Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Ребзя я даже спорить не буду)
У себя я могу выйти и почесать яйца в огороде)
А летом сожрать еще огурец или помидор, с собственного огорода.
Или выйти и по желанию тут же развести мангал.
тут я конкретно за дом.
Довольно обидные ваши слова - очень обидные..., в особенности, если учесть, что там где заканчивается горка начинается совиньён1.![]()
Life's a journey - not a destination :)
Что тут спорить.
Частный дом - это как свое авто против маршрутки.
Большинство народа в нем бывает в какой-то праздник у друзей, поэтому такая ассоциация с мангалом.
Я тебе больше скажу, я переехал в частный дом в 10 лет.
Вместе с мамой. Жили мы тогда хз где под Новосибирском, снега мля на убирался мама не горюй. И сам все чистил, а в первую весну мы сами раскидывали землю по огороду, ибо почва была глина с солончаком)
Но то пофиг, ибо через год у нас росла облепиха, малина, и море всякой диковинки.
То что в доме надо работать это да.
Но по моему мнению нужно просто все систематизировать- это облегчит жизнь.
ТК работа в виде броуновского движения просто загонит в угол
Да ради бога, хай говорит-))
Лень искать, я уже втут писАл - я строил уже дом, и хорошо знаю тему.
При сроках службы современных материалов по 50 лет задача обслуживания заключается в смене котла и насоса раз в 10-15 лет и поклейке обоев.
Фасад кирпичный, плитка во дворе, обслуживания вообще не требуют.
Ну конечно)
Двор сам подметается и смывается.
Трава сама садится и поливается, и сама же стрижется.
Потом сама выкидывается в мусорные пакеты и с разбега запрыгивает в мусорный бак.
Цветы сами садятся, деревья и виноград сам подрезался и полился)
Хотя может пан Повидло из тех кто получил "клаптик земли и два раба"?
Очередная аналитика. Как я уже и писал, читать аналитиков ( и слушать нашего ТС) надо в стиле "прочитал и забыл", но для общего развития не помешает.
Начал задумываться о покупке чего то в столице, чтоб до Майдана не далеко .Если провести аналогию с самым раздутым периодом стоимости недвижимости в 2008 году, то сейчас при средней зарплате в 8000 грн., "трешка" на «вторичке» должна стоить не более 2 000 000 грн. или $64 000 при нынешнем курсе 30. А учитывая сложность жизни сегодня, военной обстановки, повышения тарифов и резкой инфляции, логично было бы закладывать не более 10 рабочих лет (в США этот срок 7-8 лет). То есть реальная средняя стоимость трешки в Киеве должна колебаться от 30 000 до 40 000 у.е., а если говорить правильно - 900 000 - 1 200 000 грн.
Если мы не придем к этой простой норме, то каждый скачек гривны будет стопорить весь рынок в целом на период адаптации к новым валютным реалиям. А скачек 2014-2015 года мы будем переживать еще не менее года. Владелец , купивший квартиру за 100 000 у.е. мыслит, что сможет продать ее примерно за те же деньги, судя по базе Realt.ua, так думают многие. Однако практика показывает абсолютное отсутствие интереса к таким предложениям - они просто не по карману покупателям. Кстати, рынок аренды, как гораздо более динамичный, уже давно "национализировался", арендодатели мыслят в гривне, соответственно поднимают цены на 10-20%, а не в 5 раз. Благодаря этому рынок аренды плавно развивается без заморозок.
Там кстати еще упоминают о себестоимости в 300-400 долларов, на глаз я бы сказал что наверное для жилья с нуля так оно и есть, разумеется для жилья с нуля. Строить в убыток конечно никто не будет, но зафиксировать потери в уже построенном, не приятная но довольно частая необходимость когда в бизнесе все идет не так как планировалось.
Но, конечно же.
Это нужно объяснить тем "инвесторам первички " ,к-ые купили 1-1,5 года назад котлован тысяч за 40 ,а сейчас пытаются скинуть тысяч за 70 )Если мы не придем к этой простой норме, то каждый скачек гривны будет стопорить весь рынок в целом на период адаптации к новым валютным реалиям. А скачек 2014-2015 года мы будем переживать еще не менее года. Владелец , купивший квартиру за 100 000 у.е. мыслит, что сможет продать ее примерно за те же деньги, судя по базе Realt.ua, так думают многие. Однако практика показывает абсолютное отсутствие интереса к таким предложениям - они просто не по карману покупателям. Кстати, рынок аренды, как гораздо более динамичный, уже давно "национализировался", арендодатели мыслят в гривне, соответственно поднимают цены на 10-20%, а не в 5 раз. Благодаря этому рынок аренды плавно развивается без заморозок.
Социальные закладки