Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3268 из 9788 ПерваяПервая ... 2268 2768 3168 3218 3258 3266 3267 3268 3269 3270 3278 3318 3368 3768 4268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,341 по 65,360 из 195753
  1. Вверх #65341
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Зачем на одной мандаринке?!
    А 2 это уже круто по нынешним ценам

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Завари шкурку от мандаринки, попей чайку
    Что, серьезно? а то я ее уже выкинула.. хомки любят косточки из мандарин, а от шкурки отскакивают
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #65342
    User banned
    Тю... Я думал, что у тебя в первой кулинарной топ пятёрке другое. А тут вона оно как, Михалыч...
    Между нами, мальчиками, я тоже зелёный борщ обожаю (и жена, малая разве что, не очень, носом воротит), но вот эту всю зЭлЭнь перебирать и крошить на него- таки утомительно. Я "по старинке", как мама с бабушкой делали, меленько крошить привык, а не по пол листа "топором с размаха", ещё и хвостики у листиков предварительно отрываю
    вот я тоже изза этих вот его переборов зеленушки крайне редко решаюсь его готовить.... но какже я его обажаю..особенно с крапивы... в зеленом борще самое главное не переварить палезную зеленушку...

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Что, серьезно? а то я ее уже выкинула.. хомки любят косточки из мандарин, а от шкурки отскакивают
    От ты маху дала...этож скока можно на чае было сиканомить..!!

3. Вверх #65343
    User banned

Вообще-то, да, мандариновая и апельсиновая цедра- очень классная ароматная штука.
    Только нюанс, если хочешь цедру (в т.ч. и лимонную) использовать, то цитрусовые надо хорошенько "щёткой с мылом" помыть, это тоже серьёзно.
    Кстати, мыть щёткой с мылом(моющим средством для посуды ), и к яйцам относится, что бы с ними не делать, и как бы прикольно не звучало. Сальмонелла в 95% случаев на поверхности скорлупы находится, а не в самих яйцах.
    С полной ответственностью заявляю, как постоянно всю жизнь любящий пить сырые яйца.

4. Вверх #65344
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А 2 это уже круто по нынешним ценам

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 19:09 ----------

Так, Чука, ты по хомкам уже дай полный расклад. Я не знала, что хомки апельсиновые косточки едят. Про плаванье тоже не знала)))) У меня шкурки от апельсина по всему палисадничку валяются. Котов пугаю, действительно, срать перестали))))
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    вот я тоже изза этих вот его переборов зеленушки крайне редко решаюсь его готовить.... но какже я его обажаю..особенно с крапивы... в зеленом борще самое главное не переварить палезную зеленушку...

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 19:13 ----------

От ты маху дала...этож скока можно на чае было сиканомить..!!
    А крапиву у нас где-то продают? Я б тоже попробовала кинуть.

Зеленушку не перевариваю. Кинула, покипела секунд 30, может минутку. И все.

5. Вверх #65345
    Дитя супермаркетов

Все, завтрашнюю мандаринку мою щеткой и сушу
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #65346
    Модератор

Тоже люблю зеленый борщ. Всю зиму варила, много зелени наморозила. Яйцо всегда вареное крошу, мне вот эти разводы сырого кажутся неапетитными. А так совсем другая эстетика). Я еще и горошка мороженого бросаю жменьку, вообще все так живописно плавает в тарелочке).

Возле Черемушкинского рынка со стороны Терешковой очень хорошая лавка с грузинскими лавашами-хачапури. Мне такая на 6 фонтана когда-то всю охоту отбила, отвратные вертуты там были, в этой с голодухи взяла одну с вишнями, она оказалась такой классной, что я вернулась и взяла еще три).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #65347
    User banned
    но какже я его обажаю..особенно с крапивы... в зеленом борще самое главное не переварить палезную зеленушку...
    С крапивой не пробовал ни разу. Только щавель, шпинат, зелёный лук ну и разная зелень по вкусу.Так там тот же принцип, шо и в нашем обычном борще. Когда мясо на бульон отварилось, закидываешь всю зелень, после закипания 5, макс. до10 минут, выключаешь и даёшь настаиваться.
    Не понимаю людей, которые в классическом борще капусту по 20 и больше минут варят, но то такое... Дело вкуса.

8. Вверх #65348
    Дитя супермаркетов

Стасюля, масло сливочное знаешь как они обожают? и йогурт. И селедку с скумбрией. а плавают и с полными мешками корма, только он потом высыпаться начинает
    твоих как звать?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #65349
    Модератор

Не, 10 минут для зелени- это очень много. Закипела и выключаю. Настоялся минут 10-20 и можно есть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #65350
    User banned
    С крапивой не пробовал ни разу. Только щавель, шпинат, зелёный лук ну и разная зелень по вкусу.Так там тот же принцип, шо и в нашем обычном борще. Когда мясо на бульон отварилось, закидываешь всю зелень, после закипания 5, макс. до10 минут, выключаешь и даёшь настаиваться.
    Не понимаю людей, которые в классическом борще капусту по 20 и больше минут варят, но то такое... Дело вкуса.
    аналогично..анаже в кашу превращается... а крапива иногда на привозе в сезон продается... но яб рекомендовал выехать за город и пособирать в оврагах..!!))
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 11.03.2015 в 19:28.

11. Вверх #65351
    Стасюля, масло сливочное знаешь как они обожают? и йогурт. И селедку с скумбрией. а плавают и с полными мешками корма, только он потом высыпаться начинает
    твоих как звать?
    У меня одна Анечка)))) Я не рискую жирным кормить, вдруг сдохнет.А плавала, да, с кормом. Я ее потом выловила в кастрюльку, она сразу наплевала мне))))

12. Вверх #65352
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не, 10 минут для зелени- это очень много. Закипела и выключаю. Настоялся минут 10-20 и можно есть.
    Да, согласен. Это я про "максимум" сказал. Тоже до 3-5-и минут после закипания.

13. Вверх #65353
    Дитя супермаркетов

Суп и салат из крапивы молодой это вкуснотища. когда жила не в Одессе, выходила в парк, где зелень по колено и собирала торбами. Крапива, подорожник, одуванчик.. и вперед крошить, ошпаривать..
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #65354
    Ой, а как раз краный борщ реально варю пол дня. Я его томлю))) По другому мне не вкусно. И вообще, красный борщ всегда разного вкуса.

аналогично..анаже в кашу превращается... а крапива иногда на привозе в сезон продается... но яб рекомендовал выехать за город и пособирать в оврагах..!!))
    Ни разу на крапиву не попадала ни на рынке, ни в оврагах. Ты в каких оврагах ошиваешься? Мне тоже туда может быть надо.

15. Вверх #65355
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У меня одна Анечка)))) Я не рискую жирным кормить, вдруг сдохнет.А плавала, да, с кормом. Я ее потом выловила в кастрюльку, она сразу наплевала мне))))
    Та по-любому сдохнет.а так хоть побалдеют. долго вы плавали?
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #65356
    User banned
    капустка должна в борще хрустеть..на то она и капустка..!!

17. Вверх #65357
    User banned
    Ой, а как раз краный борщ реально варю пол дня. Я его томлю))) По другому мне не вкусно. И вообще, красный борщ всегда разного вкуса.
    Ну, про красный борщ надо вообще отдельную тему создавать, в которой спорить о "самом правильном рецепте" бесполезно
    капустка должна в борще хрустеть..на то она и капустка..!!
    Вот!!! Но опять же, кому как нравится. Тут с Кузей полностью солидарен, а для этого её не надо вываривать, покипит несколько минут и усё. Пусть потом себе настаивается вместе с бурячком хрустящим и остальным

18. Вверх #65358
    Суп и салат из крапивы молодой это вкуснотища. когда жила не в Одессе, выходила в парк, где зелень по колено и собирала торбами. Крапива, подорожник, одуванчик.. и вперед крошить, ошпаривать..
    Блин, вы стебетесь с меня

Подорожник, одуванчик.
    Одуванчик горчит)))) У меня есть один куст. Я его холю и лелею уже лет 5. Поливаю,рыхлю землю, такой большой выростает.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 19:34 ----------

Та по-любому сдохнет.а так хоть побалдеют. долго вы плавали?
    Не, минутку. В следующий раз тазик побольше возьму. В миске d=20 плавать особо негде было))))

19. Вверх #65359
    User banned
    Ни разу на крапиву не попадала ни на рынке, ни в оврагах. Ты в каких оврагах ошиваешься? Мне тоже туда может быть надо.
    как ехать на припортовый ..там с правой стороны будет сухогрузная база ...а с лева дорога на деревеньку...а там в этой деревеньке есть глубокий авраг...там я видел..!! ну и немного у меня на даче растет..

20. Вверх #65360
    Дитя супермаркетов

Про зелень я не стебусь. честно собирала и ела. а еще молодые побеги еловые собирала и в банку с сахаром-источник вит С.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 3268 из 9788 ПерваяПервая ... 2268 2768 3168 3218 3258 3266 3267 3268 3269 3270 3278 3318 3368 3768 4268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права