Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 241 из 910 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 18184
  1. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    а мое ИМХО , что если и платить такие деньги, то и результат хочется ВАУ !!!
    я не думаю, что там по какой то супер методике их учат кубики складывать, а не так как у нас (это я образно про кубики)
    Просто прикинуть сколько будет стоить проживание там, питание, и хотя бы занятия с 2 специалистами в месяц , и поверьте , если эти же деньги вложить здесь ( в психолога,логопеда, массажиста, дельфинов,лошадок, ЛФК, логоритмики и вообще что там еще можно придуматьЩ , то еще и сдача останется, а эффект будет наверное даже лучше

Я так в ЛАДО в Харьков уже ездила ... вернулась и подумала... а смысл?!?!
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

2. Вверх #4802
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение

А чем не понравилось? Мы правда были там один раз, но я была в восторге)).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие у нас есть еще логопедические садики, кроме 193? Таирово, Черемушки, Фонтан.
    Что такого страшного говорят на комиссии, что все так ею напуганы? К чему готовиться?

4. Вверх #4804
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие у нас есть еще логопедические садики, кроме 193? Таирово, Черемушки, Фонтан.
    Что такого страшного говорят на комиссии, что все так ею напуганы? К чему готовиться?
    Так писали же ж. Запастись валерьянкой))

5. Вверх #4805
    Мама года
    а с какого диагноза скатываются к УО ?
    Мне вот просто интересно посмотреть на деток 7-10 лет как моя
    Что из себя вообще представляют
    я даже вообразить не могу
    С прошедшим, девочки! Всего самого-самого желанного и наилучшего!!!

...я часто так думаю, мне интересно, как выглядит ребенок с таким отставанием как мой в 10 лет например.. Как-то спрашивала невролога, она только заулыбалась. А я ж неунимаюсь)) говорю, - то что с ножками, понятно, может ходить на носочках, если Бог меня не услышит.. а что с речью? - она ответила, что, если заниматься, то в 14 лет забудете, что это с вами было. Как я хочу, чтобы это оказалось правдой! Девочки, я желаю нам всем женского-материнского счастья, чтобы видеть наших детей здоровыми и красивыми!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #4806
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    а мое ИМХО , что если и платить такие деньги, то и результат хочется ВАУ !!!
    я не думаю, что там по какой то супер методике их учат кубики складывать, а не так как у нас (это я образно про кубики)
    Просто прикинуть сколько будет стоить проживание там, питание, и хотя бы занятия с 2 специалистами в месяц , и поверьте , если эти же деньги вложить здесь ( в психолога,логопеда, массажиста, дельфинов,лошадок, ЛФК, логоритмики и вообще что там еще можно придуматьЩ , то еще и сдача останется, а эффект будет наверное даже лучше

согласна, тоже самое, были в ЛАДО - ничего нового не вынесли для себя, смысла не вижу, можно и в Одессе специалистов найти

7. Вверх #4807
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Так писали же ж. Запастись валерьянкой))
    Про валерьянку - поняла. Диагнозы страшные ставят, бьют, ругают? Что конкретно?

8. Вверх #4808
    Про валерьянку - поняла. Диагнозы страшные ставят, бьют, ругают? Что конкретно?
    ))))))))) я не была, не в курсе. Насчет бьют - это интересно)))))))))

9. Вверх #4809
    Я спрашиваю у тех, кто был. А то столько разговоров об этом, но ничего конкретного.

10. Вверх #4810
    Мама года
    Я спрашиваю у тех, кто был. А то столько разговоров об этом, но ничего конкретного.
    первый вопрос: возраст, если нет 4, то в логопедичекий не попасть, он с 4.
    второй: навыки - горшок, одеваться-раздеваться, кушать, убирать за собой и пр., если нет - на следующий год
    третий: вопросы уже к самому ребенку, спрашивают, смотрят, записывают и вердикт, если территориально садик подходит и ребенок все делает, все умеет - зеленый свет.

у нас ЗПРР, а в логопедический только с ЗРР, если психолог увидит отставание в развитии, то предложат 248 или позаниматься дома еще годик, не травмировать ребенка; нет навыков 100% горшка, поэтому тоже - рано.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

11. Вверх #4811
    Спасибо за ответ! Не ожидала такого подхода. Вот моему 3 года, я в обморок падаю от того, что досидела до этого возраста, ждала, как мне и говорили. А теперь 4 ждать? Уже сейчас мне дефектолог сказала, что поздновато кинулась....
    Да, действительно странно все
    Че идти тогда? Спрашивается.

12. Вверх #4812
    Если 3,8 в сентябре будет, то не возьмут?( я в расстроенных чувствах конечно...

13. Вверх #4813
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    второй: навыки - горшок, одеваться-раздеваться, кушать, убирать за собой и пр., если нет - на следующий год
    третий: вопросы уже к самому ребенку, спрашивают, смотрят, записывают и вердикт, если территориально садик подходит и ребенок все делает, все умеет - зеленый свет.

у нас ЗПРР, а в логопедический только с ЗРР, если психолог увидит отставание в развитии, то предложат 248 или позаниматься дома еще годик, не травмировать ребенка; нет навыков 100% горшка, поэтому тоже - рано.
    а я ясли тоже это должны уметь? учитывая сколько детей с проблемами серьезными там

14. Вверх #4814
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А чем не понравилось? Мы правда были там один раз, но я была в восторге)).
    центр понравился, не понравилось, что врут
    И опять же , бессмысленно туда ехать 1-2-5 или даже 10 дней.
    В такой центр надо ходить постоянно.
    Я потратила около 1000 уе на поездку на 1 неделю ( занятия+дорога+питание+проживание). И у них нет ничего такого особенного, чего бы не было у нас в Одессе. Так что смысл??? Я бы на эту штуку 2-3 месяца тут бы могла оплатить. Ладно бы жила в глубинке , где нет ничего. Тогда лучше неделя, чем ничего, а так

С прошедшим, девочки! Всего самого-самого желанного и наилучшего!!!

...я часто так думаю, мне интересно, как выглядит ребенок с таким отставанием как мой в 10 лет например.. Как-то спрашивала невролога, она только заулыбалась. А я ж неунимаюсь)) говорю, - то что с ножками, понятно, может ходить на носочках, если Бог меня не услышит.. а что с речью? - она ответила, что, если заниматься, то в 14 лет забудете, что это с вами было. Как я хочу, чтобы это оказалось правдой! Девочки, я желаю нам всем женского-материнского счастья, чтобы видеть наших детей здоровыми и красивыми!
    мне просто говорили, что бывает просто планка, до которой ребенок развивается. А потом все! Выше уже не прыгнешь никак, а может и сравняется со сверстниками когда то... Тут только время покажет.

Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    согласна, тоже самое, были в ЛАДО - ничего нового не вынесли для себя, смысла не вижу, можно и в Одессе специалистов найти
    вот и я о том же

мы пошли в сад в 3.5
    кушать, одеваться, горшок даже в свои 5 до сих пор не умеем
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

15. Вверх #4815
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Так в итоге им помогла коррекция занятиями?

Зато наши уникальные, все лекарства что знают назначают-авось поможет или хуже не будет)

Да там цены дороже, но если ты решился туда ехать значит должен на что то рассчитывать и не удивляться их расценкам.ИМХО
    Вообще-то я по-русски написала что мама ребенка только обследовала.

И я не удивлялась ценам (Вам почему-то вечно что-то мерещится в моих постах по поводу Израиля).

Перед ответом читайте пожалуйста внимательнее о чем речь шла - девушка ket_voyt спросила дословно:

"Есть смысл туда ехать на комплексную диагностику? Какие исследования они предлагают?"

На что я ответила, что еще ни разу не видела, чтоб кто-то приехал именно оттуда с диагностики в которой были бы обследования, которые невозможно сдать на месте в Украине.
    Я видела ОЧЕНЬ интересные обследования (например сделанные в Питере суперпозиционные сканирования мозга у Камынина, которые рекомендуют лучшие специалисты "в теме" или пробы на металлы с провокацией в США) и понимаю когда люди едут за границу за чем-то таким, чего у нас нет.

Я всегда когда что-то делаю, всегда заранее интересуюсь сколько это стоит и по карману ли мне это, потому не удивляюсь никогда. И когда это действительно что-то стоящее чего больше нигде нельзя сдать, я сдаю и сдавала во французскую Laboratoire Philippe Auguste тесты на порфирины мочи по 170 евро, потому что тогда на месте их нельзя было сдать. Другое дело что я не дура чтоб переплачивать по 4720 грн (150 у.е. минус 80 грн которые ПЦР стоит сегодня) за каждый анализ + перелет. На эти деньги я могу сдать такой анализ на месте в 5 лучших лабораториях (типа Редгера) и быть совершенно спокойной в достоверности результата. И к счастью сегодня пусть не в Одессе, но в Киеве достаточно частных лабораторий медицинских диагностических центров очень достойного уровня. А на сдачу можно позаниматься с лучшими специалистами по коррекции, причем не один месяц - уверена что гораздо результативнее)))

Ведь в конечном счете дело не только в сумме затраченных средств, а в эффективности их использования. Особенно учитывая очень-очень быстро текущее время.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

16. Вверх #4816
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а я ясли тоже это должны уметь? учитывая сколько детей с проблемами серьезными там
    Мы шли в ясли в 2009 году в возрасте 2х лет, и все перечисленное типа горшка, одеваться-раздеваться, кушать, убирать за собой и пр было обязательным требованием. И в группе действительно все это умели, иначе мама сильно рискует - деть может ходить мокрым пол дня или голодным...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

17. Вверх #4817
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Мы шли в ясли в 2009 году в возрасте 2х лет, и все перечисленное типа горшка, одеваться-раздеваться, кушать, убирать за собой и пр было обязательным требованием. И в группе действительно все это умели, иначе мама сильно рискует - деть может ходить мокрым пол дня или голодным...
    в обязанности няни это уже не входит? Даже в простом саду,где детки без проблем и то няни переодевают.
    Моего именно в частном саду приучили к горшку.В 2.8 отдала.

18. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Тут все зависит от позиции воспитателя в группе. В нашем бывшем гос садике в яслях были дети в памперсах и кормили с ложечки (даже, если ребенок не хотел, то насильно впихивали).

19. Вверх #4819
    Посетитель
    Девочки, всех с прошедшим праздником! Наше женское счастье -это наши детки и наши семьи. С опозданием, но искренне хочу пожелать всем мамочкам
    - здоровья деткам
    -больших -больших успехов
    -побольше счастливого смеха и радости в ваших домах
    -побольше счастливых постов о ваших успехах !
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    объясните пожалуйста...что это, как это выглядит)
    спасибо.
    Грубая недостаточность как в произвольно регулируемой деятельности, так и в пространственно-временных категориях, т.е. не может, например, на велосипеде ездить и не ориентируется, чем понятие "завтра" отличается от "вчера". Т.е. важно наличие нормального вербального и невербального интеллекта. У неговорящих детей самое главное разграничить УО от ЗПРР, это самое важное для того, чтобы понять кто и как должен заниматься с ребенком.
    а с какого диагноза скатываются к УО ?
    Мне вот просто интересно посмотреть на деток 7-10 лет как моя
    Что из себя вообще представляют
    я даже вообразить не могу
    Чаще всего просто происходит изначально неверная диагностика т.е. ставили, например, ЗПР, а потом после 8-ми лет прозрели, что все же обычную школу ребенок не потянет. Самое главное, это, конечно, наличие органического поражения, которое никуда вдруг не денется и положительные результаты обучаемости ребенка. У алаликов часто - есть органика, но это сказывается лишь на речи, а у деток с УО - проблемы и не только с речью уже из-за интеллекта, который не развивается в нужном объеме уже на самых ранних стадиях. И если алалик обучаем, и проблема с речью так и остается ведущей, то ребенок с интеллектуальной недостаточностью этими же приемами обучаем быть не может - не потянет.
    К 9-12 годам ЗПР компенсируется, так что, как будете выглядеть - зависит от того, насколько наверстаете свою задержку.
    Последний раз редактировалось Экономист; 09.03.2015 в 21:10.

Ответить в теме
Страница 241 из 910 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права