Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1505 из 2073 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 41458
  1. Вверх #30081
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ребята, сделайте доброе дело помогите узнать у ПРАКТИКОВ, как должны одеваться наши женщины в мусульманских ортодоксальных странах ? я задала подробный вопрос в теме ислама, но, может, кто-то жил-работал в такой стране и может поделиться опытом ? Например, о
    как женщине носить\выбирать абайю ?
    Не хочется нарушать "чужой устав", а жить там придется целый год.
    Сестра,имейте терпение! Я Вам уже ответил в теме "Ислам". Здесь и в других темах Вам никто не поможет в данном вопросе.А объектом насмешек Вы можете стать легко,т.к завсегдатаи этой и других тем в основной своей массе кафиры,но хорошие кафиры

2. Вверх #30082
    User banned
    Последний раз редактировалось EHO; 09.03.2015 в 16:00.

3. Вверх #30083
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    )))))))))

4. Вверх #30084
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как это не знают? Я же Вам уже говорил,что только в трех городах хранятся оригинал и две его копии.Тексты везде одинаковые.Сам переплет разный. Специальный человек наверное уже давно умер
    Три копии...это три копии, одинаковость текста, не делает все три копии оригиналом. Понимаете есть картина да Винчи Мадонна, а есть её копии. Я не буду углубляться в детали, но почему то одну продают за деньги, а другие могут продать за символические деньги. Это объяснение для Вас лично, не факт что оно подойдёт для другого. Так вот Коран в оригинале, написанный женской рукой на шкурках животых есть и Как можно быть увереным что именно эта копия есть оригинал? В Библии тоже текст везде одинаковый, правда Вы сами говорите, что из этого ничего не следует. Если не следует в Библии, то почему с Кораном другая фишка, лишь потому что Вы так верите?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #30085
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Три копии...это три копии, одинаковость текста, не делает все три копии оригиналом. Понимаете есть картина да Винчи Мадонна, а есть её копии. Я не буду углубляться в детали, но почему то одну продают за деньги, а другие могут продать за символические деньги. Это объяснение для Вас лично, не факт что оно подойдёт для другого.
    Друг мой! Не три копии,а две копии я сказал.Один из этих является оригиналом,а две другие его точной копией.Сохранился ли Коран написанный на шкуре животного,я пока еще не узнавал. Как узнаю,сразу скажу!
    Так вот Коран в оригинале, написанный женской рукой на шкурках животых есть и Как можно быть увереным что именно эта копия есть оригинал?
    В наши дни мы это уже никак проверить не сможем.Можно только увидеть,что этот Коран очень и очень древний,а текст полностью соответствует современной версии.
    В Библии тоже текст везде одинаковый, правда Вы сами говорите, что из этого ничего не следует. Если не следует в Библии, то почему с Кораном другая фишка, лишь потому что Вы так верите?
    Вы ошибаетесь.Не в каждой Библии текст одинаковый. К примеру современный синодальный перевод Библии,отличается от перевода Библии 1959 года. Есть такие места,где некоторые выражения были сознательно внесены в Библию,а некоторые сознательно удалены. А с Кораном такого нет и быть не может.И с Кораном другая фишка не потому,что я так верю,а потому что так и есть!

6. Вверх #30086
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Друг мой! Не три копии,а две копии я сказал.Один из этих является оригиналом,а две другие его точной копией.Сохранился ли Коран написанный на шкуре животного,я пока еще не узнавал. Как узнаю,сразу скажу! В наши дни мы это уже никак проверить не сможем.Можно только увидеть,что этот Коран очень и очень древний,а текст полностью соответствует современной версии. Вы ошибаетесь.Не в каждой Библии текст одинаковый. К примеру современный синодальный перевод Библии,отличается от перевода Библии 1959 года. Есть такие места,где некоторые выражения были сознательно внесены в Библию,а некоторые сознательно удалены. А с Кораном такого нет и быть не может.И с Кораном другая фишка не потому,что я так верю,а потому что так и есть!
    Ислам, мне сын тоже врубает в споре окончательный аргумент "я сказал- значит сказал!"))))
    Но как бы то ни было, я вас понимаю: то, во что вы СЕЙЧАС верите -для вас незыблемо.
    А вот зачем вы стараетесь донести свои убеждения тем, кто находится в другом видеоряде? для чего это вам (не понимаю))?

7. Вверх #30087
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Друг мой! Не три копии,а две копии я сказал.Один из этих является оригиналом,а две другие его точной копией.Сохранился ли Коран написанный на шкуре животного,я пока еще не узнавал. Как узнаю,сразу скажу!
    Вы когда будете узнавать, спросите еще, как так получается, что два разных человека прочитают один и тот же самый точный и оригинальный текст корана, и каждый понимает его по-своему, и каждый считает себя правым, а другого еретиком.

P.S. Да, и чтобы два раза не ходить, спросите заодно существует все-таки Всевышний, или нет.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 10.03.2015 в 11:16.

8. Вверх #30088
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Ислам, мне сын тоже врубает в споре окончательный аргумент "я сказал- значит сказал!"))))
    Ваш сын фразой "я сказал",хочет избавиться от Ваших назойливых родительских причитаний,а я конкретизирую человеку то,чего он плохо видит или плохо слышит
    Но как бы то ни было, я вас понимаю: то, во что вы СЕЙЧАС верите -для вас незыблемо.
    Не забывайте,верят просто так и без разбору,только зомби. Я пока не удостоверюсь,никогда не поверю.
    А вот зачем вы стараетесь донести свои убеждения тем, кто находится в другом видеоряде? для чего это вам (не понимаю))?
    Я стараюсь?)))) Разве Вы не видите,что меня спрашивают об этом и мне приходится отвечать.Или Вы хотите сказать,что я насильно тяну за рукав своих собеседников и стараюсь им это внушить?)))

9. Вверх #30089
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Ваш сын фразой "я сказал",хочет избавиться от Ваших назойливых родительских причитаний,а я конкретизирую человеку то,чего он плохо видит или плохо слышит
    Не забывайте,верят просто так и без разбору,только зомби. Я пока не удостоверюсь,никогда не поверю.Я стараюсь?)))) Разве Вы не видите,что меня спрашивают об этом и мне приходится отвечать.Или Вы хотите сказать,что я насильно тяну за рукав своих собеседников и стараюсь им это внушить?)))
    Вам совсем не обязательно отвечать, тем более вы же видите, что интереса то живого нет.. так, вялые попытки "побуцкаться"
    И вы втягиваетесь в такой спор, который не раскрывает ислам, не привлекает интерес, а как бы так...мараете, короче то, что вам дорого (но, не обижайтесь. это всего лишь имхо.)
    Единственный вопрос, который стоил ответа задала Нана (Lady-Bird) и на него я ответ и не увидела))) а было бы интересно))

10. Вверх #30090
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вы когда будете узнавать, спросите еще, как так получается, что два разных человека прочитают один и тот же самый точный и оригинальный текст корана, и каждый понимает его по-своему, и каждый считает себя правым, а другого еретиком.
    Давайте с Вами уточним один нюанс; читающие Коран являются оба мусульманами или не мусульманами? Если они оба мусульмане,но понимают Коран по разному,то это не означает,что один другого будет считать еретиком. Такого никогда не было и не будет. Если не правильное понимание Корана приводит к плачевным результатам в жизни самого человека,то тогда это подлежит детальному рассмотрению,если уже не становится поздно.Ну,например возьмем контекст типа "убей неверного". Читающий данный контекст,тут же хватается за оружие и по тупости своей начинает всех крошить,считая за неверных.Такой человек конечно же уже мусульманином считаться не может и перед Богом он становится реальным грешником.Вот таких можно смело считать за еретиков.

P.S. Да, и чтобы два раза не ходить, спросите заодно существует все-таки Всевышний, или нет.
    Вот ты неугомонный)) Если тебя интересует есть ли на самом деле Всевышний или его нет,то я сам могу тебе ответить на этот вопрос...Да,Форрест-ОН есть и ОН всегда и всюду рядом с нами.Каждая секунда нашей жизни зависит от Него. Каждое наше движение,сказанное слово,сделанное дело-известны ЕМУ!

---------- Сообщение добавлено 10.03.2015 в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Вам совсем не обязательно отвечать, тем более вы же видите, что интереса то живого нет.. так, вялые попытки "побуцкаться"
    Да,Вы в этом абсолютно правы! Я прекрасно вижу,что интереса у людей на самом деле нет.Их неверие делает из них тех,кому Создатель просто не нужен. Но дело во мне самом.Я не теряю надежды на то,что эти люди рано или поздно одумаются. Ведь на мне лежит только передача Откровения.Я не более чем увещеватель
    И вы втягиваетесь в такой спор, который не раскрывает ислам, не привлекает интерес, а как бы так...мараете, короче то, что вам дорого (но, не обижайтесь. это всего лишь имхо.)
    Да,порой такое просматривается и даже чаще,чем хотелось бы. Но ведь Всевышний всему Свидетель! ОН знает мои намерения и видит их дела.Отвечать то будут все и пусть они потом не говорят,что не слышали этих слов
    Единственный вопрос, который стоил ответа задала Нана (Lady-Bird) и на него я ответ и не увидела))) а было бы интересно))
    В теме "Ислам",я еще вчера дал ответ на ее вопрос

11. Вверх #30091
    Давайте с Вами уточним один нюанс; читающие Коран являются оба мусульманами или не мусульманами?
    Конечно, каждый себя считает мусульманином.
    Если они оба мусульмане,но понимают Коран по разному,то это не означает,что один другого будет считать еретиком. Такого никогда не было и не будет. Если не правильное понимание Корана приводит к плачевным результатам в жизни самого человека,то тогда это подлежит детальному рассмотрению,если уже не становится поздно.Ну,например возьмем контекст типа "убей неверного". Читающий данный контекст,тут же хватается за оружие и по тупости своей начинает всех крошить,считая за неверных.Такой человек конечно же уже мусульманином считаться не может и перед Богом он становится реальным грешником.
    Это Вы так считаете, а человек, взявшийся за оружие, наоборот, считает себя истинным мусульманином, потому, что, убивая неверных, поступает, так как написано в коране. И кто прав? Как видите, оригинальность текста писания не спасает от разночтений. Что тогда делать верующим, кого слушать?

Вот ты неугомонный)) Если тебя интересует есть ли на самом деле Всевышний или его нет,то я сам могу тебе ответить на этот вопрос...Да,Форрест-ОН есть и ОН всегда и всюду рядом с нами.
    Хорошо, что Вы признали, что Он есть. Тогда расскажите в чем смысл Его существования?

---------- Сообщение добавлено 10.03.2015 в 13:22 ----------

Ведь на мне лежит только передача Откровения.Я не более чем увещеватель
    Так Вы - пророк! Простите, что не узнали Вас .

12. Вверх #30092
    User banned
    Конечно, каждый себя считает мусульманином.
    Ну в таком случае продолжим разговор в этом направлении!
    Это Вы так считаете, а человек, взявшийся за оружие, наоборот, считает себя истинным мусульманином, потому, что, убивая неверных, поступает, так как написано в коране. И кто прав? Как видите, оригинальность текста писания не спасает от разночтений. Что тогда делать верующим, кого слушать?
    В данный момент Вы коснулись проблемы всего Ислама в целом. Здесь уже вступает в силу Ваш личный разум и понимание. Задавая такой вопрос мне,Вы уже тем самым показываете,что сами не понимаете кто прав. А вот подумать Вы не пробовали? Мог ли Бог допустить такое,чтобы читающие Его же Слово,сразу хватались за оружие и пошли убивать? Если в Коране четко сказано,что: "По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого излишествуют на земле"(Коран 5:32). А те кто берутся по любому поводу за оружие не читают этот аят,который я только что выставил? Аллах неоднократно заявляет что: "Воистину, в этом — знамения для людей разумеющих"(Коран 16:12). Подытоживая эту мировую проблему,можно смело сказать,что те кто берутся за оружие без разбору-суть люди тупоголовые,неразумные и что самое обидное-неверующие.

Хорошо, что Вы признали, что Он есть. Тогда расскажите в чем смысл Его существования?
    Ну как это в чем смысл? Смысл хотя бы в том,что ОН нас создал,дал нам жизнь и Свое руководство к этой жизни.А тех кто будет правильно руководствоваться ЕГО Словом,тот после этой нашей бренной жизни удостоится вечного Рая! Вы ведь в это не верите. А почему? А потому что не верите в Самого Создателя и в Его обещания. Проблема заключается в Вас самом,а не в Создателе. Вы не хотите сделать шаг Ему на встречу.
    Так Вы - пророк! Простите, что не узнали Вас .
    Форрест! Хватит ерничать.Если Вам неизвестно это,то на каждом мусульманине лежит задача передачи Откровения,уже после того,как нам его передал пророк(мир ему).

13. Вверх #30093
    Ну как это в чем смысл? Смысл хотя бы в том,что ОН нас создал,дал нам жизнь и Свое руководство к этой жизни.
    А до создания человека, какой был смысл существования Всевышнего?

14. Вверх #30094
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Форрест! Хватит ерничать.Если Вам неизвестно это,то на каждом мусульманине лежит задача передачи Откровения,уже после того,как нам его передал пророк(мир ему).
    Вы, наверное, удивитесь, но на каждом христианине - тоже, причем, об это прямо написано в виде повеления "идите и научите все народы". И там (в христианстве)тоже все верят, учат, спасают, даже когда их об этом не просят
    только буддисты и "язычники",т.е родноверы, веды - вопросы веры "варят" внутри себя и никого не спасают и не рассказывают, кто где окажется после физической смерти, т.к на самом деле никто никогда не узнают этого, пока ТАМ не очутится

Итого, бесполезны все эти словесные буцанья, неужели вы не поняли до сих пор ? У каждого свой путь к Богу, как Его ни назови. и этот путь - самый верный, ибо он - его, конкретного человека, и его нужно пройти. даже если это не самый праведный путь.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #30095
    User banned
    А до создания человека, какой был смысл существования Всевышнего?
    В том что ОН уже планировал создание всего того,что нас окружает и вообще всю Вселенную. Я не понимаю Форрест,к чему Вы клоните? Ваши вопросы из разряда того,что если бы я спросил Вас,а в чем вообще смысл Вашего личного существования на этой земле? Ну какая от Вас польза к примеру для меня или для моего соседа? Понятное дело,что никакой пользы в этом нет.Но раз уж Вы родились на этот свет,то я как разумный человек понимаю,что Сам Бог в этом видит смысл,даже если я в этом ничего не вижу.Я это к тому,что многие вещи нам не известны и об этом мы сможем узнать только в Судный День! Так что успокойтесь и будет лучше,если Вы осознаете Ваше неверие вовремя,чтобы потом поздно не стало.

16. Вверх #30096
    В том что ОН уже планировал создание всего того,что нас окружает и вообще всю Вселенную.
    Позвольте усомниться в Вашем утверждении. Планирование — это функция, одним из аргументов которой, является время. Но времени не существовало до сотворения. Как и когда Он мог планировать?

Я не понимаю Форрест,к чему Вы клоните?
    Хочу получить ответ на простой вопрос. Вы просто скажите, знаете ли Вы достоверно, в чем смысл существования Всевышнего и есть ли этот смысл, или нет?
    Странно, что Вам, как верующему, не интересен этот вопрос. Ведь зная ответ на него, Вы сможете осознать и смысл существования человека, который, согласно писанию, сотворен по образу и подобию.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 10.03.2015 в 14:06.

17. Вверх #30097
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, удивитесь, но на каждом христианине - тоже, причем, об это прямо написано в виде повеления "идите и научите все народы".
    Стоп! Давайте посмотрим что об этом говорит Библия на самом деле.Вы не против? Так вот; "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"(Еванг от Матф 28:19). А теперь давайте посмотрим что об этом же самом поведал нам другой евангелист по имени Марк: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"(Еванг от Марка 16:15). А теперь внимательно прочитайте оба контекста и признайтесь самой себе,что это далеко не одно и то же.Противоречие на лицо! Учитывая тот факт,что тексты Библии искажены и обратиться к оригиналу не представляется возможным,христиане уже ничего не могут не до кого доносить. Библия больше не может являться Словом Божьем по причине утраты своего оригинала и искаженности текстов. Следовательно обращать свое внимание уже нужно только на то Слово Божье,которое пришло на замену Библии. Правильно-это Коран,как бы для Вас это странным не звучало. И если в Коране сказано,что на нас лежит передача Откровения,то нужно уже поступать именно так,как сказано в Коране,а не в Библии!
    И там (в христианстве)тоже все верят, учат, спасают, даже когда их об этом не просят
    Это их проблемы.Если они не понимают этого и не осознают своего собственного заблуждения,то кто им доктор? Я как бывший христианин почему то нашел в себе разум все это осознать,а они не могут?
    только буддисты и "язычники",т.е родноверы, веды - вопросы веры "варят" внутри себя и никого не спасают и не рассказывают, кто где окажется после физической смерти, т.к на самом деле никто никогда не узнают этого, пока ТАМ не очутится
    Это у них происходит потому,что на самом деле у них нет руководства под названием Слово Божье. Буддисты не имеют его,а имеют лишь мудреца в лице Будды. Чему то этот Будда их научил,но чего то он и сам не знал. Откуда тогда они могут знать про смерть и жизнь после смерти? Что же касается язычников,идолопоклонников,то это вообще отдельная тема. Им скажи что данный предмет их Бог и если Вы будете для них авторитетом,то они Вам поверят и начнут поклоняться показанному им

Итого, бесполезны все эти словесные буцанья, неужели вы не поняли до сих пор ? У каждого свой путь к Богу, как Его ни назови. и этот путь - самый верный, ибо он - его, конкретного человека, и его нужно пройти. даже если это не самый праведный путь.
    Я Вас прекрасно понимаю и наверное согласился бы с Вами,если не эти слова Всевышнего: "Когда неверным читаются аяты Корана, ясно доказывающие Божественную Истину, они говорят: "Это - только человек, который желает отвратить вас от тех богов, которым поклонялись ваши отцы, и этот Коран - только измышления и ложь". И говорили неверные, когда ниспослан был Коран им: "Это - только явное колдовство"(Коран 34:43).

---------- Сообщение добавлено 10.03.2015 в 16:44 ----------

Позвольте усомниться в Вашем утверждении. Планирование — это функция, одним из аргументов которой, является время. Но времени не существовало до сотворения. Как и когда Он мог планировать?
    Друг мой! Время и понятие времени существует только для нас людей.Бог же ничем не ограничен и понятие времени приписывать Ему это ошибка с Вашей стороны.
    Хочу получить ответ на простой вопрос. Вы просто скажите, знаете ли Вы достоверно, в чем смысл существования Всевышнего и есть ли этот смысл, или нет?
    Ваш вопрос я передам одному шейху и пусть лучше он ответит за меня. Я же не ученый и отвечать на все вопросы не смогу.Да,я не спорю с тем,что хорошо знаю свою религию,знаю Коран,но я не ученый в исламе и это нужно понимать.Но как верующий человек и как мусульманин,я знаю достаточно много,чтобы спокойно и безошибочно соблюдать свою религию!
    Странно, что Вам, как верующему, не интересен этот вопрос.
    Почему же? Очень даже интересен.Но я понимаю,что если я задам данный вопрос двум разным знатокам,то и ответ будет двойственный. А Аллах нам в Коране отвечает просто: "Кто слеп и неразумен в этом мире, тот на том свете тоже будет слепым и ещё более заблудшим"(Коран 17:72)
    Ведь зная ответ на него, Вы сможете осознать и смысл существования человека, который, согласно писанию, сотворен по образу и подобию.
    В том то все и дело,что нету в Коране такого понятия,что человек создан по образу и подобию Его. Этот абсурд написан в Библии. Понятие создания человека по образу и подобию,хранит в себе и такое понятие как сходить в туалет,покушать,поспать и т.д. Можно ли предполагать,что Бог ходит в туалет или принимает пищу?(астагфируллах). Коран ясно говорит о Боге,что: "Нет никого подобного Ему"(Коран 42:11) ЗЫ: Если вообще обратиться к текстам Библии,то там можно увидеть и такое:
    "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня"(Бытие 3:8)
    получается так,что Бог нуждается в этих чисто физиологических потребностях. А вот к примеру это:
    ...."и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал" (Бытие 2:2)
    То есть Бог решил отдохнуть,перевести так сказать дух и восстановить свои мышцы, усталость мозга,то есть наверное поспать немного в прохладе дня в Раю))) и т.д. Можно ли таким текстам вообще верить? Это ведь реальное задурманивание мозгов людей,причем уже людей взрослых,а не детей.Ладно там можно проехаться по ушам ребенку,но чтобы внушить это взрослому человеку,что это и есть истина,то нужно хорошо постараться.И такое удается как не странно А Вы думаете почему Аллах в Коране таких людей называет неразумными и заблудшими? Потому что ОН заранее знает,что так будет,но при этом каждый раз предупреждает этих людей одуматься и встать на путь истины.

18. Вверх #30098
    Иллюминатор
    Друг мой! Не три копии,а две копии я сказал.Один из этих является оригиналом,а две другие его точной копией.Сохранился ли.....
    Иными словами Вы не знаете, сохранился ли оригинал Корана, написанный на шкурках животных рукой женщины?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #30099
    Буддисты не имеют его,а имеют лишь мудреца в лице Будды.
    А чем мудрец плох? По-моему, слово мудреца куда лучше, чем толкование самого истинного божьего слова, глупцом или корыстным человеком.
    Чему то этот Будда их научил,но чего то он и сам не знал. Откуда тогда они могут знать про смерть и жизнь после смерти?
    А откуда Вы знали про смерть и боялись ее так, что ударились в религию, чтобы заработать "вечную жизнь"? Вы же смерть никогда не переживали.
    Друг мой! Время и понятие времени существует только для нас людей.Бог же ничем не ограничен и понятие времени приписывать Ему это ошибка с Вашей стороны.
    Позвольте, это ведь Вы Ему приписываете планирование, то есть процесс, происходящий во времени. Вот так, с больной головы на здоровую переложили.

Ваш вопрос я передам одному шейху и пусть лучше он ответит за меня.
    Интересно будет услышать ответ шейха.

В том то все и дело,что нету в Коране такого понятия,что человек создан по образу и подобию Его. Этот абсурд написан в Библии. Понятие создания человека по образу и подобию,хранит в себе и такое понятие как сходить в туалет,покушать,поспать и т.д. Можно ли предполагать,что Бог ходит в туалет или принимает пищу?
    Вы же сами говорили, что Бог ничем не ограничен. И тут же его сами ограничиваете, утверждая, что Он чего-то делать не может.
    Если Всевышний возжелал сходить в туалет или поесть божественного нектара, то кто Его в этом может ограничить? Не ваше дело судить Всевышнего. Это, вообще-то, ужасное богохульство, говорить, что Всевышний чего-то сделать не в состоянии.
    То есть Бог решил отдохнуть,перевести так сказать дух и восстановить свои мышцы, усталость мозга,то есть наверное поспать немного в прохладе дня в Раю))) и т.д.
    А почему нет? Он что, бездушный робот, который молотит 24 часа в сутки? Пусть Бог отдыхает Вам, что, жалко?
    Ваша ошибка в том, что Вы полагаете, что прочитав коран, Вы постигли Бога и все о нем знаете и поэтому можете утверждать, где о нем правильно написано, а где - нет. То есть, вместо непостижимого Бога, Вы рассказываете о вполне конкретном предсказуемом божестве. Другими словами, Вы сотворили себе кумира и о нем рассказываете.

20. Вверх #30100
    User banned
    А чем мудрец плох? По-моему, слово мудреца куда лучше, чем толкование самого истинного божьего слова, глупцом или корыстным человеком.
    Я ничего не имею против мудреца.К мудрецу нужно прислушиваться,чему то учиться и т.д. Но мудрец это не пророк и организовывать религию Единобожия от имени Бога просто не имеет морального права. Такой человек приравнивается к лже пророку и лжецу.
    А откуда Вы знали про смерть и боялись ее так, что ударились в религию, чтобы заработать "вечную жизнь"? Вы же смерть никогда не переживали.
    Я не саму смерть боюсь,а то мгновенье,когда она подступит.Потому что в этот момент,мне будет казаться,что я что то не успел сделать,или остался в чем то грешен и т.д. Боязнь заключается в ответственности перед Господом миров.Ведь обратной дороги в земную жизнь больше не будет.
    Позвольте, это ведь Вы Ему приписываете планирование, то есть процесс, происходящий во времени. Вот так, с больной головы на здоровую переложили.
    Да,я понимаю Вас,так оно получается на первый взгляд.Но должен же я был хоть как то на человеческом уровне попытаться объяснить Вам?
    Интересно будет услышать ответ шейха.
    Постараюсь,но быстро не обещаю,так как я сейчас очень занят и сам хожу в мечеть только по пятницам на пятничную молитву.
    Вы же сами говорили, что Бог ничем не ограничен. И тут же его сами ограничиваете, утверждая, что Он чего-то делать не может.
    Делать то ОН может все,но делать то,что делают тоже люди однозначно не будет
    Если Всевышний возжелал сходить в туалет или поесть божественного нектара, то кто Его в этом может ограничить? Не ваше дело судить Всевышнего. Это, вообще-то, ужасное богохульство, говорить, что Всевышний чего-то сделать не в состоянии.
    Вы вновь меня не поняли.Что делать и как делать,всевышний знает Сам.Мы не в праве об этом говорить. Но есть такие моменты,где просто нельзя приписывать Всевышнему человеческие качества. Богохульство как раз таки заключается в том,когда человек начинает сравнивать Бога с собой,с теми же качествами,которыми обладает он сам.Вы понимаете меня?
    А почему нет? Он что, бездушный робот, который молотит 24 часа в сутки? Пусть Бог отдыхает Вам, что, жалко?
    Да не может Бог отдыхать,потому что ОН не устает,не спит,не ест,не пьет и т.д. Этими качествами наделены только люди и животные,которых создал ОН Сам.
    Ваша ошибка в том, что Вы полагаете, что прочитав коран, Вы постигли Бога и все о нем знаете и поэтому можете утверждать, где о нем правильно написано, а где - нет. То есть, вместо непостижимого Бога, Вы рассказываете о вполне конкретном предсказуемом божестве.
    Форрест,если бы Вы сами хоть раз соизволите прочитать Библию,а потом и Коран,то может быть настанет тот день,когда Вы наконец-то увидите мою правоту. Если Вы считаете,что ошибаюсь именно я,то как же в таком случае остальные мусульмане во всем мире? А исламские ученые? Они тоже ошибаются?
    Другими словами, Вы сотворили себе кумира и о нем рассказываете.
    Если Всевышний-это кумир,то я согласен на такого кумира Кумир,который меня создал! И я готов поклоняться Ему до конца дней своих!!!

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Иными словами Вы не знаете, сохранился ли оригинал Корана, написанный на шкурках животных рукой женщины?
    Лично я не знаю.Это было задолго до моего и Вашего рождения и учитывая то,что я ислам принял не в детском возрасте,а всего лишь 10 лет тому назад,то я особо насчет этого и не интересовался. Но хочу дополнить;если бы в Исламе было что нибудь не так и сомнения одолевали людей,то этот вопрос уже давно бы теребил людей. Но я по поводу этого ничего не слышал и в Багдаде все спокойно

Ответить в теме
Страница 1505 из 2073 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права