Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 297 из 825 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 16483
  1. Вверх #5921
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а почему такая странная форма листьев?
    так там все странно
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #5922
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Одна из самых любимых, помогите пожалуйста определить сорт
    Могу и ошибится, ну очень похожа на "Вологодское Кружево" ее еще называют "Памяти Тани Макуни" сорт Б.Макуни, посвящен своей жене Татьяне, она вязала вологодские кружева.
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #5923
    Постоялец форума
    Snezhok Большое спасибо

4. Вверх #5924
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Одна из самых любимых, помогите пожалуйста определить сорт
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Могу и ошибится, ну очень похожа на "Вологодское Кружево" ее еще называют "Памяти Тани Макуни" сорт Б.Макуни, посвящен своей жене Татьяне, она вязала вологодские кружева.
    Наталия, вы не ошибаетесь, это она. Лена, мы же ее уже опознавали

Мое разочарование года ЕК-Бой Быков. Не впечатлил. Пыль на листьях- это от моего папугаища летит...
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #5925
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Наталия, вы не ошибаетесь, это она. Лена, мы же ее уже опознавали

Мое разочарование года ЕК-Бой Быков. Не впечатлил. Пыль на листьях- это от моего папугаища летит...
    А что именно в ней тебе не понравилось? Вон Алхимик хвастался сколько деток с нее продал
    Лично я тоже не в восторге, цветки крупные, цвет сочный красивый, но всегда один цветок на цветоносе.
    Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 08:53. Причина: удалена ссылка на фото
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #5926
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Да ждала чего то такого...Распиаренный сорт. Но это первое цветение, да и на стеллаже. Все же красноцветики лучше на окошко. Меня не впечатлил, а даже разочаровал. Ни размера, ни интересного оттенка. Поставлю на окошко и посмотрю следующее цветение. У моей свекрови Арапаха красивее цветет
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #5927
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Да ждала чего то такого...Распиаренный сорт. Но это первое цветение, да и на стеллаже. Все же красноцветики лучше на окошко. Меня не впечатлил, а даже разочаровал. Ни размера, ни интересного оттенка. Поставлю на окошко и посмотрю следующее цветение. У моей свекрови Арапаха красивее цветет
    у меня тоже сейчас цветет... и те же эмоции.. ждала, что будет что-то впечатляющее.. а так - красиво, но без восторга.. рядом Too Much Pizzas ее вообще затмевает..

8. Вверх #5928
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    что-то листики подозрительные. Там случайно не потрудился клещик?
    Клеща там нету вроде, ворса - это от кошки и пыль. Я потом выложу фото розетки.
    Кстати, Ирина, это ты давала детку Ballet Taffy - у тебя этот сорт не шалит?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #5929
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Клеща там нету вроде, ворса - это от кошки и пыль. Я потом выложу фото розетки.
    Кстати, Ирина, это ты давала детку Ballet Taffy - у тебя этот сорт не шалит?
    на ворс я даже не обращаю внимание. У самой такие цветы . Форма листа подозрительная

10. Вверх #5930
    Постоялец форума Аватар для tida
    Уважаемые любители фиалок! Не подскажете кто у меня расцвел? Вырос из листика, а как называется не знаю.

11. Вверх #5931
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Уважаемые любители фиалок! Не подскажете кто у меня расцвел? Вырос из листика, а как называется не знаю.
    Есть два похожих сорта: Feather (I. Fredette) и Расколотое Небо (С.Прилуцкая)
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #5932
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    для экономии места (благодаря Вашим советам теперь у меня все случайно обломанные листочки посажены, и самое главное уже есть росточки) придумала вот что:
    листочки сажу в маленькие стаканчики прозрачные, а с верху накрываю большим на 500 грамм) и можно построить пирамидку)

а еще нашла применение коробке от торта)

не судите строго) может это и не лучшая идея, а может кому и понравится)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

13. Вверх #5933
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Идея - хорошая! Коробки от всех тортов уже у меня задействованы. Пришла к выводу, что круглые не очень удобны - место занимают и дно у них не ровное, а вот прямоугольные от пирожных - лучше! Компактнее на подоконниках))))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

14. Вверх #5934
    Постоялец форума Аватар для tida
    Snezhok, спасибо! Сравнила с фотками из инета, очень похожа на Расколотое Небо. Наверное, она и есть.

А еще подскажите, пожалуйста, новичку: я так поняла, чтобы растение лучше цвело, следует удалять пасынки. Я не представляю как это сделать. Вот сегодня пыталась пальцами удалить этот

Получилось выковырять ногтями по одному листику и то не до конца. Может, если он подрастет, то его легче будет удалить или это делается с помощью какого-либо приспособления? Тем более не имею понятия как его можно аккуратно отделить с целью дальнейшего укоренения. Просветите!

15. Вверх #5935
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    tida , в этой теме уже подробно рассказывали и даже показывали как с помощью зубочисток отделять пасынки. Знаю, что тема очень большая,но... Вы полистайте, может еще что полезное для себя найдете. Я когда-то даже страницы записывала, а потом перестала, к сожалению.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

16. Вверх #5936
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Я тоже удалаю зубочисткой, но совсем маленькие, и не укореняю.

Вот, расцвела опять Ruffled Skies, только мне кажется, что она не такая кудрявая, как в первый раз, и цветоносы длиннее...

Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

17. Вверх #5937
    User banned
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    для экономии места (благодаря Вашим советам теперь у меня все случайно обломанные листочки посажены, и самое главное уже есть росточки) придумала вот что:
    листочки сажу в маленькие стаканчики прозрачные, а с верху накрываю большим на 500 грамм) и можно построить пирамидку)

а еще нашла применение коробке от торта)

не судите строго) может это и не лучшая идея, а может кому и понравится)
    Отличное применение, все уже давно используют коробки и стаканы. Кто-то из форумчан показывал прямоугольные коробки, и друг на дружку (они же прозрачные) по несколько штук можно ставить.
    Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 08:54. Причина: удалена ссылка на фото

18. Вверх #5938
    User banned
    Мне этот сорт понравился. Розетка аккуратная, цветки огромные до 7см., яркие, искрящие. Правда не так много, как мелких цветков, на цветоносе по два цветка. Первая фотография сделана на солнышке, а вторая под лампами.

19. Вверх #5939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Мне этот сорт понравился. Розетка аккуратная, цветки огромные до 7см., яркие, искрящие. Правда не так много, как мелких цветков, на цветоносе по два цветка. Первая фотография сделана на солнышке, а вторая под лампами.
    Красивый сорт, мне нравиться, мой цвет. Но, как говорят, на вкус и цвет фломастера нет...
    Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 08:54. Причина: удалена ссылка на фото

20. Вверх #5940
    Не покидает форум Аватар для SAV
    зацветает одна из моих любимиц, имени которой я не знаю. Она попала ко мне под названием Мадам Помпадур, я так ее и называю И Топтышкина безымяшка старается

Закрытая тема
Страница 297 из 825 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права