Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3216 из 4034 ПерваяПервая ... 2216 2716 3116 3166 3206 3214 3215 3216 3217 3218 3226 3266 3316 3716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,301 по 64,320 из 80674
  1. Вверх #64301
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    да у каждого свои стандарты просто)
    почему-то вспомнила доцента одного из водного,я к нему ходила готовиться перед поступлением, у них толстый слой пыли был возле ТВ, на полу...клоки собачьей шерсти и им было комфортно)) они с женой были погружены в науку
    а кто-то с тряпочкой по квартире носится без остановки
    все мы РАЗНЫЕ)

Маргарет Тэтчер вообще по 4 часа спала в сутки и ей хватало))
    А ты считаешь, что 13 летняя девочка должна делать по дому?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #64302
    Не покидает форум Аватар для Eta
    имхо, дело не в навязывании материнских обязанностей ребенку, а в банальном прививании ребенку уважения к маме,к ее труду и желания помочь)
    считается правильным,если обязанности по дому распределяются между членами семьи
    Да, согласна, что у каждого должны быть обязанности. Возможно моей маме подфартило, что такой результат вышел) не, мы пылесосили, мыли посуду, помогали сумки нести. Но это не было прям "обязана!!!!".
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

3. Вверх #64303
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А ты считаешь, что 13 летняя девочка должна делать по дому?
    Вика,ну давай будем честны-ну не перетруждается твоя малая дома
    успехов в школе у нее маловато,свободного времени много,вот мы и пытаемся тебе доказать,что трудотерапия для нее будет полезна
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

4. Вверх #64304
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Кстати, и Варю не заставляю, все по желанию. Но она всегда мне чистит лук и чеснок, сама пытается заметать и мыть посуду, любит вытирать пыль. Тьфу-тьфу, убирает сама игрушки, но это дело добровольное. Один раз мама пришла, а все это лего ( болтшие детали, не знаю, как называется), разбросаны по всей квартире. Ну моя мама охает,я говорю маме " Варя уберет потом сама...". И Варя все собрала!) а под конец моя мама " Света, может поможем ей? Так жалко ее! Смотри, аж запыхалась".))))) тьфу-тьфу, но Варя очень любит убирать, да и вообще помогать.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

5. Вверх #64305
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    меня в детстве кстати заставляли убирать,и всегда бабушка указывала на недостатки и надо переделывать было-поэтому может и нелюбовь у меня к уборке..а вот к готовке не привлекала, и готовить я научилась когда замуж вышла и на свои хлеба перешла,и мне это понравилось и люблю и вкусно получается.Так что не всегда активное привлечение и принуждение к труду в детстве дает результат.

че вы вообще к Вике прицепились?))
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #64306
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Но она всегда мне чистит лук и чеснок.
    Моя еще в магазине начинает лук чистить)))))) хозяйственная и экономная дочка у меня))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

7. Вверх #64307
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Моя еще в магазине начинает лук чистить)))))) хозяйственная и экономная дочка у меня))
    а моя кстати обожает шваброй полы мыть,вот)) да и заметать тоже..я не запрещаю и всячески поощряю,может она будет любить убирать?)
    вот гдето вычитала,что нельзя таким малявкам запрещать любую деятельность ,ну понятное дело,что полы она не вымоет,а только развазюкает,но надо похвалить ,и не гундеть и не отбирать,тогда охота не отобьется)))
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #64308
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    а моя кстати обожает шваброй полы мыть,вот)) да и заметать тоже..я не запрещаю и всячески поощряю,может она будет любить убирать?)
    вот гдето вычитала,что нельзя таким малявкам запрещать любую деятельность ,ну понятное дело,что полы она не вымоет,а только развазюкает,но надо похвалить ,и не гундеть и не отбирать,тогда охота не отобьется)))
    у нас так же) и моет и подметает и хвалю)). а она цветет и пахнет))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

9. Вверх #64309
    А моя бежит следом и все раскидывает
    я возвращаюсь и снова раскладываю.Веник она на прутики обламывает,в ведро накидывает носки и перчатки,когда отвернусь и мою полы.шкодный у меня ребенок,убираться каторга

10. Вверх #64310
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    После того как моя Вера, (как она потом объяснила в виде эксперимента) опустила швабру включенного пылесоса в аквариум с водой и с черепахой, я ей уборку не доверяю, точнее будет сказать что убирает она теперь под моим чутким руководством.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

11. Вверх #64311
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А моя бежит следом и все раскидывает
    я возвращаюсь и снова раскладываю.Веник она на прутики обламывает,в ведро накидывает носки и перчатки,когда отвернусь и мою полы.шкодный у меня ребенок,убираться каторга
    я когда мою пол малой говорю,чтобы залезла на кровать и не следила ножками,потому что мокро-скользько и можно упасть) она сидит там,и пока я на кухне кричит с комнаты-можно уже не упасть?_ ну типа,можно идти))
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #64312
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    После того как моя Вера, (как она потом объяснила в виде эксперимента) опустила швабру включенного пылесоса в аквариум с водой и с черепахой, я ей уборку не доверяю, точнее будет сказать что убирает она теперь под моим чутким руководством.
    мдя,черепах жива?)) а сколько Вере лет?
    кстати так мне имя нравится Верочка,както забыла за него,а для девочки супер ,и не избито..у Кати к-собаки тож Веруня
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #64313
    я когда мою пол малой говорю,чтобы залезла на кровать и не следила ножками,потому что мокро-скользько и можно упасть) она сидит там,и пока я на кухне кричит с комнаты-можно уже не упасть?_ ну типа,можно идти))
    А моя падает,потом кричит,потом усаживаю ее,возмущается,говорит "нет!".
    Ну тут полы деревянные,уже легче,не линолеум.
    Сейчас вот проблема-нет пылесоса,веничек и вперед.Нетет у меня на пылесос,и коковры снять не могу,полы ужасные.Короче,не по феншую живу

14. Вверх #64314
    Не покидает форум
    вспомнила)
    у меня сын когда приучался к горшку-написяет на полу-я ему тряпочку "в зубы" и вытирай шкоду... думала я его так наказываю...пока не "допетрала" что он любит полы мыть и шкодит специально чтоб мама тряпочку всучила)))))
    с тех пор он все помогает- и полы мыть,и пыль вытирать, и цветы полить,и посуду помыть, и подмести и пропылесосить... когда изъявляет желание канешн))
    А сегодня стирал со мной колготки двоюродному братику, который приучается к горшку))) (сестра попросила посидеть с малым) еле выгнала сына с папой на улицу-говорю порошок закончился и мыло-иди купи с папой, а я подожду со стиркой)))
    малому 4 года

зы ну и раскидать все он тоже любитель)))

15. Вверх #64315
    Постоялец форума Аватар для Moi Malusch
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Кстати, и Варю не заставляю, все по желанию. Но она всегда мне чистит лук и чеснок, сама пытается заметать и мыть посуду, любит вытирать пыль. Тьфу-тьфу, убирает сама игрушки, но это дело добровольное. Один раз мама пришла, а все это лего ( болтшие детали, не знаю, как называется), разбросаны по всей квартире. Ну моя мама охает,я говорю маме " Варя уберет потом сама...". И Варя все собрала!) а под конец моя мама " Света, может поможем ей? Так жалко ее! Смотри, аж запыхалась".))))) тьфу-тьфу, но Варя очень любит убирать, да и вообще помогать.
    Ну так девочка Ростет мамина помощница))))
    "Вспомнила мамины слова, хотя сестра младше меня на 10 лет ее любимица, 16 лет и все за нее мамуличка делает(вплоть до стирки белья) и дозволено ей все, я первый раз на море поехала с подружкой и еще с мамами мне было 14лет она втихоря в 11 уже с однокласницами ездила мама узнавала и ничего, а как мне порой хотелось у подружки остаться"Не дай бог дамой и быстро" а Катюха молодец , захотела карэ пожалуйста а были густые русые волосы ну не дура...говорила говорила до одного места сделала из себя чучело...."
    ♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
    ♥Специалист по красоте★

16. Вверх #64316
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Точно)))
    Хотя на нексте цены не меньше)))
    В Украине-крыза! Надо поднимать собственную экономику!!! Отечественный производитель готовой продукции - форева. А для любителей эксклюзива-индивидуальный пошив!!! Заодно доп. рабочие места создавать-швеи, закройщики... А как еще страну с колен поднять?

17. Вверх #64317
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    От проблемы...убирать-недосыпать-нанимать-платить... Если человеку так удобно, то почему нет? Это рынок услуг. Никто не заставляет нанимать. Все мы разные, с разными приоритетами. Если есть возможность, то почему же нет?

18. Вверх #64318
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Всем доброе)))))
    Я вот задумалась....вроде и сама ж могу все убрать...и помыть.но иногда и времени не хватает.и сил....вот думаю...за 200 грн если человек именно отпи...ит ту же кухню хотя бы....почему и нет?я в это время на море лучше с дитем поеду погулять .куда угодно...вот утром смотрю на свою кухню-плитка....фасады на шкафчиках...окна...обои возможно местами.внутри нижний шкафчик.где мусорник...и ловлю себя на мысли.что это недорого...но.для меня другой вопрос-сможет ли пустить чужого человека в дом...понятно.что ты хозяйка. Ты платишь и т.д....но как-то душа что ль не на месте будет...а стоять над головой-по себе знаю.неприятно....а оставить и уйти часа на два....не знаю((((
    Счастлива по умолчанию))))

19. Вверх #64319
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Вика,ну давай будем честны-ну не перетруждается твоя малая дома
    успехов в школе у нее маловато,свободного времени много,вот мы и пытаемся тебе доказать,что трудотерапия для нее будет полезна
    А ты считаешь, что она должна с ног валиться от усталости?

Вообще-то это детство и я считаю, что достаточно загружаю ее для ее возраста. Не каждая девочка в 13 лет делает сама всю уборку в доме каждую неделю.
    Учиться она уже лучше начала. Начала дружить с мальчиком отличником и он ее подтягивает.

нуу...то,что я считаю должным,буду требовать от своей дочки в ее 13))

Очень интересно было бы с тобой на эту тему пообщаться, когда ей будет 13 лет. ))

меня в детстве кстати заставляли убирать,и всегда бабушка указывала на недостатки и надо переделывать было-поэтому может и нелюбовь у меня к уборке..а вот к готовке не привлекала, и готовить я научилась когда замуж вышла и на свои хлеба перешла,и мне это понравилось и люблю и вкусно получается.Так что не всегда активное привлечение и принуждение к труду в детстве дает результат.

че вы вообще к Вике прицепились?))
    Вот именно ))

20. Вверх #64320
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Всем доброе)))))
    Я вот задумалась....вроде и сама ж могу все убрать...и помыть.но иногда и времени не хватает.и сил....вот думаю...за 200 грн если человек именно отпи...ит ту же кухню хотя бы....почему и нет?я в это время на море лучше с дитем поеду погулять .куда угодно...вот утром смотрю на свою кухню-плитка....фасады на шкафчиках...окна...обои возможно местами.внутри нижний шкафчик.где мусорник...и ловлю себя на мысли.что это недорого...но.для меня другой вопрос-сможет ли пустить чужого человека в дом...понятно.что ты хозяйка. Ты платишь и т.д....но как-то душа что ль не на месте будет...а стоять над головой-по себе знаю.неприятно....а оставить и уйти часа на два....не знаю((((
    Именно чужой человек в доме смущал нас с мамой. А так как взяли с работы- это надёжно, человек там лет 15 работает, убирает ещё у нескольких людей. Надежнее, чем брать с улицы или даже из агенства.

Закрытая тема
Страница 3216 из 4034 ПерваяПервая ... 2216 2716 3116 3166 3206 3214 3215 3216 3217 3218 3226 3266 3316 3716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права