Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1762 из 3000 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 2262 2762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,221 по 35,240 из 59997
  1. Вверх #35221
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Не..именно такой как наш советский...один в один...я его пару раз покупал..и спецом разглядывал и разнюхивал вспоминая децтво..!!))))))
    Он никогда не был советским. Болгары производили
    Советским шампунем похожей консистенции ,т.е. жидким как вода, был шампунь "Гвоздика" в шикарных стеклянных бутылках.
    Разбить ее об ванну, принимая душ- было как два пальца об асфальт ))

2. Вверх #35222
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Интересно стало - а что вас смутило в моём посте ?
    Вот это:
    если раньше это были в основной массе изделия из Европы , то сейчас основной доступный импорт
    Что вы подразумевали под доступностью?

3. Вверх #35223
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Запросы- запросами. Кто-то любил Дзинтарс и Красную Москву, а кто-то гонялся за Ланкомом и Диором.
    Можно много писать о Венгерских курах или там консервах Глобус, но эта статья венгерского экспорта не справлялась с наполнением прилавков магазинов всего Союза.
    Более распространенными были куры, глядя на которые говорили: "С Урала пешком шли" и бешеные огурцы в трехлитровых бутылях ))
    Ты когда-нибудь интересовался такими вещами как вегетационные индексы? Видел карты?

4. Вверх #35224
    User banned
    Вот это:

Наверное имелось в виду, что брендовые товары именно европейской сборки менее доступны. Хотя в принципе сборка восточной Европы не такая уж дорогая. Но это все было при курсе 8. Сейчас для большинства уже ничего не доступно. Собрано оно в деревне Гуанчжоу или под Варшавой.

5. Вверх #35225
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ты когда-нибудь интересовался такими вещами как вегетационные индексы? Видел карты?
    Не интересовался, но сама формулировка "вегетационные индексы" наводит на размышления об уровне развития чего то в зависимости от чего

6. Вверх #35226
    User banned
    Вот это:

Цены , естессно , Турция и Китай дешевле европейского импорта .

7. Вверх #35227
    User banned
    Вот это:

Кстати, в Европе наметилась тенденция возврата к архаичной упаковочно-грузовой таре. Даже в американских супермаркетах пакеты бумажные в основном. Это у нас все тащатся от кулечков. )
    Так или иначе когда не из чего будет синтезировать дешевый этилен- шара закончится. Можно запастись кулечками пока дешевыми и лет через 50 открыть антикварный магазин для торговлими ими. )

8. Вверх #35228
    Arques Аватар для Arques
    Наверное имелось в виду, что брендовые товары именно европейской сборки менее доступны. Хотя в принципе сборка восточной Европы не такая уж дорогая. Но это все было при курсе 8. Сейчас для большинства уже ничего не доступно. Собрано оно в деревне Гуанчжоу или под Варшавой.
    Дама озвучила дату 30и летней давности.
    Меня интересовало, подразумевала ли она доступность в практическом понимании или в смысле покупательной способности

9. Вверх #35229
    User banned
    Цены , естессно , Турция и Китай дешевле европейского импорта .
    Качество плохое. Я даже в сарай поставил французские розетки с кнопочкой. Я туда инструменты вмыкаю. )

10. Вверх #35230
    User banned
    Он никогда не был советским. Болгары производили
    Советским шампунем похожей консистенции ,т.е. жидким как вода, был шампунь "Гвоздика" в шикарных стеклянных бутылках.
    Разбить ее об ванну, принимая душ- было как два пальца об асфальт ))
    Да я пока еще помню что он болгарский..ток я тогда его покупал в советском магазине и в советской стране..!!! поэтому он для меня советский...)))

11. Вверх #35231
    User banned
    Меня интересовало, подразумевает ли она доступность в практическом понимании или в смысле покупательной способности
    Да ладно, ну чего ты прикопался. Дефицит и труднодоставаемость определенных импортных товаров признают все. Хотя вот те болгарские шампуни были массово доступны. Я точно помню. )

12. Вверх #35232
    User banned
    Да я пока еще помню что он болгарский..ток я тогда его покупал в советском магазине и в советской стране..!!! поэтому он для меня советский...)))
    Болгарию тогда ж условно называли 16-й республикой. ) Промышленность Болгарии во многом была построена с советской помощью, так что чисто символически и условно можно конечно считать те товары советскими. Болгария соцстраной была.

13. Вверх #35233
    User banned
    Меня интересовало, подразумевает ли она доступность в практическом понимании или в смысле покупательной способности
    Тогда в СССР кроме европейского другого импорта ( я имею ввиду легкую пр-сть ) не было ( может и был , но мне не попадался и я его не помню ) , сейчас есть всякий , но покупают в основном Турцию и Китай - он дешевле ( ф-ф-ух ) . Вас супруга одевает - обувает ?

14. Вверх #35234
    User banned
    Леопардовая шубка была и у меня. А предметов зависти всех пацанов с дома была ГДРовская ЖД. ))

Устройство там было достаточно однотипное- либо пружина, либо моторчик в таком сером корпусе
    Это не суть. Я еще мамиными французскими духами машинки "заправлял", а лаком для ногтей как-то выкрасил табуретку, но то мне года два или три было.

15. Вверх #35235
    Arques Аватар для Arques
    Кстати, в Европе наметилась тенденция возврата к архаичной упаковочно-грузовой таре. Даже в американских супермаркетах пакеты бумажные в основном. Это у нас все тащатся от кулечков. )
    Так или иначе когда не из чего будет синтезировать дешевый этилен- шара закончится. Можно запастись кулечками пока дешевыми и лет через 50 открыть антикварный магазин для торговлими ими. )
    В той же Англии платят специальный экологический налог на ПЭТ упаковку.
    Заказывал себе Дзинтарс английского разлива)) - пришла посылка, в которой флакон был упакован в коробочку без слюды.
    Подобным еще грешат швейцарцы, если не ошибаюсь. В принципе, тенденция правильная и абсолютно уместная

16. Вверх #35236
    Arques Аватар для Arques
    Тогда в СССР кроме европейского другого импорта ( я имею ввиду легкую пр-сть ) не было ( может и был , но мне не попадался и я его не помню ) , сейчас есть всякий , но покупают в основном Турцию и Китай - он дешевле ( ф-ф-ух ) . Вас супруга одевает - обувает ?
    Почему же? Были представлены и китайская, и индийская и пакистанская легкая промышленность.
    Махровые изделия- халаты, полотенца, простыни; постельное белье, рубашки, джинсы итд
    Про Вьетнам забыл. Циновки и шлепанцы тоже были в моде))

17. Вверх #35237
    User banned
    а еще были у некоторых французские духи "черная магия"

18. Вверх #35238
    User banned
    В той же Англии платят специальный экологический налог на ПЭТ упаковку.
    Заказывал себе Дзинтарс английского разлива)) - пришла посылка, в которой флакон был упакован в коробочку без слюды.
    Подобным еще грешат швейцарцы, если не ошибаюсь. В принципе, тенденция правильная и абсолютно уместная
    Ну да. Многоразовые авоськи тоже еще вернутся. )))
    Кстати, ты в курсе, что в мире извели промышленные сорта конопли? Это та, которая шла на прядение нити. По прочности и износостойкости она лучше льна и тем более хлопка. В принципе не особо уступает синтетике, но ткань намного приятнее.
    Тоже как бы материал будущего. ) В Англии был один особый сорт, из которого в средние века делали тетивы для английских луков. На латыни название забыл, но какая-то гигантская конопля. Сегодня этого вида уже нет.
    Вообще мы входим в новый малый ледниковый период, как говорят экологи. Гольфстрим снова начал подглючивать.
    В Азии из волокон бамбука начали делать ткани. Тоже мегакрепкое, но у нас бамбук расти не будет. Хотя это превосходный технический сорт и источник древесины.

19. Вверх #35239
    User banned
    а еще были у некоторых французские духи "черная магия"
    А у них какое октановое число?)))

20. Вверх #35240
    User banned
    Почему же? Были представлены и китайская, и индийская и пакистанская легкая промышленность.
    Махровые изделия- халаты, полотенца, простыни; постельное белье, рубашки, джинсы итд
    Про Вьетнам забыл. Циновки и шлепанцы тоже были в моде))
    Точно - индийские джинсы и халат вьетнамский с драконами вспомнила .

Ответить в теме
Страница 1762 из 3000 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 2262 2762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права