Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 240 из 910 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 18184
  1. Вверх #4781
    Мама года
    я не в осуждение)) я вообще торты люблю, только не ем никогда
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а кто был у логопеда? с чего начинают занятия?
    чтоб я понимала правильный или нет логопед)))

3. Вверх #4783
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    то что она держала за плечи, вернее, удерживала, это то, что предложила нам психолог, - держать все время пока занимаемся карточками, рисованием руку на плече, а если ребенок уже перехотел заниматься и хочет уйти, зажать в объятиях и держать до тех пор, пока истерика не прекратится у ребенка (видимо, пока не начнется у мамы...) - это называется Холдинг-терапия.
    Я сказала, что так не смогу и попрощалась. У меня замкнутый, своеобразный, но улыбчивый и очень добрый ребенок, а после таких методик он превратится в неврастеника, который даже маме перестанет доверять.

эксперимент с трубочкой без насилия, он направлен на пересмотр позиции. Я часто такое практикую, потому что он привязывается в вещам, у него уже сложился вкус в 2 года, ест только то, что любит, футболки есть любимые, цвет любит только бирюзовый и желтый, поэтому стараюсь нахально надевать другие цвета и хвалить, какой же он красивый!)) он долго рассматривает себя в зеркале, потом говорит "сивый" и смиряется, но если пойдет на принцип, придется переодеть, упадет на пол и доведет себя рыданиями.. Подстраиваюсь постоянно.
    Всё очень индивидуально. Моя коза тоже орала на занятиях у психолога, и плакала крокодильими, и пыталась встать со стула и уйти. Не то чтобы я грозная мама))) Я, если честно, мама - размазня. И логопед у нас "покладистая", на все Светкины капризы отзывается. Если бы не КАТЯ, я не знаю, что сейчас было бы со мной и моей семьей. Тогда бы не Света, а я бы плакала крокодильими слезами, что мой ребенок - идиот. Мы попали к Кате в конце весны 2014. Света тогда говорила только одним словом: "Банан" "Спать" "Дядя"... Меня трусило. Почему??? Почему так сложно сказать "дядя Саша" ??? Через два месяца мой ребенок связывал уже по два, по три слова. Вот буквально в начале марта у нас первые ступеньки в сторону диалога!!!!!!!!!!!!!!!!! да, да!!!! Спрашиваешь у нее "Светочка, кто летает? - птичка. (и показывает ручками) Кто имеет длинный хобот? - слоненок. Кто живет в аквариуме? - рыбка живет в аквариуме." Она складывает небольшие сюжетики из картинок и озвучивает их. Катя научила ее мыть ручки, снимать кофту, расчесываться. Катя научила ее заниматься в течении двух часов подряд. ДВУХ ЧАСОВ ПОДРЯД!!!! И сейчас, почти год спустя, никаких истерик у нас нет. Света сидит, и даже не пискнет !!!! Она знает - с Катей истерики не пройдут!!! Она знает, что нельзя вставать со стула если Катя не разрешит. Аутизм, это не шуточки. Аутизм - это не легко. И я плачу Кате 150 грн в час, когда соседний паселковый психолог стоит стольник. Я плачу эти деньги, не для того, чтобы мой ребенок улыбался. Я плачу эти деньги, ради возможности повести ребенка в семь лет в обыкновенную школу!!!!! Я плачу эти деньги ради того, чтобы у Светика были друзья, чтобы она могла жить полноценной жизнью. Катя. Сейчас к ней очень трудно попасть на занятия. У нее всё забито!!! У нее очереди. У нее рабочие дни забиты с девяти утра до семи-восьми вечера. У нее та же жесткая манера ... Возможно где-то когда-то она переборщила. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Катя не бог. Она МЕГА-СПЕЦИАЛИСТ. Я публично обещаю, что когда мой ребенок 1 сентября пойдет в школу, в белых бантиках, мы в тот же день поедем на Дерибасовскую и вместе со Светиком выберем для Кати подарок в "УКРЗОЛОТЕ".
    Здоровья вашим деткам!!! Удачи и успехов!!!

4. Вверх #4784
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    каждому свое ) а я бы заплатила очень очень много, чтоб ее вообще не встречать! Но увы это не возможно)
    Для вас мега специалист, для меня бездарь, которая сделала ребенку психологическую травму и мы уже 3.5 года не можем ее разгребсти и все это время возим ребенка по специалистам
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

5. Вверх #4785
    Кукла Софи, мне правда - очень жаль что так вышло с Вашей малышечкой. Надеюсь, что всё наладится. Я желаю вам успехов!!! Пусть на вашем пути встречаются только грамотные специалисты!!!

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Кукла Софи, мне правда - очень жаль что так вышло с Вашей малышечкой. Надеюсь, что всё наладится. Я желаю вам успехов!!! Пусть на вашем пути встречаются только грамотные специалисты!!!
    Спасибо и вам того же и побольше ) В смысле хорошего )))
    у нас сейчас есть целая команда специалистом , НАШИХ , которые нашли подход к ребенку, но старая фобия еще ой как аукается

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Вот, буквально выше было

Специальный психолог, олигофренопедагог, невролог вполне могут определить тип ЗПР. Вообще-то, уже при установлении такого диагноза должно прописываться расширение по типу. Есть классификации, по которым заключения обозначаются. Логопеды прописывают по ЗРР, а психологи - по ЗПР. Психиатр пользуется несколько иной классификацией, МКБ (Международная классификация болезней), там сплошные шифры. Но вот, например, на комиссии, когда специалисты смотрят ребенка коллективом - диагноз уточняется максимально всеми специалистами, а на практике часто уже во время работы с коррекционным педагогом становится понятно, какая конкретно у ребенка ЗПР.
    Экономист, Вы пишите что "такая задержка может полностью не скорректироваться" (если ЗПР органо-церебрального генеза). А каковы "взрослые" последствия такой задержки??? Дигноз "ЗПР" меняют на "умственную отсталость"??? Ведь мы не можем говорить о "задержке" когда ребенку к примеру 16 лет, или 20... Но я встречала людей, которые во взрослой жизни абсолютно адекватны, и очень умны (т.е. имеют престижную работу), но при этом не могут понять переносного значения слов, не понимают значения пословиц, поговорок. Это и есть "остатки" детской ЗПРР??? Я понимаю, что я уж слишком вперед забегаю, но мне было бы легче спать, если бы Вы ответили к примеру : "у всех деток с ЗРР к 12 годам максимум речь окончательно выравнивается и достигает уровня сверстников" ))))
    Спасибо огромное за книгу!!! Я под впечатлением!!! Хотя прочитала много книг, эта - очень отличается. Это - такой биологический взгляд на аутизм!!! Благодаря этой книге, мы к нашей диете добавляем очень много нюансов!!! Спасибо Вам большое!!!!

8. Вверх #4788
    может я пропустила, а что за Книга ?

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    может я пропустила, а что за Книга ?
    "Как победить аутизм" Тамара Кимельман. Кукла Софи!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вещь, которая должна быть на столе у каждой мамы с нашей темы!!!! Эта книга о био коррекции аутизма. Его, так сказать основе. Как говорит автор - нужно лечить причину, а логопеды, психологи, дефектологи - они занимаются последствиями. Там уйма полезных советов!!! Кукла Софи, девочки, форумчанки, пожалуйста, прочитайте эту книгу!!! Я понимаю, что у каждого своя история, но ПРОЧИТАЙТЕ!!! Если вы решите идти по другому пути - это будет Ваше осознанное решение!!!! Так лучше, чем потом кусать себе локти "ах, я не знала... если бы я знала... ах..." Вы должны это знать!!! Вы просто обязаны это знать!!!! В аутизме, наступает время, когда уже поздно. Когда дядя психиатр ставит штамп, хлабысь, и пути назад нет - мозг отравлен, нервная система отравлена... необратимо... Не вовремя вылеченные вирусы, зря сделанные прививки, игнорирование диеты. Там много тем... Пожалуйста, ради своих детей, прочитайте эту книгу!!!

10. Вверх #4790
    "Как победить аутизм" Тамара Кимельман. Кукла Софи!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вещь, которая должна быть на столе у каждой мамы с нашей темы!!!! Эта книга о био коррекции аутизма. Его, так сказать основе. Как говорит автор - нужно лечить причину, а логопеды, психологи, дефектологи - они занимаются последствиями. Там уйма полезных советов!!! Кукла Софи, девочки, форумчанки, пожалуйста, прочитайте эту книгу!!! Я понимаю, что у каждого своя история, но ПРОЧИТАЙТЕ!!! Если вы решите идти по другому пути - это будет Ваше осознанное решение!!!! Так лучше, чем потом кусать себе локти "ах, я не знала... если бы я знала... ах..." Вы должны это знать!!! Вы просто обязаны это знать!!!! В аутизме, наступает время, когда уже поздно. Когда дядя психиатр ставит штамп, хлабысь, и пути назад нет - мозг отравлен, нервная система отравлена... необратимо... Не вовремя вылеченные вирусы, зря сделанные прививки, игнорирование диеты. Там много тем... Пожалуйста, ради своих детей, прочитайте эту книгу!!!
    я читала эта книгу) года 3 назад)
    Она конечно молодец, но как человек хамло и слегка неадекватная ) Помню ее по форуму 2 на 2 ( да да , я уже много куда свой нос засовывала и многое пробовали, не сидим сложа руки) )))) и это не только мое мнение. А многих и многих, кто имел счастье с ней пообщаться.
    Мы пробовали диету - это не наше на 5 месяцев меня хватило
    Но книгу почитать тоже рекомендую, интересно, а главное ( что очень важно для всех нас) там хеппи энд!!!

11. Вверх #4791
    Постоялец форума Аватар для ejik
    С днем весенним, не морозным,
    С днем веселым и мимозным,
    С днем безоблачным и снежным,
    С днем взволнованным и нежным,
    С днем просторным и сюрпризным
    Нашим славным женским днем!

Всех поздравляю с прекрасным женским днём 8 марта!!!!! Мы сильные и всё у нас получиться
    Добрейшей души человечище:)

12. Вверх #4792
    Посетитель
    Девочки, всех с праздником!!! Здоровых, заговоривших деток, женского счастья, весеннего настроения и мирного неба над головой!!!

13. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а кто был у логопеда? с чего начинают занятия?
    чтоб я понимала правильный или нет логопед)))
    Мне кажется, что у каждого своя методика. Наша начала со знакомства с ребенком. Она добивалась от него ответной реакции. Проверяла реакцию на телесный контакт, зрительный контакт. Первое занятие она просто с ним играла в то, что ему нравится. Потом занятия были направлены на разработку мелкой моторики. Расширение пассивного запаса слов. Постепенно она стала добиваться от него произношения звуков. Но у меня ребенок не говорящий.

14. Вверх #4794
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки. Моему сыну поставили сенсорно-моторную алалию. В 4,2 года использует только 1 слово - дай. Наблюдаемся у Веревки. Она прописала ему кортексин или цереброкурин. Сказала, что действия у них похожи, разница в цене ощутимая. Вот я теперь в раздумьях. Что лучше брать, от чего результат заметнее и где покупать, чтоб на подделку не попасться? Девочки, поделитесь опытом в этих вопросах.
    мы прокололи кортексин 10 дней, после лечения был более усидчивый, но не надолго, особых изменений не заметила

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Экономист, Вы пишите что "такая задержка может полностью не скорректироваться" (если ЗПР органо-церебрального генеза). А каковы "взрослые" последствия такой задержки??? Дигноз "ЗПР" меняют на "умственную отсталость"??? Ведь мы не можем говорить о "задержке" когда ребенку к примеру 16 лет, или 20... Но я встречала людей, которые во взрослой жизни абсолютно адекватны, и очень умны (т.е. имеют престижную работу), но при этом не могут понять переносного значения слов, не понимают значения пословиц, поговорок. Это и есть "остатки" детской ЗПРР??? Я понимаю, что я уж слишком вперед забегаю, но мне было бы легче спать, если бы Вы ответили к примеру : "у всех деток с ЗРР к 12 годам максимум речь окончательно выравнивается и достигает уровня сверстников" ))))
    Спасибо огромное за книгу!!! Я под впечатлением!!! Хотя прочитала много книг, эта - очень отличается. Это - такой биологический взгляд на аутизм!!! Благодаря этой книге, мы к нашей диете добавляем очень много нюансов!!! Спасибо Вам большое!!!!
    Добрый вечер, и с праздником!
    У взрослого человека могут быть проблемы с памятью, вниманием, он будет уставать от небольших объемов информации и минимальных интеллектуальных усилий. Это те взрослые, которых мы называем инфантильными( Они не мотивированы, из них не получаются начальники или люди, которые все время хотят совершенствоваться. Но среди обычного середняка Вы их и не вычлените, может, никогда. Потому как ЗПР корректируется, сглаживается, и перейти на каждый новый этап развития с ребенком, у которого ЗПР можно именно с помощью обучения. В УО из ЗПР не скатываются) Это дифференцируется сразу. При УО тотальное нарушение психической деятельности, а не парциальное недоразвитие, когда в чем-то ребенок как все, а в другом - тормозит страшно, и именно поэтому после спец.школы детей с УО нет дальше смысла обучать, их программа за 10 лет вмещает в себя только начальную, и это максимум.
    А по поводу речи - нет никакого прогноза единого для всех, это всегда зависит только от ребенка, и Вы еще не забывайте, что помимо устной речи - существует письменная. Очень часто детки с ЗПР борются и с дислексией, и с дисграфией, и все по тем же причинам: формирование нормативной функции идет с задержкой, поэтому навык усваивается дольше. Соответственно, с логопедом и психологом они не прощаются иногда до 5-6 класса.
    Последний раз редактировалось Экономист; 08.03.2015 в 21:32.

16. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, и с праздником!
    У взрослого человека могут быть проблемы с памятью, вниманием, он будет уставать от небольших объемов информации и минимальных интеллектуальных усилий. Это те взрослые, которых мы называем инфантильными( Они не мотивированы, из них не получаются начальники или люди, которые все время хотят совершенствоваться. Но среди обычного середняка Вы их и не вычлените, может, никогда. Потому как ЗПР корректируется, сглаживается, и перейти на каждый новый этап развития с ребенком, у которого ЗПР можно именно с помощью обучения. В УО из ЗПР не скатываются) Это дифференцируется сразу. При УО тотальное нарушение психической деятельности, а не парциальное недоразвитие, когда в чем-то ребенок как все, а в другом - тормозит страшно, и именно поэтому после спец.школы детей с УО нет дальше смысла обучать, их программа за 10 лет вмещает в себя только начальную, и это максимум.
    А по поводу речи - нет никакого прогноза единого для всех, это всегда зависит только от ребенка, и Вы еще не забывайте, что помимо устной речи - существует письменная. Очень часто детки с ЗПР борются и с дислексией, и с дисграфией, и все по тем же причинам: формирование нормативной функции идет с задержкой, поэтому навык усваивается дольше. Соответственно, с логопедом и психологом они не прощаются иногда до 5-6 класса.
    объясните пожалуйста...что это, как это выглядит)
    спасибо.

17. Вверх #4797
    а с какого диагноза скатываются к УО ?
    Мне вот просто интересно посмотреть на деток 7-10 лет как моя
    Что из себя вообще представляют
    я даже вообразить не могу

18. Вверх #4798
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Девочки а кто обращался к Израильским врачам? Есть смысл туда ехать на комплексную диагностику? Какие исследования они предлагают? Я так поняла, что ставку они делают на коррекционную работу с логопедами. Буду благодарна любой информации.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

19. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Девочки а кто обращался к Израильским врачам? Есть смысл туда ехать на комплексную диагностику? Какие исследования они предлагают? Я так поняла, что ставку они делают на коррекционную работу с логопедами. Буду благодарна любой информации.
    Я общалась с мамочкой которая возила ребенка в Израиль. В итоге им назначили обследование и обследовали на 5 тыс.шекелей (кто не знает - шекели дороже доллара). В итоге ничего особенного - МРТ, ПЦРы, стандартная биохимия. ВООБЩЕ НИЧЕГО уникального. Зато каждый ПЦР не 60 грн (как у нас тогда был), а больше 150 у.е. А в итоге они это не лечат - корректируют занятиями. Для этого нужно там жить.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

20. Вверх #4800
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Я общалась с мамочкой которая возила ребенка в Израиль. В итоге им назначили обследование и обследовали на 5 тыс.шекелей (кто не знает - шекели дороже доллара). В итоге ничего особенного - МРТ, ПЦРы, стандартная биохимия. ВООБЩЕ НИЧЕГО уникального. Зато каждый ПЦР не 60 грн (как у нас тогда был), а больше 150 у.е. А в итоге они это не лечат - корректируют занятиями. Для этого нужно там жить.
    Так в итоге им помогла коррекция занятиями?

Зато наши уникальные, все лекарства что знают назначают-авось поможет или хуже не будет)

Да там цены дороже, но если ты решился туда ехать значит должен на что то рассчитывать и не удивляться их расценкам.ИМХО

Ответить в теме
Страница 240 из 910 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права