Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 80 из 395 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Все коты помощники, мой тоже зубами повынимал питуньки из коробки и повыплевывал на пол. Главное паразит выбрал самые элитные все до одной.Решил что слишком много внимания им уделяют, избавил от трудов.

3. Вверх #1582
    Цветоман форума
    а что, дверь в комнату с рассадой закрыть нельзя было, чтоб кот не заходил? Столько трудов!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #1583
    Дом советов
    так девочки,не раскисайте,можно еще пересеять,,,,,,мой кот мне не проказничает,я сама по моему рассаду погубила,забыла полить цветочную рассаду и она по моему скопытилась,,,,,,,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #1584
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что, дверь в комнату с рассадой закрыть нельзя было, чтоб кот не заходил? Столько трудов!
    У меня самое солнечное окно на лестнице, уже коробками забарикадировала вход на лестницу - бесполезно, приехала, одна коробка сдвинута. А в остальное время стоит под лампой на столе в зале. Это только кошку в какой-то комнате (темной, не отапливаемой, на втором этаже) для перевоспитания.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #1585
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Кто подскажет, где в Одессе или на каких сайтах можно приобрести хорошие семена и по доступным ценам? Уже закупать думаю

7. Вверх #1586
    Дом советов
    полистайте темку,давали ссылки.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #1587
    Постоялец форума
    здравствуйте огородники. хочу в двух словах поделиться своими не удачами. подскажите может сайт какой то есть.
    мы городские,семь лет тому назад купили участок 12 соток. до нас хозяева лет 10 как ничего не сажали,не удобряли. вот мы в селились и каждый год я пробую что то посадить и не как у меня не получается урожай. так как научить некому,а соседи со всех сторон,то садят,то не садят.в общем спросить не у кого. поливаю,но естественно наверно не правильно. сапаю,наверно тоже что то не так. один год огурцы,другой год помидоры удаются. то подвешивали огурцы,то садили как на поле. слушаем всё кто что скажет. ну никак не дается. в прошлом году посадила перца кустов 50,помидор кустов 170. перец сначала рос красивый,сочный,ну никак не мог вырасти до большого размера. сорвали мы его и при закрутке помидор добавляли. из 50 кустов,собрали перцев штук 30. из помидор кг 3.остальное засохло. нет сил больше на это смотреть. решила в этом году посажу всё что осталось из семян. и посмотрю. не получиться. всё не судьба. подскажите что делать. хочу посадить помидоры,перец,синие,огурцы.

9. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    здравствуйте огородники. хочу в двух словах поделиться своими не удачами. подскажите может сайт какой то есть.
    мы городские,семь лет тому назад купили участок 12 соток. до нас хозяева лет 10 как ничего не сажали,не удобряли. вот мы в селились и каждый год я пробую что то посадить и не как у меня не получается урожай. так как научить некому,а соседи со всех сторон,то садят,то не садят.в общем спросить не у кого. поливаю,но естественно наверно не правильно. сапаю,наверно тоже что то не так. один год огурцы,другой год помидоры удаются. то подвешивали огурцы,то садили как на поле. слушаем всё кто что скажет. ну никак не дается. в прошлом году посадила перца кустов 50,помидор кустов 170. перец сначала рос красивый,сочный,ну никак не мог вырасти до большого размера. сорвали мы его и при закрутке помидор добавляли. из 50 кустов,собрали перцев штук 30. из помидор кг 3.остальное засохло. нет сил больше на это смотреть. решила в этом году посажу всё что осталось из семян. и посмотрю. не получиться. всё не судьба. подскажите что делать. хочу посадить помидоры,перец,синие,огурцы.
    Есть вопросы встречные:
    1. Забор есть?
    2. Вода постоянная?
    3. Где брали рассаду?
    4. Обработки проводили?
    5. Землю удобряете?
    6. Как поливаете?

10. Вверх #1589
    Постоялец форума
    Есть вопросы встречные:
    1. Забор есть? да
    2. Вода постоянная? да
    3. Где брали рассаду? на привозе. сказала женщина что с Ясок. я знаю что в Ясках хорошие помидоры.
    4. Обработки проводили? нет((( рассада крупная,сочная,красивая была.даже и не подумали
    5. Землю удобряете? в прошлом году на привозе в знаменитом магазине СЕМЕНА купили ураган чтоы потравить бурьян,а в этом году хотим взять какое то удобрение,но пока не знаем какое. сосед говорит засыпать всё пеплом и золой. и взять от кур и гусей помет и рассыпать по всему огороду. бабушка соседка говорит так не делать. а пепел-золу сыпать непосредственно в лунки,а помет замочить,настоится,потом разбавить(она скажет как) и попрыскать весь огород.когда буду сажать помидоры,то вообще не сапать. помидора в бурьяне лучше растут и бурьян держит и корень и держит влагу.
    6. Как поливаете? помидоры,перец,синие нам сказали раз в неделю,аж до белой пены,что бы стояла вода. а огурцы хоть каждый день,тоже до белой пены.приходила с работы в 7 часов вечера и до 22-22.30 поливала аж до темноты

11. Вверх #1590
    13 md house Аватар для Don Juan
    Проложите капельное, не будет такой мороки с поливом.Самое простое удобрение куриный помет, но не разбросать по участку, а то нитратов наедитесь. А в большой емкости, типа выварки старой, или ведра сделать из него бражку.Приблизительно 1/4 помета, остальное теплая вода. Где-то неделю все это перебродит и добавляйте одну кружку ( около 200 мл на лейку 10 литров) раз в неделю- десять дней. Или комплексное удобрение, сейчас выбор большой.Пепел и зола никогда не лишние. Во всех удобрениях надо четко следовать инструкции и не перекармливать. Ну и конечно качество рассады и сортов, что вы покупаете играет не последнюю роль. А вообще когда я почитала, как надо подкармливать гибриды( советы от фирм производителей), чтобы получить все, что они могут дать я прозрела сколько им всего надо. Но я все равно кормлю так как написала выше, только калийные удобрения еще отдельно вношу.

12. Вверх #1591
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Проложите капельное, не будет такой мороки с поливом.Самое простое удобрение куриный помет, но не разбросать по участку, а то нитратов наедитесь. А в большой емкости, типа выварки старой, или ведра сделать из него бражку.Приблизительно 1/4 помета, остальное теплая вода. Где-то неделю все это перебродит и добавляйте одну кружку ( около 200 мл на лейку 10 литров) раз в неделю- десять дней. Или комплексное удобрение, сейчас выбор большой.Пепел и зола никогда не лишние. Во всех удобрениях надо четко следовать инструкции и не перекармливать. Ну и конечно качество рассады и сортов, что вы покупаете играет не последнюю роль. А вообще когда я почитала, как надо подкармливать гибриды( советы от фирм производителей), чтобы получить все, что они могут дать я прозрела сколько им всего надо. Но я все равно кормлю так как написала выше, только калийные удобрения еще отдельно вношу.
    В принципе, я тоже так делаю.
    Можно сейчас купить суперфосфат и по рыхлой земле рассыпать (по инструкции), сверху золой/пеплом (сколько не жалко). Еще лучше сыпец купить и в лунки его мешать с золой и вашей землей. Полив: огурцы капельным и по листу душик делать, но не под солнечными лучами. Перец тоже перелив не любит, ему капельный надо и мульчировать. Помидоры да, раз в неделю заливают в междорядье до потопа. Мульчируйте травой/сорняком. Если сорняк оставлять, он от воды вымахает, заберет и солнце и влагу и питание, уж лучше посейте рядом бархатцы или календулу, будут защитниками. Овощи могут сохнуть от паутинного клеща. Погуглите его. Надо обрабатывать. Из сорняка и помета можно делать отличное удобрение.
    Если забор каменный, то огурцы хорошо выращивать на нем. Продается зеленая пластиковая сетка, ее натягиваю вдоль забора на столбики, минимальное расстояние от забора 10-15 см. Сажаю огурцы семенами в землю и сверху капельный. Место лучше выбрать, что не было прямого полуденного солнца. У меня с 10 кустов урожая очень много выходит, закруток полный гараж. Только сажайте разные сорта, одни раньше другие позже плодоносят.

13. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Участок маленький,редко удобряем,урожайность снизилась,да и солнце стало таким ядреным,что все просто горит на корню,баклажаны плоды даже вянут,полив достаточный.Участок при частном доме и окружен со всех сторон забором и сеткой от соседки.
    Вот перед этими дождями купила нитроаммофоску и по анотации рассыпала по участку 20 г на 1м2,потому что натуральных удобрений сейчас не докупишься и байкал пробовала, надо ли еще когда высажу рассаду чем то удобрять и потом когда уже будут цвести тоже?Я боюсь передозировки и чтоб с нитратами не кушать все.
    Редиска и салаты под пленкой уже взошли.Ждем-с.Скажите как потом подкормку делать ?

14. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Участок маленький,редко удобряем,урожайность снизилась,да и солнце стало таким ядреным,что все просто горит на корню,баклажаны плоды даже вянут,полив достаточный.Участок при частном доме и окружен со всех сторон забором и сеткой от соседки.
    Вот перед этими дождями купила нитроаммофоску и по анотации рассыпала по участку 20 г на 1м2,потому что натуральных удобрений сейчас не докупишься и байкал пробовала, надо ли еще когда высажу рассаду чем то удобрять и потом когда уже будут цвести тоже?Я боюсь передозировки и чтоб с нитратами не кушать все.
    Редиска и салаты под пленкой уже взошли.Ждем-с.Скажите как потом подкормку делать ?
    Вот как удобрять http://forumodua.com/showthread.php?t=70297&p=47454434&viewfull=1#post47454434

15. Вверх #1594
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А если в грунт садить ,то когда и как правильно посадить ?Какое расстояние между растениями и по сколько семян?
    В грунт, наверное, в конце апреля высаживать. Тогда к июню зацветут.
    Я сажаю, обычно, в середине марта на рассаду. На каком расстоянии высаживать семена в грунт, честно говоря, не скажу, т.к. я высаживаю уже рассаду, когда уже видно примерно размеры растения и нет риска, что не взойдет.
    Думаю, тут есть, кто сразу в грунт садит бархатцы. Они лучше меня расскажут как
    Мне столик с видом на мечту...

16. Вверх #1595
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Я сажаю, обычно, в середине марта на рассаду. На каком расстоянии высаживать семена в грунт, честно говоря, не скажу, т.к. я высаживаю уже рассаду, когда уже видно примерно размеры растения и нет риска, что не взойдет.
    А рассаду как садить по сколько семян на стакан

17. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Я сажу в грунт после того как минует угроза заморозка. Это обычно после пасхи. Так как мне дают и сама собираю большой урожай семян, то сею густо. А потом просто прореживаю, выкидывая либо пересаживая на другое место. Мне еще удобно делать ясли из однолеток, на небольших участках сею, а после появления постоянных листиков высаживаю на клумбы. Так мне проще формировать красивые цветники, я вижу что взошло, что и как досадить, докупить. Еще вы должны учесть размер растения: есть низкорослые/бордюрные, есть высокие - их надо пореже. Не бойтесь их пересаживать, в том году в течении лета, мне присылали много многолетников, приходилось освобождать место под них за счет однолетних, так я их с места на место сажала, ничего, живехонькие были, красавцы.

18. Вверх #1597
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А рассаду как садить по сколько семян на стакан
    Бархатцы легко переносят пересадку. Я их сперва проращиваю в пластиковой коробке (например, из-под торта). Высаживаю довольно плотно. 1 см между семенами максимум.
    Когда подрастут, рассаживаю по стаканам.
    Можно и в коробке из-под торта оставить и не пересаживать, они и так нормально пересадку сразу в открытый грунт перенесут. Но притормозят немного, т.к. растет верхняя часть, а корням развиваться некуда. Поэтому в земле будет идти наращивание корней.
    Но, можно и так, и так, если места нет, или некогда играться с рассадой - барахатцы очень живучие и стойкие
    Мне столик с видом на мечту...

19. Вверх #1598
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    Есть вопросы встречные:
    4. Обработки проводили? нет((( рассада крупная,сочная,красивая была.даже и не подумали
    5. Землю удобряете? в прошлом году на привозе в знаменитом магазине СЕМЕНА купили ураган чтоы потравить бурьян,а в этом году хотим взять какое то удобрение,но пока не знаем какое.
    Вспомнилось- на фермерском портале рассказывал один фермер, что в один год на одном поле столько гербицидов нафигачили , что после этого там 5 лет ничего не росло.
    Ураган, Раундап, Торнадо.......всё гербициды.
    Гербициды – общепринятое название химических средств защиты растений, состоящее из корней двух слов – herb – растение и cide – уничтожать. Смысловой перевод определения –средства, уничтожающие растения.
    Отсюда вопрос-каких вы ждали урожаев после Урагана?
    По теме
    Посадил сегодня немножко огурцов на рассаду(450 шт.)
    Вот сижу -жду когда взойдут

20. Вверх #1599
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вы вообще против гербицидов? Я изначально не могла справиться с сорняками на целине.И в ручную выбирала и полола. Ненавижу эту работу.Мы прошлись по моему раундапом, так хоть вздохнула чуток.Это правда было лет 5 назад, но без него не справились бы. Мне уже тоже так хочется огурцов насеять, но понимаю, что еще рано.Не отапливаемые у меня теплицы.

21. Вверх #1600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вспомнилось- на фермерском портале рассказывал один фермер, что в один год на одном поле столько гербицидов нафигачили , что после этого там 5 лет ничего не росло.
    Ураган, Раундап, Торнадо.......всё гербициды.
    Гербициды – общепринятое название химических средств защиты растений, состоящее из корней двух слов – herb – растение и cide – уничтожать. Смысловой перевод определения –средства, уничтожающие растения.
    Отсюда вопрос-каких вы ждали урожаев после Урагана?
    По теме
    Посадил сегодня немножко огурцов на рассаду(450 шт.)
    Вот сижу -жду когда взойдут
    хорошо. согласна. но мне и советчики и продавец сказали,что травить нужно за 40 дней до посадки. я так и сделала. прошло времени на много больше. я не думала что повлияет на урожай.
    в этом году что делать??

Ответить в теме
Страница 80 из 395 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права