Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 224 из 534 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 10663
  1. Вверх #4461
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Как сказать много ли запретов - запрещаю в принципе только наносить вред себе и имуществу ))) Соответственно трогать предметы которыми она может себе навредить, ну а так больше ничего. Руки во рту почти постоянно, т.е. нет такого, что именно после конфликта или еще как-то. Т.е. свободны руки - сразу в рот.
    Имуществу иногда и взрослые наносят вред, этого иной раз не избежать
    Извините, не увидела в постах, как давно дочка начала грызть ногти? Возможно, был какой-то стресс или еще что-то произошло.
    Но ругать ее за это не стоит, просто когда видите, убирайте рукой ее ручку изо рта, переключайте внимание. Больше нежности и любви проявляйте.
    Более конкретно, к сожалению, рекомендовать что-то не могу, потому что не знаю всей семейной ситуации и не наблюдала за Вашей девочкой.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #4462
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Имуществу иногда и взрослые наносят вред, этого иной раз не избежать
    Извините, не увидела в постах, как давно дочка начала грызть ногти? Возможно, был какой-то стресс или еще что-то произошло.
    Но ругать ее за это не стоит, просто когда видите, убирайте рукой ее ручку изо рта, переключайте внимание. Больше нежности и любви проявляйте.
    Более конкретно, к сожалению, рекомендовать что-то не могу, потому что не знаю всей семейной ситуации и не наблюдала за Вашей девочкой.
    Начала прошлым летом. Вроде бы ничего такого не происходило, но может это мне так кажется. Стараюсь проявлять больше нежности, но она у меня не любитель особо обниматься и целоваться. За ногти не ругаю. Спасибо за советы!

3. Вверх #4463
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Теорию я и сама знаю))) На практике же никто не общался с ребёнком, так что предмета для дальнейшего разговора нет)
    Значит, разошлись наши предположения))
    А к чему тогда был Ваш вопрос?

зы. Кроме теории есть еще практика.

4. Вверх #4464
    Начала прошлым летом. Вроде бы ничего такого не происходило, но может это мне так кажется. Стараюсь проявлять больше нежности, но она у меня не любитель особо обниматься и целоваться. За ногти не ругаю. Спасибо за советы!
    Возможно, девочка очень чувствительная и эмоциональная, да еще очень привязана к Вам. Для таких деток даже повышенный тон может переноситься тяжело.
    Возможно, ей правда, не хватает внимания и чувства, что ее любят. Но а ручки - это тревожность, либо внутренняя агрессия, которая не выплескивается, может, успокаивается так...
    Если началось прошлым летом, то сейчас уже вылилось в привычку. Но если Вы измените свое отношение к ней, общение, то все постепенно пройдет.

5. Вверх #4465
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от rapunzElena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.
    Хочу попросить совета в вопросе необходимости обращения к психологу.
    Ребенку почти шесть лет.
    Живет с мамой и маминым "другом". Особого контакта с мужчиной нет. Но и ссор тоже нет.Более-менее параллельно.
    Ходит в садик, занимается дополнительно. Результаты хорошие.
    Но столкнулась с проблемой хамства и грубости с его стороны. Может закрыть рот взрослому человеку, бабушке, маме. Игнорирует просьбы либо ставит условие, при котором готов его выполнить.
    Ему очень хочется, чтобы его признали самым главным в доме (он видите ли-командир)
    Есть ли необходимость обратиться к психологу или можно самой решить проблему.
    Доброго времени суток
    Правильно ли я поняла, что вы мама мальчика?
    Если так, то необходимость обращения за очной помощью к психологу есть.
    Несколько причин , которые я увидела в вашем посте
    1. Ребенок как-то пережил развод родителей- как он его пережил, с каким багажом он вышел из этой ситуации ?
    2. Ребенок пытается справиться с агрессией при помощи иллюзии, что он главный и все и всех контролирует-это неадекватное использование агрессии, это скорее защита от беспомощности и бессилия, которое любой ребенок испытывает сталкиваясь с миром взрослых.
    3. Мамин друг-НЕ папа, как мамин друг ведет себя в отношении мальчика, в отношении мамы, пытается ли наладить отношения с мальчиком, как отношения с папой?
    Как-то так.
    Еще один вопрос, его стоило написать в начале поста: В чем хамство и грубость выражается? И с чего это началось?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #4466
    Нет, к первому психологу я обратилась т.к. чувствовала что скоро свихнусь. Ребенок тогда еще не посещал никакие кружки-полудневки и т.д. мы всегда 24 часа в сутки 7 дней в неделю были вместе, я вращалась как белка в колесе т.к. все свои дела нужно было успевать сделать за 2 часа когда она спит днем или же ночью, а в остальное время она не давала мне прохода вообще - нужно было слушать только ее, смотреть только на нее, разговаривать только с ней и т.д.
    да, много мам в такой же ситуации пребывают. К счастью обычно все заканчивается благополучно, хотя и не без последствий. Но так и погода тоже не безоблачна - всякое бывает и в жизни и в погоде... но проходит, и приходит другая пора и другая погода - иногда важно набраться терпения и переждать ненастье.

Сейчас ситуация немного поменялась, она стала понемногу играться сама, но вот с послушанием проблемы остались и большие. Ну а как можно отстраниться от того, что нам порой в маршрутке проехаться - это уже большая проблема. Она выбирает себе, так сказать, жертву, начинает к этому человеку цепляться, требовать внимания, отбирает телефон. Одни реагируют спокойно, другим это не нравится, а на мои замечания что так себя вести нельзя, это чужие вещи и т.д. мне в ответ - отстань, ты меня уже достала и тому подобное, выдирается от меня и залезает этому человеку чуть ли не на голову. У меня в таких ситуациях внутри аж все кипит
    Пару вопросов: Сколько раз в день она слышала запреты, слова "нет" и "нельзя" год назад и сейчас? И как в свое время прошел Ваш подростковый период бунтарства?

7. Вверх #4467
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    да, много мам в такой же ситуации пребывают. К счастью обычно все заканчивается благополучно, хотя и не без последствий. Но так и погода тоже не безоблачна - всякое бывает и в жизни и в погоде... но проходит, и приходит другая пора и другая погода - иногда важно набраться терпения и переждать ненастье.

Пару вопросов: Сколько раз в день она слышала запреты, слова "нет" и "нельзя" год назад и сейчас? И как в свое время прошел Ваш подростковый период бунтарства?
    Как по мне - столько же, многие считают что я вообще ей много позволяю и вот другие дети за такие выходки получают по 5-ой точке, а я ее не трогаю. Мой период бунтарства закончился около 15 лет когда я в последний раз получила от папы подщечину за то, как разговаривала с мамой. После этого я начала сначала думать, потом говорить ))) Ну а так, если честно, то мы с дочкой очень похожи - я тоже люблю делать именно так, как мне хочется, а не так как сказали

8. Вверх #4468
    Как по мне - столько же,
    И все-таки? Количественно - сколько раз в день было запретов? Больше 10?
    многие считают что я вообще ей много позволяю и вот другие дети за такие выходки получают по 5-ой точке, а я ее не трогаю. Мой период бунтарства закончился около 15 лет когда я в последний раз получила от папы подщечину за то, как разговаривала с мамой. После этого я начала сначала думать, потом говорить )))
    Ну да..... и эпизодическое появление в жизни дочери какого-то "строгого" персонажа, который позволяет себе резко "осадить" ребенка, делает ребенка на много послушнее. Вот только проблемы не решает...
    Ну а так, если честно, то мы с дочкой очень похожи - я тоже люблю делать именно так, как мне хочется, а не так как сказали
    Ранее Вами описанная реакция на поведение ребенка в маршрутке не оставляла на этот счет никаких сомнений.
    Можно было бы даже сказать (образно), что Ваша дочь "позволяет себе делать то что хочется так как хочется" и за себя и за Вас.... и Вы ей это не только позволяете, но даже где-то неосознанно и провоцируете на это.

9. Вверх #4469
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Как тут живенько сегодня
    Для тех кто просто почитывает, не с острыми проблемами, из катенории вы читала в сети, применила, помогло. Пока мы доходим до психолога, а сидеть без дела не люблю, стала шептать ре после засыпания какой он замечательный, через раз как маме приятно когда любишь папу, как нравится, когда узнаешь новое, ну и в таком духе, кажется это было подмечено в статьях про аути сто в в контексте разреши ребенку любить мир, точно не помню. Хватает меня минуты на две-три. Прошла неделя, деть заметно внимательнее на занятиях. Более сдержано реагирует на мое неудовольствие, спокойнее к прикол ам младшей. Ну и для себя заметилп, когда каждый день вспоминаешь какое это чудо и как это здорово, не удовольствий становится меньше. К ак то так
    Последний раз редактировалось Mastima; 10.03.2015 в 22:57.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #4470
    И все-таки? Количественно - сколько раз в день было запретов? Больше 10?

Ну да..... и эпизодическое появление в жизни дочери какого-то "строгого" персонажа, который позволяет себе резко "осадить" ребенка, делает ребенка на много послушнее. Вот только проблемы не решает...

Ранее Вами описанная реакция на поведение ребенка в маршрутке не оставляла на этот счет никаких сомнений.
    Можно было бы даже сказать (образно), что Ваша дочь "позволяет себе делать то что хочется так как хочется" и за себя и за Вас.... и Вы ей это не только позволяете, но даже где-то неосознанно и провоцируете на это.
    Думаю больше 10 за день. А каким образом я ее провоцирую?

11. Вверх #4471
    Думаю больше 10 за день.
    Это уже многовато. При систематическом "многовато" запросто выработается у ребенка "иммунитет" к запретам и он будет их игнорировать.
    А каким образом я ее провоцирую?
    Каким именно? Это можно выяснить при длительном общении, но я не вижу в этом смысла. Дело не в том, "как именно" происходит провоцирование, а в том зачем и для чего. Пока остается вот это "зачем и для чего" нет никакого смысла искать и менять конкретные свои способы. Ну запретите себе делать что-то одно - так через день найдете уже что-то другое (неосознанно, конечно), и снова все вернется "на круги своя".

12. Вверх #4472
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Как тут живенько сегодня
    Для тех кто просто почитывает, не с острыми проблемами, из катенории вы читала в сети, применила, помогло. Пока мы доходим до психолога, а сидеть без дела не люблю, стала шептать ре после засыпания какой он замечательный, через раз как маме приятно когда любишь папу, как нравится, когда узнаешь новое, ну и в таком духе,
    Поддерживаю. Не смотря на кажущуюся "магичность" или "шаманство" тут вполне успешно работают вполне определенные механизмы психики. Конечно это сработает не у всех, но у большинства. Еще крайне желательно делать это искренне и регулярно (каждый день не обязательно, но раза 3-4 в неделю будет достаточно). Если искренне не получается, то хотя бы что бы все это говорилось без следов раздражения/злости и прочего негатива.

13. Вверх #4473
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    А к чему тогда был Ваш вопрос?

зы. Кроме теории есть еще практика.
    Хотела услышать ваши аргументы в пользу вашего мнения. Для обмена практическим опытом, так сказать))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

14. Вверх #4474
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    если он хочет, то соизволит послушать, иначе занятие не состоится. Книжки до сих пор не интересовали, даже в их сторону не хотел смотреть, сейчас листает, смотрит картинки. Слушать чтение не любит.
    Извините, мне, как маме, интересно и не понятно, каким образом проявляется то, что он не любит слушать книжки? Сказки? У нас просто с рождения всё происходило за чтением. Я читала во время кормления и т.д. Это просто стало восприниматься как обычное и обязательное. А как ребёнок проявляет "не любовь" к чтению?
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Что еще странно, ничего никогда не показывает, ни пальчиком, ни как нибудь по-другому. Как обычно детки показывают у себя, у мамы, у бабушки: где нос, рот, уши..., не показывает, что ему дать или что хочет.
    У нас было тоже самое! Я чувствовала, что что-то не так. Тогда ещё мы наблюдались у невролога, логопеда. В полтора года сын не показывал ни на что, тем более пальцем. Это был один из показателей сложности периода в развитии. Мы его кроме всего остального (игрушки Монтесори и т.д.) просто тупо учили показывать апльцем)) Я тогда ещё грустно шутила, мол, приходится учить тыкать пальцем, а пройдёт время, будем рассказывать, что это делать не прилично! Но всему своё время!
    Кстати, Вы писали, что показывались неврологу, и всё ОК. А когда в последний раз? Просто насколько я знаю, наблюдения у невролога - это не одно посещение в год. Каждый период развития имеет свои особенности...

15. Вверх #4475
    ...Еще необходимо знать, как проходила беременность, какие у Вас были роды: на какой неделе? Сами или кесарево? Роды нормальные или быстрые (сколько часов рожали)? Была ли какая-то патология при родах - обвитие пуповиной плода, гипоксия и т.д.?
    Когда родился ребенок родился, сколько баллов по шкале Апгар ему поставили? Были ли какие -то неврологические диагнозы? Ставили ли на учет к невропатологу.
    Как ребенок развивался до года.
    Понятно, что все эти вопросы в режиме форума не совсем удобно обсуждать, поэтому лучше Вам посетить психолога очно, чтобы получить ответы более подробные.
    Мама писала, что кесарёнок малыш.

16. Вверх #4476
    Разные люди воспринимают одни и те же слова по разному. Кроме того, это влияние этих фраз может уравновешиваться другими фразами (или наоборот усугубляться). Да и в конце то концов - как Вы определили что у Вас с самооценкой все в порядке? Но в принципе да - само по себе употребление подобных фраз по отношению к ребенку ничего не гарантирует (типа низкой самооценки).
    Ой мама так сильно нас любила, что говорила уничижительно "вот другие дети как дети" и т.д. - далее по ситуации.. .вот этот ВУЗ поступают единицы,а ты будь как все.... из тебя так ничего не выйдет и будешь дворничкой, если возьмут... Вот почти все уже вышли замуж.. вот другие девочки нормально с мамами разговаривают и поэтому у них всё хорошо в жизни и их любят))) даааа. Но она нас с братом и сейчас любит и мы её) просто она думала, что так нас подстегнёт...или просто не думала, не было времени))) Но у меня с самооценкой всё в порядке, я полагаю. Я практически всегда добиваюсь желаемых результатов, хорошая умненькая девочка, хоть и с характером)))) Плевала я на такие слова всегда да это меня очень обижало, но действиям не мешало)) Девиз - нет ничего невозможного (форс-мажоры нашего кризиса - не в счёт, это, скорее палки в колёса) Всегда хотела и была первой - в спорте, в танцах, в школе - в учёбе (одна из...) Короче сама себя не похвалишь....))))

17. Вверх #4477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Как тут живенько сегодня
    Для тех кто просто почитывает, не с острыми проблемами, из катенории вы читала в сети, применила, помогло. Пока мы доходим до психолога, а сидеть без дела не люблю, стала шептать ре после засыпания какой он замечательный, через раз как маме приятно когда любишь папу, как нравится, когда узнаешь новое, ну и в таком духе, кажется это было подмечено в статьях про аути сто в в контексте разреши ребенку любить мир, точно не помню. Хватает меня минуты на две-три. Прошла неделя, деть заметно внимательнее на занятиях. Более сдержано реагирует на мое неудовольствие, спокойнее к прикол ам младшей. Ну и для себя заметилп, когда каждый день вспоминаешь какое это чудо и как это здорово, не удовольствий становится меньше. К ак то так
    Проясните: шептать именно когда ребенок уже уснул?

18. Вверх #4478
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Ой мама так сильно нас любила, что говорила уничижительно "вот другие дети как дети" и т.д. - далее по ситуации.. .вот этот ВУЗ поступают единицы,а ты будь как все.... из тебя так ничего не выйдет и будешь дворничкой, если возьмут... Вот почти все уже вышли замуж.. вот другие девочки нормально с мамами разговаривают и поэтому у них всё хорошо в жизни и их любят))) даааа. Но она нас с братом и сейчас любит и мы её) просто она думала, что так нас подстегнёт...или просто не думала, не было времени))) Но у меня с самооценкой всё в порядке, я полагаю. Я практически всегда добиваюсь желаемых результатов, хорошая умненькая девочка, хоть и с характером)))) Плевала я на такие слова всегда да это меня очень обижало, но действиям не мешало)) Девиз - нет ничего невозможного (форс-мажоры нашего кризиса - не в счёт, это, скорее палки в колёса) Всегда хотела и была первой - в спорте, в танцах, в школе - в учёбе (одна из...) Короче сама себя не похвалишь....))))
    сравнение "вообще" и сравнение с конкретными детьми - это весьма различные по своей действенности методы. Это как если сравнивать лопату с экскаватором.

19. Вверх #4479
    сравнение "вообще" и сравнение с конкретными детьми - это весьма различные по своей действенности методы. Это как если сравнивать лопату с экскаватором.
    ну да, и с конкретными было. Хотя в принципе меня больше интересует влияние на психику ребёнка фраза: ты хуже всех, посмотри, все лучше и т.д.

20. Вверх #4480
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    ну да, и с конкретными было. Хотя в принципе меня больше интересует влияние на психику ребёнка фраза: ты хуже всех, посмотри, все лучше и т.д.
    влияние?... Представьте, что эту фразу Вам сказал Ваш любимый муж, и умножьте полученный эффект в 3-4 раза.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 11.03.2015 в 10:22.

Ответить в теме
Страница 224 из 534 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права