Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 81 из 395 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    [QUOTE=Don Juan;54747968]Проложите капельное, не будет такой мороки с поливом.Самое простое удобрение куриный помет, но не разбросать по участку, а то нитратов наедитесь.

А что от натуральных удобрений можно получить нитраты в плодах?Я всегда думала что только от химических такое бывает.Поэтому и опасаюсь сыпать больше ,чем надо.

3. Вверх #1602
    13 md house Аватар для Don Juan
    Конечно можно, даже проще чем из минеральных.Растениям все равно откуда поглощать питательные вещества. В минеральных инструкция четкая. Не превышаем норму и нам счастье. А вот содержание азота ( нитратов) в чистом курином помете очень большое. И за частую огурец накормленный органическим удобрением может превышать норму нитратов.

4. Вверх #1603
    Постоялец форума
    подскажите кто знает - какой обычно срок между посевом на рассаду и переносом в открытый грунт у капусты?

5. Вверх #1604
    Сеять уже желательно. Пересаживаем в открытый грунт конец апреля начало мая.

6. Вверх #1605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сеять уже желательно. Пересаживаем в открытый грунт конец апреля начало мая.
    тобишь срок под 45 дней?

7. Вверх #1606
    Постоялец форума
    и мне подскажите. есть семена огурцов,помидор,перца.синии. рассада рассадой,а семена когда нужно садить в грунт??
    у меня соседи вчера лук посадили.а завтра собираются садить морковку. я подошла к земле,попробовала сделать лунки. какой там. вся земля на ботинках.сапке.граблях. пластелин(((

8. Вверх #1607
    Да 40-45 дней

9. Вверх #1608
    Сегодня посеяла морковку, салат, с трудом, земля пластилиновая.Но у меня если пропустить момент, она вообще не всходит.На участке очень часто ветер.Завтра собираюсь пробный ряд гороха натыкать.
    Морковь сею в этом году так https://www.youtube.com/watch?v=YaBUvKFUF2U
    Сделал муж такую гребенку,довольно таки удобно. Не знаю что вырастет, первый раз так делаю.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 09.03.2015 в 18:56.

10. Вверх #1609
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    и мне подскажите. есть семена огурцов,помидор,перца.синии. рассада рассадой,а семена когда нужно садить в грунт??
    у меня соседи вчера лук посадили.а завтра собираются садить морковку. я подошла к земле,попробовала сделать лунки. какой там. вся земля на ботинках.сапке.граблях. пластелин(((
    лук и морковь уже посеяли,они холодостойкие,также посеяли горох и редис,салаты,петрушку укроп) у нас грядки приподнятые,осенью копали,сейчас прорыхлили ,сеять одно удовольствие,земля рыхлая и очень влажная )огурцы сеять в открытый грунт нужно сеять когда земля хорошо прогреется и пройдут ночные перепады температур,помидоры тоже так,где то уже конец апреля -май...

11. Вверх #1610
    Сегодня посеяла морковку, салат с трудом, земля пластилиновая.Но у меня если пропустить момент, она вообще не всходит.На участке очень часто ветер.Завтра собираюсь пробный ряд гороха натыкать.
    Морковь сею в этом году так https://www.youtube.com/watch?v=YaBUvKFUF2U
    а чего не всходит?какие брали сорта?я по поводу посевов,как только не сеяла...и на бумагу и с песком и с клейстером...и траншейки как на этом видео...для себя открыла лучший способ,мне так удобнее,беру кассетницу на 50шт вдавливаю во влажную землю,остаются ровненькие ямочки от нее ,морковь беру семена в оболочке,их легче сеять и очень легко по 2-3 шт в лунку..также и редис,только по 1 шт.растояние потом между корнеплодами для роста идеальное ,а морковь и прореживать почти не надо...а если насыпью в траншейку то долго и нудно прореживать...а еще сколько выбрасывалось,а так и семена экономятся)попробуйте,может вам тоже подойдет)да,еще,для моркови грядку обязательно верхний слой разбавляю песком,она очень любит такую почву и хорошо и легко там растет

12. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает - какой обычно срок между посевом на рассаду и переносом в открытый грунт у капусты?
    смотря какая капуста,если ранняя,то в конце марта сею,очень быстро растет...если поздняя то можно сейчас

13. Вверх #1612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    огурцы сеять в открытый грунт нужно сеять когда земля хорошо прогреется и пройдут ночные перепады температур,помидоры тоже так,где то уже конец апреля -май...
    просто огурец не любит температуру ниже +12С - гниет.......да и всякие болячки.....

14. Вверх #1613
    Ну вот как то не в дружбе я с морковкой. И почва у меня глинистая. Кассетой точно было бы сегодня не придавить.А вот этой "расческой" получилось Я не копаю на штык. Максимум культиватор или вилами без оборота пласта. А где грядки под пленкой вообще не трогаю, сегодня залезла, капнула, там червей....красота!!!!
    В этом году гибрид Лагуна.Начиталась хвалебных отзывов, купила.

15. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    просто огурец не любит температуру ниже +12С - гниет.......да и всякие болячки.....
    Да и еще в грунте всякая бяка может всходы погрызть.Поэтому сажаю только рассадой.Хотя бы с семядолями.

16. Вверх #1615
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Вы вообще против гербицидов?
    Я не против гербицидов-я за разумное их применение.

Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    в этом году что делать??
    Не зная PH ( кислотность ) вашего грунта и что вносилось под каждую культуру в прошлом году здесь вам никто не даст конкретного ответа кроме общих рекомендаций.
    И поверьте то что к примеру подходит вашему соседу, вам может не помочь, а только навредить.

Конечно можно, даже проще чем из минеральных. И за частую огурец накормленный органическим удобрением может превышать норму нитратов.
    Так оно и есть, но некоторые умудряются и минеральными удобрениями повысить нитраты, хотя это можно контролировать.
    . А вот содержание азота ( нитратов) в чистом курином помете очень большое.
    Это в чистом, а со старого помёта он улетучивается, и его практически нет.

17. Вверх #1616
    Да, я про свежий помет писала.

18. Вверх #1617
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да и еще в грунте всякая бяка может всходы погрызть.Поэтому сажаю только рассадой.Хотя бы с семядолями.
    Да, у меня не один раз было,посадишь раньше и ждешь всходы.а там проволочник или дождевик поработал - все съели.Приходится пересеивать.Но в этом году в феврале вот были теплые денечки посадила редис кресс-салат и кучерявый одесский -уже взошли под пленкой.А укроп еще никак,он будет позже.На днях попробую морковь и буряк посеять,может тоже повезет.А на клубничных грядках почищу старые листочки и взрыхлю землю, накрою до теплых дней пленкой,как только потеплеет надо снимать.Уже пробовала - результат хороший- раньше начинает цвести.Лук и чеснок у меня на зиму посажен всегда.уже скоро свой буду есть.Семена огурцов накупила самоопыляющихся,буду затенять помидоры,сильно солнечный участок. А чтобы земля на каблучки не липла,копаю на досточке и передвигаю ее,потом прошлась граблями и опять же с досточки сею. Жду не дождусь тепла.уже хочется повозиться.

19. Вверх #1618
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Девочки, может не совсем в тему - очень хотела шиповник. Сегодня были на рыбалке, а там дорожки "очистили", много-много разных веток от кустиков свеже-срезанных/срубленных. Короче, взяла я одну тоненькую веточку шиповника, с почками, длиной примерно 30-40 см. Можно её как-то "оживить", прорастить...

Погуглила, но как-то ничего не нашла, а тут опытные садоводы, может что-то посоветуете?
    Заранее спасибо))))

20. Вверх #1619
    Постоялец форума Аватар для terra
    Посадила вчера морковь, свеклу, салат, шпинат, редиску, кинзу, укроп, чернушку, лук. Земля вскопанная в прошлом году осенью - мягенькая рассыпается, а ту что в этом году вскопали - мокрая разве что вода не стоит....туда даже не влезть..... Попробую туда уже рассаду помидор, огурцов и перцев посадить.
    Как раз через пару дней буду помидоры пикировать)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

21. Вверх #1620
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Девочки, может не совсем в тему - очень хотела шиповник. Сегодня были на рыбалке, а там дорожки "очистили", много-много разных веток от кустиков свеже-срезанных/срубленных. Короче, взяла я одну тоненькую веточку шиповника, с почками, длиной примерно 30-40 см. Можно её как-то "оживить", прорастить...

Погуглила, но как-то ничего не нашла, а тут опытные садоводы, может что-то посоветуете?
    Заранее спасибо))))
    Укоренить.. Под колпак их, ратифармчиком пролить.
    Одна, єдина, соборна Украіна!

Ответить в теме
Страница 81 из 395 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права