Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 94 из 571 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 11416
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Сахар на развес который ?
    не поняла вопроса))
    как всегда, у них в коробе лежит, рассыпной и сам набираешь ))
    Последний раз редактировалось olinn; 13.03.2015 в 20:18.
    мечты сбываются)

2. Вверх #1862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    не поняла вопроса))
    как всегда у них в коробе лежит
    ну есть расфасованный в пакеты по килограмму, а есть тот, который сам набираешь на вес

3. Вверх #1863
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    да придется видно с них брать(((( бо едешь в трамвае и себя жалко блин за 2 остановки и их за весь маршрут. хотя у меня дите ивалид-но ни разу льготами не пользовалась. а сейчас говорю-бери пенсионный в зубы и в институт чеши и пользуйся теми копейками что тебе государство дает-бо ей стыдно было-а сейчас согласилась-на 5-ом курсе((((
    Да что вам так жалко-то)), не всем машина нужна кстати , не у всех тямка есть, а трамвайчик транспорт как транспорт, вот у вас челогач, а у меня котлета, вы козырнее, помогло?))

4. Вверх #1864
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    А селедка и лимоны точно не портиться уже начали?
    По мере надобности покупаю по 1 лимону в неделю. Но недавно купил 3. Через несколько дней лимоны начали покрываться белым пушком, а потом стали мягкие. На битые не похожи. Наверное перемороженные.

5. Вверх #1865
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    По мере надобности покупаю по 1 лимону в неделю. Но недавно купил 3. Через несколько дней лимоны начали покрываться белым пушком, а потом стали мягкие. На битые не похожи. Наверное перемороженные.
    И у меня так было , купила в Метро лимоны на вид красивые , через 2 дня покрылись белым и мягкие , может чем то их обрабатывают

6. Вверх #1866
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    И у меня так было , купила в Метро лимоны на вид красивые , через 2 дня покрылись белым и мягкие , может чем то их обрабатывают
    мы берем по одному лимону, примерно на 2 недели хватает. храним в холодильнике, ничего такого не было
    перед употреблением лимон моем))
    мечты сбываются)

7. Вверх #1867
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    сегодня купила хорошие немягкие лимоны в ашане тонкошкурые как я люблю по 39 с копейками) 2 шт на 12 с копейками

8. Вверх #1868
    Посетитель
    На южном рынке, сегодня, семга - 350 грн\кг. ужс
    хек - 78
    был, просто, в рыбном отделе.

9. Вверх #1869
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Я тоже много чего помню,память не сотрешь,наша бабушка осталась тогда с двумя детьми я и брат сама не работала на пенсии была,она была учительница давала доп уроки,тянула нас как могла,Не знаю где она находила силы и средства тянуть нас с братом,при этом всегда улыбалась,помню котлетки если делала то 2 штуки одну мне другую брату,сама никогда не ела,всегда говорила мясо не люблю(спустя много лет поняла чего она их не любила)помню тертый пирог по большим праздникам,не знала что масло и маргарин это разные вещи,с продуктами было туго,и с обувью,помню как суп варила с кусочка курочки,аотом ее доставала и делала второе,и помню зеленые бананы привез какой то бабушкин ученик,бабушка их спрятала под кровать под одеяло на Новый Год,вот честно ни разу в жизни я не ждала так новый Год как тогда)))думаю об этом не хочу что бы мои двое детей вспоминали такое детство как я,надеюсь на быструю стабилизацию...
    Лапушка моя, так тяжело было вашей бабушке , низкий ей поклон, а не вам! Вот вы помните эти бананы, для вас это был праздник,не думаю, что ваши дети будут так помнить и радоваться подаркам. С изобилием что то ушло, наступила какая то пресыщенность...

10. Вверх #1870
    Посетитель Аватар для Эледа
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Лапушка моя, так тяжело было вашей бабушке , низкий ей поклон, а не вам! Вот вы помните эти бананы, для вас это был праздник,не думаю, что ваши дети будут так помнить и радоваться подаркам. С изобилием что то ушло, наступила какая то пресыщенность...
    Как по мне, так уж лучше пресыщенность, чем когда нет даже необходимого. Да, это разнеживает, но я не вижу смысла говорить с гордостью "а вот в наше время вместо планшета детишки с куколкой из тряпок игрались, и ничего". Оно-то, может, и ничего, но разве плохо, что сейчас (во всяком случае, до последнего времени) жизнь стала сытнее и лучше?

П.С. В аэропортовском видела какое-то время назад кругляши из красной рыбы, и стоили они раза в 3 дешевле чем тушки ( гривен 80 с гаком, а филе тогда 320, кажись, было). Вот думаю, что это за штука такая. С одной стороны - привлекательно вполне по деньгам, а с другой -как-то странновато.
    Последний раз редактировалось Эледа; 13.03.2015 в 21:39.
    In schizo we trust!

11. Вверх #1871
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Как по мне, так уж лучше пресыщенность, чем когда нет даже необходимого. Да, это разнеживает, но я не вижу смысла говорить с гордостью "а вот в наше время вместо планшета детишки с куколкой из тряпок игрались, и ничего". Оно-то, может, и ничего, но разве плохо, что сейчас (во всяком случае, до последнего времени) жизнь стала сытнее и лучше?

П.С. В аэропортовском видела какое-то время назад кругляши из красной рыбы, и стоили они раза в 3 дешевле чем тушки ( гривен 80 с гаком, а филе тогда 320, кажись, было). Вот думаю, что это за штука такая. С одной стороны - привлекательно вполне по деньгам, а с другой -как-то странновато.
    А где Вы увидели гордость и осуждение сытой жизни? Отсутствие бананов, стейков из красной рыбы и морепродуктов - это по вашему необходимое? Тогда мне жалко вас. Я без трагедии переживу трудности, главное тяжело не заболеть, а вот вам придется нелегко, потому что, судя по вашему возрасту, вы или учитесь, или только начали работать и специальности у вас нет, и зависите вы от родителей.
    А кругляши из красной рыбы - это котлеты, поэтому и дешевле, не берите полуфабрикаты.

12. Вверх #1872
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение

Не жили богато, нечего и начинать, к сожалению нет сейчас поколения, которое с детства до старости прожило стабильно, и не брюхом единым как говорится.

13. Вверх #1873
    На метле
    [QUOTE=Эледа;54863509]Как по мне, так уж лучше пресыщенность, чем когда нет даже необходимого. Да, это разнеживает, но я не вижу смысла говорить с гордостью "а вот в наше время вместо планшета детишки с куколкой из тряпок игрались, и ничего". Оно-то, может, и ничего, но разве плохо, что сейчас (во всяком случае, до последнего времени) жизнь стала сытнее и лучше?

пресыщение тоже плохо. Перестаешь ценить.
    Моя дочка тянет меня в магазин, чтоб ЧТО НИБУДЬ купить.
    Она даже не могла придумать на ДР, что хочет в подарок, все же есть.
    И семья то у нас небогатая.
    Ольга Вілкова

14. Вверх #1874
    Посетитель Аватар для Эледа
    А где Вы увидели гордость и осуждение сытой жизни?
    Я о той мысли, что пресыщение приводит к обесцениванию благ. Так-то оно так, но без благ как-то все равно не так, как с ними)
    А про отсутствие необходимого - это я о тех периодах, которые застать не успела. Когда нехватка чувствовалась далеко не в стейках и бананах. Может, тогда любое лакомство и ценилось больше, но когда лакомства и прочее в изобилии - это .... приятней)

А про нелегко - это да, но в молодости как-то к этому проще относишься. Если руки и голова на месте (тьфу-тьфу), то всегда можно выкрутиться)
    In schizo we trust!

15. Вверх #1875
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    Сегодня на баразчике возле Дома мебели клюква маленькая банка 50!!! грн... Я обычно в Фоззи беру, там дешевле, но сегодня туда было не пути.

16. Вверх #1876
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Молодые вы еще, а я помню времена, когда все это было лакомством и елось не каждый день. Это сейчас такое разнообразие выпечки, а в 80-е 3-4 сорта хлеба, бублики по 5 коп., булочки по 3 и 9 коп.,батон по 22 коп.
    Какие 3-4 сорта хлеба в 80е?? И кирпичик, и паляница, ромашка, батон молочный, красносельский, кирпич темный, круглый темный, хлеб белковый (вроде для диабетчиков, если правильно помню). И булочки не только за 3 и 9, и сайки были (по 6) и плюшка сдобная за 21. Может и не все вспомнила.
    Конечно, может Вы жили где-то в отдаленном районе, где со снабжением туго, то да, все бывает. Но в Одессе в 80е было как-то побольше, чем 3-4 сорта хлеба)) Другое дело, что цены были постоянными и одной из главных ценностей была стабильность. Да, лакомства были редкими, но бабушки даже с пенсией в 60 рублей могли внуков угостить на праздник выпечкой или конфетками и варенье делали и это не было крахом для их бюджета.

17. Вверх #1877
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Я не понимаю эту экзотическую рыбу. Попробовал впервые когда-то уху из чего-то дорогущего. Это была последняя дегустация . Я не понимаю первых блюд из мороженой рыбы. А уху из дунайки научили варить в Килие. Класс! мясо как печень трески. Вкусно!
    В 1987 купил "Сельдь дунайская крупная жирная горячего копчения". 2,50 за кг. Взял на червонец - всю заначку.
    4 кг=7штук. Впятером их съели за 20 минут.
    Сравнивать морскую и речную рыбу, причем разных сортов это как мягкое с теплым.
    Уху из селедки я не ела, а вот свежая вареная дунайка с набором травок как для варки раков была ну очень вкусная и даже на них похожа по вкусу, особенно если сверху полить лимончиком. Единственный минус- ну очень много костей. Правда решилась попробоват сие странное блюдо я не сразу, сначала плевалась что за фигня такая, потом взяла свои слова обратно.
    Стесняюсь спросить, а вам не поплохело от такого количества рыбы на пятерых в один присест?
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    я не большой любитель работы))) работать люблю раз в неделю))) и т.к. машинка поломана уже недели две и погода не позволяет пока ее сделать-езжу на трамвае и троллике иногда((( чувства меня переполняют(((( не могу сказать -что забито. когда я езжу- свободно(часы не пиковые). но как-то бедно себя чувствуешь и ооочень ущербно)))) когда едешь-чувствуешь всю свою бедность и нищету в этом государстве и беспомощность чего-то. всегда еду и по дороге думаю о жизни о государстве и себе с этими торбами и об этих наших слугах которые ездят минимум на х-5 (как я их ночью встречаю) только ночью эти джипы и ездят. об этих нищих стариках сующих пенсионные кондуктору и благодарство о бесплатном проезде для них в этой нищете-кошмар конечно же. ну и вонь я не замечаю т.к. у нас вся страна кажется воняет уже на весь мир и не только трамваи((( это уже наш запах -хохлов и надо привыкать потихоньку(((
    Водители все же делятся на 2 категории : те, которые побурчат о дороговизне и пересядут на городской транспорт и те, кто на всем будет экономить, но ни за что не сядет в маршрутки и упаси боже в трамвай.
    И давно вам тут в стране вонять стало? что вас тут держит? Или в россии сильно городской транспорт отличается от нашего и люди ландышами пахнут?
    Зачем вам этот вонючий гор. транспорт и убогие люди, пока машина в ремонте, в городе полно такси на любой вкус.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Если бы все были солидарны и хотя бы пару недель не покупали излишеств по таким ценам,может и был бы результат? или я наивно так полагаю
    Вряд ли люди скупают последние пару недель излишества, скорее поддавшись панике запасались первым необходимым. Кто-то правда просто пачку сахара к чаю не мог купить, а кто-то о три телеги к кассе пёр. Таки интересно еще через пару недель посмотреть как будут меняться цены, не на крупы, а чай, кофе например, бытовую химию. Пользоваться всем этим люди не перестанут, просто уменьшат количество потребляемого и перейдут на варианты побюджетнее.
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Хлеб - социальный продукт, за его ценой ещё хоть как-то смотрят, Обеденный 7,40, а вот одесский рогалик (100 грамм) уже почти 4 гривны, раньше брал две штуки, делал типа бутеры такие. Со вчерашнего дня перестал, 2 рогалика по цене батона, это не есть нормально, сделаю такой же бутер с хлебом.
    В Киеве обещали снизить цену на социальные виды хлеба. Уверена, что у нас сейчас по новой цене люди его меньше есть станут.

Цитата Сообщение от вкусняшечка Посмотреть сообщение
    Сегодня на баразчике возле Дома мебели клюква маленькая банка 50!!! грн... Я обычно в Фоззи беру, там дешевле, но сегодня туда было не пути.
    59 грн за 0,5л ? дофига...я все жмотилась 60 за литровую отдать. В этом году она совсем не прилично стоит, придется разлюбить морс, а открывать персиковый компотик.
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Господи, да что же за печаль-то такая с филе Семги у всех? Вы ее че с завтрака до ужина ежедневно едите? Прям семга в бананах какой-то хит сезона, ни один пост с ценами не обходит этих двух продуктов! Я уже сильно заскучала за Котегом Келой, у него хоть меню разнообразное.
    Кела явно изучает что почем, обязательно доложит о наблюдениях.
    А у меня в копейке сейчас соль стоит 1,5 кг дешевле чем пол года назад....странно, все дорожает, а соль подешевела, не порядок какой-то.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Какие 3-4 сорта хлеба в 80е?? И кирпичик, и паляница, ромашка, батон молочный, красносельский, кирпич темный, круглый темный, хлеб белковый (вроде для диабетчиков, если правильно помню). И булочки не только за 3 и 9, и сайки были (по 6) и плюшка сдобная за 21. Может и не все вспомнила.
    Конечно, может Вы жили где-то в отдаленном районе, где со снабжением туго, то да, все бывает. Но в Одессе в 80е было как-то побольше, чем 3-4 сорта хлеба)) Другое дело, что цены были постоянными и одной из главных ценностей была стабильность. Да, лакомства были редкими, но бабушки даже с пенсией в 60 рублей могли внуков угостить на праздник выпечкой или конфетками и варенье делали и это не было крахом для их бюджета.
    Нет, я жила на Черемушках, но к тому времени как я заходила в хлебный киоск, там уже не было разнообразия. Просто в молодости вопрос деликатесов в питании как то не был основным.

19. Вверх #1879
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ............ Да, лакомства были редкими, но бабушки даже с пенсией в 60 рублей могли внуков угостить на праздник выпечкой или конфетками и варенье делали и это не было крахом для их бюджета.
    А что мешает бабушкам на сегодняшний день напечь внукам сладкого???
    п.с. Бабушкин тертый пирог с вареньем до сих пор помню)))
    Don`t dream it`s over

20. Вверх #1880
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от вкусняшечка Посмотреть сообщение
    Маленькая - это 0,5? На Привозе 35 вчера была. К слове о клюкве, в позапрошлом апреле ел прям на сфагновом болоте в Ровенской области перезимовавшую - вполне съедобно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 94 из 571 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права