с подачей?
    Это ускорялись мои знакомые, больше года назад. они уже имеет паспорта. Я еще не ускорялась, так как недавно только подала документы на востановление гражданства. Сейчас уже дороже стоит эта услуга

19. Вверх #23818
    Новичок
    Дорогие форумчане, есть ещё несколько вопросов.
    1. Дает ли приобретение имущества в Румынии право на получение чего-либо типа ВНЖ?
    2. Как обстоит дело с землетрясении? Как часто трясет, насколько это опасно и в каких частях Румынии больше или меньше?
    3. Какие города лучше для жизни, но в которых не слишком дорого стоит недвижимость?
    4. Какие города лучше всего имеют безбаръерность и доступ для инвалидов?

20. Вверх #23819
    [QUOTE=CaterinaS;54927176]
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение

Это ускорялись мои знакомые, больше года назад. они уже имеет паспорта. Я еще не ускорялась, так как недавно только подала документы на востановление гражданства. Сейчас уже дороже стоит эта услуга
    дороже для Украинцев, для молдован те же деньги, даже дешевле немного, в связи с тем что Молдован поток спал после введения безвиза.

Дорогие форумчане, есть ещё несколько вопросов.
    1. Дает ли приобретение имущества в Румынии право на получение чего-либо типа ВНЖ?
    2. Как обстоит дело с землетрясении? Как часто трясет, насколько это опасно и в каких частях Румынии больше или меньше?
    3. Какие города лучше для жизни, но в которых не слишком дорого стоит недвижимость?
    4. Какие города лучше всего имеют безбаръерность и доступ для инвалидов?
    1. не дает, знаю точно, и тут же встречный вопрос, вы же гражданство получаете, зачем вам внж?
    2. землятресения часто, нормальные дома не рушаться. все в порядке..трясет чаще от вранчи и до ясс, на западе от вранчи не трясет почти.
    3. недвижимость в румынской Молдове дешевле, в Бухаресте дороже, в Трансильвании как в Бухаресте. В Бухаресте очень много цыган, это очень плохо, люди обозленные из-за этого.
    они живут коммуннами, мусор из окон выбрасывают. Больше всего цыган в 3 и 5 секторе Бухареста. Там воруют, убивают, туда даже полиция не особо приезжает на вызовы.
    в остальных районах города более менее спокойно.
    В Трансильвании жить хорошо. Там цыган мало, но много венгров и немцев. Там спокойно и очень уютно.
    В первую очередь Трансильвания это конечно Брашов и Клуж.

4. Некое подобие безбарьерки есть везде. Не так как в США или Великобритании, но есть.
    [MOD]

21. Вверх #23820
    Посетитель Аватар для Trunko
    http://www.turkishweekly.net/news/181479/romania-s-schengen-bid-wins-german-fm-39-s-support.html
    Может Шенген состоится?

Ответить в теме
Страница 1191 из 2905 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права