я не в осуждение)) я вообще торты люблю, только не ем никогда![]()
| ||
я не в осуждение)) я вообще торты люблю, только не ем никогда![]()
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
а кто был у логопеда? с чего начинают занятия?
чтоб я понимала правильный или нет логопед)))
Всё очень индивидуально. Моя коза тоже орала на занятиях у психолога, и плакала крокодильими, и пыталась встать со стула и уйти. Не то чтобы я грозная мама))) Я, если честно, мама - размазня. И логопед у нас "покладистая", на все Светкины капризы отзывается. Если бы не КАТЯ, я не знаю, что сейчас было бы со мной и моей семьей. Тогда бы не Света, а я бы плакала крокодильими слезами, что мой ребенок - идиот. Мы попали к Кате в конце весны 2014. Света тогда говорила только одним словом: "Банан" "Спать" "Дядя"... Меня трусило. Почему??? Почему так сложно сказать "дядя Саша" ??? Через два месяца мой ребенок связывал уже по два, по три слова. Вот буквально в начале марта у нас первые ступеньки в сторону диалога!!!!!!!!!!!!!!!!! да, да!!!! Спрашиваешь у нее "Светочка, кто летает? - птичка. (и показывает ручками) Кто имеет длинный хобот? - слоненок. Кто живет в аквариуме? - рыбка живет в аквариуме." Она складывает небольшие сюжетики из картинок и озвучивает их. Катя научила ее мыть ручки, снимать кофту, расчесываться. Катя научила ее заниматься в течении двух часов подряд. ДВУХ ЧАСОВ ПОДРЯД!!!! И сейчас, почти год спустя, никаких истерик у нас нет. Света сидит, и даже не пискнет !!!! Она знает - с Катей истерики не пройдут!!! Она знает, что нельзя вставать со стула если Катя не разрешит. Аутизм, это не шуточки. Аутизм - это не легко. И я плачу Кате 150 грн в час, когда соседний паселковый психолог стоит стольник. Я плачу эти деньги, не для того, чтобы мой ребенок улыбался. Я плачу эти деньги, ради возможности повести ребенка в семь лет в обыкновенную школу!!!!! Я плачу эти деньги ради того, чтобы у Светика были друзья, чтобы она могла жить полноценной жизнью. Катя. Сейчас к ней очень трудно попасть на занятия. У нее всё забито!!! У нее очереди. У нее рабочие дни забиты с девяти утра до семи-восьми вечера. У нее та же жесткая манера ... Возможно где-то когда-то она переборщила. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Катя не бог. Она МЕГА-СПЕЦИАЛИСТ. Я публично обещаю, что когда мой ребенок 1 сентября пойдет в школу, в белых бантиках, мы в тот же день поедем на Дерибасовскую и вместе со Светиком выберем для Кати подарок в "УКРЗОЛОТЕ".
Здоровья вашим деткам!!! Удачи и успехов!!!
каждому свое ) а я бы заплатила очень очень много, чтоб ее вообще не встречать! Но увы это не возможно)
Для вас мега специалист, для меня бездарь, которая сделала ребенку психологическую травму и мы уже 3.5 года не можем ее разгребсти и все это время возим ребенка по специалистам
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Кукла Софи, мне правда - очень жаль что так вышло с Вашей малышечкой. Надеюсь, что всё наладится. Я желаю вам успехов!!! Пусть на вашем пути встречаются только грамотные специалисты!!!
Экономист, Вы пишите что "такая задержка может полностью не скорректироваться" (если ЗПР органо-церебрального генеза). А каковы "взрослые" последствия такой задержки??? Дигноз "ЗПР" меняют на "умственную отсталость"??? Ведь мы не можем говорить о "задержке" когда ребенку к примеру 16 лет, или 20... Но я встречала людей, которые во взрослой жизни абсолютно адекватны, и очень умны (т.е. имеют престижную работу), но при этом не могут понять переносного значения слов, не понимают значения пословиц, поговорок. Это и есть "остатки" детской ЗПРР??? Я понимаю, что я уж слишком вперед забегаю, но мне было бы легче спать, если бы Вы ответили к примеру : "у всех деток с ЗРР к 12 годам максимум речь окончательно выравнивается и достигает уровня сверстников" ))))
Спасибо огромное за книгу!!! Я под впечатлением!!! Хотя прочитала много книг, эта - очень отличается. Это - такой биологический взгляд на аутизм!!! Благодаря этой книге, мы к нашей диете добавляем очень много нюансов!!! Спасибо Вам большое!!!!
может я пропустила, а что за Книга ?
"Как победить аутизм" Тамара Кимельман. Кукла Софи!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вещь, которая должна быть на столе у каждой мамы с нашей темы!!!! Эта книга о био коррекции аутизма. Его, так сказать основе. Как говорит автор - нужно лечить причину, а логопеды, психологи, дефектологи - они занимаются последствиями. Там уйма полезных советов!!! Кукла Софи, девочки, форумчанки, пожалуйста, прочитайте эту книгу!!! Я понимаю, что у каждого своя история, но ПРОЧИТАЙТЕ!!! Если вы решите идти по другому пути - это будет Ваше осознанное решение!!!! Так лучше, чем потом кусать себе локти "ах, я не знала... если бы я знала... ах..." Вы должны это знать!!! Вы просто обязаны это знать!!!! В аутизме, наступает время, когда уже поздно. Когда дядя психиатр ставит штамп, хлабысь, и пути назад нет - мозг отравлен, нервная система отравлена... необратимо... Не вовремя вылеченные вирусы, зря сделанные прививки, игнорирование диеты. Там много тем... Пожалуйста, ради своих детей, прочитайте эту книгу!!!
я читала эта книгу) года 3 назад)
Она конечно молодец, но как человек хамло и слегка неадекватная ) Помню ее по форуму 2 на 2( да да , я уже много куда свой нос засовывала и многое пробовали, не сидим сложа руки) )))) и это не только мое мнение. А многих и многих, кто имел счастье с ней пообщаться.
Мы пробовали диету - это не нашена 5 месяцев меня хватило
Но книгу почитать тоже рекомендую, интересно, а главное ( что очень важно для всех нас) там хеппи энд!!!
С днем весенним, не морозным,
С днем веселым и мимозным,
С днем безоблачным и снежным,
С днем взволнованным и нежным,
С днем просторным и сюрпризным
Нашим славным женским днем!
Всех поздравляю с прекрасным женским днём 8 марта!!!!! Мы сильные и всё у нас получиться![]()
Добрейшей души человечище:)
Девочки, всех с праздником!!! Здоровых, заговоривших деток, женского счастья, весеннего настроения и мирного неба над головой!!!
Мне кажется, что у каждого своя методика. Наша начала со знакомства с ребенком. Она добивалась от него ответной реакции. Проверяла реакцию на телесный контакт, зрительный контакт. Первое занятие она просто с ним играла в то, что ему нравится. Потом занятия были направлены на разработку мелкой моторики. Расширение пассивного запаса слов. Постепенно она стала добиваться от него произношения звуков. Но у меня ребенок не говорящий.
Добрый вечер, и с праздником!
У взрослого человека могут быть проблемы с памятью, вниманием, он будет уставать от небольших объемов информации и минимальных интеллектуальных усилий. Это те взрослые, которых мы называем инфантильными( Они не мотивированы, из них не получаются начальники или люди, которые все время хотят совершенствоваться. Но среди обычного середняка Вы их и не вычлените, может, никогда. Потому как ЗПР корректируется, сглаживается, и перейти на каждый новый этап развития с ребенком, у которого ЗПР можно именно с помощью обучения. В УО из ЗПР не скатываются) Это дифференцируется сразу. При УО тотальное нарушение психической деятельности, а не парциальное недоразвитие, когда в чем-то ребенок как все, а в другом - тормозит страшно, и именно поэтому после спец.школы детей с УО нет дальше смысла обучать, их программа за 10 лет вмещает в себя только начальную, и это максимум.
А по поводу речи - нет никакого прогноза единого для всех, это всегда зависит только от ребенка, и Вы еще не забывайте, что помимо устной речи - существует письменная. Очень часто детки с ЗПР борются и с дислексией, и с дисграфией, и все по тем же причинам: формирование нормативной функции идет с задержкой, поэтому навык усваивается дольше. Соответственно, с логопедом и психологом они не прощаются иногда до 5-6 класса.
Последний раз редактировалось Экономист; 08.03.2015 в 21:32.
а с какого диагноза скатываются к УО ?
Мне вот просто интересно посмотреть на деток 7-10 лет как моя
Что из себя вообще представляют
я даже вообразить не могу
Девочки а кто обращался к Израильским врачам? Есть смысл туда ехать на комплексную диагностику? Какие исследования они предлагают? Я так поняла, что ставку они делают на коррекционную работу с логопедами. Буду благодарна любой информации.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Я общалась с мамочкой которая возила ребенка в Израиль. В итоге им назначили обследование и обследовали на 5 тыс.шекелей (кто не знает - шекели дороже доллара). В итоге ничего особенного - МРТ, ПЦРы, стандартная биохимия. ВООБЩЕ НИЧЕГО уникального. Зато каждый ПЦР не 60 грн (как у нас тогда был), а больше 150 у.е. А в итоге они это не лечат - корректируют занятиями. Для этого нужно там жить.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Социальные закладки