Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 198 из 319 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    кстати, а видела типа рюкзачок очень весёлый в виде обезьянки с длииииинным хвостиком, за который бабушка внучку и держала на прогулке. Девочка лет 4 была, выглядело, конечно, диковато слегка- но, я считаю,что раз бабушка понимает, что это единственный способ обезопасить свою внучку - то правильнее рюкзачок с хвостиком, чем потом рвать на себе волосы.
    Ага, если ребзь побежит будет бабушка стоять с хвостиком от обезьянки в руках..самый ненадёжный способ держать это капюшоны и всякие рюкзачки
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ага, если ребзь побежит будет бабушка стоять с хвостиком от обезьянки в руках..самый ненадёжный способ держать это капюшоны и всякие рюкзачки
    Не думаю. Скорее всего это было специальное приспособление, рассчитанное на это.

4. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    По поводу собак - у меня взрослый ротвейлер ... очень часто к нам подходят родители с детками с просьбой погладить, иногда сфотографироваться и т.д. Я не жадная, ноя не разрешаю ... Да, это моя собака. Да, я знаю, что за моего сына она не знаю на что способна - т.к. Вовка ее альфа - она никого так как его не слушает. Но это СОБАКА, и что у нее в голове я не знаю =((( И как она отреагирует на чужого ребенка я тоже не знаю ... Собака крупная - на поводке и в наморднике, но она своей массой может ребенка сбить, столкнуть, испугать и т.д.
    Ротвейлер порода очень не простая. Случаи нападения на детей к сожалению очень часты.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #3944
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Не думаю. Скорее всего это было специальное приспособление, рассчитанное на это.
    Видела такие рюкзаки на алиэкспрессе еще пару лет назад.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #3945
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ротвейлер порода очень не простая. Случаи нападения на детей к сожалению очень часты.
    У меня была ротвейлер, когда родился старший. Любила его до умопомрочения. Когда я купала сына, она стояла рядом и заглядывала, чтоб он не утонул ) Если он начинал пищать от радости, когда игрался в ванной во что-то, то она тут как тут и скулит мол- с ним все в порядке?

А вообще любая собака не простая. И не сможешь сказать на все 100% что может случиться. Если собака ученая, социализированная, слушается хозяина и по крови чистая (чтоб не выстрельнула непонятная фигня), то шанс беды минимален.

В тему случай. Старший боялся собак какой-то период. И вот как-то идем мы мимо здания, у которого стоит игровой автомат. Возле этого автомата спала собака. Мордой к дому. Идем мы, идем, вроде все нормально, поравнялись с этим автоматом. И тут сынка становится, как вкопанный, прямо напротив этой собаки и как заорет. Собака в шоке просыпается, начинает визжать и тикать. Мое чудо стоит и пищит. Мы с мужем в шоке от происходящего. Вопрос сыну - чего ты кричишь? Ответ - ну собака же... Она тебя трогала, она вообще спала... -А да, ну пошли?... Потом разбирали эту ситуацию... Так и не дал ответа, почему пищал... Спрашивала- ты испугался ее или что? - Нет...

7. Вверх #3946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    По поводу собак - у меня взрослый ротвейлер ... очень часто к нам подходят родители с детками с просьбой погладить, иногда сфотографироваться и т.д. Я не жадная, ноя не разрешаю ... Да, это моя собака. Да, я знаю, что за моего сына она не знаю на что способна - т.к. Вовка ее альфа - она никого так как его не слушает. Но это СОБАКА, и что у нее в голове я не знаю =((( И как она отреагирует на чужого ребенка я тоже не знаю ... Собака крупная - на поводке и в наморднике, но она своей массой может ребенка сбить, столкнуть, испугать и т.д.
    Я позволяю.. Но на днях мелкий деть начал пальцы в намордник запихивать и в нос её тыкать...Соба очень удивилась... Могла и тяпнуть рефлекторно.

8. Вверх #3947
    Живёт на форуме
    Вернулись час назад со Слободки.
    Пока я готовила воду для купания дедушка неудачно пытался раздеть ребенка.
    Вывих в локте.

Напоминаю: деток до 5 лет нельзя тянуть за кисть и брать за предплечье, только подмышки!
    (Подпись удалена модератором)

9. Вверх #3948
    У нас есть такой Винни пух..я ему не доверяю

10. Вверх #3949
    User banned
    Вот, сегодня на остановке, мой ребенок выдирал руку, при чём с такой силой, что удержать нереально, выдернул и хотел бежать на проезжую часть, успела ухватиться за капюшон. В итоге, упал на попу, больно , но не смертельно, капюшон остался в меня в руках.

Получил еще сверху по попе от меня.
    Ему два годика.

Рюкзаки, тоже не самый лучший вариант, конечно. Если ручки потянуть назад, то в руках у бабушки остался бы реально и хвостик и рюкзачок, только если он не пристегивается еще впереди.
    Последний раз редактировалось DolgaYAdoROGA; 09.03.2015 в 14:59.

11. Вверх #3950
    Прекрасно они пристегиваются спереди http://kinderama.ru/collection/diets...ezyanka-212203

12. Вверх #3951
    Они спереди как жилетка застёгиваются, но сам канатик для взрослого крепится на карабин пластиковый...это хороший вариант для 1,5-2-летки чтоб не убегал например в парке, а вот в 3-года мой малый прекрасно его сам спереди растёгивал и уже силы достаточно чтобы рвануть этот карабин

13. Вверх #3952
    Они спереди как жилетка застёгиваются, но сам канатик для взрослого крепится на карабин пластиковый...это хороший вариант для 1,5-2-летки чтоб не убегал например в парке, а вот в 3-года мой малый прекрасно его сам спереди растёгивал и уже силы достаточно чтобы рвануть этот карабин
    Но в три года ребенок уже прекрасно понимает, что нельзя вырывать руку в общественных местах, если мама научила, конечно. Мне такой рюкзак кажется удобным при посещении театров и особенно цирка, когда могут люди оттеснить от ребенка, на прогулку не надевала бы, разве что в магазин.

14. Вверх #3953
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Моя дочь проявила однажды желание бежать под колеса машины, тоже, года в два. Но желание в тот же день и пропало: мы стояли у магазина, на асфальте сидел голубь у задних колес машины, машина начала движение назад и голубь не успел среагировать. Моя дочь увидела это, а когда птицу расплющило, дочь немного подалась вперед и внимательно посмотрела на ... голубя. Я немедленно воспользовалась ситуацией, поведала на примере, что машина большая, птичка маленькая и ее не видно, особенно если она сзади машины, у колес, водитель не хотел, но так уж вышло. И если ребенок побежит на дорогу под машину, то будет тоже самое, что и с птичкой. Возможно не пустые слова "это опасно","тебя собьет" (а как это? Больно? А как больно? Насмерть? А как это? А так это - вот!) С тех пор меня дочь всегда держит за руку, а когда переходим дорогу, она высоко поднимает руку в жесте "стоп" (сама додумалась), так чтобы ее видно было из-за капота машины водителю и не бежит. Или ребенок мне достался сознательный, или этот голубь умер не зря, но проблем с дорогами, ттт, больше нет. Всякие хватания за капюшоны и рюкзаки считаю небезопасными, если ребенок не знает чем опасно попасть под машину - для него это просто усложненная игра и не более.

15. Вверх #3954
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Моя дочь проявила однажды желание бежать под колеса машины, тоже, года в два. Но желание в тот же день и пропало: мы стояли у магазина, на асфальте сидел голубь у задних колес машины, машина начала движение назад и голубь не успел среагировать. Моя дочь увидела это, а когда птицу расплющило, дочь немного подалась вперед и внимательно посмотрела на ... голубя. Я немедленно воспользовалась ситуацией, поведала на примере, что машина большая, птичка маленькая и ее не видно, особенно если она сзади машины, у колес, водитель не хотел, но так уж вышло. И если ребенок побежит на дорогу под машину, то будет тоже самое, что и с птичкой. Возможно не пустые слова "это опасно","тебя собьет" (а как это? Больно? А как больно? Насмерть? А как это? А так это - вот!) С тех пор меня дочь всегда держит за руку, а когда переходим дорогу, она высоко поднимает руку в жесте "стоп" (сама додумалась), так чтобы ее видно было из-за капота машины водителю и не бежит. Или ребенок мне достался сознательный, или этот голубь умер не зря, но проблем с дорогами, ттт, больше нет. Всякие хватания за капюшоны и рюкзаки считаю небезопасными, если ребенок не знает чем опасно попасть под машину - для него это просто усложненная игра и не более.
    Да, как говорила моя мама: ребенку надо объяснять, с ним надо разговаривать.
    В каждом возрасте есть темы уже доступные для разъяснений и выводов.
    (Подпись удалена модератором)

16. Вверх #3955
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Но в три года ребенок уже прекрасно понимает, что нельзя вырывать руку в общественных местах, если мама научила, конечно. Мне такой рюкзак кажется удобным при посещении театров и особенно цирка, когда могут люди оттеснить от ребенка, на прогулку не надевала бы, разве что в магазин.
    Ну могу только позавидовать той маме, у которой ребёнок понимает..у моего и сейчас в 4 года бывает "срывает башню" и ему ну прям срочно надо куда-то в иную сторону от меня) Про театры и цирк полностью поддерживаю !!

17. Вверх #3956
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7cae85135daa42788e8e4d688b7cb1b7.jpg
Просмотров: 61
Размер:	44.6 Кб
ID:	9522386
    У нас вот такой рюкзак..только винни пух

18. Вверх #3957
    Посетитель
    У нас с дочкой браслеты Kindercord, которые соединяются шнурками с крючочками между собой при необходимости

19. Вверх #3958
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ротвейлер не менее и не более опасен чем другие собаки пит, стаф, добер... к любой из средне крупных пород нужно относится с крайней аккуратностью и осторожностью! У меня недавно был крайне неприятный и опасный случай. Старшая дочь привезла на пару дней свою маленькую собу(пинчерок), гуляя с ней и малой (6лет) по парку , проходили на достаточно отдаленном расстоянии от полянки где выгуливают больших собак, моя соба на поводке и вдруг собак 4-5 срываются в нашу строну и все бы ничего но моя начала рычать и естественным желанием больших стало ее порвать в клочья. Самое страшное что в панике кругами бегающих, рычащих возле меня двух питбулей и уже не помню кого еще я потеряла из виду малую.Причем хозяева капитально отмороженные подбежали не сразу, я орала фу нельзя и т.п но кому было до этого дело, единственное что спросила дамочка таки решившая забрать свою питиху *она у вас что текущая* из чего я сделала вывод что она редкая дебилка. (про отсутствие намордников я вообще молчу) А малая испугавшись спряталась в кустах, и самое страшное было оказалось впереди один их питбулей стал медленно подбираться к кусту где пряталась малая , а малая увидела его и стала убегать... Я так закричала "стоять" что к счастью остановилась и малая и собака которая уже бежала в сторону ребенка. В общем слава богу ушли испуганные но целые и невредимые, но я еще долго читала мораль малой что убегать от собак нельзя, а для себя еще раз подчеркнула держаться от таких мест на оч. большом расстоянии и постараться не бояться так как собаки это чувствуют, эти 3-4 минуты мне показались вечностью!
    п.с. рядом бегающей ротвейлерше совсем не было дела до нас, из всех собак она была самая спокойная и адекватная.
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 10.03.2015 в 02:47.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

20. Вверх #3959
    Вот бы приняли у нас закон, чтобы разрешение заводить больших собак было приравнено к ношению оружия. Еще умиляет, когда эти собачники предлагают надеть намордник ребенку, ибо он тоже может укусить, или кошке. Была тут на форуме какая- то мишель с подобными взглядами.

21. Вверх #3960
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Ну на некоторых детей таки надо..при чём вместе с родителями.. это сарказм конечно, но кусучие дети встречаются периодически и кусают они похлеще собак, малого так укусила девочка год назад за руку..всё бы ничего, но укус гноился потом..промывали ранку на слободке
    как бы смешно не 3вучало,но моего малого девочка на приморском бульваре подошла укусила 3а щеку ТАК,,
    что мне сейчас пришла в голову мысль
    таки правильно на некоторы детей одевать намордники
    шучу конечно
    но эта ситуация для меня была просто невероятной
    первый ра с таким столкнулась
    а мама посмеиваясь ,,ой и3вините,,,наша девочка кусается((

Ответить в теме
Страница 198 из 319 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права