Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 632 из 1306 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #12621
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А меня мой доктор поздравил с 8 марта. Рожала я у него в 2011 году))
    Девочки, всех с праздником! Любви, семейного благополучия, мира, а главное - легких родов и здоровых малышей
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #12622
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    просто менталитет у нас такой - все думают, что если подмажешь, то и поедешь лучше, а на самом деле часто все наоборот
    к тому же сейчас время немного не то, чтобы разбрасываться деньгами, тем более что все равно и медсесетр, и врачей благодарят, а так как лежит там не одна роженица, то не думаю, что они с пустыми карманами домой идут, просто уж больно обнаглели
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

4. Вверх #12623
    Посетитель Аватар для pypysya
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    просто менталитет у нас такой - все думают, что если подмажешь, то и поедешь лучше, а на самом деле часто все наоборот
    к тому же сейчас время немного не то, чтобы разбрасываться деньгами, тем более что все равно и медсесетр, и врачей благодарят, а так как лежит там не одна роженица, то не думаю, что они с пустыми карманами домой идут, просто уж больно обнаглели
    согласна!
    и я бы не очень хотела что б кто то одевал моего ребенка на выписку...с чего ради? и вот этот вынос торжественный мне не нужен, что за пережитки совка???

5. Вверх #12624
    Частый гость Аватар для Katya**
    Я рожала в 2014,сказала,что мне не надо устраивать сдесь праздник за мои деньги,меня дома ждут,еще двое детей на наш семейный домашний праздник.И я вполне справлюсь сама.Одела сама.
    Через центральный вход выйти не дали.Мы не сильно и рвались.Вышли через аптеку на 1этаже.Ну и что,нам,было как-то фиолетово,главное домой!

6. Вверх #12625
    Посетитель Аватар для pypysya
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    Я рожала в 2014,сказала,что мне не надо устраивать сдесь праздник за мои деньги,меня дома ждут,еще двое детей на наш семейный домашний праздник.И я вполне справлюсь сама.Одела сама.
    Через центральный вход выйти не дали.Мы не сильно и рвались.Вышли через аптеку на 1этаже.Ну и что,нам,было как-то фиолетово,главное домой!
    боже мой...такой бред может быть только у нас!

7. Вверх #12626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    А я сама одела ребенка и вышла по лестнице через центральный вход,а муж со всеми моими пакетами вышел через аптеку,мы и встретились и в машину.
    Мне никто ничего не сказал,может я успела пока персонал занят был,но вот такое бегство получилось смешное)))))

8. Вверх #12627
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Родпакет на ЕР стоил 11 февраля 500 грн (знакомая рожала), анализы 200 грн. - девочка не заплатила, так к ней каждый день ходили и напоминали о долге, пока ее мама не расплатилась, врачи приходят и сами говорят такусу, причем меньше 100 и 200 не называют. про 600 грн (которые типа не в смену если врач приезжает) - у нее не брали, это видать отдельные врачи такое практикуют. Короче, вооружаюсь терпением, телефоном МОЗ и если че - буду звонить или доходчиво объяснять, шо по чем. А то получается, что пребывание в послеродовом обходится в итоге дороже, чем роды.

Но есть и хорошие новости - цену таки врачи не называют, поэтому благодарит каждый по мере своих возможностей.

как это понять?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

9. Вверх #12628
    Постоялец форума Аватар для Kosmo
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Потому что сами приучили деньги совать, мол денег дам ко мне отношение будет лучше....вот они и привыкли, чего удивляться?
    Да никогда оно лучше не будет, как с с деньгами, так и без них. В позу встать - да, отношение меняется в лучшую сторону, как в нашем случае было. А кто не может в ту самую позу встать, так денег дают, а смысл? Денег дал - они реально испаряются, как девочка выше писала. Я благодарила только в том случае, когда нам была оказана реальная помощь и то, не сразу в карман сувала, а в конце смены, чтобы этих самых "испарений" не было)
    Любите жизнь! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!

10. Вверх #12629
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    как это понять?
    врачи, которые принимают роды, такусу не называют, а в послеродовом как раз наоборот

11. Вверх #12630
    Посетитель Аватар для YoshY
    Цитата Сообщение от mimino90 Посмотреть сообщение
    кто знает сколько стоит семейная палата? и как договариваться с ними что бы с мужем рожать?
    интересует тот же вопрос,спасибо!
    •°♥ 28.05.2015 ♥°•

12. Вверх #12631
    Частый гость Аватар для Дикое Кошко
    врачи, которые принимают роды, такусу не называют, а в послеродовом как раз наоборот
    так вот я и не пойму за что они таксу называют, что там такого в этом послеродовом можно делать каждый день за деньги? осмотр? кресло? расцеживание? уход за ребенком? у меня просто первый опыт и скорее всего кесарево будет, лежу в патологии на 4 все спокойно, никаких таких поборов, прекрасное отношение персонала, один раз оплатила взнос в лабораторию и ктг по надобности и все! девочки в других РД цены в 10 раз выше бывают, Вы меня явно интригуете с этим послеродовым))

13. Вверх #12632
    Цитата Сообщение от Дикое Кошко Посмотреть сообщение
    так вот я и не пойму за что они таксу называют, что там такого в этом послеродовом можно делать каждый день за деньги? осмотр? кресло? расцеживание? уход за ребенком? у меня просто первый опыт и скорее всего кесарево будет, лежу в патологии на 4 все спокойно, никаких таких поборов, прекрасное отношение персонала, один раз оплатила взнос в лабораторию и ктг по надобности и все! девочки в других РД цены в 10 раз выше бывают, Вы меня явно интригуете с этим послеродовым))
    пишу по своему опыту 2008 года: неонатолог - пришла - дайте 100, гинеколог - принесите все свое для процедур плюс ждут еще 10-20 грн, педиатр в открытую - 100 или начинала гонять по узи головы и т.д., медсестры не все гребут, но укольчик - плати, попросила присмотреть пока процедуры - плати. Выписка - вообще отдельная тема: была лично свидетелем того, как девочка отказалась, ее долго убеждали, в итоге муж взял ее и ребенка и вышел через черный ход. пришла старшая медсестра и орала так, что весь этаж слышал, что надо было не выпускать (они давят на то, что не дают выписку, пока денег не дашь). я тогда дала 20 грн за то, что они вынесли малого, хотя одевала сама, так они явно не очень довольны были.

Итог: в 2008 году сам процесс родов обошелся мне в 300 у.е. у Мазура, а вот на все остальные поборы сборы потратила 180 у.е., хотя никаких проблем у меня не было, ни флюшку, ни узи тогда не делали

14. Вверх #12633
    пишу по своему опыту 2008 года: неонатолог - пришла - дайте 100, гинеколог - принесите все свое для процедур плюс ждут еще 10-20 грн, педиатр в открытую - 100 или начинала гонять по узи головы и т.д., медсестры не все гребут, но укольчик - плати, попросила присмотреть пока процедуры - плати. Выписка - вообще отдельная тема: была лично свидетелем того, как девочка отказалась, ее долго убеждали, в итоге муж взял ее и ребенка и вышел через черный ход. пришла старшая медсестра и орала так, что весь этаж слышал, что надо было не выпускать (они давят на то, что не дают выписку, пока денег не дашь). я тогда дала 20 грн за то, что они вынесли малого, хотя одевала сама, так они явно не очень довольны были.

Итог: в 2008 году сам процесс родов обошелся мне в 300 у.е. у Мазура, а вот на все остальные поборы сборы потратила 180 у.е., хотя никаких проблем у меня не было, ни флюшку, ни узи тогда не делали
    Теперь ясно, нагловато конечно, надеюсь времена поменялись.

15. Вверх #12634
    Постоялец форума Аватар для Kri$ti_S
    Мой опыт 2014 года: дай любят говорить, но всегда все вежливо и с добавлением "если можете". Может мне повезло, но все эти страшные истории про невыпускание из роддома и ужасное отношение меня обошли стороной

16. Вверх #12635
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25

Ну не знаю...я в 2010 рожала и тоже у Мазура...Неонатолог слова не сказала о деньгах, педиатр тоже, гинекологичка только за выписку 100гр затребовала, я и не сопротивлялась, потому как за неделю проведённую в роддоме(по моему желанию) обход делала каждое утро + при выписке осматривала на кресле, при чём так аккуратно, как за всю Б и за все роды ни один врач так аккуратно не смотрел...особых процедур не было по-этому не скажу...медсёстры тоже не заикались о деньгах, по своему желанию заплатила сестре за то, что измеряла давление, при чём пришла улыбнулась, спросила как себя чувствую, мне не жалко было 10гр дать...и 10гр за то что мне 2 раза меняли "инкубатор"...всё...все поборв которые меня коснулись...я осталась безумно довольна прибывание там...главное какой настрой, а остальное...

на счёт выписки...я сама попросила чтоб малую одели, вынесли и вручили папе...нас всех пофоткали(и медсестру тоже))дедушка дал 50гр...и не жалко совсем, потому как это для меня и моей семьи это некое логическое завершение нашему прибыванию в этом месте))))зато память на всю жизнь))смотрю сейчас фотки и просто умиляюсь, потому-что это история рождения моего малыша......но опять же, всё зависит от отношения к ситуации мне не хотелось сбежать от туда в тихоря, я уходила даже с некой грустью, не знаю может это я просто слишком сантиментальна, но я ни капельки не жалею ни о чём......))
    Последний раз редактировалось Eleonora_25; 08.03.2015 в 22:56.

17. Вверх #12636
    Посетитель Аватар для Ксения 85
    По своему опыту 2012 г. Кс. Неонатолог запросил вообще 200, потом его для чего-то отозвал мой анестезиолог, вернувшись сказал что 100 будет достаточно, очень не приятный тип( За ночь в послеоперационном расчитаться попросили 3 медсестры кот за мной ухаживали по 50 грн, когда на каталке подняли а палату, попросили тоже 50 грн, за обработку швов тоже брали 30-40 грн, гинеколог 100, капельница 30 грн, и тд...поэтому теперь вдохновляюсь рассказами как морозиться))

18. Вверх #12637
    Новичок Аватар для shpul'ka
    Всех с праздничком! Девочки, подскажите приблизительные цены договорных ЕР 2015 года, от-до, сколько дают?

19. Вверх #12638
    Новичок Аватар для креон
    Цитата Сообщение от shpul'ka Посмотреть сообщение
    Всех с праздничком! Девочки, подскажите приблизительные цены договорных ЕР 2015 года, от-до, сколько дают?
    И мне пожалуйста☺️

20. Вверх #12639
    Цитата Сообщение от Ксения 85 Посмотреть сообщение
    По своему опыту 2012 г. Кс. Неонатолог запросил вообще 200, потом его для чего-то отозвал мой анестезиолог, вернувшись сказал что 100 будет достаточно, очень не приятный тип( За ночь в послеоперационном расчитаться попросили 3 медсестры кот за мной ухаживали по 50 грн, когда на каталке подняли а палату, попросили тоже 50 грн, за обработку швов тоже брали 30-40 грн, гинеколог 100, капельница 30 грн, и тд...поэтому теперь вдохновляюсь рассказами как морозиться))
    А это как? Ты после операции заштопанная и с кошельком на шее? и каждаямед сестра подходит за своей дозой? а если денег нет( при себе к примеру, я как то на операции хожу без денег девочки)))то не подойдет и капельницу не поставит и судно не подаст? что то мне это все не нравится(((

21. Вверх #12640
    Живёт на форуме Аватар для tseba4ka
    А это как? Ты после операции заштопанная и с кошельком на шее? и каждаямед сестра подходит за своей дозой? а если денег нет( при себе к примеру, я как то на операции хожу без денег девочки)))то не подойдет и капельницу не поставит и судно не подаст? что то мне это все не нравится(((
    Я рожала13 лет тому назад .И вот как только родила,через 10мин ко мне подошла акушерка,и говорит- Вы же знаете какие тут расценки
    (тогда это было 100долл врачу.и 20 долл акушерке) Я сказала,что все знаю,и что муж завтра принесет деньги.Она еще попросила чтоб муж принес до 08.00.т.к. ей смену сдавать.А что меня порозило больше всего,при выписке,чтоб спуститься на лифте,с меня взяли санитарки 20
    грн))))

Ответить в теме
Страница 632 из 1306 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права