Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1765 из 3000 ПерваяПервая ... 765 1265 1665 1715 1755 1763 1764 1765 1766 1767 1775 1815 1865 2265 2765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,281 по 35,300 из 59997
  1. Вверх #35281
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, без экспонометра, но и с линзой Френеля, и с микрорастром, всё, как положено. И в отличие от Зенита, прыгающая диафрагма в ней уже была (в Зенитах, лишь начиная с ТТЛ) Тем более, там клинья микрорастра работали гораздо чётче, чем в Зените, мне иногда давали с той Практикой поиграться, вещь конечно...
    Я на больших линзах Френеля цифровой проектор собрал. Кино теперь сморю на экране с диагональю 2.2 метра. Правда долго собирал комплектующие. Из Китая еще заказывал.

2. Вверх #35282
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну, я активно тогда газеты не пропитывал, так как не мог достать калийную или натриевую селитру, а из аммиачной оно не может получиться. Некоторые где-то доставали, но я не знал где- это была тайна.
    Уже только ближе к старшим классам я научился ее обменной реакцией получать между поташом и аммиачной селитрой. Потом надо было перекристаллизаций очистить и использовать по назначению. )
    Селитру покупали в "1000 мелочей" на Малиновского. Продавалась как удобрение в килограммовых пакетах, точно не помню, кажется натриевая. Пропитывали газету и сушили, летом на солнце, зимой на стекле духовки (они тогда одинарные были - очень быстро сохло). А еще эта селитра горела сама по себе, если ее с сахаром размешать.

А магний с марганцовкой никто не пользовал?

3. Вверх #35283
    User banned
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Селитру покупали в "1000 мелочей" на Малиновского. Продавалась как удобрение в килограммовых пакетах, точно не помню, кажется натриевая. Пропитывали газету и сушили, летом на солнце, зимой на стекле духовки (они тогда одинарные были - очень быстро сохло). А еще эта селитра горела сама по себе, если ее с сахаром размешать.

А магний с марганцовкой никто не пользовал?
    С сахаром можно сплавлять селитру- только очень осторожно и отливать шашки ракетных двигателей. Называется у ракетомоделистов карамельным топливом или просто карамелькой.
    Я в детстве по городу сам не перемещался и потому не знал про такие магазины.
    Магний мы строгали и поджигали. Ну и в пиротехнику тоже добавляли. Но магний достать было не так просто. Кто обитал с авиационными свалками поблизости- тем конечно везло.)

4. Вверх #35284
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Магний мы строгали и поджигали. Ну и в пиротехнику тоже добавляли. Но магний достать было не так просто. Кто обитал с авиационными свалками поблизости- тем конечно везло.)
    Магний добывали таки с самолетов. В городе стояло два ТУ-104 - один в парке Горького, но там тогда еще кинотеатр был, а второй в Савицком парке (Ленинского комсомола) вот тот долгое время был заброшен, с него в основном и пилили. А еще кому-то со Школьного носили.

5. Вверх #35285
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я училась в художке, с простыми проблем не было а вот цветные по моему только через торгсин, или откуда-то по блату.
    Мне присылала бабушка в посылках из Москоу .
    Причем, в отличие от ящиков, сбитых из фанеры и брусков, которые предлагались нашими почтовыми отделениями для транспортировки содержимого, из Москвы еще в те годы приходили коробки из гофрирокартона, заклеенные клейкой бумажной лентой.
    Цивилизация, епрст! ))

6. Вверх #35286
    User banned
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Магний добывали таки с самолетов. В городе стояло два ТУ-104 - один в парке Горького, но там тогда еще кинотеатр был, а второй в Савицком парке (Ленинского комсомола) вот тот долгое время был заброшен, с него в основном и пилили. А еще кому-то со Школьного носили.
    Селитру еще можно добывать из какашек и мочи. Нужно в ямку все засыпать чтоб бродило добавляя сожженые бурьяны богатые поташом. Через пару месяцев доставать и из расольчика кипятить и перекристаллизовывать. ) Но так в древности добывали и щас проще в удобрениях купить. )
    Еще можно пойти в пещеру с летучими мышами и прямо с поверхности гуано наскрести. )))

7. Вверх #35287
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Мне присылала бабушка в посылках из Москоу .
    Причем, в отличие от ящиков, сбитых из фанеры и брусков, которые предлагались нашими почтовыми отделениями для транспортировки содержимого, из Москвы еще в те годы приходили коробки из гофрирокартона, заклеенные клейкой бумажной лентой.
    Цивилизация, епрст! ))
    А мне ящики всегда больше нравились. А сургучная печатка на нем- вообще красота. )))
    Есть в них какой-то такой магический антураж.

8. Вверх #35288
    User banned

9. Вверх #35289
    Arques Аватар для Arques
    А мне ящики всегда больше нравились. А сургучная печатка на нем- вообще красота. )))
    Есть в них какой-то такой магический антураж.
    Может быть, не спорю...
    Если честно, меня в то время больше интересовало содержимое магического ящика, а не его антураж ))

10. Вверх #35290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    изменилась структура импорта , если раньше это были в основной массе изделия из Европы , то сейчас основной доступный импорт, это Турция и Китай
    Да-да. И много было итальянский сапог в свободной продаже.

Да и у перекупщиков они были в большом дефиците.

А стоили-то... стоили!

Почему сейчас преобладает Турция с Китаем?

Все дело в доходах населения.

Но есть и фирм́а. Стоит конечно... но оно того стоит.

11. Вверх #35291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    но покупают в основном Турцию и Китай - он дешевле
    Мне папинька рассказывал какой качественный товар был из Китая в 50-е!!!
    Он до сих помнит брюки, рубашки.

12. Вверх #35292
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Да-да. И много было итальянский сапог в свободной продаже.

Да и у перекупщиков они были в большом дефиците.

А стоили-то... стоили!

Почему сейчас преобладает Турция с Китаем?

Все дело в доходах населения.

Но есть и фирм́а. Стоит конечно... но оно того стоит.
    Италия сегодня еще не означает качества. Много тех же подделок италии под италию из итальянских же подвалов. )
    Сегодня наблюдается падение качества товаров вообще. Обувь экко всеми обожаемая и когда-то действительно качественная сегодня вызываем много рекламаций, особенно бюджетный модельный ряд. Много нареканий по подошву и качество материалов. Экко теперь так же делается и в Китае, и в Индии.
    Купил спортивные ботинки экковские, но недешевые да и носил пока мало. Так что сложно пока оценить. Но сделаны в Китае.
    Последний раз редактировалось Баярд; 13.03.2015 в 20:17.

13. Вверх #35293
    User banned
    Может быть, не спорю...
    Если честно, меня в то время больше интересовало содержимое магического ящика, а не его антураж ))
    А зеленые ящики из под вояцкого оборудования. У меня один такой есть в кладовке. Весчь. )

14. Вверх #35294
    Arques Аватар для Arques
    А зеленые ящики из под вояцкого оборудования. У меня один такой есть в кладовке. Весчь. )
    Из под какого нибудь ЗИПа? Щас этого добра на востоке страны- шо грязи.
    Если сильно повезет, можно и импортными из люминия разжиться ))

15. Вверх #35295
    настоящий полковник
    Читая ваши посты ну прямо слеза прошибает. Ведь как хорошо нам было в совке...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #35296
    User banned
    Из под какого нибудь ЗИПа? Щас этого добра на востоке страны- шо грязи.
    Если сильно повезет, можно и импортными из люминия разжиться ))
    Ага, из под него.

17. Вверх #35297
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Если принимать во внимание возраст, то кому-как...
    В 10 или там 15 лет, не слишком задумываешься об окружающем плохом, наверное потому, что просто его не замечаешь

18. Вверх #35298
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Мне папинька рассказывал какой качественный товар был из Китая в 50-е!!!
    Он до сих помнит брюки, рубашки.
    Ещё китайские макинтоши и зонты "Три слона". Но это до тех пор, пока с Китаем дружили

19. Вверх #35299
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не всем конечно. Меня по вторникам и пятницам каждую неделю НКВД пытало, а по понедельникам я ехал в лабораторию секретную и там участвовал в испытаниях ядов и прочих ОВ.
    Конечно голодал, давился каменным хлебом, а колбасу видел только в пропагандистских учебниках на картинках. Но когда спрашивал какая она на вкус- меня сильно били и пытали, чтоб зомбированные товарищи не начали задумываться о той колбасе и не дай Бог не узнали, что люди в других странах даже ее едят.
    Иногда мы и сами кого-то расстреливали или пытали, потому что нас заставляли это делать, говорили, что это враги народа. Мы тогда во все это верили. Так и прошло все детство в концентрационных пионерлагерях.
    Последний раз редактировалось Баярд; 13.03.2015 в 20:28.

20. Вверх #35300
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ещё китайские макинтоши и зонты "Три слона". Но это до тех пор, пока с Китаем дружили
    Кстати был еще китайский фотоаппарат Чайка . Тоже ценился.

По отделке в принципе видно качество.

Ответить в теме
Страница 1765 из 3000 ПерваяПервая ... 765 1265 1665 1715 1755 1763 1764 1765 1766 1767 1775 1815 1865 2265 2765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права