| ||
Тема: Боюсь собак.
Кстати, мелкие диванные породы чаще бывают более агрессивны нежели собаки крупных пород. Помимо этого, случаи неадекватного поведения у мелких пород также встречаются чаще, чем у крупных. И намордники есть даже для тоев - это к сведению владельцев этой забавной породы.А человеку, который просто по-настоящему боится собак, размеры не так уж важны, впрочем как и наличие намордника. Лают и кусаются абсолютно все породы - такова уж у них природа![]()
Последний раз редактировалось Necto; 31.05.2009 в 20:58.
11
Лично мне кажется,что разницы нет крупная собака или мелкая и те и те могут доставить неудобстваЕсть порядк и он для всех поводок.Очень часто сталкивалась с ситуацией когда мелкие собачки кидались ,хозяева но она же маленькая а задуматься,что я на поводке веду 90кг веса,и мне тоже неприятно когда мою собаку провоцируют.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Пока ниодного человека не встречала, что бы боялся тоя или млел при виде его от страха....или даже уводил своего ребенка. Даже инногда удивляет как родители не против что бы чужая собачка пооблизывала их чадоПодходят все сами, тои на людей не лаят, не кусают..не агресивные. Это из совдепа пошло по-моему, что маленькие собачки злючки. Сейчас породы тоя, мини шпицов. болонок, мальтез, йоркширов по-моему самые добрые на свете!
А вот тут Вы не правы,лично встречала очень не адекватных тоев и йорков,которые просто тупо пытались укусить за ноги.Просто владельцам кажется ой маленькая моя гавкнула ,а хоть раз они задумлись как тяжело другим ,у которых очень злые большие псы но заметьте в наморднике и на поводке и правила должны быть для всех.Лично я всегда заступаюсь за бездомных они жертвы нашей бесчеловечности,агрессии и нашего безразличия.А вот домашние это другое дело,виноват всегда хозяин...........
Последний раз редактировалось Византия; 31.05.2009 в 22:01.
Я спорить не буду у меня дети, двое- мне все равно, утоплю загрызу растопчу любую шавку. Инстикт родителя у меня сильнее чем любовь к животным. Дайте телефон собаколовки чтоб до греха не доводить.
Вот телефон Немецкого приюта для животных,они подскажут и помогут Тел. 787-44-27
Понятно, я просто рассказываю, а мой на поводке. Боится детей тк они его всегда пытаются словить, пощупать и т.д. поэтому на поводке+тк сейчас водят и паркуют авто, то я сама не против что бы за мной присмотрели))
п.с. не переводите все тему в разборки. Это же приятная темка про собачек!!!![]()
особенно если шавка-50кг
как тут у многих. Вы оч агрессивны!
http://www.sunhome.ru/tests/naskolko_agressivny/1
У меня и в мыслях нет какие то разборки начинатьПросто я высказываю свое мнение.Что есть правила и они одинаковы для всех.
А Вы не видели как карманный в пах кидается,тут с ноги не получится![]()
Я просто более 10 лет собаками занимаюсь,и такого насмотрелась![]()
Кстати, еще один рецепт для тех кто боится собак - ответственность за слабого. К нам во двор как то забежала стая бродячих собак, штук 6 их было. Вообще у нас старый одесский двор с большим количеством кошек. И одного котейку они загнали в угол. Жить ему видимо оставалось считанные минуты. Я эту картину увидела через окно (у нас первый этаж). Не помню как оказалась на улице и всех их криками разогнала, котейка отделался легким испугомА мне совсем не было страшно, хотя бродячих я очень опасаюсь, но здесь возмущение было сильнее - шестеро же на одного.
P.S. В этой теме, сегодня давали ссылку в ней прочитала информацию - по статистике, в Москве в день бродячие собаки убивают 140 кошек.
______,,,=^..^=,,,______
Представь себе, что многие хотят избежать тебя с собакой, так и есть ведь.
"Намордник, правда, не одевали... Принципиально, чтобы он мог себя защитить. Из-за огромного количества владельцев собак, которые не выгуливают своих питомцев на поводке. Неоднократно случались ситуации, когда на нас из-за угла выскакивал ротвейлер, доберман и т.п. и возникала собачья драка. Был случай когда овчарка бежала к нам через дорогу драться, не обращая внимания на команды хозяина" - слова честного собаковода (и адекватного, да еще и грамотного!).
К сожалению, большинство владельцев собак как раз вот такого плана, как написано.
Последний раз редактировалось Жук; 31.05.2009 в 22:05.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
[QUOTE=Lyric;5485381]Кстати, еще один рецепт для тех кто боится собак - ответственность за слабого.
Как то шла на работу, а на встречу мне шел мальчик лет 8 в школу.Между нами оказались 2 собаки,одна из них помесь с питом...Я сама эту псину стараюсь обходить,но тут увидела,что мальчишка стал замедлять шаг ,а потом и остановился...я поняла,что и он её боится! Естественно я решила ему помочь и спокойно прошла мимо собак к нему,взяла его за руку и провела его...обьяснив при этом ,что собакам нельзя показывать,что ты их боишься!!! Обратно мимо собак шла уже уверенным шагом)
Так известно, что охота на кошек это спорт для собак. Правда, попадаются, в основном, старые-больные кошки, или молодые неопытные.
Если по-честному, то впору говорить о социальных фобиях у людей, заведших себе собаку, и неспособных отвечать за свои действия. А потом, при отсутствии правовой базы, появляются и "собакофобы", хотя, лет десять назад этот "фоб" и был любителем животных. Но, по причине деградации общества, все резко стали бояться друг-друга.
Социальные закладки