Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3269 из 9788 ПерваяПервая ... 2269 2769 3169 3219 3259 3267 3268 3269 3270 3271 3279 3319 3369 3769 4269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,361 по 65,380 из 195753
  1. Вверх #65361
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    как ехать на припортовый ..там с правой стороны будет сухогрузная база ...а с лева дорога на деревеньку...а там в этой деревеньке есть глубокий авраг...там я видел..!! ну и немного у меня на даче растет..
    А, не там не интересно))))

2. Вверх #65362
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ни разу на крапиву не попадала ни на рынке, ни в оврагах. Ты в каких оврагах ошиваешься? Мне тоже туда может быть надо.
    летом на Привозе крапиву встречаю регулярно, но никогда не покупала. Как-то не близка она мне)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

3. Вверх #65363
    User banned
    Подорожник, одуванчик.
    Одуванчик горчит)))) У меня есть один куст. Я его холю и лелею уже лет 5. Поливаю,рыхлю землю, такой большой выростает.
    5 мин ржал.. хоть прокашлялся... представляя как обычный бурьян холят и лелеят

А вапще перечисленные травы по весне имеют вагон витаминов... так необходимых после зимы... а чтоб одуванчик не горчил... его вымачивают толи в соли ..толи в соде...почитай в инете есть рецепт..!! а крапива на борщ идет тока молоденькая и тоже ранней весной...в борщ идут исключительно нежные листочки ... стебли немного жестковаты..!!

4. Вверх #65364
    5 мин ржал.. хоть прокашлялся... представляя как обычный бурьян холят и лелеят

А вапще перечисленные травы по весне имеют вагон витаминов... так необходимых после зимы... а чтоб одуванчик не горчил... его вымачивают толи в соли ..толи в соде...почитай в инете есть рецепт..!! а крапива на борщ идет тока молоденькая и тоже ранней весной...в борщ идут исключительно нежные листочки ... стебли немного жестковаты..!!
    И нечего ржать. Он (куст) просто классно устроился. У меня там цветочки вдоль бордюрчика растут, ну за ними ухаживаю, а одуван оставила, он реально разросся, жалко выдергивать. Крупные цветочки, по 7 см в диаметре.

5. Вверх #65365
    User banned
    И нечего ржать. Он (куст) просто классно устроился. У меня там цветочки вдоль бордюрчика растут, ну за ними ухаживаю, а одуван оставила, он реально разросся, жалко выдергивать. Крупные цветочки, по 7 см в диаметре.
    я думаю..!! одуванчик 10000000 поколений такого счастья не видывал ... как ручная культивация .. удобрения ...полив ... и все радости жизни присущие массово культивируемым растениям человеком..а тут такое счастье привалило...я вапще удивляюсь что он с тобой разговаривать не начал.. от таких невиданных благ..

6. Вверх #65366
    User banned
    Ой ) Я как и Кузя насмеялась за одуванчик )))))))))))

7. Вверх #65367
    я думаю..!! одуванчик 10000000 поколений такого счастья не видывал ... как ручная культивация .. удобрения ...полив ... и все радости жизни присущие массово культивируемым растениям человеком..а тут такое счастье привалило...я вапще удивляюсь что он с тобой разговаривать не начал.. от таких невиданных благ..
    Ну так может одуванчики после 5 лет совместной жизни только говорить начинают. Посмотрим, что в этом году будет.

8. Вверх #65368
    User banned
    Ну так может одуванчики после 5 лет совместной жизни только говорить начинают. Посмотрим, что в этом году будет.
    И в библиотеку .. и в библиотеку его не забывай водить... любой уважающий ся одуванчик должен быть начитанным..!!

9. Вверх #65369
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    У меня одна Анечка)))) Я не рискую жирным кормить, вдруг сдохнет.А плавала, да, с кормом. Я ее потом выловила в кастрюльку, она сразу наплевала мне))))
    Не сдохнет, моя сало-мясо-колбасу трескает аж гай гуде
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #65370
    И в библиотеку .. и в библиотеку его не забывай водить... любой уважающий ся одуванчик должен быть начитанным..!!
    Он у меня классику слушает. Я в машине включаю музыку, муж специально накачал классику.

11. Вверх #65371
    User banned
    И еще раз об одуванчике ... шоб вы не путали мой ржач над действием.. на ржач над самим одуванчиком .. потому что на самом деле это супер полезное растение ....

Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.

Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.

Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.

Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.

Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.

Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.

Отвар, густой экстракт применяют как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как желчегонное средство

Млечный сок растения содержит тараксацин и тараксацерин, 2—3 % каучуковых веществ, а соцветия и листья одуванчика — тараксантин, флавоксантин, витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, соли марганца, железа, кальция, фосфора, до 5 % белка, что делает их питательными продуктами. В корнях одуванчика содержатся тритерпеновые соединения: тараксастерол, тараксерол, псевдотараксастерол, β-амирин; стерины: β-ситостерин, стигмастерин, тараксол; углеводы: до 40 % инулина; жирное масло, в состав которого входят глицериды пальмитиновой, мелиссовой, линолевой, олеиновой, церотиновой кислот; каучук, белки, слизи, смолы и др. В цветочных корзинках и листьях обнаружены тараксантин, флавоксантин, лютеин, тритерпеновые спирты, арнидиол, фарадиол.

Я помню нас дед еще в детстве ганял ему собирать одуванчики на салат... а он прожил 87 лет... несмотря на что прошел и революцию и войну и нищету и голод..!! и еслибы не перешел на лекарства то еще 10 лет прожилбы лехко..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 21:01.

12. Вверх #65372
    Цветовод форума
    капустка должна в борще хрустеть..на то она и капустка..!!
    во-во,у меня бабушка так варила,хрустик такой...я иногда перевариваю,бывает.
    Но тоже такую хрустящую люблю
    я вчера варила борщ с кислой капустой-что-то в холодильнике не нашла свежей...а парой дней назад подквасила 2 банки с яблоком пластинками.Так и положила в борщ подквашеной,выловила яблок,ск смогла)но борщ классный, с домашней сметанкой,фасолью...
    своим на ужин отварила спагетти с сыром и сосисками,сама поела буряк отварной и творог,кстати,очень даже вкусно
    от такой ужин)

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 20:57 ----------

И еще раз об одуванчике ... шоб вы не путали мой ржач над действием.. на ржач над самим одуванчиком .. потому что на самом деле это супер полезное растение ....

Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.

Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.

Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.

Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.

Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.

Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.

Отвар, густой экстракт применяют как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как желчегонное средство
    Кузя,ты носки не вяжешь?
    ты пугаешь знаниями про травки,как бабушка)
    Последний раз редактировалось sotonna; 11.03.2015 в 20:59.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

13. Вверх #65373
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    купила в МетрЕ сегодня крабовые палочки Водный мир - 500г замороженные по 29,99. Дай, думаю, сравню с Сильпо - не продешевила ли... ан нет, в Сильпе они 78...

14. Вверх #65374
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Он у меня классику слушает. Я в машине включаю музыку, муж специально накачал классику.
    Ты одуванчик ещё и в машине катаешь? )))

15. Вверх #65375
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Ты одуванчик ещё и в машине катаешь? )))
    Не, у меня инструмент в гараже стоит. Я когда с цветочками ковыряюсь, гараж открыт, музыку включаю в машине)))

16. Вверх #65376
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение

Кузя,ты носки не вяжешь?
    ты пугаешь знаниями про травки,как бабушка)
    Ну чтоб ты знала .. настоящии травники как и повара - мужики... у меня валяется тож одна книга по ядовитым растением которая находится у меня в фото редакции... хотите скажу какое у нас есть жутко ядовитое растение растущее у нас почти под каждым домом.. его соединением травили ющенка...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 21:13.

17. Вверх #65377
    Ну чтоб ты знала .. настоящии травники как и повора - мужики... у меня валяется тож одна книга по ядовитым растением которая находится у меня в фото редакции... хотите скажу какое у нас есть жутко ядовитое растение растущее у нас почти под каждым домом.. его соединением травил ющенка...
    Какое?

18. Вверх #65378
    User banned
    запомните это лицо..и бойтесь его..ну в смысле не лицо мужика а лицо растения..

Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 21:22.

19. Вверх #65379
    запомните это лицо..и бойтесь его..ну в смысле не лицо мужика а лицо растения..

[[/URL]
    А, да есть такое. Мне нравятся листья, но много места занимает)))

20. Вверх #65380
    User banned
    А, да есть такое. Мне нравятся листья, но много места занимает)))
    Ну на самом деле ядовито не само растения а его семена..!!

Вот статья...

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1432226
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 21:26.

Ответить в теме
Страница 3269 из 9788 ПерваяПервая ... 2269 2769 3169 3219 3259 3267 3268 3269 3270 3271 3279 3319 3369 3769 4269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права