| ||
Тема: Мебель своими руками
я делал
в этой теме есть и ссылка на фурнитуру, и схема и тд.
Механизм, петли, колесики покупал тут
Деталировку тоже дал продавец этого магазина.
Распил делал на Квадро
![]()
Последний раз редактировалось Griwka; 09.03.2015 в 20:37.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
На Выборе было
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Подскажите, пожалуйста, где найти фанеру 20 мм? И цена. В Епицентре нет.
В новой линии посмотрите , не давно брал
в быту он просто офигенный. Уже больше года и реально класнючий столик. Всегда стоит как журнальный (у меня на колесиках - это огроменный плюс, так как его можно передвигать как удобно), если хочется поесть перед теликом на диване - поднимаю половинку и она очень удобно заходит на уровень дивана, ну а если гости - то разложил его по шурику и до 10 человек спокойно умещается.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Не совсем уверен что с вопросом сюда ..но аквариум вроде тоже мебель... И так..предложили по дешевки стекла 6 мм.. думаю из них склеить аквариум.... но проблема вот в чем...они с двух сторон рефленые и я не знаю режутся ли они вапще... эт первый вопрос и второй как они будут клеятся с рефлениями...???????? тоесть ктото имел такой опыт работы с такими стеклами..??
Не совсем сюда, но нам приходится с черти чем встречаться. Не встречал таких стекол, может ты армированное проволокой имеешь ввиду?
Клеить можно, для маленьких аквариумов, но... как ты представляешь аквариум с лицевым рифленым стеклом? Нафиг он нужен такой?
А стекла все режутся, даже каленные.
-----------------------
Стоит учесть, что старое стекло - таки старое. И резать тяжело, и упругость (важно для аквариума) уже никакая. Как не крути, при давлении воды стекло выгибается. Пусть чуть-чуть.
Ты правильно спросил - аквариумисты тебя бы тапками закидали, но это возможно - в пределах разумных размеров.
Не..не армированые... кажется тепличные... тож с такими никогда не работал... А в целях иканомии ...прозрачное я хочу сделать только одну стенку - лицевую .. так что все оч даже логично..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 14.03.2015 в 06:41.
Аквариум можно делать большого объёма даже из 4-ки стекла,но как правильно было замечено вода выгибает пузырём стенки аквариума своим весом. Для того чтоб избежать таких проблем через каждые 50 см высоты по периметру внутри стенки клится уселители (рёбра жосткости) как правило их ставят на расстоянии 2-х см от верхней кромки, это просто полоски стекла 3-4 см шириной по периметру. Я делал аквариум из 4-ки на 150 литров и всё ок. Что касается рефлёнки, если у вас нормальный стеклорез то вы даже старое стекло порежете без проблем. Я делал тэрарариум для черепах с задней стенкой из рефлёного сткла, держится нормально но он не заполнялся полностью водой так как это не аквариум. Как оно себя поведёт на аквариуме сложно сказать но думаю если объём не большой то ничего страшного не случится.
Последний раз редактировалось Кузенька.; 14.03.2015 в 17:46.
отверстие пили алмазной на фрезер одевай. цена вопроса смешная.
фрезер на малые обороты, надпилил, и наливай воду, и так пили, стекло греется, коронка пилить должна в воде постоянно. снизу подложи, чтобы при надавливании не выломать кусок, и там делов на 15 мин.
но лучше бы еще чем то, края отверстия срезать под углом, чтобы не было возможности потом лопнуть стеклу .
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
ок...и это учту..
Имеется ввиду мелкая наждачка и ручками. Снять напряжение со стекла.
--
Ой, Федорович, извини, не заметил. Кузе отвечал.
Ну ты не прав. Стекло к мебели относится также как Мегадом к Одессе, типа присутствуетА тема называется: "Мебель своими руками"
Последний раз редактировалось Свин; 15.03.2015 в 06:34.
Тут штука спорная... Он упертый - может и победит. А фрезу можно у соседа попросить.
Социальные закладки