|
Кстати, и Варю не заставляю, все по желанию. Но она всегда мне чистит лук и чеснок, сама пытается заметать и мыть посуду, любит вытирать пыль. Тьфу-тьфу, убирает сама игрушки, но это дело добровольное. Один раз мама пришла, а все это лего ( болтшие детали, не знаю, как называется), разбросаны по всей квартире. Ну моя мама охает,я говорю маме " Варя уберет потом сама...". И Варя все собрала!) а под конец моя мама " Света, может поможем ей? Так жалко ее! Смотри, аж запыхалась".))))) тьфу-тьфу, но Варя очень любит убирать, да и вообще помогать.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
меня в детстве кстати заставляли убирать,и всегда бабушка указывала на недостатки и надо переделывать было-поэтому может и нелюбовь у меня к уборке..а вот к готовке не привлекала, и готовить я научилась когда замуж вышла и на свои хлеба перешла,и мне это понравилось и люблю и вкусно получается.Так что не всегда активное привлечение и принуждение к труду в детстве дает результат.
че вы вообще к Вике прицепились?))
Жизнь прекрасна!)
а моя кстати обожает шваброй полы мыть,вот)) да и заметать тоже..я не запрещаю и всячески поощряю,может она будет любить убирать?)
вот гдето вычитала,что нельзя таким малявкам запрещать любую деятельность ,ну понятное дело,что полы она не вымоет,а только развазюкает,но надо похвалить ,и не гундеть и не отбирать,тогда охота не отобьется)))
Жизнь прекрасна!)
После того как моя Вера, (как она потом объяснила в виде эксперимента) опустила швабру включенного пылесоса в аквариум с водой и с черепахой, я ей уборку не доверяю, точнее будет сказать что убирает она теперь под моим чутким руководством.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
вспомнила)
у меня сын когда приучался к горшку-написяет на полу-я ему тряпочку "в зубы" и вытирай шкоду... думала я его так наказываю...пока не "допетрала" что он любит полы мыть и шкодит специально чтоб мама тряпочку всучила)))))
с тех пор он все помогает- и полы мыть,и пыль вытирать, и цветы полить,и посуду помыть, и подмести и пропылесосить... когда изъявляет желание канешн))
А сегодня стирал со мной колготки двоюродному братику, который приучается к горшку))) (сестра попросила посидеть с малым) еле выгнала сына с папой на улицу-говорю порошок закончился и мыло-иди купи с папой, а я подожду со стиркой)))
малому 4 года
зы ну и раскидать все он тоже любитель)))
Ну так девочкаРостет мамина помощница))))
"Вспомнила мамины слова, хотя сестра младше меня на 10 лет ее любимица, 16 лет и все за нее мамуличка делает(вплоть до стирки белья) и дозволено ей все, я первый раз на море поехала с подружкой и еще с мамами мне было 14лет она втихоря в 11 уже с однокласницами ездила мама узнавала и ничего, а как мне порой хотелось у подружки остаться"Не дай бог дамой и быстро" а Катюха молодец , захотела карэ пожалуйста а были густые русые волосы ну не дура...говорила говорила до одного места сделала из себя чучело...."
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
От проблемы...убирать-недосыпать-нанимать-платить... Если человеку так удобно, то почему нет? Это рынок услуг. Никто не заставляет нанимать. Все мы разные, с разными приоритетами. Если есть возможность, то почему же нет?
Всем доброе)))))
Я вот задумалась....вроде и сама ж могу все убрать...и помыть.но иногда и времени не хватает.и сил....вот думаю...за 200 грн если человек именно отпи...ит ту же кухню хотя бы....почему и нет?я в это время на море лучше с дитем поеду погулять .куда угодно...вот утром смотрю на свою кухню-плитка....фасады на шкафчиках...окна...обои возможно местами.внутри нижний шкафчик.где мусорник...и ловлю себя на мысли.что это недорого...но.для меня другой вопрос-сможет ли пустить чужого человека в дом...понятно.что ты хозяйка. Ты платишь и т.д....но как-то душа что ль не на месте будет...а стоять над головой-по себе знаю.неприятно....а оставить и уйти часа на два....не знаю((((
Счастлива по умолчанию))))
А ты считаешь, что она должна с ног валиться от усталости?
Вообще-то это детство и я считаю, что достаточно загружаю ее для ее возраста. Не каждая девочка в 13 лет делает сама всю уборку в доме каждую неделю.
Учиться она уже лучше начала. Начала дружить с мальчиком отличником и он ее подтягивает.
Очень интересно было бы с тобой на эту тему пообщаться, когда ей будет 13 лет. ))
Вот именно ))
Социальные закладки