|
вот этого я и боюсь! начинаю давать соску...
Моё субъективное мнение: соску однозначно не стоит давать до установки зрелой лактации. соска не должна заменять мамину грудь и тд, в первые 1-2 месяца ребенок устанавливает сколько ему нужно молока, он своим поведением показывает маме о своих желаниях, а не сосет просто потому что скучно ему. Когда уже выработался определенный график и установилась лактация, можно при желании мамы и по необходимости давать соску.
Например, нам почти 3 мес, я вижу когда малая хочет сосать потому что сосательный рефлекс или когда она мне показывает что пора кушать. Пару дней назад помимо пальцев возле рта она начала очень активно сосать палец и получать от этого массу удовольствия и усыпать с пальцем во рту и никак по - другому. вот и настал черед соски по -моему мнению. Я вот благодарна doktorshe за историю, так как эти мысли меня посещали и беспокоили.
я тоже задавалась этим вопросом и из всего прочитанного сделала вывод, что до 6 недель во рту у ребенка должен быть только мамин сосок ( т.к. до этого времени еще формируется лактация).
И вообще соска это крайний вариан, если можно обойтись без нее то лучше не давать ребенку.Ну это мое мнение.
Я через неделю после родов поехала в рд на осмотр, ребенка со свекровью оставили, так она все таки втулила детю соску. Ну если она сильно плакала, то пусть лучше соску жует чем задыхаться от крика, а свекровь в ответ цокает и трясет ее.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Мне завтра предстоит оставить свою 3- х недельную малышку с папой и поехать к лицевому хирургу. ( в 36 нед. беременности вырезали флюс через щеку и удалили зуб проблемный, а сейчас опять на том же месте надувается, хоть бы без антибиотиков в этот раз обойтись )
Собираюсь сцедить молоко и оставить бутылочку папе ( хотя раньше она с бутылочки не ела) мне как лучше, поставить молоко в холодильник или укутать во что то, что бы сразу покормить потом?
Сколько по времени можно хранить молоко без холодильника?
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
блина, япараллельно читаю тему прививок от 0 до... и там как прочитаешь возможные реакции как раз на эту АКДС то пипец как страшно.... я понимабю что это единичные случае. но блин на кого-то ж они попадают...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Я прививки делать не буду ,мы сделали только бцж и все
Все чудесатее и чудесатее.......
Мы соску начали давать с 2 месяцев на улице ,дома мало,но и руки еще в носочках, в основном перед сном,открываю играться на коврике.После соски ,конечно,не так захватывает сосок,но к следующему кормлению восстанавливается.Стараюсь кормить вовремя,кормление не замещать жеванием соски.И еще,кому не дают жевать пальцы и соски очень часто жуют губы и язык,а с последней привычкой еще труднее побороться.
Девочки, рыдаю.нашла на олх стульчик пед перего за 420грн. Позвонила, перевела 200грн, сказал сегодня вышлет, днем звонила, ответил, сказал через полчаса пришлет номер.через 2 часа звоню, номер отключен.я лох((((
ну даже не знаю... 200 гривен - это прямо минимальная (!!!) цена за науку... так что не рыдайникто не застрахован... я иногда перевожу и по полторы тысячи, рискуя... а что поделать... к тому же, может ещё появится и перезвонит, всяко случается, телефоны разряжаются и т.д...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
ну что же ты делаешь... не расстраивайся, дитенок все чувствует... не делай так никогда - не хочет отправлять наложенным платежом - не покупай. я на форуме нашла отличный стул за 450 грн. 200 грн - ерунда. хорошо хоть не в тысячах. моих друзей на 600 набрили, они кроссовки заказывали... так я позвонила - напихала, пригрозила, сказала что прокляну до седьмого колена. результата ноль, но хоть объявление удалил, а то внаглую висеть продолжало.. ну и хоть каплю крови ему испортила.. хочешь и твоему напихаю грамотно?
ну если он жулик, то не будет же он после каждых 200 гривен карты менять..мог твой номер кинуть в черный список и для тебя он недоступен например... позвоню типа по объявлению, а после наглых - пришлите аванс - за уже тебе проданный стул напихаю и милицией и прокуратурой и братками и проклятьями. шото точно напугает))) фамилию и имя скажи мне, тыж через приват пересылала? и номер телефона. и город. завтра отыграюсь на нем за все, что меня злит))) а заодно и проверим - может скажет что продано уже...
Социальные закладки