Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3278 из 9788 ПерваяПервая ... 2278 2778 3178 3228 3268 3276 3277 3278 3279 3280 3288 3328 3378 3778 4278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,541 по 65,560 из 195753
  1. Вверх #65541
    Модератор

Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    А я и не жалуюсь... я на сегодняшний день не вижу коммерческого проекта .. позволяющего зарабатывать оправдано больше ..чем з\п...
    А удовлетворение от хорошей работы и успеха вообще не в счет? Никчемная работа, на которой ничего не делаешь, приводит к депрессии. Делать надо то, что по кайфу.

2. Вверх #65542
    User banned
    И так тертое какао 220 грн\кг http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/kakao-tertoe-IDc8RE5.html#6d1940cd01

масло какао 200 грн\кг. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/maslo-kakao-IDcMkPJ.html#a8512dc178

Мед примерно 70 грн\кг

Итого себестоимость 220+200+70\3 = 163 грн\кг

Если я накину прибыли 10% то эт получится 16.3 грн. на кг... чтоб сделать эти 3 кг шуколяда мне нужно провозится около 2 часов ..тоесть примерно за 8 часовой рабочий день я смогу сделать\продать 12 кг шуколяда и заработать аж 200 грн.. или 4800 грн\месяц .. эт при условии если у меня эти объемы будут покупать ..а на трех работах я зарабатываю около 10000 грн... притом негде толком не работая..!! Вот спрашивается нахера мне шото делать за 4800 грн когда я могу ничего почти не делать за 10000 грн..!!????????
    Тоесть чтоб мне целесообразно было возится с шуколядной темой... нужно хтяб продавать кг за 250 грн\кг.... вот скажите кто будет у меня покупать этт шуколяд по такой цене в таких обьемах на регулярной основе..!!??????)))
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 13.03.2015 в 12:46.

3. Вверх #65543
    Модератор

Кароче - умники ...вы меня достали... я щас прикину реальную себестоимость шуколяда и посмотрю кто его готов купить с моей наценкой за труды..!!

Любимый lindt стоит сейчас 100 гривен/100 гр. Не думаю, что у тебя дороже выйдет. Другое дело, что ты пока не вышел на уровень элитных изделий, темперировать ленишься).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #65544
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Любимый lindt стоит сейчас 100 гривен/100 гр. Не думаю, что у тебя дороже выйдет. Другое дело, что ты пока не вышел на уровень элитных изделий, темперировать ленишься).
    Если я его буду темперировать то это еще нужно убить 2 час времени на каждый кг.... тоесть сделаю я его еще меньше..и тогда я его должен буду продавать за 300 грн \кг...

5. Вверх #65545
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    .....Если я накину прибыли 10% то эт получится ........ вот скажите кто будет у меня покупать этт шуколяд по такой цене в таких обьемах на регулярной основе..!!??????)))
    1. Надо кто, блин, он снова ноет и причитает.
    Сделай - дай попробовать. Да-да, нет - и нет.

2. Ты не учёл: стоимость своей работы, амортизации оборудования, электроэнергии и газа (или на чём ты там готовишь).

6. Вверх #65546
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    1. Надо кто, блин, он снова ноет и причитает.
    Сделай - дай попробовать. Да-да, нет - и нет.

2. Ты не учёл: стоимость своей работы, амортизации оборудования, электроэнергии и газа (или на чём ты там готовишь).
    эт я так ..прикинул главные расходные компоненты.. без особой детализации А пробовать - пожалуйста..приезжай я любого угощу..!!

7. Вверх #65547
    Кошерный кент
    Если я накину прибыли 10%
    минимум 50% надо, а лучше все 100
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #65548
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Господа, а поделитесь опытом как планировать расходы на еду на неделю? Вы меню примерное составляете, или просто сумму откладываете на продукты?

9. Вверх #65549
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    минимум 50% надо, а лучше все 100
    тогда точно ток 5 чел в месяц се такое смогут позволять..))))))))))

10. Вверх #65550
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    тогда точно ток 5 чел в месяц се такое смогут позволять..))))))))))
    Ну почему
    Дельфийка же написала цену "Любимый lindt стоит сейчас 100 гривен/100 гр."
    А таких любителей не один, и не пять.
    В семье Дельфийки может быть, как минимум, только 3 (не считая подрастающей дочки)

11. Вверх #65551
    Я почему спрашиваю - у меня система отложить определенную сумму не работает. Перерасход получается и в результате на еду уходит большая часть денюжек

12. Вверх #65552
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Господа, а поделитесь опытом как планировать расходы на еду на неделю? Вы меню примерное составляете, или просто сумму откладываете на продукты?
    Ну я знаю сколько надо на базар раз в неделю. Покупаю обычно стандартный набор продуктов. Из них на неделю - мясо, молоко, сливки(для масла), творог, картошка, яблоки, мандарины.
    Меню составляю по ходу дела. Первые три дня недели покупаю только хлеб, детям йогурты или мороженное. Потом могу прикупить еще что-то. Но обычно больше стандартной суммы не трачу.
    Раз в месяц муж ходит на Идеал за чаем, кофе, макаронами и крупами.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

13. Вверх #65553
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Я почему спрашиваю - у меня система отложить определенную сумму не работает. Перерасход получается и в результате на еду уходит большая часть денюжек
    у меня так тоже было 150-200 грн тратишь а еды нет и холодильник пуст

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Ну я знаю сколько надо на базар раз в неделю. Покупаю обычно стандартный набор продуктов. Из них на неделю - мясо, молоко, сливки(для масла), творог, картошка, яблоки, мандарины.
    Меню составляю по ходу дела. Первые три дня недели покупаю только хлеб, детям йогурты или мороженное. Потом могу прикупить еще что-то. Но обычно больше стандартной суммы не трачу.
    +1 рыбу кидаю в морозилку не недели 2 вперед

14. Вверх #65554
    Получается что продумать меню на неделю и закупить нужное количество продуктов никто не замарачивался? Мне кажется, что такая система помогла бы экономить.

15. Вверх #65555
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    У меня не получается отделить еду от остальных трат, чтобы выделить деньги специально на каждую статью расходов. Я пару месяцев записывала все-все расходы каждый день, тогда нарисовалась примерная сумма бюджета на месяц и средняя еженедельно. Вот и отделяю сумму на каждую неделю -- если вышло так, что потратила меньше- хорошо, откладываю это вообще отдельно)) -- если наоборот потратилось больше- значит чуть экономим на следующей неделе. Как-то так.

Когда иду в магазин/ на рынок - то составляю список продуктов. Меню примерно в голове обдумываю, но часто приходится докупать еще что-то.

Получается что продумать меню на неделю и закупить нужное количество продуктов никто не замарачивался? Мне кажется, что такая система помогла бы экономить.
    Ну вот попробуйте и расскажете нам

16. Вверх #65556
    неделю тяжко а вот на дня 4 легко можно + если посчитать что обедаю не дома , утром каши

17. Вверх #65557
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    У меня тоже стандартный набор продуктов, но в течении недели теми же йогуртами-шоколадками откусывается больше из бюджета, чем хотелось бы и сложно в результате понять сколько же я потратила.
    Ну и кроме того - хочется разнообразия в кухне
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    у меня так тоже было 150-200 грн тратишь а еды нет и холодильник пуст

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 13:24 ----------

+1 рыбу кидаю в морозилку не недели 2 вперед
    Я уже и не помню когда такой суммы хватало больше, чем на день-два

18. Вверх #65558
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    У меня не получается отделить еду от остальных трат, чтобы выделить деньги специально на каждую статью расходов. Я пару месяцев записывала все-все расходы каждый день, тогда нарисовалась примерная сумма бюджета на месяц и средняя еженедельно. Вот и отделяю сумму на каждую неделю -- если вышло так, что потратила меньше- хорошо, откладываю это вообще отдельно)) -- если наоборот потратилось больше- значит чуть экономим на следующей неделе. Как-то так.

Когда иду в магазин/ на рынок - то составляю список продуктов. Меню примерно в голове обдумываю, но часто приходится докупать еще что-то.

Ну вот попробуйте и расскажете нам
    еще зависит от кол-во членов семьи

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 13:32 ----------

У меня тоже стандартный набор продуктов, но в течении недели теми же йогуртами-шоколадками откусывается больше из бюджета, чем хотелось бы и сложно в результате понять сколько же я потратила.
    Ну и кроме того - хочется разнообразия в кухне

Я уже и не помню когда такой суммы хватало больше, чем на день-два
    уловка супермаркетов и минус отсутствия списка товаров которые действительно необходимы

19. Вверх #65559
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Ну перерасход : либо по факту меню дороже , чем планировали) либо недооцениваете изначально свое меню в деньгах

Составьте меню и под него калькуляцию и посчитайте плановый расход допустим на неделю..
    Если просто откладываете сумму: то сначала опять же -нарисуйте , что вы реально сможете на эту сумму приготовить) -опять возврат к меню)
    обычное планирование)
    Опять же, есть продукты которые покупаем не на неделю а на больший срок. Допустим: раст. масло,мука, крупа, соль и т.д....
    Любить кошку можно только на ее условиях

20. Вверх #65560
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Именно так. Причем все достаточно просто, если не ставить целью какие-то экзотические блюда.
    Суп-борщ варю на дня 3-4. Его обычно только старший сын ест, все остальные на работе и в садике.
    Дальше ужины: макароны с сардельками, плов, жаркое, гречка с мясом, пюре с куриными котлетами, жаренная картошка с шашлычными колбасками, пицца.
    К этому набор для салатов -кислая капуста, морковка, лук, буряк, свежая капуста, по пучку петрушки и укропа. Брынзу свекровь покупает и передает.
    И когда знаешь, что приготовишь, тогда не берешь в магазинах лишнего.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

Ответить в теме
Страница 3278 из 9788 ПерваяПервая ... 2278 2778 3178 3228 3268 3276 3277 3278 3279 3280 3288 3328 3378 3778 4278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права