| ||
А я не могу разобраться какие они такие тренировочные схватки и есть ли они у меня...может и минует меня эта участь...
Но раза два три в день...появляется легкая тянущая боль как перед месячными...внизу живота....потянет и перестанет...
а обязательно в 1 рд делать??Гамета ж вроде как раз при 1 рд и работает
вот телефончики может пригодяться
с адресами и телефонами для записи ЖК где стоят хорошие аппараты КТГ которые снимают показания с 24 недель:
ул. Заболотного,13 А, ЖК №12 каб. №7 тел.771-78-87
ул. Ядова,61 Б, ЖК №11 каб. №26 тел.771-70-08
ул. Пионерская,14, ЖК №1 каб. №8 тел.771-03-01
ул.Варненская 25/2, ЖК №8 каб. №19 тел.771-01-04
Просто позвоните в роддом и узнайте, без записи всегда нужно ждать пару часов, иногда может и повезет и все сделаете сразу. Где-то я видела цену 20гр, даже думала сама туда сходить, потому что в 7м 50гр, а по жк, как вижу вообще по 60гр.
Это как экг в 9жк 50гр, а в поликлиниках 5-10гр.
11.05.2015 Матвейчик
Расскажу более подробно, как у нас все проходило. Как я писала раньше, в воскресенье, 1.03, с утра заметила, что-то мажущееся. Типа пробка отходить начала. Ну я тут же отправилась в роддом, так как я в стационаре нахожусь и не хотелось нарваться на неприятности. Ближе к ночи начало меня слегка хватать, подобное ощущение бывало в первые дни месячных. Ночью меня эти хватания начали беспокоить, решила пойти к акушерке. Она сделала ктг и сказала, что это только начало, и вообще на тренировочные тянет. Дала мне микстуру успокоиьтельную и отправила спать. Так как когда начнутся настоящие схватки, мне будут нужны силы и бла бла бла.... Я действительно уснула, но под утро начало опять хватать. Ну и весь день эта фигня тянулась. Лечащая врач сказала, что пока не хочет смотреть меня на кресле, так как пробка отошла, все открыто и не хочется, чтоб инфекция какая-то попала. Сказала, часто смотреть будет, когда реально конкретные схватки пойдут. Ночь с понедельника на вторник вообще была сказочной. Ещё сначала я умудрилась уснуть и проспать полтора часа. Но на этом все и закончилось. Хватало не по детски и терпение моё близиломсь к концу. При чем происходило все так: сначала малый начинал сильно шеавелиться, потом появлялась тянущая боль в пояснице и отдавала в ноги. Параллельно резко хотелось в туалет, при чем и по мапленькому, и по большому. Вот так между этими "тренировочными" схватками я курсировала из палаты в туалет и обратно. В районе 4 часов ночи я уже не выдержала и пошла к акушерке. Та посчитала схватки и сказала, что это не то. Это тренировочные. И добилась меня фразой: "ты слишком спокойно ведешь себя как для схваток. Женщины во время реальных схваток себя так не ведут, да и коротенькие они у тебя". Шлепнулап мне укол анальгина с папаверином и отправила меня спать. Я поползла в палату тихо фигея. К утру вся эта тема усилилась. Лежать я уже не могла, так как только я ложиласмь, хватало так, что не могла и пальцем пошевелить. Начала писать мужу, что мне реально плохо, и что я не выдержку дальше, буду просить эпидуралку, или пусть кесарят. Так как если это только предвестники,то мне страшно представить, что будет дальше. Позвонила мама, и я не выдержала, начала рыдать в трубку. Короче, мама уговорила меня не ждать врача, а позвонить ей и рассказать ситуацию. Ближе к 9 утра пришла лечащий врач и врач, которая принимала роды. Ну и вторая в шутку говорит, мол бегом на кресло, а то ещё родишь тут. Я поползла на кресло, по ходу терпя схватки. Шутки закончились, когда она меня таки посмотрела. И фраза врача "шутки шутками, но у неё почти полное открытие, немедленно в родзал" меня застала врасплох. Пока полезли в родзал, позвонила мужу, чтоб он пулей летенл к нам - у меня с собой кроме 5 одноразовых пеленок 90*60 больше ничего не было, все ждало своего времени дома. Муж успел. Перед его приходом мне вскрыли пузырь и пошла жара. Чесмтно, если бы не было мужа, не знаю как я бы все это пережила. Он был опорой в полном смысле слова. Вставать мне запретили, и во время схваток я со всей силы держалась за его руку и за столик с ктг. Через минут 10 меня уже переместили на стол. Начались потуги. Лично для меня это было самое страшное. Казалось, что дно сейчас вылетит нафик! Но благодаря акушеркам, врачу и мужу и это я пережила. Пережила и разрез. По этому поводу хочу сказать, что очень больно, когда обкалывали лидокаином. Сам момент разреза я не почувствовала. В общей сложности меня забрали в родзал в начале десятого, а в 10.05 мой Сан Саныч уже лежал на мне.)))))
Вот такие у нас были приключения.
По поводу затрат. Мама распереживавшись дала врачу 200 долл. Хотя можно было и меньше дать. Родпакета как такого вообще не было. Мне все дали на месте, и попросили вернуть после родов. Муж получил такой список: окситоцин, физраствор 400, систему, кетгут, катетер внутривенный. Вот и все. Палата у нас была двухместная , но к нам никого не подселяли. Со мной ночевал муж или мама, стоило это удовольствие аж 300 грн. За все время!!!.
В общем, я ни капли не жалею, что поехала рожать в Хмельницкий.
Воды льют уже как из ведра! Схваток нет((((
Моя радость Кирочка-10.03.2015
У меня единственные шлепки, которые есть дома из резины-это как раз вьетнамки. Покупать другие мне не хочется совсем. Уж лучше я подожду тепла и куплю себе хорошенькие вьетнамки, в которых потом буду морячиться. Поэтому, лежачи на сохранении, по роддому я вышивала в носках и вьетнамках. А че? В жизни надо все попробовать
Какая ты умничка! И как вам сегодня всем будет вкууууусно!
Ну одна-то одна. И если ее не путать с обсервацией, то вообще хорошоя же в обсервации лежала, и мне казалось, что на этом роддом заканчивается. Поэтому с утра явилась к ним за выпиской и говорю:" Я понимаю, что карантин, но у меня тут знакомая в 7ой палате, мне к ней надо". А они на меня смотрят и не могут понять о чем я вообще толкую
Что говорят люди из роддома?
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Социальные закладки