Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 377 из 404 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 8077
  1. Вверх #7521
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А толку с той воды было? Тоже Черемушки, на прошлой неделе вкл. городскую горячую воду. Поставили на максимум, еле теплая. Проливали, проливали, проливали... так она и осталась еле теплая, в такой даже посуду не помоешь. Прально сделали, что отключили, хоть платить меньше.
    У меня всю зиму была нормальная горячая вода, хорошая температура и хороший напор. Мне больше всего нравятся люди с бойлерами, которые говорят "хорошо, что отключили-меньше платить". Так пользуйтесь себе бойлером и не платите!

2. Вверх #7522
    Новичок
    Вот у меня никак не сростается как потепление может повлиять на необходимость подачи теплой воды? На улице ведь не +40 и даже не +20!!! Отопление еще как-то можно притянуть за уши, но вода! Маразм крепчает!

3. Вверх #7523
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    У меня всю зиму была нормальная горячая вода, хорошая температура и хороший напор. Мне больше всего нравятся люди с бойлерами, которые говорят "хорошо, что отключили-меньше платить". Так пользуйтесь себе бойлером и не платите!
    Так пользуйтесь бойлером и не нойте)))
    А с апреля по октябрь вы где моетесь, интересно?

У вас Киевский район, у нас Малиновский, видимо, ТЕЦ разные, в этом году приемлимой температуры не было, планировали дом отрезать, но почему-то до сих пор этого не сделали, не знаю, что там за проблемы возникли.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #7524
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У нас не было горячей воды всю зиму - Черемушки.
    У сестрички на Ильфа и Петрова, вода была такая. что можно было баню делать...
    Поди пойми, как это распределялось, вода эта горячая...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #7525
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ненавижу бойлер.
    С апреля по октябрь включаю, конешно, а что делать... Но я бы предпочла заплатить за воду.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #7526
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ненавижу бойлер.
    С апреля по октябрь включаю, конешно, а что делать... Но я бы предпочла заплатить за воду.
    и я, но увы((((( за нас решили (((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #7527
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ненавижу бойлер.
    Ну вот в прошлом году у нас был не прям крутой кипяток, но искупаться хватало. Единственное, отключали с 12 ночи до 7, кажется, если вставать в 6, то умываться бррр, хоть и полезно. Но в этом... сплошное недоразумение Так-то вода городская удобнее... была бы еще горячей
    Последний раз редактировалось Лара; 12.03.2015 в 22:37.

8. Вверх #7528

У вас Киевский район, у нас Малиновский, видимо, ТЕЦ разные, в этом году приемлимой температуры не было, планировали дом отрезать, но почему-то до сих пор этого не сделали, не знаю, что там за проблемы возникли.
    Во первых, я не ною, а возмущаюсь, это разные вещи! Во вторых, у меня нет бойлера. Моюсь я дома всегда!, не зависимо от времени года, различие только в том, что с апреля по октябрь воду приходится греть. Корона у меня не падает, каждый день спокойно грею воду, но помыть посуду/руки/умыться холодной водой в ноябре или в марте-удовольствие ниже среднего. Я вообще не понимаю возмущений по поводу горячей воды от людей, у которых есть бойлер, из оперы "отключили бы и всё, зачем она нужна". У вас же стоят счетчики, не пользуйтесь и всё! Кроме вас в городе есть еще люди, которым нужна горячая вода.

9. Вверх #7529
    Christisha, с детьми бойлера не напасешься.
    Счетчики у нас общедомовые.
    Горячая вода мне тоже нужна. Парадокс в том, что она есть только по квитанции.

10. Вверх #7530
    Christisha, с детьми бойлера не напасешься.
    Счетчики у нас общедомовые.
    Горячая вода мне тоже нужна. Парадокс в том, что она есть только по квитанции.
    Ну так к чему тогда это сообщение? И как это Вы установили бойлер, не установив счетчик? Я про такое еще не слышала...
    А толку с той воды было? Тоже Черемушки, на прошлой неделе вкл. городскую горячую воду. Поставили на максимум, еле теплая. Проливали, проливали, проливали... так она и осталась еле теплая, в такой даже посуду не помоешь. Прально сделали, что отключили, хоть платить меньше.

11. Вверх #7531
    Ну так к чему тогда это сообщение? И как это Вы установили бойлер, не установив счетчик? Я про такое еще не слышала...
    Не вижу связи. Бойлер покупался на то время, когда в городе отключают горячую воду. И все года успешно с этой целью справлялся. Кроме этого

Сообщение было на тему "лучше уж никак вместо как-нибудь".

12. Вверх #7532
    Не вижу связи. Бойлер покупался на то время, когда в городе отключают горячую воду. И все года успешно с этой целью справлялся. Кроме этого

Сообщение было на тему "лучше уж никак вместо как-нибудь".
    Может Вам и лучше, мне нет. И далеко не у всех было как-нибудь, у меня всё отлично было. У всех моих знакомых, у кого стоит бойлер, стоят так же счетчики на воду (чтоб было по другому я даже и не слышала, но, не буду спорить, может и бывает...), всем так выгодней, и далеко не все на зиму бойлер отключают...но то такое, каждому своё, каждый смотрит как удобней и выгодней ему. Мне на ум приходит только одна причина не ставить счетчик: прописан один, а живёт 10. Конечно удобней всю зиму оплачивать гор. воду за одного, чем свет, который намотает бойлер, грея воду на 10-х. Но это же не значит, что лучше пусть весь город сидит без горячей воды....Вы не подумайте, я Вас не осуждаю, каждый живёт и экономит как считает нужным, дело Ваше...но, если Вас послушать, то Вы весь этот сезон пользовались бойлером и при этом оплачивали горячую воду. Это, как минимум, не логично...
    Вы знаете, я очень не хочу продолжать...мне пора на работу, да и настроение не хочется на весь день портить. Просто будьте осторожней в таких резких и категоричных высказываниях, и помните что Вы не одна, есть еще другие люди, ситуации которых могут быть отличны от Ваших. Не поучайте меня, а я не буду поучать Вас) Всего Вам доброго)

13. Вверх #7533
    Ковидофил

Прально сделали, что отключили, хоть платить меньше.
    Я за электричество (из-за необходимости включать бойлер даже зимой) вынужден платить гораздо больше, чем экономлю после отключения "горячей" воды.

Я снимаю квартиру. Счетчики хозяин установил перед моим заселением, но не ввел в эксплуатацию.
    Бойлер я устанавливал самостоятельно.
    Это процессы параллельные, но не взаимосвязанные.

Мне на ум приходит только одна причина не ставить счетчик: прописан один, а живёт 10. Конечно удобней всю зиму оплачивать гор. воду за одного, чем свет, который намотает бойлер, грея воду на 10-х. Но это же не значит, что лучше пусть весь город сидит без горячей воды....Вы не подумайте, я Вас не осуждаю, каждый живёт и экономит как считает нужным, дело Ваше...но, если Вас послушать, то Вы весь этот сезон пользовались бойлером и при этом оплачивали горячую воду. Это, как минимум, не логично...
    У меня - примерно так: прописан 1, проживают трое. Горячую воду (нужной температуры) не получаем, но все равно за нее платим. Конечно, в своей квартире я бы или установил счетчик, или вообще отключил бы горячую воду, или каждый месяц вызывал бы комиссию из ЖЭКа/Одестеплокоммунэнерго, чтобы не платить за то, что они мне НЕ поставляют, но здесь я не могу управлять процессом по отношению к горячей воде - зато контролирую процесс по отношению к бойлеру и электричеству. Об экономии говорить не приходится - вынужден платить за комфорт гораздо больше, чем тариф за горячую воду.

14. Вверх #7534
    Уффф. Причем тут прописан 1, проживает 10? Купили бойлер, предполагалось использовать в те месяцы, когда городскую горячую воду отключают. Все года так и использовали. Зачем счетчики, если оплату и так не брали в период, когда горячую воду не подавали? А вот в этом году да, пришлось платить и за то, и за то. Было собрание дома, на котором решили отключаться централизованно, поэтому на уровне квартиры уже не дергались. Но увы, до ума это "обрезание" так и не довели Я не возражаю против городской горячей воды, но ее по факту нет. Поэтому и написала - в нашем случае - отключение выгоднее, чем платить за воздух, по итогам этого года.

15. Вверх #7535
    Новичок
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    7280846

Делаете заявку на контроль температуры. Приходит сотрудник(ца) проверяет термометром составляет акт(в кооп. доме акт. подписывает председатель)
    Уносит акт с собой, теплокомунэнерго делает перерасчёт. Я так уже несколько лет делаю. Хотя с прошлого года воды вообще в трубах нет, а начисления исправно производят.
    Спасибо за подсказку! Пришли, замерили, сделали перерасчет. Теперь можно спокойно пользоваться теплой водой и не платить за нее как за горячую. А такой водой пользоваться все-таки приятнее, чем холодной. Надеюсь, потом теплосеть не насчитает задним числом. Но, радость была не долгой, вчера и такую воду выключили((

16. Вверх #7536
    Новичок
    Наши власти создают такие условия, что платить меньше никак не получается. Раз выключили горячую воду, значит теперь газ будет дороже. Можно подумать, что я этим газом воду грею.

17. Вверх #7537
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Эээ, где горячая вода?
    Хоть бы предупредили как-то.
    И что теперь: каждый день переключать бойлер и проверять -дали не дали?
    Трудно разве сказать, включат ее или нет...

Приличные слова уже заканчиваются (((

18. Вверх #7538
    Частый гость Аватар для yaster
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Эээ, где горячая вода?
    Хоть бы предупредили как-то.
    И что теперь: каждый день переключать бойлер и проверять -дали не дали?
    Трудно разве сказать, включат ее или нет...

Приличные слова уже заканчиваются (((
    Уже не будет воды(( Отключили в целях экономии газа.

http://odessa-daily.com.ua/news/odes...20150313163627

19. Вверх #7539
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Ну когда есть определенность - это хорошо.
    Нет воды значит нет, что поделаешь

20. Вверх #7540
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от yaster Посмотреть сообщение
    Уже не будет воды(( Отключили в целях экономии газа.

http://odessa-daily.com.ua/news/odes...20150313163627
    У нас какой-то неполноценный город. В Киеве не собираются отключать ни отопление , ни горячую воду. Причем, горячую воду у них не будут отключать летом тоже. Почему нам надо экономить, а киевлянам не надо?
    Интересно, в каких еще городах отключили горячую воду. Ну там, где она была, конечно...
    И от чего это зависит? От степени патриотизма?
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 377 из 404 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права