|
да не берите в голову, это у Типа юмор такойА даже если серьезно отнестить - ну, беспокоится страна, ну, беспокоятся представители четвертой власти (вообще-то в этом я сомневаюсь)))), а толку-то что??))) Да и какая ж это власть??)))))) Не беспокоиться нужно, а делать что-то. Вот Тип, например, - он делает. А котороые говорят: "метров квадратных" - блин, ....слов нет...)))))) - мало того, что неграмотные, так еще и воду варят...
Последний раз редактировалось Desdichado; 27.05.2009 в 08:01.
Ну, по поводу грамотности - это отдельная тема. По-моему, нет ни одного по-настоящему грамотного канала, включая национальные. Что новости, что рекламные сюжеты, что художественные программы - ляп на ляпе. А если затронуть украинский язык (хотя это кощунственно в данной теме) - и правда, лучше вещать на русском, но грамотно, чем так коверкать мову. Помнится, раньше была такая должность - корректор, интересно, хоть на одном канале сейчас он есть?
Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя
Райна, ТОЛЬКО в "Рубиконе" и "Бэкграунде" на ТРК "Академия".раньше была такая должность - корректор, интересно, хоть на одном канале сейчас он есть?
Последний раз редактировалось Бонни; 28.05.2009 в 09:08. Причина: уточнение!
Бонни
Почему ТОЛЬКО )) Там просто есть фанатизм по этому поводу. А в других местах ведь тоже ребята думают-пишут и все такое.. Круче, кстати, чем на Академии ))))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
кстати, про "метры квадратные" я слышал не на АТВ! Так говорю, на всякий случай, чтобы на АТВ не подумали - справедливость превыше всего!.
Просто читаю эту тему регулярно, а тут - наболело и бац! высказался. Кстати, много "метров квадратных" в программах о строительстве и недвижимости.
![]()
Hrest, я ответила непосредственно на вопрос о корректоре.
Я знаю ещё, что корректор появился в ИА "Репортёр", после того, как подписчики ленты стали возмущаться по поводу безграмотности главреда. Но то не ТВ. Новости того же "Репортёра" шли в эфир без малейшей языковой правки, и это было страшно)))
Одесские каналы считают это абсолютно необязательной фишкой. Типа баловство.
на Плюсе Синицын с Кожуриным - отакущие корректоры!![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Ещё можно слышать в новостях "узел в час". Но это тоже услышано не на АТВ
Ну, не в ваших с Стебельцем. Вот, например, последние пассажи я слышал на РИАКЕ, есть еще ТВ-ДОМ (если не ошибаюсь), еще есть рекламные программы-сюжеты, которые "гуляют" по разным каналам.....Блин..я не могу больше вспоминать о "метрах квадратных"....ребята...мне сейчас плохо станет...какой там кризис?? нервы на пределе ...
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь" (с).
Сегодня ты говоришь "метр квадратный", а завтра - "интрегал тройной"...прости Господи....![]()
Последний раз редактировалось Desdichado; 29.05.2009 в 00:44.
Бонни
Ну с чего это вы так.. Есть редакторы на каждом канале. Они этим и занимаются.
На Академии корректора нет, кстати. Там есть литературный редактор, присутствующий при начитке сюжета.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
не подскажите где можно скачать видео сюжеты атв - интересует беспредел сбушников
Меня АТВ больше смущает способом подачи этой правды. Журналисты - профессиональны, нет слов. От "гиперболоида" просто балдеюИз всей, с позволения сказать, палитры одесского ТВ - наиболее интересный контент, все достаточно злободневно, актуально и без купюр.
Но способы подачи информации, подбор тем, подмена понятий - чистая пропагандаСмотрю, но с постоянно включенным фильтром.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 31.05.2009 в 00:34.
The client is always wrong 間
Социальные закладки