Сообщение от
_Freya_
Моя дочь проявила однажды желание бежать под колеса машины, тоже, года в два. Но желание в тот же день и пропало: мы стояли у магазина, на асфальте сидел голубь у задних колес машины, машина начала движение назад и голубь не успел среагировать. Моя дочь увидела это, а когда птицу расплющило, дочь немного подалась вперед и внимательно посмотрела на ... голубя. Я немедленно воспользовалась ситуацией, поведала на примере, что машина большая, птичка маленькая и ее не видно, особенно если она сзади машины, у колес, водитель не хотел, но так уж вышло. И если ребенок побежит на дорогу под машину, то будет тоже самое, что и с птичкой. Возможно не пустые слова "это опасно","тебя собьет" (а как это? Больно? А как больно? Насмерть? А как это? А так это - вот!) С тех пор меня дочь всегда держит за руку, а когда переходим дорогу, она высоко поднимает руку в жесте "стоп" (сама додумалась), так чтобы ее видно было из-за капота машины водителю и не бежит. Или ребенок мне достался сознательный, или этот голубь умер не зря, но проблем с дорогами, ттт, больше нет. Всякие хватания за капюшоны и рюкзаки считаю небезопасными, если ребенок не знает чем опасно попасть под машину - для него это просто усложненная игра и не более.
Социальные закладки