Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 251 из 910 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 18184
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Когда вы понизили гомоцистеин, изменения у ребенка наблюдали?
    мы долго понижали, параллельно невролог выписала цераксон, ЮБ скорректировала добавив туда еще глитилин, мексидол и цитофлавин.
    изменения колоссальные - сначала по чуть-ть стали что-то говорить пытаться, а потом пришло понимание речи, и возможность выполнить простейшие просьбы. с понижением гомоцситеина появился еще + гиперактивное поведение стало менее гиперактивным!!!! мы стали гулять как люди!!! а не ежеминутно меняя площадки %) ребенок стал интересоваться миром!

так условно поставленная нам сенсо-моторная алалия от нас таки ушла
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Спасибо, не могу дождаться Ю.Б., а то наш гомоцистеин 7,5.
    у нас 5.55 и тоже много сказали)
    остальное вообще в идеале..

3. Вверх #5003
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    только не обижайтесь плз)) у меня подруга психиатр, в свое время надраконила меня по этой теме, могу подсказать мысль..
    Очень грубо говоря, виноваты не дети и их мамы, а Вы. У приличных и воспитанных родителей в семье соблюдается распределение ролей, дистанция, ребенок смотрит на поведение родителей и накладывает на себя. Если вдруг в такой семье ребенок на ровном месте закатывает истерику и дает выплеск эмоциям, у родителей сразу предположение, что у него что-то болит, что-то случилось и успокаивают его, переводят тему. У детей дошкольного возраста гормональные всплески, им нужен выход, но ребенок в семье, где это не принято и он подавляет себя, а если истерит, то не в полной мере, его успокаивают.
    Короче говоря, вот та девочка, которой позволяют все и те мальчики, которые делили чужую игрушку формируются правильно, как бы дико не звучало. В школьном возрасте их еще немного поколбасит, учителя поставят на место и у них сформируется позиция лидера, отсутствие страха эмоций и когда нужно будет постоять за себя, они не раздумывая, дадут в грубой форме отпор. Ребенок, который хорошо себя ведет, тихий, спокойный, болезненный, умный никогда не будет в почете у сверстников и всегда будет жертвой. Дети не имеют таких ценностей, что спокойный и умный, значит хороший - для них это знак к агрессии, они бросают вызов, отбирают что-то и смотрят, будет ли ответ, а ответа не будет, а значит - напасть, обидеть. Это гормоны, детская необоснованная агрессия.

Выход только один, не подавляйте его эмоции дома. Хочет плакать, драться, упасть на пол, бегать или трогать что нельзя - разрешайте. Если у Вас так не принято и Вы это не допускаете - придется по жизни идти рядом, успокаивать, защищать и ловить арматуры. Я имела такой опыт с первым, когда услышала, что его укусила девочка, пришлось говорить с ее мамой, потому что девочка послала меня. Мама сделала примерно то же самое. В итоге, ребенок замкнулся,меня порвало на части, потому что я культурная и не позволяю себе отвечать так же и весь этот психоз разрулил наш папа, ничего абсолютно не делая)) Он агрессор, у него тяжелый характер, он лидер в прямом смысле слова. Меня можно толкнуть, обозвать, выпихнуть из очереди, я редко что отвечу, потому что меня мама воспитывала как умную девочку, а мужа моего не воспитывали вообще и если ему говорилось нельзя, он делал как считал нужным. Он один раз приходит со мной туда, где меня или ребенка обижают и такие ситуации просто не происходят, его даже собаки боятся))) Я спрашивала подругу, почему так? Она ответила - позиция лидера, а ты - жертва и если хочешь, чтобы вырос лидер, никогда не лезь в воспитание, жалей, целуй, но никогда не подавляй.
    Помню, было старшему 4, приходит в слезах, мальчики забрали велосипед. Я одеваюсь идти к мальчикам, папа говорит "не реви, теперь у тебя не будет велосипеда", я накинулась на него, мол ребенок и так плачет, а ты еще добавляешь... но папа у нас камень)) На следующий день приносит велосипед, папа спрашивает, что отдали, отвечает: "забрал"., - "мужик!" И так у нас постоянно, и я очень рада результату)) Он не злой, не агрессивный, но сверстники даже голос на него не повышают, а могло быть иначе, если бы я включила свою опеку. Подумайте, почитайте "агрессия ребенка, что делать".
    о!!! беру на вооружение, спасибо что такую методику напомнили!!!
    у меня мелкая за себя может в принципе постоять, а вот сын не очень (здоровый ребенок) он добрый и как говорится слишком хорошо воспитан. всегда бью себя по рукам когда что-то идет не так на площадке например
    2008 2010 2018

4. Вверх #5004
    Частый гость Аватар для pooshista
    .....
    Короче говоря, вот та девочка, которой позволяют все и те мальчики, которые делили чужую игрушку формируются правильно, как бы дико не звучало.....
    для таких случаев есть отличный анекдот - байка:
    В электричке едет мама с ребенком. Напротив сидит пожилой мужчина. Ребенок ногой пинает мужчину и тот просит маму приструнить своё чадо. Мама отвечает: «Я не буду этого делать, потому что воспитываю его свободным». Молодой человек, который сидит на соседнем сидении, подходит к этой маме выливает ей на голову пакетик сока и говорит: «Моя мама тоже воспитывала меня свободным!»

5. Вверх #5005
    Мама года
    ))))))))))) я понимаю сарказм и дикость высказывания, но каждый выбирает себе линию поведения сам, как говорится в еще одной отличной байке: "лучше гнать, чем быть гонимым")))

и речь исключительно о детях дошкольного возраста, чем старше, тем четче осознанность поступков, дальше идет коррекция в школе, со сверстниками, запускается еще одна сигнальная система, в которую уже входит понимание "плохо-хорошо", "стыдно-не прилично", "слабый-сильный", появляется сострадание и сочувствие (это в 7-8 лет). Я не психиатр, а педагог, делюсь информацией, полученной опытным путем))
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #5006
    Частый гость Аватар для pooshista
    ))))))))))) я понимаю сарказм и дикость высказывания, но каждый выбирает себе линию поведения сам, как говорится в еще одной отличной байке: "лучше гнать, чем быть гонимым")))

и речь исключительно о детях дошкольного возраста, чем старше, тем четче осознанность поступков, дальше идет коррекция в школе, со сверстниками, запускается еще одна сигнальная система, в которую уже входит понимание "плохо-хорошо", "стыдно-не прилично", "слабый-сильный", появляется сострадание и сочувствие (это в 7-8 лет). Я не психиатр, а педагог, делюсь информацией, полученной опытным путем))
    я не о детях, а о мамах, проповедующим "свободное воспитание" нужно быть готовым, что не только их дети так воспитаны, но и многие взрослые ))

7. Вверх #5007
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я говорю, про абсолютно здоровых детей.
    Мой тоже такое творил еще прошлой весной..мама не горюй))Забирала с площадки и запихивала в машину...или с магазина вытаскивала и везла домой..а он машину разносил)
    какой кошмар ...
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

8. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    какой кошмар ...
    а в 2.2 до 2.5 у нас чуть крышу не сорвало)))Он любил брать пульт от ворот и нажимать, чтоб они туда сюда..Открылись/закрылись...
    машины загоняли во двор когда он спал..иначе пипец такой был...
    Просто орал до часу..швырял всем...бился...как вспомню-вздрогну))))

9. Вверх #5009
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Мы пьем такой же. Пока не могу сказать ничего - только начали. Выписала нам его Веревка, говорит опробовала и очень ним довольна. Говорит что наш "аминалон" - это "0", а этот как японский гамалон, только за разумные деньги. Про это уже писала мамочка montana27.
    Они давно его нашли, опробовали и посоветовали.
    Дозировка - нам в 25 кг веса сказали выйти на 2 гр (вводят постепенно). А аминалона или гаммалона по инструкции 3 гр.... но лучше я уж врача послушаю.
    Спасибо большое!
    Нам тоже Веревка выписала это, а еще глиатилин, у нас на нем были сдвиги "с мертвой точки" летом. Мы тоже весим 25 кг в свои 5,5 лет, правда и рост у нас 125 см
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

10. Вверх #5010
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а в 2.2 до 2.5 у нас чуть крышу не сорвало)))Он любил брать пульт от ворот и нажимать, чтоб они туда сюда..Открылись/закрылись...
    машины загоняли во двор когда он спал..иначе пипец такой был...
    Просто орал до часу..швырял всем...бился...как вспомню-вздрогну))))
    чет я про другое хотела кошмар написать
    Это еще не прям кошмар ) Бывает и похуже ) Моя и сча машину разносит, если пробки! Ну однозначно со временем ведь легче становится.
    Вы заметили, что в теме в основном все лет до 7 и младше.
    Значит какой вывод можно сделать ?
    Что после 7 они как то уже равняются с обычными детьми
    ( только не говорите , что это не так, не разрушайте мои розовые мечты)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

11. Вверх #5011
    а у когото есть чеки, на покупку цераксона и нейромидина?

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    чет я про другое хотела кошмар написать
    Это еще не прям кошмар ) Бывает и похуже ) Моя и сча машину разносит, если пробки! Ну однозначно со временем ведь легче становится.
    Вы заметили, что в теме в основном все лет до 7 и младше.
    Значит какой вывод можно сделать ?
    Что после 7 они как то уже равняются с обычными детьми
    ( только не говорите , что это не так, не разрушайте мои розовые мечты)
    Мы пробки тоже проходили около 2х лет))))))

Однозначно, должно только лучше быть...

12. Вверх #5012
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Нам тоже Веревка выписала это, а еще глиатилин, у нас на нем были сдвиги "с мертвой точки" летом. Мы тоже весим 25 кг в свои 5,5 лет, правда и рост у нас 125 см
    Глиатилин вы кололи или пили?
    Мы сейчас курс допиваем, вообще никаких изменений, как говорил одно только слово, так и продолжает.

13. Вверх #5013
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Сегодня забрала контрольные анализы и расстроилась, гомоцистеин упал с 13 всего лишь до 12 ((( зато фолиевая, B12 - изменились в 2 раза, что уменьшилось, что увеличилось, жду комментария ЮБ, у нас сейчас уже 2 курс идет - витамин С и альфакетоглутарат, завтра заканчиваем!
    Дважды мама)

14. Вверх #5014
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Сегодня забрала контрольные анализы и расстроилась, гомоцистеин упал с 13 всего лишь до 12 ((( зато фолиевая, B12 - изменились в 2 раза, что уменьшилось, что увеличилось, жду комментария ЮБ, у нас сейчас уже 2 курс идет - витамин С и альфакетоглутарат, завтра заканчиваем!
    У моего тоже такой результат был после первого курса, тоже с 13 на 12. После второго курса с корректировкой препаратов упал до 5.5. Так что ждите продолжение!

15. Вверх #5015
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    У моего тоже такой результат был после первого курса, тоже с 13 на 12. После второго курса с корректировкой препаратов упал до 5.5. Так что ждите продолжение!
    Спасибо большое)! Будем делать все возможное!
    Дважды мама)

16. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    не расстраивайтесь!!!

у нас за месяц лечения с 12 вырос до 13 с копейками!!! пересдавали в двух лабораториях. итого - пошел просто перекос по витаминам. Их корректировка снизила до почти примерно нормы.
    2008 2010 2018

17. Вверх #5017
    Частый гость Аватар для olensiya
    Глиатилин вы кололи или пили?
    Мы сейчас курс допиваем, вообще никаких изменений, как говорил одно только слово, так и продолжает.
    Пили 2 месяца, каждый день по капсуле. Посмотрим как сейчас будет.
    А вы сколько его пили?
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

18. Вверх #5018
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Малому три года, курс на месяц, пол ампулы(2кубика) в день.

19. Вверх #5019
    Не покидает форум Аватар для Dara*

во многом я с вами не согласна! чем старше становится ребенок, которому все позволено, тем больше ему позволено - его мир расширяется...и если он не знает и не умеет контролировать свои поступки, не знает что такое жалость и сочувствие, т.к. в младшем возрасте был совершенно этого лишен - научиться ему будет намного труднее того ребенка, который знает правила общества, который может влиться в систему...
    у вседозволенного ребенка к школьному возрасту уже сдвинуты понятия плохо-хорошо (они кординально отличаются от понятий других детей), как и стыдно -неприлично....
    и как результат, он не всегда становится лидером, а и изгоем, если ведет себя без понимания и принятия поведения и желаний других....и зачастую умные тихие девочки становятся лидерами в классе...
    система вседозволенности широко используется в японском обществе...НО!!!! там ВСЕ!!! так воспитывают детей...и опять таки НО!!!! до определенного возраста....потом наступает период жесткого ограничения..

могу привести себя в пример (как вы своего мужа) - я всегда была тихой и застенчивой девочкой, отличницей...никто и никогда меня не забивал...но постепенно, сталкиваясь с разными ситуациями (и попытками вытереть о себя ноги) - я частично перестроилась и мне сейчас тоже палец в рот не клади...
    человек - это совершенствующаяся система, но для умения перестройки нужна прочная основа и понимание поведения окружающих...

это мое мнение, как мамы 2 детей и частично психолога....

однозначного рецепта нет! я вижу воспитание так: ребенок должен иметь определенную степень свободы, которая с возрастом растет, но и растет его ответственность перед обществом..для ребенка намного легче жить, если он взрослея знает, что можно-нельзя, чем сталкиваясь во взрослом возрасте с этими ограничениями, прошибать стену лбом...
    кстати заметила, что если ребенок четко знает (а мама последовательно воспитывает) в нем понятие "нет" - он меньше истерит...а истерит он от необъятности окружающего, невозможности опереться на ограничивающую стену...

и первый раз сталкиваюсь с мнением психолога - все позволять своему ребенку...

много букав, сумбурно, но надеюсь смогла донести свое видение...

апд: опять таки , это относится к деткам с неповрежденными нейронными связями...у деток с проблемами все не так....очень индивидуальный подход, опирающийся в большой степени на наблюдения родителей и их работу с ребенком
    Последний раз редактировалось Dara*; 15.03.2015 в 10:14.
    1+1=4

20. Вверх #5020
    Мама года
    я поняла все, что Вы хотели сказать, и опять же, дело выбора. Моя подруга не психолог, она психиатр, она уже не советует, а лечит неврозы, депрессии и пр. и категория таких людей, как правило, тихие, воспитанные, замкнутые и обиженные жизнью. Чем больше ребенок слышит "нельзя" и "нет" в дошкольном возрасте, тем больше вокруг него по жизни будет этих "нет", понимаете? Все немного глубже, дело не в японском воспитании, а в том, что тихие и воспитанные не имеют выплеска эмоций, а необходимость есть и поэтому во взрослой жизни такой человек не решительный, не заходит в те двери, куда войдет смелый и безрассудный, нет куража, легкости восприятия, но есть психоанализ, ощущение своего умственного превосходства. Я тихая, но не дура и когда лезет напролом хамка я отхожу в сторону, потому что считаю, что у меня превосходство в образовании, воспитании и пр....но она ведь добивается успеха, а я умная и воспитанная остаюсь в стороне - я об этом. Это грубый очень пример и совсем не призыв воспитывать хамов, просто не нужно ребенку, который и так в чем-то в стороне (речь, навыки, способности) говорить часто "нельзя", "нет", у него формируется блок на то, что многое для него нельзя и когда он вырастет, подсознательно, еще не попробовав, будет сомневаться и думать, что не сможет, или что не нужно этого делать, или не справлюсь... Это закон детской психологии и начало блокировки психики, своего рода, детская травма.

А то, что как пример, Вам палец в рот не клади, это пришло опытным путем, сталкиваясь с разными ситуациями... Но есть большая разница, между здоровым ребенком, который тихий и застенчивый, но сможет или нет, в итоге самовыразиться и дать отпор по жизни и ребенком, не совсем здоровым, который не говорит или имеет отличие от здорового... - это совсем другое, такие дети и так в своем микромире, а мамы не вечные. Я бывала на психотренингах для мам детей с отклонениями, там основная мысль в том, что, как только ребенок осознает (6-8 лет), что он отличается от сверстников, произойдет перелом и замкнутость. Роль мамы, - изначально внушить, что "ты самый (самая) лучшая, ты можешь делать все то, что делаю другие дети, а если у тебя иначе что-то получается, или немного не получается, плевать! - потренируемся и получится!", основной ответ на слезы и истерику: "не реви, не хнычь, просто сейчас не получилось, но завтра получится и гораздо лучше", а если "этот ребенок тебя обидел, то только потому, что ты позволил себя обидеть, в следующий раз ты ему скажешь или дашь понять, что ты тоже можешь его ударить, но не делаешь этого, потому что умнее, и этому ребенку станет стыдно, что он глупо поступил" - типа так. В 6-8 лет появляются фобии, дневные, ночные, если ребенок не будет должным образом выплескивать эмоции (ломать ворота гаража, машину во время пробок, толкать в ответ на толчок других детей, отбирать игрушки, если и у него отбирают..) он станет скрытым агрессором и это отразится на психике, могут появиться истерики, ночные страхи (особенно у неговорящих детей) и либо он станет патологически привязан к матери, ни шага без нее, либо мать вовремя воспитает независимость и понятие "возьми себя в руки, не хнычь, не жалуйся и вперед!".
    Нам даже невролог говорит, что детям нужна социализация именно для того, чтобы получить опыт в том числе негативный и воспитать в себе качество лидера. Не обязательно уметь драться, чтобы дать отпор, но слыша от мамы слово "нет" и "нельзя" блокируется формирование этого отпора. Дети, которым говорят "нет" истерики, а можно поменять слово "нет" на "да, но для этого нужно, чтобы мы (ты, или я, или папа) сделал так-то...", тогда не сформируется замкнутость. "Я хочу еще поиграть, домой не хочу!!!" - "нет!" и истерика, а нужно: "хорошо, но только 5 минут" или "хорошо, но если мы сейчас пойдем домой, то завтра мы поиграем на 10 мин больше" или "хорошо, но тогда смотрим телевизор на час меньше" - предоставляется возможность выбора, формируется самозначимость, ребенок сам принимает решения (которые нужны Вам) и не произойдет негативной реакции, что ему нельзя, а другим можно, а значит, он чем-то хуже, но чем??? и слезы от обиды и непонимания.

деток неговорящих очень тонко нужно вводить в коллектив, из-за отсутствия речи у них обостренное понимание и восприятие, они все понимают, но не могут выразить, строят микромир (и этот аутизм, который приплетают, не столько имеет место, как сходен с поведением ребенка, который что-то хочет, но уже знает, что его не понимают, поэтому замыкается). Больше слов "да, конечно", "самый (самая) лучшая", не вырастет хама, не бойтесь. Вы рядом и скорректируете, но если "ракушка" закроется, хода туда не найдете без психолога. Самый высокий процент пациентов психолога - дети 13-16 лет, когда поздно и они уже не верят, что самые лучшие, им уже другие дети дали понять, что они хуже. Не видела я среды детей, где любят умных и тихих , это немного не про детей.

пы сы))) девочки, когда пишут, что ломает игрушки, ворота, машину - это отлично, это выплеск и правильное формирование; другой момент, как маме это все пережить, но нет преград для героев)) Не жалейте вещи и себя и будет счастье для ребенка. Девочки молодцы, у меня такие же)))
    Последний раз редактировалось Rijik251; 15.03.2015 в 11:14.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

Ответить в теме
Страница 251 из 910 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права