| ||
Вы как тот старый еврей на смертном одре
-Сара, скажи мне, ты когда то изменяла мне? Признайся!
-Да, Абрам, я изменила тебе однажды- за девять месяцев как родила. Мойша- не твой сын
-Не морочь мне голову. Ты такая страшная- кто на тебя посмотрит?!
-Я заплатила ему деньги за "это"
-Ой, не смеши! Какие деньги?! За всю жизнь я не дал тебе ни копейки!
-Абрам, я украла у тебя деньги и заплатила тому мужчине...
-Ойц! Если ты дала ему мои деньги, тогда это мой сын!
Плед с тиграми был , а чёрная магия есть до сих пор - на дне плещется ( память о бабушке ) .
Вот еще такая игра была. Помню, что хоккеисты частенько вываливались из держателей и клюшки иногда гнулись.
![]()
Я потом формы делал из гипса и цемента, но из цемента долговечнее были. Такие из двух половинок для сложных форм.
Ну там еще самодельные мячики из стыренного с завода каучука, из стыренных на стройке сурика и люминия взрывпакеты с камушками. )
Помню как-то по глупости положил такой пакет в костер и сидел наблюдал пока не пыхнуло. Глаза успел закрыть, но брови спалило. И весь был в крапинку. )))
Ну я не был любителем хоккея и творческую энергию в основном тратил на создание рогаток, луков, арбалетов, cюрикены вырезал из жести и строгал деревянные мечи. У меня был полный комплект доспехов склеенный из картона. Шлем был европейского типа закрытый с откидывающимся забралом. )))
Ну, я активно тогда газеты не пропитывал, так как не мог достать калийную или натриевую селитру, а из аммиачной оно не может получиться. Некоторые где-то доставали, но я не знал где- это была тайна.
Уже только ближе к старшим классам я научился ее обменной реакцией получать между поташом и аммиачной селитрой. Потом надо было перекристаллизаций очистить и использовать по назначению. )
Да, конечно был. Еще был пистолет стреляющий дисками такими- навроде шайбочек. ) Еще была какая-то двустволка пробками стреляющая. Помню делал к ней самодельные пули оболочечные- лепил из пластелина и алюминиевой фольгой оборачивал. )
Пистоны помню носили с собой в школу и иногда сидели их иголкой царапали, пока смесь не пыхнет или просто так бахкали их на бордюре. )
А ты ходил на железную дорогу монетки на рельсах под проходящими составами раскатывать?
Социальные закладки