|
сегодня купила хорошие немягкие лимоны в ашане тонкошкурые как я люблю по 39 с копейками) 2 шт на 12 с копейками
На южном рынке, сегодня, семга - 350 грн\кг. ужс
хек - 78
был, просто, в рыбном отделе.
Как по мне, так уж лучше пресыщенность, чем когда нет даже необходимого. Да, это разнеживает, но я не вижу смысла говорить с гордостью "а вот в наше время вместо планшета детишки с куколкой из тряпок игрались, и ничего". Оно-то, может, и ничего, но разве плохо, что сейчас (во всяком случае, до последнего времени) жизнь стала сытнее и лучше?
П.С. В аэропортовском видела какое-то время назад кругляши из красной рыбы, и стоили они раза в 3 дешевле чем тушки ( гривен 80 с гаком, а филе тогда 320, кажись, было). Вот думаю, что это за штука такая. С одной стороны - привлекательно вполне по деньгам, а с другой -как-то странновато.
Последний раз редактировалось Эледа; 13.03.2015 в 21:39.
In schizo we trust!
А где Вы увидели гордость и осуждение сытой жизни? Отсутствие бананов, стейков из красной рыбы и морепродуктов - это по вашему необходимое? Тогда мне жалко вас. Я без трагедии переживу трудности, главное тяжело не заболеть, а вот вам придется нелегко, потому что, судя по вашему возрасту, вы или учитесь, или только начали работать и специальности у вас нет, и зависите вы от родителей.
А кругляши из красной рыбы - это котлеты, поэтому и дешевле, не берите полуфабрикаты.
[QUOTE=Эледа;54863509]Как по мне, так уж лучше пресыщенность, чем когда нет даже необходимого. Да, это разнеживает, но я не вижу смысла говорить с гордостью "а вот в наше время вместо планшета детишки с куколкой из тряпок игрались, и ничего". Оно-то, может, и ничего, но разве плохо, что сейчас (во всяком случае, до последнего времени) жизнь стала сытнее и лучше?
пресыщение тоже плохо. Перестаешь ценить.
Моя дочка тянет меня в магазин, чтоб ЧТО НИБУДЬ купить.
Она даже не могла придумать на ДР, что хочет в подарок, все же есть.
И семья то у нас небогатая.
Ольга Вілкова
Я о той мысли, что пресыщение приводит к обесцениванию благ. Так-то оно так, но без благ как-то все равно не так, как с ними)
А про отсутствие необходимого - это я о тех периодах, которые застать не успела. Когда нехватка чувствовалась далеко не в стейках и бананах. Может, тогда любое лакомство и ценилось больше, но когда лакомства и прочее в изобилии - это .... приятней)
А про нелегко - это да, но в молодости как-то к этому проще относишься. Если руки и голова на месте (тьфу-тьфу), то всегда можно выкрутиться)
In schizo we trust!
Сегодня на баразчике возле Дома мебели клюква маленькая банка 50!!! грн... Я обычно в Фоззи беру, там дешевле, но сегодня туда было не пути.
Какие 3-4 сорта хлеба в 80е?? И кирпичик, и паляница, ромашка, батон молочный, красносельский, кирпич темный, круглый темный, хлеб белковый (вроде для диабетчиков, если правильно помню). И булочки не только за 3 и 9, и сайки были (по 6) и плюшка сдобная за 21. Может и не все вспомнила.
Конечно, может Вы жили где-то в отдаленном районе, где со снабжением туго, то да, все бывает. Но в Одессе в 80е было как-то побольше, чем 3-4 сорта хлеба)) Другое дело, что цены были постоянными и одной из главных ценностей была стабильность. Да, лакомства были редкими, но бабушки даже с пенсией в 60 рублей могли внуков угостить на праздник выпечкой или конфетками и варенье делали и это не было крахом для их бюджета.
Сравнивать морскую и речную рыбу, причем разных сортов это как мягкое с теплым.
Уху из селедки я не ела, а вот свежая вареная дунайка с набором травок как для варки раков была ну очень вкусная и даже на них похожа по вкусу, особенно если сверху полить лимончиком. Единственный минус- ну очень много костей. Правда решилась попробоват сие странное блюдо я не сразу, сначала плевалась что за фигня такая, потом взяла свои слова обратно.
Стесняюсь спросить, а вам не поплохело от такого количества рыбы на пятерых в один присест?
Водители все же делятся на 2 категории : те, которые побурчат о дороговизне и пересядут на городской транспорт и те, кто на всем будет экономить, но ни за что не сядет в маршрутки и упаси боже в трамвай.
И давно вам тут в стране вонять стало? что вас тут держит? Или в россии сильно городской транспорт отличается от нашего и люди ландышами пахнут?
Зачем вам этот вонючий гор. транспорт и убогие люди, пока машина в ремонте, в городе полно такси на любой вкус.
Вряд ли люди скупают последние пару недель излишества, скорее поддавшись панике запасались первым необходимым. Кто-то правда просто пачку сахара к чаю не мог купить, а кто-то о три телеги к кассе пёр. Таки интересно еще через пару недель посмотреть как будут меняться цены, не на крупы, а чай, кофе например, бытовую химию. Пользоваться всем этим люди не перестанут, просто уменьшат количество потребляемого и перейдут на варианты побюджетнее.
В Киеве обещали снизить цену на социальные виды хлеба. Уверена, что у нас сейчас по новой цене люди его меньше есть станут.
59 грн за 0,5л ? дофига...я все жмотилась 60 за литровую отдать. В этом году она совсем не прилично стоит, придется разлюбить морс, а открывать персиковый компотик.
Кела явно изучает что почем, обязательно доложит о наблюдениях.
А у меня в копейке сейчас соль стоит 1,5 кг дешевле чем пол года назад....странно, все дорожает, а соль подешевела, не порядок какой-то.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки