Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 111 из 161 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3208
  1. Вверх #2201
    Посетитель
    купил Star Vit, Multivitamin Complex 200гр.- 200 грн. Могу поделится. срок годности 06.16. дозировка 2-3 гр на литр воды.

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Витамины, это хорошо, но ... Почитайте состав Дели, он также визитаминизирован и минерализирован, + Ваш жаконя ест овощи или фрукты?

Ну.., чтоб не сделать перебор

3. Вверх #2203
    Посетитель
    Сейчас овощи и фрукты уже не те. Да и ест он их не особенно немного яблоко , немного морковку (лучше тертую), бывает - апельсин.

4. Вверх #2204
    Понятненько, просто, мой Игореня уминает брокколи, кукурузку, морковку, горошек зеленый, фасоль стручковую зеленую, вишни, гранат, зимнюю грушу любит, но давала немного совсем, свежие яблоки не любит, пророщенный маш нравиться ( прорастает он очень быстро, за ночь уже есть проростки).Ну... много еще чего ест, он с утреца сперва овощи нямает, потом зерносмесь.

Ой, друзья, слушайте.., недавно такое "отколол", я выпала ))))))))))))
    Тихо, шепотом:
    И. -Оля, Оль...
    Я-Что ?
    И.- Ты спишь?
    Я-Нет.
    И.-Спишь?
    Я- та, нет же!
    И.- Со мной спишь ? ( ударение на "мной")

5. Вверх #2205
    Сейчас покушал, сидит уговаривает себя:
    - Иди, иди покушай вкуснечкА, хороший мальчик. Арёл! Красавчик ! МАлАдец!
    -СпасибА, спасибА.

6. Вверх #2206
    Постоялец форума
    Pirena - очень хорошо, что он у вас такой умничка. Видно, что у вас с ним хороший контакт

7. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для wpak
    Добрый день!такая клетка подойдетРазмеры клетки: 50,80 см (глубина) х 86,36 см (ширина) х 167,64см (высота)
    Внутренняя высота: 76,20 см
    Расстояние между прутьями: 2,22 см
    Диаметр прутов: 6 мм.смущает глубина.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

8. Вверх #2208
    Постоялец форума
    Нормальная глубина, птица сможет и отдыхать, и разминаться.

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для wpak
    Спасибо )а то сомневалась)

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

10. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    !
    -СпасибА, спасибА.
    Ларион тоже,почему то спасибкает дважды.Идёт кушать,сам себе пожелает приятного аппетита и сам же себе -СПАСИБО,СПАСИБО-

11. Вверх #2211
    Посетитель Аватар для valerievna
    вот нам в конце января исполнился годик ! дождались.... начал разговаривать ...до етого болтал сам по себе , когда один в комнате был! а теперь с нами говорит , правда ерунду не по смыслу но ничего, научим . Пару дней назад хожу убираю в квартире, а он сидит на декоративной балке на кухне мелит все подряд... я внимания не обращаю. в очередной раз прохожу мимо,а он кричит ( я такую фразу детям очень часто говорю) " ты меня слышишь вообще?" я ему "слышу, говори что хотел!" , а он мне " Что что ты говоришь?" .... Ну вот както так продвигаемся...
    Изображения

12. Вверх #2212
    Постоялец форума
    valerievna - поздравляем с началом! Теперь будут всё новые и новые перлы. Когда уходите - говорите ему что-то типа "Пока-пока" или как у вас заведено, приходя - говорите тоже. Он быстро "свяжет" воедино ваш уход и приход с соответствующими словами.
    Борька у меня вообще лепил из нескольких слов свои собственные, типа из "мамин красавец" и "мамин брильянт" выдавалось типа "мамин брильявец"

13. Вверх #2213
    Постоялец форума
    Довожу до сведения жакошников такую печальку.
    Осенью в Одессу попал корм Престиж (возможно, и другой), в которое было перемешано протравленное для посадки зерно.

В ноябре-декабре 2014г.отмечена массовое отравление и гибель птицы. Мне уже известно о 27 погибших крупных попугаях. Среди них - и наш Борька. Спасти птицу оказалось невозможным. Правда, слышала мнение в магазине "38 попугаев", что им удалось пару птиц спасти. Их дальнейшую судьбу не знаю.

Что самое печальное - когда птица заболевает, остаёшься практически один на один со своей бедой. Даже если успеешь, сдашь анализы - и? А лечение?
    В конце января взяли малыша, тщательно искали, дотошно расспрашивали, в итоге привезли из Киева домой малыша 4,5 месячного возраста. Ехали за домашним ребенком по адресу в Киеве на квартиру, а уже на месте узнаём, что он из венгерского питомника (дали с собой паспорт, с печатями и номером на кольце, с возможностью пересечения границы) и только выкормлен на дому. Да, малыш полностью и абсолютно ласковый ручной, ухоженный. Вес 495г. Дома на следующий день открыли клетку - он в раскоряку, на шпагате ножки цеплял, не знал, что с ними делать. Подставляешь ему руку, он лапку ставит, а перенести вес, чтобы поставить лапку вторую - не соображал. Учили. Теперь летает по всей квартире. Уже даже сам купался:

Но не об этом хочу рассказать. Не смотря на внешне абсолютно здорового ребенка, наученные горьким опытом, после выходных после приезда сразу сдали анализы помета, смыв с зоба и с глаз на анализ в Киев, лабораторию Бальд (выше в теме есть их координаты на бланке анализа корма). Получили ошеломляющий результат: у малыша высоченный титр на кокцидии и лямблии. Мы - в шоке:

Теперь остаётся лишь гадать: толи в питомнике их пропоили антибиотиком перед отправкой, толи хозяева скрывают, но раз присутствует такой высокий титр - значит, организм с болезнью сталкивался. Даже высказывалось мнение, что птенцы могли получить этот титр в период кормления родителями. Не медик, не иммунолог, никак не могу такой вариант комментировать.
    С дуру сказали хозяевам - те в крик, типа наша птица не может быть больной априори, если вам что-то не нравится - везите обратно! Мягкий с водой помет - так он же еще есть кашки со шприца!!!
    По результатам анализов у разных орнитологов разное мнение: от фраз "этого не может быть у такого маленького птенца" до "ошибка анализа". Общалась с орнитологом из Москвы на майбердз (Zosya), спасибо ей огромное за грамотный, квалифицированный подход к проблеме.
    Мы ходили в Одессе по ветлечебницам, сдавали анализ помета "под стекло" в разных местах - ни фига, нет ни кокцидий, ни глистов, ни лямблий. ну ладно, лямблии - дело известное, тяжело обнаруживаемое. Но помёт мне не нравится, не должно быть после ночи в помете воды ни по контуру, ни вокруг, ни около, если всё с малышом в порядке. Итог: анализ из Киева показывает наличие проблемы, а "наши" анализы - нет проблем.
    На свой страх и риск пролечили от лямблий - нет никакой воды в помёте.
    Будьте внимательны к своим питомцам, следите за их состоянием, чтобы не переживать таких потерь, как нам пришлось... Лучше контролировать, раз-два в год сдать анализы, чтобы потом "не кусать локти".
    Пусть ваши птицы будут здоровы, счастливы и любимы
    Последний раз редактировалось Токра; 10.03.2015 в 11:53.

14. Вверх #2214
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Довожу до сведения жакошников такую печальку.
    Осенью в Одессу попал корм Престиж (возможно, и другой), в которое было перемешано протравленное для посадки зерно.

В ноябре-декабре 2014г.отмечена массовое отравление и гибель птицы. Мне уже известно о 27 погибших крупных попугаях. Среди них - и наш Борька............................................ .........................................
    Пусть ваши птицы будут здоровы, счастливы и любимы
    капец........((((((((((

15. Вверх #2215
    Токра-Мои соболезнования!!!Жалко Борьку
    Спасибо большое за информацию.

16. Вверх #2216
    Токра-Мои соболезнования!!!Жалко Борьку
    Спасибо большое за информацию.

17. Вверх #2217
    Токра, я в ужасе (, очень.., очень жаль Борюсика .

18. Вверх #2218
    Постоялец форума
    Спасибо за сочувствие - но моя цель иная: знайте и помните, что даже абсолютно здоровые на вид малыши из питомников, тщательно и заботливо выкормленные людьми в квартире, могут идти сразу с букетом инфекций, которая не сразу проявляется, пока еще малыш на иммунитете родительском держится, а потом со временем у нас начинают болеть, а мы причин не видим и не знаем.
    Имейте ввиду, что лямблии и кокцидии распространены у жако далеко не у единичных особей. Встряхивание головой (влево-вправо, широко открываемый клюв как при зевоте, дёрганье шейкой, если не после чистки перьев, примеси воды в после ночном помёте, дрожание перьев на грудке) - то, что должно вас насторожить. А подцепить их дома, без контакта с другими животными можна запросто, через корм (кокцидиями массово болеют голуби, а уж как они топчутся на мешках с зерном, семечкой, орехами - видел каждый)
    И лучше убедитесь в их здоровье, сдайте анализы при возможности.
    Еще раз - здоровья вашим питомцам, а вам - внимательности!
    Последний раз редактировалось Токра; 11.03.2015 в 16:32.

19. Вверх #2219
    Постоялец форума
    Всех приветствуем, нашему Лавруше уже 6,5 м-в, так быстро 2 месяца пролетело. Уже стал "слоиться" клюв, нижняя часть, чернота из глаз ушла, появился стойчивый темно-серый ободок. Очень ручной, ласковый и доверчивый. Говорит "ку-ку, кукареку, ква-ква, мяу", пытаемся лаять, цокаем, клацаем, говорим "фу!" и что-то непонятное еще мелем . Уже ловко летает по всей квартире, особенно за мужем. Догонит, сядет на плечо и разъезжает на нём.
    Как ни странно, обожает замоченную на сутки в воде, промытую и просушенную кукурузу+зелёную гречу+нут. Обожает банан (Борька в рот это всё не брал).
    Полюбил "тусить" на верхней тумбе кухонной у окна. Я (пользуюсь моментом) ему туда и подсовываю всякую еду в тарелочке, он играется-играется, поговорит-поговорит и бегом кушать. Вот и лопает "под горячую руку" всё подряд. Он с первых дней сообразил, как тарелочки классно летят сверху вниз. Я стала насыпать в кошачьи металлические тарелочки с покатыми краями, в клюв не берутся края, выскальзывают. И резиновая окантовка по поверхности не даёт скользить. Так что теперь всё нормально.
    Вт такие наши будни

20. Вверх #2220
    Постоялец форума
    Ага, никто о своих питомцах ничего не пишет, не рассказывает.
    А наш красавец сегодня ловко так выщелкнул кнопку на клавиатуре, видать, мешала дитёнку. Считай, что шкодничать начали успешно Знает четко, что мои уши-сережки трогать нельзя, а у гостей первым делом - проверка "красоты" на ушах или шее. Ювелир, короче.
    И еще мы его сегодня взвесили на плоских кухонных электронных весах, утром, после "туалета", натощак. Натоптал на 501-503 г. Вот такой толстяк, совсем не любит поесть, ну прямо настоящий одесский ребёнок

Ответить в теме
Страница 111 из 161 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права