Сообщение от
Jorjic
Отнюдь не в порядке рекламы.
В Одессе есть еще Ришельевский лицей. В нем существуют классы - математический (2), физический и биологический. Уровень преподавания, насколько я могу судить, очень высокий. Думаю, что с поступлением в ВУЗ особых проблем не должно быть. Особенно в универ - это без проблем. Лицей практически на базе университета.
Это бывшее училище Файга, а в советское время - школа №36. Я имел честь (именно так) учиться в этой школе, там был потрясающий набор учителей в то время. Потом в ней учился мой старший сын и теперь учится младший. Я очень доволен, особенно учитывая практическую бесплатность и отсутствие поборов.
В школе до сих пор сохранился физический кабинет с дореволюционных времен. Видимо, энергетика места и работавших там людей играют свою роль, хотя я и воспитан вульгарным материалистом. Там, видимо, чтут традиции - в физкабинете до сих пор висит портрет моего Учителя физики.
Организуется много поездок и отдыхательно-развлекательных и на различные олимпиады и турниры по профилирующим предметам.
Один из видимых недостатков - невысокий уровень преподавания других предметов, к сожалению, в том числе английского.
Преподавание профилирующих предметов по вузовской системе, год разбит на два семестра, после каждого семестра - сессия. Нагрузка, особенно в начале обучения, очень и очень приличная.
Поступление на конкурсной основе. Насколько мне известно, "левые" пути практически исключены, да и смысла в них нет.
Учиться нужно "без дураков", иначе оценки будут ниже плинтуса.
Извините за длинный текст, но для меня и моей семьи эта школа много значит.
Социальные закладки