| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
5 мин ржал..хоть прокашлялся... представляя как обычный бурьян холят и лелеят
А вапще перечисленные травы по весне имеют вагон витаминов... так необходимых после зимы... а чтоб одуванчик не горчил... его вымачивают толи в соли ..толи в соде...почитай в инете есть рецепт..!! а крапива на борщ идет тока молоденькая и тоже ранней весной...в борщ идут исключительно нежные листочки ... стебли немного жестковаты..!!
я думаю..!! одуванчик 10000000 поколений такого счастья не видывал ... как ручная культивация .. удобрения ...полив ... и все радости жизни присущие массово культивируемым растениям человеком..а тут такое счастье привалило...я вапще удивляюсь что он с тобой разговаривать не начал.. от таких невиданных благ..![]()
Ой ) Я как и Кузя насмеялась за одуванчик )))))))))))
И еще раз об одуванчике ... шоб вы не путали мой ржач над действием.. на ржач над самим одуванчиком .. потому что на самом деле это супер полезное растение ....
Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.
Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.
Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.
Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.
Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.
Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.
Отвар, густой экстракт применяют как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как желчегонное средство
Млечный сок растения содержит тараксацин и тараксацерин, 2—3 % каучуковых веществ, а соцветия и листья одуванчика — тараксантин, флавоксантин, витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, соли марганца, железа, кальция, фосфора, до 5 % белка, что делает их питательными продуктами. В корнях одуванчика содержатся тритерпеновые соединения: тараксастерол, тараксерол, псевдотараксастерол, β-амирин; стерины: β-ситостерин, стигмастерин, тараксол; углеводы: до 40 % инулина; жирное масло, в состав которого входят глицериды пальмитиновой, мелиссовой, линолевой, олеиновой, церотиновой кислот; каучук, белки, слизи, смолы и др. В цветочных корзинках и листьях обнаружены тараксантин, флавоксантин, лютеин, тритерпеновые спирты, арнидиол, фарадиол.
Я помню нас дед еще в детстве ганял ему собирать одуванчики на салат... а он прожил 87 лет... несмотря на что прошел и революцию и войну и нищету и голод..!! и еслибы не перешел на лекарства то еще 10 лет прожилбы лехко..
Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 21:01.
во-во,у меня бабушка так варила,хрустик такой...я иногда перевариваю,бывает.
Но тоже такую хрустящую люблю
я вчера варила борщ с кислой капустой-что-то в холодильнике не нашла свежей...а парой дней назад подквасила 2 банки с яблоком пластинками.Так и положила в борщ подквашеной,выловила яблок,ск смогла)но борщ классный, с домашней сметанкой,фасолью...
своим на ужин отварила спагетти с сыром и сосисками,сама поела буряк отварной и творог,кстати,очень даже вкусно
от такой ужин)
---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 20:57 ----------
Кузя,ты носки не вяжешь?
ты пугаешь знаниями про травки,как бабушка)
Последний раз редактировалось sotonna; 11.03.2015 в 20:59.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
купила в МетрЕ сегодня крабовые палочки Водный мир - 500г замороженные по 29,99. Дай, думаю, сравню с Сильпо - не продешевила ли... ан нет, в Сильпе они 78...![]()
Ну чтоб ты знала .. настоящии травники как и повара - мужики... у меня валяется тож одна книга по ядовитым растением которая находится у меня в фото редакции... хотите скажу какое у нас есть жутко ядовитое растение растущее у нас почти под каждым домом.. его соединением травили ющенка...![]()
Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 21:13.
Ну на самом деле ядовито не само растения а его семена..!!
Вот статья...
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1432226
Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 21:26.
Социальные закладки