| ||
Вот у меня никак не сростается как потепление может повлиять на необходимость подачи теплой воды? На улице ведь не +40 и даже не +20!!! Отопление еще как-то можно притянуть за уши, но вода! Маразм крепчает!
Так пользуйтесь бойлером и не нойте)))
А с апреля по октябрь вы где моетесь, интересно?
У вас Киевский район, у нас Малиновский, видимо, ТЕЦ разные, в этом году приемлимой температуры не было, планировали дом отрезать, но почему-то до сих пор этого не сделали, не знаю, что там за проблемы возникли.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
У нас не было горячей воды всю зиму - Черемушки.
У сестрички на Ильфа и Петрова, вода была такая. что можно было баню делать...
Поди пойми, как это распределялось, вода эта горячая...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Последний раз редактировалось Лара; 12.03.2015 в 22:37.
Во первых, я не ною, а возмущаюсь, это разные вещи! Во вторых, у меня нет бойлера. Моюсь я дома всегда!, не зависимо от времени года, различие только в том, что с апреля по октябрь воду приходится греть. Корона у меня не падает, каждый день спокойно грею воду, но помыть посуду/руки/умыться холодной водой в ноябре или в марте-удовольствие ниже среднего. Я вообще не понимаю возмущений по поводу горячей воды от людей, у которых есть бойлер, из оперы "отключили бы и всё, зачем она нужна". У вас же стоят счетчики, не пользуйтесь и всё! Кроме вас в городе есть еще люди, которым нужна горячая вода.
Christisha, с детьми бойлера не напасешься.
Счетчики у нас общедомовые.
Горячая вода мне тоже нужна. Парадокс в том, что она есть только по квитанции.
Может Вам и лучше, мне нет. И далеко не у всех было как-нибудь, у меня всё отлично было. У всех моих знакомых, у кого стоит бойлер, стоят так же счетчики на воду (чтоб было по другому я даже и не слышала, но, не буду спорить, может и бывает...), всем так выгодней, и далеко не все на зиму бойлер отключают...но то такое, каждому своё, каждый смотрит как удобней и выгодней ему. Мне на ум приходит только одна причина не ставить счетчик: прописан один, а живёт 10. Конечно удобней всю зиму оплачивать гор. воду за одного, чем свет, который намотает бойлер, грея воду на 10-х. Но это же не значит, что лучше пусть весь город сидит без горячей воды....Вы не подумайте, я Вас не осуждаю, каждый живёт и экономит как считает нужным, дело Ваше...но, если Вас послушать, то Вы весь этот сезон пользовались бойлером и при этом оплачивали горячую воду. Это, как минимум, не логично...
Вы знаете, я очень не хочу продолжать...мне пора на работу, да и настроение не хочется на весь день портить. Просто будьте осторожней в таких резких и категоричных высказываниях, и помните что Вы не одна, есть еще другие люди, ситуации которых могут быть отличны от Ваших. Не поучайте меня, а я не буду поучать Вас) Всего Вам доброго)
Я за электричество (из-за необходимости включать бойлер даже зимой) вынужден платить гораздо больше, чем экономлю после отключения "горячей" воды.
Я снимаю квартиру. Счетчики хозяин установил перед моим заселением, но не ввел в эксплуатацию.
Бойлер я устанавливал самостоятельно.
Это процессы параллельные, но не взаимосвязанные.
У меня - примерно так: прописан 1, проживают трое. Горячую воду (нужной температуры) не получаем, но все равно за нее платим. Конечно, в своей квартире я бы или установил счетчик, или вообще отключил бы горячую воду, или каждый месяц вызывал бы комиссию из ЖЭКа/Одестеплокоммунэнерго, чтобы не платить за то, что они мне НЕ поставляют, но здесь я не могу управлять процессом по отношению к горячей воде - зато контролирую процесс по отношению к бойлеру и электричеству. Об экономии говорить не приходится - вынужден платить за комфорт гораздо больше, чем тариф за горячую воду.
Уффф. Причем тут прописан 1, проживает 10? Купили бойлер, предполагалось использовать в те месяцы, когда городскую горячую воду отключают. Все года так и использовали. Зачем счетчики, если оплату и так не брали в период, когда горячую воду не подавали? А вот в этом году да, пришлось платить и за то, и за то. Было собрание дома, на котором решили отключаться централизованно, поэтому на уровне квартиры уже не дергались. Но увы, до ума это "обрезание" так и не довелиЯ не возражаю против городской горячей воды, но ее по факту нет. Поэтому и написала - в нашем случае - отключение выгоднее, чем платить за воздух, по итогам этого года.
Спасибо за подсказку! Пришли, замерили, сделали перерасчет. Теперь можно спокойно пользоваться теплой водой и не платить за нее как за горячую. А такой водой пользоваться все-таки приятнее, чем холодной. Надеюсь, потом теплосеть не насчитает задним числом. Но, радость была не долгой, вчера и такую воду выключили((
Эээ, где горячая вода?
Хоть бы предупредили как-то.
И что теперь: каждый день переключать бойлер и проверять -дали не дали?
Трудно разве сказать, включат ее или нет...
Приличные слова уже заканчиваются (((
Уже не будет воды(( Отключили в целях экономии газа.
http://odessa-daily.com.ua/news/odes...20150313163627
Ну когда есть определенность - это хорошо.
Нет воды значит нет, что поделаешь
У нас какой-то неполноценный город. В Киеве не собираются отключать ни отопление , ни горячую воду. Причем, горячую воду у них не будут отключать летом тоже. Почему нам надо экономить, а киевлянам не надо?
Интересно, в каких еще городах отключили горячую воду. Ну там, где она была, конечно...
И от чего это зависит? От степени патриотизма?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки