| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
И так тертое какао 220 грн\кг http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/kakao-tertoe-IDc8RE5.html#6d1940cd01
масло какао 200 грн\кг. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/maslo-kakao-IDcMkPJ.html#a8512dc178
Мед примерно 70 грн\кг
Итого себестоимость 220+200+70\3 = 163 грн\кг
Если я накину прибыли 10% то эт получится 16.3 грн. на кг... чтоб сделать эти 3 кг шуколяда мне нужно провозится около 2 часов ..тоесть примерно за 8 часовой рабочий день я смогу сделать\продать 12 кг шуколяда и заработать аж 200 грн.. или 4800 грн\месяц .. эт при условии если у меня эти объемы будут покупать ..а на трех работах я зарабатываю около 10000 грн... притом негде толком не работая..!! Вот спрашивается нахера мне шото делать за 4800 грн когда я могу ничего почти не делать за 10000 грн..!!????????
Тоесть чтоб мне целесообразно было возится с шуколядной темой... нужно хтяб продавать кг за 250 грн\кг.... вот скажите кто будет у меня покупать этт шуколяд по такой цене в таких обьемах на регулярной основе..!!??????)))
Последний раз редактировалось Кузенька.; 13.03.2015 в 12:46.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Господа, а поделитесь опытом как планировать расходы на еду на неделю? Вы меню примерное составляете, или просто сумму откладываете на продукты?
Я почему спрашиваю - у меня система отложить определенную сумму не работает. Перерасход получается и в результате на еду уходит большая часть денюжек
Ну я знаю сколько надо на базар раз в неделю. Покупаю обычно стандартный набор продуктов. Из них на неделю - мясо, молоко, сливки(для масла), творог, картошка, яблоки, мандарины.
Меню составляю по ходу дела. Первые три дня недели покупаю только хлеб, детям йогурты или мороженное. Потом могу прикупить еще что-то. Но обычно больше стандартной суммы не трачу.
Раз в месяц муж ходит на Идеал за чаем, кофе, макаронами и крупами.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Получается что продумать меню на неделю и закупить нужное количество продуктов никто не замарачивался? Мне кажется, что такая система помогла бы экономить.
У меня не получается отделить еду от остальных трат, чтобы выделить деньги специально на каждую статью расходов. Я пару месяцев записывала все-все расходы каждый день, тогда нарисовалась примерная сумма бюджета на месяц и средняя еженедельно. Вот и отделяю сумму на каждую неделю -- если вышло так, что потратила меньше- хорошо, откладываю это вообще отдельно)) -- если наоборот потратилось больше- значит чуть экономим на следующей неделе. Как-то так.
Когда иду в магазин/ на рынок - то составляю список продуктов. Меню примерно в голове обдумываю, но часто приходится докупать еще что-то.
Ну вот попробуйте и расскажете нам![]()
У меня тоже стандартный набор продуктов, но в течении недели теми же йогуртами-шоколадками откусывается больше из бюджета, чем хотелось бы и сложно в результате понять сколько же я потратила.
Ну и кроме того - хочется разнообразия в кухне
Я уже и не помню когда такой суммы хватало больше, чем на день-два
Ну перерасход : либо по факту меню дороже , чем планировали) либо недооцениваете изначально свое меню в деньгах
Составьте меню и под него калькуляцию и посчитайте плановый расход допустим на неделю..
Если просто откладываете сумму: то сначала опять же -нарисуйте , что вы реально сможете на эту сумму приготовить) -опять возврат к меню)
обычное планирование)
Опять же, есть продукты которые покупаем не на неделю а на больший срок. Допустим: раст. масло,мука, крупа, соль и т.д....
Любить кошку можно только на ее условиях
Именно так. Причем все достаточно просто, если не ставить целью какие-то экзотические блюда.
Суп-борщ варю на дня 3-4. Его обычно только старший сын ест, все остальные на работе и в садике.
Дальше ужины: макароны с сардельками, плов, жаркое, гречка с мясом, пюре с куриными котлетами, жаренная картошка с шашлычными колбасками, пицца.
К этому набор для салатов -кислая капуста, морковка, лук, буряк, свежая капуста, по пучку петрушки и укропа. Брынзу свекровь покупает и передает.
И когда знаешь, что приготовишь, тогда не берешь в магазинах лишнего.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Социальные закладки