| ||
Самое время вспомнить поговорку - богат не тот у кого много денег а тот кому на все хватает.
[/QUOTE]А улыбка.... ну.... пофигисты везде бывают....[/QUOTE]
А смысл пускать сопли-слюни? Если сделал ошибку и оказался в минусе, что ж сделал вводы и снова в бой. Сожаления еще никогда никому не помогли.
А вообще с чего вы взяли что деньги эти на Украине ? И почему вы думаете что они под матрасом ? В корне не согласен. Искомая соточка умными людьми уведена еще прошлой весной (начало лета). Ну вы помните, когда доллар было можно выгодно прикупить.
А то что сейчас мы наблюдаем. Хм. Жалкие остатки "мервских шелков, какие на каждом купце".
Последний раз редактировалось ktoto; 30.05.2009 в 19:45.
गरुड
. Цена квадратного метра доступного жилья, созданного при поддержке со стороны государства, не должна превышать 500 долларов, убежден министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко. По его мнению, государство должно определиться, каким именно категориям граждан оно готово помогать строить жилье.
«Логика на сегодня такова: уважаемые господа застройщики, производители стройматериалов, мэры, выделяющие землю под строительство, вы должны вложиться в цену за квадратный метр около 500 долларов. Не более! Если нет, то массовой программы не будет, а будет очередной дом на Крещатике», - заявил Алексей Кучеренко в ходе круглого стола в Министерстве по вопросам ЖКХ.
http://dom.ria.ua/news/149499
И про скорый возврат кредитования говорить не будем - не юмористическая у нас программа, в конце концов. Уже понятно, что крупные владельцы недвижимости не смогут отсидеться на рынке аренды. Рост коммунальных платежей, жестокая конкуренция и экономический спад и заставят менять тактику. Насколько быстро? Думаю, в течение полугода, максимум - года. Рынок недвижимости очень зависит от состояния экономики в целом.
Покуда она не начнет выходить из кризиса, расцвет на одном отдельно взятом секторе невозможен. Начнут расти заработные платы, банки начнут давать ипотечные кредиты - вот тогда начнется стабилизация и какой-то незначительный рост. По прогнозам, квартиры будут дешеветь до сентября, после чего цена заморозится вплоть до середины 2010 года. К началу 2011 цены на квартиры начнут понемногу расти, но уровня 2006-2008 годов они в обозримом будущем не достигнут.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
ВВК доказывал, что доходы всех предпринимателей выросли, что в корне неправда.
Итак, моя история ведения дел со времени начала кризиса.
- октябрь - всё нормально, прибыль за месяц такая же, как и за предыдущие двенадцать. Оборот денег тот же.
- ноябрь-декабрь - оборот упал. Прибыль почти такая же из-за предновогоднего ажиотажа и поднятия накрутки. Скрута почти не чувствуется до падения нац.валюты.
- январь - обвал гривны и недовольные мины рабочих, которые з/п получали только в украинских тугриках. Перерасчитал всем оплату труда на +20%. Начал терпеть небольшие убытки (около 1000-3000 у.е. в месяц).
- февраль-март - убытки всё возрастают. Снижаю рентабельность, увеличивая тем самым оборот. Увеличиваю з/п большинству работников ещё на 10% из-за увеличения объёма работы. Убытки серьёзно выросли и за 2 месяца съели прибыль, которую получил за предыдущие восемь. Невосполнимая потеря... Оборот годового денежного капитала с 6.000.000грн возрос до 8.500.000. Рентабельность понизилась с 19% до 13%, доход отрицательный.
- апрель-май - некая стабилизация. Из-за низкой рентабельности я выхожу на рынок с более заманчивым предложением, нежели конкуренты. Моя продукция пользуется спросом и пока что сижу на 12-14%% рентабельности. Доход составляет около 3/4 от аналогичного год назад.
Кстати, рентабельность и доход совершенно разные вещи. Если первое - грубо говоря, моя накрутка на некий товар, то второе - это деньги, которые я могу обменять на более твёрдую валюту и положить в банковскую ячейку.
P.S. Что-бы пресечь вопросы. Интересуюсь коммерческой недвижимостью. Цена на бетон в жилих домах напрочь не интересует.
Пожалуй, уже не увернуться. А ведь должны были готовиться заранее. Даже аналитики МВФ предупреждали, что айсберг прямо по курсу.
Еще раз вернусь к теме репутации. Я об этом пишу специально в общей теме, поскольку не буду жаловаться администрации на оскорбления в личных сообщениях и намеки на мое слабоумие. Считаю все эти разборки, развернувшиеся в моей репутации игрой в песочнице не достойной серьезных взрослых людей. Товарищи будьте проще! Форум для общения, а не для самоутверждения, путем хамства и оскорбления остальных его участников.
Вот чего мне действительно не хватает в этой ветке, так это субботнего стихотворного контеста "ростишки vs кризики"![]()
Социальные закладки