Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 249 из 910 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 18184
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Вот первый кто написал, что нет прививок, но есть алалия.....значит не от прививок эта дрянь....получается прививка может просто усугублять какие то изменения в организме ребенка...в наших случаях..
    ДЕВЧЕНКИ, А КТО ЕЩЕ БЕЗ ПРИВИВОК????

П.с.не выясняем надо было или нет,плохо или хорошо, так как все равно прошлое не вернешь
    Мы сделали все...отличились)
    Бцж...акдс 3 шт...кпк
    на 2ю акдс была температура и орал дико часа 4...

2. Вверх #4962
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    у нас нет прививок , кроме БЦЖ в роддоме, и то есть вероятность, что и ту смазали)
    Потому как на месте прививки была просто царапинка сантиметр длиной и та сошла за пару дней
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #4963
    Новичок
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Вот первый кто написал, что нет прививок, но есть алалия.....значит не от прививок эта дрянь....получается прививка может просто усугублять какие то изменения в организме ребенка...в наших случаях..
    ДЕВЧЕНКИ, А КТО ЕЩЕ БЕЗ ПРИВИВОК????

П.с.не выясняем надо было или нет,плохо или хорошо, так как все равно прошлое не вернешь
    Ми без прививок,точніше майже без-одну в роддомі БЦЖ таки зробили,реакції не було ніякої особливої,в нас основна проблема таки то кисневе голодування під час вагітності-тонка плацетна,передчасне старіння а прокесарили на 40 тижні(((було ураження нейроінфкцією в ранньому віці взнали про то пару місяців назад-діагноз сенсомоторна алалія внаслідок гіпоксично-ішемічного ураження ЦНС.
    Алалія виникає як наслідок ураження мозку,в когось токсинами,вакцинами з металом,в когось кисневе голодування,в когось віруса-причини різні можуть бути як і наслідки,тому нема одного лікування для всіх-хтось на генетиках виїжджає,хтось на імунологах,комусь дають результати лікування в невропатолога.Де ми тільки не були - перше питання медиків чи то в нас не після прививок таке,як агітувати то всі лікарі (принаймі вголос усі) кричать яка супер-пупер панацея прививки,але коли приводиш хвору дитину перше питання чи то не наслідки вакцинації(((
    Тут ще багато питались за цереброкурин-ми кололи у 2,9 результатів жодних.Так само як і від кортексину,семаксу,когітума,сомазини,пантокальцину

4. Вверх #4964
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Девочки...... Солнышки вы все....как почитала вас - сопли текут..
    Какие красивые ребятки. Максик подрос -такой серьезный стал)))
    Девочки, все вы мыслите в правильном направлении:
    не ЗА ЧТО....а ЗАЧЕМ ТО...мы все должны это пройти: бесчеловечных врачей ( например психиаторов, которые кажется ХОТЯТ тебя добить), человечных врачей (которые наконец-то помогут нам кривую повести вверх)
    увидеть людей, которые рядом, через призму уже своего горя: тех, кому хуже чем нам, но, они нас наоборот -вдохновляют и тех...кто не понимает своего счастья..и от невнимательности бывает жесток.

Все это мы тоже прошли: мысли, слова и реакция окружающих -все то же.
    И сейчас, оглянувшись...это был сумашедший, прекрасный марафон всей семьи)) Мы научились ценить то, что раньше даже не замечали.
    Димыч, вчера мне говорит "Мам, я сегодня прочитал всю книгу про Финдуса. Я не все там понял но я же прочитал!
    Я слыша как он строит предложения сижу и вспоминаю 4 года назад:
    " каки угля" - дети гуляют. Пепе - Маша. Гита - Дима. оу - индюк... и все)))
    как после родов - лежишь и не веришь что ты через все это прошел...
    Это я к тому - все потихоньку выправится! Вы, все кого вижу в этой ветке, умницы и шаг за шагом прийдете к восстановлению.
    Что я еще хочу посоветовать, не сравнивайте своих детей с другими. Я не так давно только перестала спрашивать родителей на площадке " а вашему сколько?"
    И не ставьте себе планок: в 7 в школу или застрелюсь. Сейчас не времена СССР, возможностей множество. Наши дети уже не подходят под общий шаблон - так пусть пойдут в эту школу
    когда будут готовы. Очень много вы можете дать детям сами - тратьте деньги с умом)))

Всем деткам желаю крепкого здоровья!

5. Вверх #4965
    Посетитель
    у меня бабки во дворе,на лавочке- мы живем в этом доме всего 9 лет,но когда видят,начинают - а что,а как и каждый раз этот дебильный вопрос а шо не говорит и че не говорит.И пройти мимо невозможно- с утра весь этот бабоклуб сидит перед парадной. Как задалбывают эти советы и их "научные предлоложения" ..одни говорят, что могла кошку ногой ударить другая высказала мысль,что могла шить или через провода переступить и все один и тот же вопрос когда заговорит и что такое...это бесит,раздражает и иногда мне просто не хочется даже с дома выходить.
    А когда гуляем возле дома,то есть парочка детей,которых воспитывают не вполне нормальные мамы, но по -другому не скажу. Одна девочка,мама которой ей позволяет абсолютно все,6 лет. Как -то гуляли с малым,так эта девочка толкнула моего ребенка,стоял муж,стояла я рядом. Данька разревелся,упал,разбил нос-а толкнула потому, что ребенок мой у нее хотел у нее взять лопатку и ,как я его учила подошел,показал,но не сказал, что -то проговорил на тарабарском и этой девочке не захотелось дать лопатку и первое,что пришло ей в голову- это драться и бить малыша,нам тогда 2,10 было.Мама этой девочки сидела рядом и даже не шелохнулась. Когда я подошла и спросила,почему она не сделала замечание своей дочери,то мама мне ответила,что свое бесценное сокровище она воспитывает в состоянии глубокой духовности и позволяет ей делать все и это наши проблемы, что мой ребенок не умеет за себя постоять.Девочка увидела, что мама ее поддерживает подбежала и начала говорить "тетка-дура" на меня.Тут меня прорвало. Честно,подошла тогда к мелкой хулиганке и провела такую воспитательную беседу,и пообещала, что еще один такой случай,то я не посмотрю ни на ее маму ни на ее возраст.
    А второй ребенок есть драчун. Один раз я отвернулась,дети начали между собой спорить за машинку,причем Данькину. Даня ей игрался и не хотел отдавать. Тогда один из детей побежал на территорию другой площадки, а там валялись куски арматуры после стройки- мелкий взял этот кусок и пытался ударить моего ребенка,только чудо спасло ,я разговаривала по телефону и увидела разъяренно бегущего ребенка и на ходу вырвала из его рук этот кусок. Драчун начал кричать,что Даню все равно убьет.
    Разговор с мамой тоже ничего не дал,та только плечами пожала и сказала, что ее ребенок Скорпион по гороскопу и он слегка экспрессивный.
    В обеих случаях рядом с малым была я. А как он будет без меня,сможет ли он за себя постоять,на этих примерах я увидела,как жесток этот мир и как тяжело в таком мире таким деткам,как мой.Я со своим ребенком не всегда,и сказать он мне ничего не может - что было,кто ему что сделал,как ему было. Понимаю, что надо идти вперед и лечить,искать методы.Но пока так(
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

6. Вверх #4966
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    у меня бабки во дворе,на лавочке- мы живем в этом доме всего 9 лет,но когда видят,начинают - а что,а как и каждый раз этот дебильный вопрос а шо не говорит и че не говорит.И пройти мимо невозможно- с утра весь этот бабоклуб сидит перед парадной. (
    Мужародственники, все время задавали эти вопросы-а почему? а как....а что ж такое..
    Пока я не сказала- Потому что вы ему не нравитесь..вот он и не общается с вами..

По сей день молчат))

7. Вверх #4967
    у меня бабки во дворе,на лавочке- мы живем в этом доме всего 9 лет,но когда видят,начинают - а что,а как и каждый раз этот дебильный вопрос а шо не говорит и че не говорит.И пройти мимо невозможно- с утра весь этот бабоклуб сидит перед парадной. Как задалбывают эти советы и их "научные предлоложения" ..одни говорят, что могла кошку ногой ударить другая высказала мысль,что могла шить или через провода переступить и все один и тот же вопрос когда заговорит и что такое...это бесит,раздражает и иногда мне просто не хочется даже с дома выходить.
    А когда гуляем возле дома,то есть парочка детей,которых воспитывают не вполне нормальные мамы, но по -другому не скажу. Одна девочка,мама которой ей позволяет абсолютно все,6 лет. Как -то гуляли с малым,так эта девочка толкнула моего ребенка,стоял муж,стояла я рядом. Данька разревелся,упал,разбил нос-а толкнула потому, что ребенок мой у нее хотел у нее взять лопатку и ,как я его учила подошел,показал,но не сказал, что -то проговорил на тарабарском и этой девочке не захотелось дать лопатку и первое,что пришло ей в голову- это драться и бить малыша,нам тогда 2,10 было.Мама этой девочки сидела рядом и даже не шелохнулась. Когда я подошла и спросила,почему она не сделала замечание своей дочери,то мама мне ответила,что свое бесценное сокровище она воспитывает в состоянии глубокой духовности и позволяет ей делать все и это наши проблемы, что мой ребенок не умеет за себя постоять.Девочка увидела, что мама ее поддерживает подбежала и начала говорить "тетка-дура" на меня.Тут меня прорвало. Честно,подошла тогда к мелкой хулиганке и провела такую воспитательную беседу,и пообещала, что еще один такой случай,то я не посмотрю ни на ее маму ни на ее возраст.
    А второй ребенок есть драчун. Один раз я отвернулась,дети начали между собой спорить за машинку,причем Данькину. Даня ей игрался и не хотел отдавать. Тогда один из детей побежал на территорию другой площадки, а там валялись куски арматуры после стройки- мелкий взял этот кусок и пытался ударить моего ребенка,только чудо спасло ,я разговаривала по телефону и увидела разъяренно бегущего ребенка и на ходу вырвала из его рук этот кусок. Драчун начал кричать,что Даню все равно убьет.
    Разговор с мамой тоже ничего не дал,та только плечами пожала и сказала, что ее ребенок Скорпион по гороскопу и он слегка экспрессивный.
    В обеих случаях рядом с малым была я. А как он будет без меня,сможет ли он за себя постоять,на этих примерах я увидела,как жесток этот мир и как тяжело в таком мире таким деткам,как мой.Я со своим ребенком не всегда,и сказать он мне ничего не может - что было,кто ему что сделал,как ему было. Понимаю, что надо идти вперед и лечить,искать методы.Но пока так(
    Наверное Боженька бережет вот таких вот деток с их родителям и они мне просто не попадаются! Потому что я пока читала уже озверела) Страшно представить, что было бы , если таки со мной случилась подобная ситуация
    Только один случай помню очень давно) почти 4 года назад на детской площадке тоже играли (малой было где то 1.5 года) и мальчик года 3 малую песком забрасывал и когда я в воздух задала вопрос куда смотрит мама, то сразу нарисовался папа ( ибо мама сидела на лавочке и посылала в космос какие то сигналы, судя по виду) , и пытался на меня наехать )
    И вообще сказал, что ребенку тоже ничего не говорят потому что он еще маленький и не понимает. Я ему сказала, что мой муж хоть и не маленький, но он тоже не понимает почему кто то может обижать его ребенка ) И достала телефон ему звонить ) Наверное выражение морды лица у меня было очень агрессивной ) потому что этот важный дядя со своим сыночком и женой, которая ему в дочери годится, очень быстро испарились ( с платной) площадки.

8. Вверх #4968
    Мама года
    только не обижайтесь плз)) у меня подруга психиатр, в свое время надраконила меня по этой теме, могу подсказать мысль..
    Очень грубо говоря, виноваты не дети и их мамы, а Вы. У приличных и воспитанных родителей в семье соблюдается распределение ролей, дистанция, ребенок смотрит на поведение родителей и накладывает на себя. Если вдруг в такой семье ребенок на ровном месте закатывает истерику и дает выплеск эмоциям, у родителей сразу предположение, что у него что-то болит, что-то случилось и успокаивают его, переводят тему. У детей дошкольного возраста гормональные всплески, им нужен выход, но ребенок в семье, где это не принято и он подавляет себя, а если истерит, то не в полной мере, его успокаивают.
    Короче говоря, вот та девочка, которой позволяют все и те мальчики, которые делили чужую игрушку формируются правильно, как бы дико не звучало. В школьном возрасте их еще немного поколбасит, учителя поставят на место и у них сформируется позиция лидера, отсутствие страха эмоций и когда нужно будет постоять за себя, они не раздумывая, дадут в грубой форме отпор. Ребенок, который хорошо себя ведет, тихий, спокойный, болезненный, умный никогда не будет в почете у сверстников и всегда будет жертвой. Дети не имеют таких ценностей, что спокойный и умный, значит хороший - для них это знак к агрессии, они бросают вызов, отбирают что-то и смотрят, будет ли ответ, а ответа не будет, а значит - напасть, обидеть. Это гормоны, детская необоснованная агрессия.

Выход только один, не подавляйте его эмоции дома. Хочет плакать, драться, упасть на пол, бегать или трогать что нельзя - разрешайте. Если у Вас так не принято и Вы это не допускаете - придется по жизни идти рядом, успокаивать, защищать и ловить арматуры. Я имела такой опыт с первым, когда услышала, что его укусила девочка, пришлось говорить с ее мамой, потому что девочка послала меня. Мама сделала примерно то же самое. В итоге, ребенок замкнулся,меня порвало на части, потому что я культурная и не позволяю себе отвечать так же и весь этот психоз разрулил наш папа, ничего абсолютно не делая)) Он агрессор, у него тяжелый характер, он лидер в прямом смысле слова. Меня можно толкнуть, обозвать, выпихнуть из очереди, я редко что отвечу, потому что меня мама воспитывала как умную девочку, а мужа моего не воспитывали вообще и если ему говорилось нельзя, он делал как считал нужным. Он один раз приходит со мной туда, где меня или ребенка обижают и такие ситуации просто не происходят, его даже собаки боятся))) Я спрашивала подругу, почему так? Она ответила - позиция лидера, а ты - жертва и если хочешь, чтобы вырос лидер, никогда не лезь в воспитание, жалей, целуй, но никогда не подавляй.
    Помню, было старшему 4, приходит в слезах, мальчики забрали велосипед. Я одеваюсь идти к мальчикам, папа говорит "не реви, теперь у тебя не будет велосипеда", я накинулась на него, мол ребенок и так плачет, а ты еще добавляешь... но папа у нас камень)) На следующий день приносит велосипед, папа спрашивает, что отдали, отвечает: "забрал"., - "мужик!" И так у нас постоянно, и я очень рада результату)) Он не злой, не агрессивный, но сверстники даже голос на него не повышают, а могло быть иначе, если бы я включила свою опеку. Подумайте, почитайте "агрессия ребенка, что делать".
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

9. Вверх #4969
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Слушайте, вы мне как глаза открыли, спасибо.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

10. Вверх #4970
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Подумайте, почитайте "агрессия ребенка, что делать".
    У нас папа с Вашим схожи. Он меня долго переучивал, пытался донеси, что своей опекой я только хуже делаю. Я теперь со стороны наблюдаю, как мой ребенок "выясняет отношения" со сверстниками. Вмешиваюсь, когда вижу, что сын совсем не прав. А недавно чуть не плакала от гордости за него. Мальчишки (7-8 лет) играли в футбол и он (4 года) решил, что это его мячик. Мальчишки конечно не хотели делиться с "малышней". Мой сначала закатил истерику, толкал меня, чтоб я забрала мячик, а когда понял, что помощи ждать не откуда, то решил действовать сам. Он начал бодать мальчиков, как носорог (при этом ни один из них пальцем его не тронул, может, меня боялись). С одной стороны я понимаю, что поведение моего ребенка может оцениваться, как агрессия по отношению к мальчишкам. Думаю, что почти все мамы на площадке в это время осуждали моего ребенка и меня. Но я радовалась, что он не побоялся детей в 2 раза больше его и добивался своей цели так, как умел.
    P.S. Оттащить от мальчиков его таки пришлось

11. Вверх #4971
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    вообще не удивительно.....
    вы ж туда хотите, конечно будут отговаривать...................................... ......"красиво" убеждать......
    им глубоко фиолетово, что будет с Вашим ребенком и где ему будет лучше.
    пробивайтесь!
    Так значит, надо говорить что мы хотим в какой-то другой))))))) тогда скажут "идите в 193"))))))
    А вообще если по теме, то какие доводы нужно приводить, я даже не знаю
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

12. Вверх #4972
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Выход только один, не подавляйте его эмоции дома. Хочет плакать, драться, упасть на пол, бегать или трогать что нельзя - разрешайте.,.
    Если бы я наблюдала такую картину с чужим ребенком, подумала что у него проблемы с психикой.И не плохо было бы показать врачу.

Ребенок должен четко понимать-что можно, а что нет.Где он находится, как себя надо вести в этом обществе.А если ребенок не понимает, мама обязана ему обьяснить-ребенок не понимает и устраивает истерики, забрать домой.И дома ему обьяснить.

13. Вверх #4973
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    У нас папа с Вашим схожи. Он меня долго переучивал, пытался донеси, что своей опекой я только хуже делаю. Я теперь со стороны наблюдаю, как мой ребенок "выясняет отношения" со сверстниками. Вмешиваюсь, когда вижу, что сын совсем не прав. А недавно чуть не плакала от гордости за него. Мальчишки (7-8 лет) играли в футбол и он (4 года) решил, что это его мячик. Мальчишки конечно не хотели делиться с "малышней". Мой сначала закатил истерику, толкал меня, чтоб я забрала мячик, а когда понял, что помощи ждать не откуда, то решил действовать сам. Он начал бодать мальчиков, как носорог (при этом ни один из них пальцем его не тронул, может, меня боялись). С одной стороны я понимаю, что поведение моего ребенка может оцениваться, как агрессия по отношению к мальчишкам. Думаю, что почти все мамы на площадке в это время осуждали моего ребенка и меня. Но я радовалась, что он не побоялся детей в 2 раза больше его и добивался своей цели так, как умел.
    P.S. Оттащить от мальчиков его таки пришлось
    ничего такого , просто интересно , а как бы вы радовались, если бы другой ребенок бодал вашего , а его мама стояла бы и улыбалась счастливо ?

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Если бы я наблюдала такую картину с чужим ребенком, подумала что у него проблемы с психикой.И не плохо было бы показать врачу.

Ребенок должен четко понимать-что можно, а что нет.Где он находится, как себя надо вести в этом обществе.А если ребенок не понимает, мама обязана ему обьяснить-ребенок не понимает и устраивает истерики, забрать домой.И дома ему обьяснить.
    слушай, ну а если и дома не понимает? Тогда что? вообще из дома не выходить ?
    У меня малая часто может устроить истерику в людном месте. Я делаю вид, что ничего такого. и что это вообще не мой ребенок Какие есть варианты?
    - быстро схватить и убежать домой, а там сидеть и рыдать
    - начать орать, лупить, что еще больше усугубит ситуацию.
    - не выходить вообще из дома) Закрыться, заклеить окна ) Обшить стены звуконепроницающей штукой

Мне ни один не подходит) Лучше уж так как есть. Истерик и так становится меньше. Чем лучше начинает понимать речь, тем больше шансов договориться.
    А вот людей, которые своим долгом и обязанностью просто считают рассказать мне что то обо мне или моем ребенке, мне порой хочется послать в эротическое пешее путешествие. Поверьте , таких людей очень много!!! Порой по 2 сразу подходят)

14. Вверх #4974
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Мужародственники, все время задавали эти вопросы-а почему? а как....а что ж такое..
    Пока я не сказала- Потому что вы ему не нравитесь..вот он и не общается с вами..

По сей день молчат))
    Моя свекровь вообще выводила меня из себя, когда мужу все время названивала и доверительно сообщала что это все скорее всего "родовая травма" - ну кто виноват ясно))).
    Я сказала что родовая травма у того, кто не в состоянии понять что она не наступает внезапно на третьем году жизни. Вот и не общаемся с тех пор вообще - красота))) Мужу она конечно регулярно названивает, но в гости не приезжает и мы к ней тоже. Моим нервам гораздо спокойнее)))

про "вы ему не нравитесь, вот с вами и не общается" - 5 баллов! (по старой системе)))))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #4975
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Мой сын научился защищаться в садике 195 сад пустой был ни игрушек, ни книжек, в общем голый, только мамы принесли несколько игрух/книг, 1й день в садике - мальчик покусал, дрались за книжечку воспитатель рассказала)) потом пошло щипание, толкание, плеваться там же научился и т.п. На мой взгляд сад самый лучший способ чтоб ре научился стоять за себя без мамы, защищаться и выяснять отношения в умеренной форме не дальше, потом воспитатель должна вмешаться, если зайдёт дальше! и если на площадке или на батуте кто-то обидит или специально толкнёт - оборонялся щипанием, пусть не сразу, надо же выждать момент и застать врасплох обидчика))) так было с 2,5лет и по сейчас 4,10 наверное, давно ни с кем не выяснял отношения) всё как-то мирно ттт))) понравилось гулять в посадке возле 33шк. пудель один его там полюбил и начал приносить мячик, Жорик кидает Лордик приносит - так научился общаться с собакой! пацаны 8-11 лет там тоже играют в футбол, так у них когда улетает мяч мой бежит за ним и приносит)) в перерывах с моим играют или дают лишний мяч чтоб не мешал играть "в серьёзный взрослый мужской футбол".
    *А такой вопрос у вас было такое что ре грызёт ногти/пальцы? что делать?)) что только не говорила, уговаривала, отвлекаю постоянно, занимаю, а ему всё-равно когда и где, задумался палец в рот и грызёт(( ...
    у меня на 1м месте сейчас грызение ногтей, как избавиться, а потом на 2м речь
    Добрейшей души человечище:)

16. Вверх #4976
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Оооо как меня раздражают люди со своими советами, когда ребенок бьется в истерике, а ей чем больше зрителей тем Ярче представление. Нам в истериках помогает только обнять и пожалеть ее, принять ее вселенское детское горе, жалею обнимаю но стою на своем. Бить и кричать только для самой себя разрядка ей как с гуся вода.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

17. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    слушай, ну а если и дома не понимает? Тогда что? вообще из дома не выходить ?
    У меня малая часто может устроить истерику в людном месте. Я делаю вид, что ничего такого. и что это вообще не мой ребенок Какие есть варианты?
    - быстро схватить и убежать домой, а там сидеть и рыдать
    - начать орать, лупить, что еще больше усугубит ситуацию.
    - не выходить вообще из дома) Закрыться, заклеить окна ) Обшить стены звуконепроницающей штукой

Мне ни один не подходит) Лучше уж так как есть. Истерик и так становится меньше. Чем лучше начинает понимать речь, тем больше шансов договориться.
    А вот людей, которые своим долгом и обязанностью просто считают рассказать мне что то обо мне или моем ребенке, мне порой хочется послать в эротическое пешее путешествие. Поверьте , таких людей очень много!!! Порой по 2 сразу подходят)
    Я говорю, про абсолютно здоровых детей.
    Мой тоже такое творил еще прошлой весной..мама не горюй))Забирала с площадки и запихивала в машину...или с магазина вытаскивала и везла домой..а он машину разносил)

18. Вверх #4978
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    Мой сын научился защищаться в садике 195 сад пустой был ни игрушек, ни книжек, в общем голый, только мамы принесли несколько игрух/книг, 1й день в садике - мальчик покусал, дрались за книжечку воспитатель рассказала)) потом пошло щипание, толкание, плеваться там же научился и т.п. На мой взгляд сад самый лучший способ чтоб ре научился стоять за себя без мамы, защищаться и выяснять отношения в умеренной форме не дальше, потом воспитатель должна вмешаться, если зайдёт дальше! и если на площадке или на батуте кто-то обидит или специально толкнёт - оборонялся щипанием, пусть не сразу, надо же выждать момент и застать врасплох обидчика))) так было с 2,5лет и по сейчас 4,10 наверное, давно ни с кем не выяснял отношения) всё как-то мирно ттт))) понравилось гулять в посадке возле 33шк. пудель один его там полюбил и начал приносить мячик, Жорик кидает Лордик приносит - так научился общаться с собакой! пацаны 8-11 лет там тоже играют в футбол, так у них когда улетает мяч мой бежит за ним и приносит)) в перерывах с моим играют или дают лишний мяч чтоб не мешал играть "в серьёзный взрослый мужской футбол".
    *А такой вопрос у вас было такое что ре грызёт ногти/пальцы? что делать?)) что только не говорила, уговаривала, отвлекаю постоянно, занимаю, а ему всё-равно когда и где, задумался палец в рот и грызёт(( ...
    у меня на 1м месте сейчас грызение ногтей, как избавиться, а потом на 2м речь
    а до сада агрессивный был? моя раньше забирала у детей все и убегала)). могла стукнуть. Могла и палкой стукнуть... Теперь она милый, спокойный и улыбчивый ребенок. И когда ее даже чуть-чуть толкнут, она сразу горько плачет. Мне ее так жалко - не передать словами!

А мы и грызем ногти, и палец сосем до сих пор. Но у меня это пока еще на втором месте после речи)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

19. Вверх #4979
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Оооо как меня раздражают люди со своими советами, когда ребенок бьется в истерике, а ей чем больше зрителей тем Ярче представление. Нам в истериках помогает только обнять и пожалеть ее, принять ее вселенское детское горе, жалею обнимаю но стою на своем. Бить и кричать только для самой себя разрядка ей как с гуся вода.
    ну хоть пожалеть можно - уже лучше ) А моя бесится даже когда я просто словами жалею , молчу о том чтоб обнять. Еще больше психует. Так что мне проще или переждать, или отвлечь или даже по жопе раз дать и то лучше эффект

Я говорю, про абсолютно здоровых детей.
    Мой тоже такое творил еще прошлой весной..мама не горюй))Забирала с площадки и запихивала в машину...или с магазина вытаскивала и везла домой..а он машину разносил)
    а тут как узнать ? Вот моя малая по виду же обычный себе ребенок. Вот все и думают, что я ее просто херово воспитываю
    Частенько слышу " Ой какая взрослая, а так себя ведет" или " И куда только мама смотрит", часто еще ей что то пытаются сказать , но она их мнение имела в виду ... Как и я в прочем. Могу иногда даже ( ну когда совсем совсем достанут) огрызнуться. Но стараюсь нервы не портить себе лишний раз, их и так есть кому портить

20. Вверх #4980
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А мы и грызем ногти, и палец сосем до сих пор. Но у меня это пока еще на втором месте после речи)
    я такой штукой пользовалась "грызи-не хочу"

старший начал во втором классе жутко обгрызать. Классная весЧь

Ответить в теме
Страница 249 из 910 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права