Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 187 из 374 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 7465
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Нужно взять в ЖЭКе справку о кол-ве прописанных Ф1. Есть задолженность. Соседка сказала, что ее для получения справки заставили погасить долг.
    Знаю, что это незаконно.
    Какими аргументами вооружиться, чтобы взять справку?
    Never, never, never give up!

2. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Нужно взять в ЖЭКе справку о кол-ве прописанных Ф1. Есть задолженность. Соседка сказала, что ее для получения справки заставили погасить долг.
    Знаю, что это незаконно.
    Единственный аргумент: это незаконно. А если будут пытаться отказать - пугайте, что обратитесь на телевидение (можете сразу упомянуть Центр защиты одесситов, они нас знают и боятся), пожалуетесь их начальству и т.д. Главное - побольше уверенности в своей правоте, не мямлить и не лебезить перед ними. Ну а если все равно будут упираться, звоните к нам - 709 10 10. Приедем, поможем напугать ваших бюрократов.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

3. Вверх #3723
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Знаю, что это незаконно.
    еще пару лет тому назад периодически нужны были справки, и были если текущие задолженности, они возмущались, типа оплатите.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

4. Вверх #3724
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    еще пару лет тому назад периодически нужны были справки, и были если текущие задолженности, они возмущались, типа оплатите.
    Мне под перезаключение договора на воду нужна была справка. Есть двухмесячный долг в 250 грн. Пошел в наш участок ЖКС на Александровском. Справку выдали сразу. Взяли 1 грн. на ручку. Гривню дал и еще и ручку подарил. Всё заняло 10 мин.

5. Вверх #3725
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Монополист не вправе диктовать условия
    В редакции нашей газеты побывали руководители Совета общественности участковых и домовых комитетов Малиновского района. Цель их визита – разъяснение правомерности действий обеспечивающих предприятий теплоэнергетики, требующих от людей заключать договора на предоставление услуг. При отказе от заключения таких договоров монополисты грозят: отключим свет, газ, тепло и воду… Итак, следует ли заключать договора между потребителем и компанией-поставщиком услуг и какие документы нужно предоставлять?

Эта тема подробно, с комментариями специалистов, изложена в материале Лилии Новицкой «Цена договора – персональные данные» («Одесский вестник», № 25 от 29.06.13 г.). Там речь шла о правовом аспекте взаимоотношений потребителей (населения) с ПАО «Одессаоблэнерго», местными и региональными компаниями электроэнергетики. По сути, то же самое касается правовых аспектов взаимоотношения граждан с другими монополистами – ПАО «Одессагаз», РЭС, «Инфоксводоканал» и другими.

Остановимся на ключевых моментах этих взаимоотношений. Как разъяснили в отделе по защите прав потребителей управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, согласно действующему законодательству предоставление услуг населению осуществляется на основе заключения типовых договоров, что является общепринятой практикой.

В типовые договора вносятся персональные данные абонентов. Отметим, что исключительно по желанию человека электрофотокопии (ксероксы) паспорта, индивидуального идентификационного номера (кода), документы, подтверждающие право собственности потребителя на домовладение или квартиру (ордер, договор купли-продажи и т.п.), могут предоставляться компании при заключении договора. Если же у потребителя услуг такого желания нет, то ответственное лицо должно внести соответствующие данные в договор при его заключении из оригиналов соответствующих документов.

В случае если у потребителя уже имеется заключенный договор на предоставление услуг, то он должен выполняться до истечения его срока, если в нем не предусмотрены иные условия. Неправомерным является требование отказаться от действующего договора и заключить новый.

Начальник отдела услуг Инспекции по защите прав потребителей в Одесской области Оксана Федяшова разъяснила, что типовой договор заключается, как правило, с собственником жилья. Один лицевой счет – одно ответственное лицо за оплату услуг независимо от того, сколько людей проживает в квартире. Квитанция об оплате услуг (например, за потребленные газ, воду или электроэнергию) – расчетный документ, который подтверждает факт перечисления потребителем денег, но не может заменить собой типовой договор, регламентирующий взаимоотношения сторон. Нередки случаи, когда представители компании-монополиста, которые снимают показания счетчиков, предлагают людям по месту жительства подписать договор на обслуживание. Этого делать не следует. Должно быть официальное письмо с приглашением прийти в офис компании и заключить договор. При заключении договора, предоставляя свои данные, клиент вправе ознакомиться со свидетельством о госрегистрации и лицензией на осуществление деятельности компании-поставщика услуг. А вот уставные документы по требованию потребителя предприятие может не предоставлять. http://www.odvestnik.com.ua/issue/639/12228/print/

Петр Игорев
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

6. Вверх #3726
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Монополист не вправе диктовать условия
    Петр Игорев
    Журналист упустил, что поставщик услуг кроме договора должен предоставить клиенту на подпись вот такой документ (упрощенный вид):

7. Вверх #3727
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Возмущались, но справку давали?
    Never, never, never give up!

8. Вверх #3728
    Новичок
    здравствуйте, ув. участники темы.
    Прошу помочь по вопросам:

1. подскажите, пожалуйста, кроме решения 1173 и решения Приморского суда (о котором говорилось ранее) есть ли подвижки в сторону "Инфокс - исполнитель" ?
    2. Сбросьте, пожалуйста, ссылку на решение приморского суда, где инфокс установлен исполнителем. Тема большая, не могу найти.
    3. Очень интересен вопрос бесплатной поверки. Есть ли у кого опыт? Чем закончилось.

Спасибо

9. Вверх #3729
    Милые, Славные Девочки С Весенним Праздником!!https://www.youtube.com/watch?v=JfQmXmXX7sQ

10. Вверх #3730
    Не покидает форум

11. Вверх #3731
    Новичок
    спасибо, эту Постанову знаю. Но всё упирается в сомнительный факт, что "Инфокс - не исполнитель, а производитель услуг". Поэтому в теории больше интересны 1 и 2 вопросы. 3-й - у кого-то была практика ?:
    1. подскажите, пожалуйста, кроме решения 1173 и решения Приморского суда (о котором говорилось ранее) есть ли подвижки в сторону "Инфокс - исполнитель" ?
    2. Сбросьте, пожалуйста, ссылку на решение приморского суда, где инфокс установлен исполнителем. Тема большая, не могу найти.
    3. Очень интересен вопрос бесплатной поверки. Есть ли у кого опыт? Чем закончилось.

12. Вверх #3732
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от alexbizal Посмотреть сообщение
    спасибо, эту Постанову знаю. Но всё упирается в сомнительный факт, что "Инфокс - не исполнитель, а производитель услуг". Поэтому в теории больше интересны 1 и 2 вопросы. 3-й - у кого-то была практика ?: 1. подскажите, пожалуйста, кроме решения 1173 и решения Приморского суда (о котором говорилось ранее) есть ли подвижки в сторону "Инфокс - исполнитель" ?
    Есть еще один момент. Надо точно разобраться. Водоснабжение это поставка товара, водоотведение - услуга.

13. Вверх #3733
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Есть еще один момент. Надо точно разобраться. Водоснабжение это поставка товара, водоотведение - услуга.
    Ответ - Устав + Лицензии..

14. Вверх #3734
    Не покидает форум
    А разве выделенное решение гор Совета уже отменили ? И водоснаб и водоотведение относят к услугам

вот например в разборках (между Инфоксом и Вузовским) Хоз суд тоже ссылается на
    https://pravoscope.com/act-rishennya-24-23-10-942-oborotova-o-yu-21-08-2010-inshij-s
    ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

РІШЕННЯ

"21" серпня 2010 р.Справа № 24/23-10-942
    суд встановив:

Відповідно до рішення Одеської міської ради № 1173-У від 05.04.2007 р.

«Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у м. Одесі»позивач (инфокс ) є виконавцем послуг у житловому фонді комунальної власності територіальної громаді м. Одеси з постачання холодної води та водовідведення, а Відповідач є виконавцем послуг у житловому фонді комунальної власності територіальної громади м. Одеси з утримання будинків і споруд, прибудинкових територій, в тому числі внутрішньобудинкових мереж водо-, теплопостачання та водовідведення.
    Последний раз редактировалось EWF; 08.03.2015 в 11:47.

15. Вверх #3735
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А разве выделенное решение гор Совета уже отменили ? И водоснаб и водоотведение относят к услугам

вот например в разборках (между Инфоксом и Вузовским) Хоз суд тоже ссылается на
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11825618
    П О С Т А Н О В А

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

"19" жовтня 2010 р.Справа № 24/23-10-942

Одеський апеляційний господарський суд у складі колегії суддів:

розглянувши у відкритому судовому засіданні апеляційну скаргу Товариства з обмеженою відповідальністю „Інфокс” в особі філії „Інфоксводоканал”

на рішення господарського суду Одеської області від 21 серпня 2010 року

у справі № 24/23-10-942

ПОСТАНОВИВ:

Апеляційну скаргу Товариства з обмеженою відповідальністю "Інфокс” в особі філії „Інфоксводоканал”, м.Одеса, на рішення господарського суду Одеської області від 21 серпня 2010 року по справі № 24/23-10-942 задовольнити.

Рішення господарського суду скасувати.

Позов задовольнити.
    Приведенное вами решения суда, отменено.
    Последний раз редактировалось Черный_Рыцарь; 08.03.2015 в 11:50.

16. Вверх #3736
    Цитата Сообщение от alexbizal Посмотреть сообщение
    спасибо, эту Постанову знаю. Но всё упирается в сомнительный факт, что "Инфокс - не исполнитель, а производитель услуг". Поэтому в теории больше интересны 1 и 2 вопросы. 3-й - у кого-то была практика ?:
    У меня есть опыт. Но я сейчас в ВССУ застрял, так как эта инстанция ой как не любит коммунальные войны.

17. Вверх #3737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Приведенное вами решения суда, отменено.
    Очередные фантазии сотрудника Инфокса под ником Черный Рыцарь ))

Или скан реестра плз

18. Вверх #3738
    Очередные фантазии сотрудника Инфокса под ником Черный Рыцарь ))

Или скан реестра плз
    А я теперь понял почему, вы ко мне прилипли как банный лист, вы думайте что я сотрудник Инфокса. Но должен вас огорчить, я не являюсь сотрудником этой шарашкиной конторы.
    А вот и ссылочка на решения ОАХС http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11825618

19. Вверх #3739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    А я теперь понял почему, вы ко мне прилипли как банный лист, вы думайте что я сотрудник Инфокса. Но должен вас огорчить, я не являюсь сотрудником этой шарашкиной конторы.
    А вот и ссылочка на решения ОАХС http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11825618
    даже слог типичен ( т п шарашкиных контор-инфокс,жэки...)

20. Вверх #3740
    даже слог типичен ( т п шарашкиных контор-инфокс,жэки...)
    Ну на работника Инфокса вы больше смахивайте, давая людям советы обреченные на провал и нечего в последствий не доказывающие.

Ответить в теме
Страница 187 из 374 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права