Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 50 из 1532 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 30639
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #981
    Волшебник
    Подскажите , если обработал сад хлорокисью меди + В 30 и через день был дождь - опять надо повторть ?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

3. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки сегодня опрыскали железным купоросом...когда и чем еще?Спасибо....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

4. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки сегодня опрыскали железным купоросом...когда и чем еще?Спасибо....
    потом еще до цветения по набухшим почкам-медный купорос 3%,тут Ода,кажется , писала к нему добавлять би-30 и прилипатель)а дальше по цветам уже инсектициды,по бутону и после цветения
    Последний раз редактировалось [email protected]; 07.03.2015 в 11:46.

5. Вверх #984
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Ох я перед праздником напахалась сегодня.
    Убрала в ягоднике, побелили, обработали, удобрили, пересадили пион, порезали розы.
    Наш виноградник.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Гортензия получается весь сезон красивая?
    Очень хочу её со временем иметь, но думала, что привередливая
    Розовая макрофилла - чтобы была красивой в сезон вегетации - должна быть укрыта на зиму! Так что надо продумать эстетичное укрытие...
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #986
    Постоялец форума
    Я свои ничем не укрываю. Одну укрывала один раз, накрывала большим горшком, а вовнутрь насыпала сухие листья. А вторую даже не заморачивалась. Тут ведь пакость вот в чем: раскрыть надо вовремя, а то начинают выпревать. А не цветет, если от мороза повреждаются цветочные почки, так заморозок может вжарить неожиданно, даже в апреле, когда почки уже проснулись. Так что тут не угадаешь.

Вложение 9514963 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7053.jpg
Просмотров: 17
Размер:	123.7 Кб
ID:	9514964

8. Вверх #987
    Я укрыла в первый год также - листья и ведро сверху, в тот год весна ранняя была, убрала в конце февраля. В прошлом году посадила новую, ничем не крыла, но она у меня в уголочке растет.

9. Вверх #988
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    Подскажите , если обработал сад хлорокисью меди + В 30 и через день был дождь - опять надо повторть ?
    повторять не надо. В30 - жирная эмульсия и не смывается так просто дождем.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    А расскажите пожалуйста как вы их укореняли,и когда(в какой месяц).
    Честно - в любой! Вот сейчас у меня проращивается 6-7 черенков. Рост разный. Один уже около 7 см. Не удивляйтесь, у меня лучше всего проращиваются молодые побеги с 4-5 листиками. Это бывает всего 2,5-3 см. Сажала более длинный черенок, но к моему удивлению корни идут от первого междоузлия и висят в воздухе. Приходилось горкой землю сооружать вокруг черенка. Может это только в моей квартире. Накрываю просто хрустальной конфетницей. Случайно обнаружила, что черенкам под ней нравится. У неё зубчатый край и у самой земли есть щели, ну и открываю утром и вечером для проветривания.Укореняются то они легко, а вот потом нужно следить, чтобы не загнили корешки. В квартире это тяжело сделать. Центральное отопление сушит, а переувлажнишь - есть опасность серой гнили. У меня так много проросших черенков пропало. Нужно при первых признаках фундазолом или фитоспорином пролить. Даже наткнулась на инфу, что нужно проливать каждые 2 недели молодые растения не дожидаясь неприятностей. Вот на фото мой мини сад, надеюсь сохраню. Очень хочу тоже гортензии на газоне! Там видно, что укоренились и прошлогодние одеревеневшие черенки, но они дольше сидят без результата. А вообще у меня на балконе уже актинидия бутоны растит! Ну что с ней поделаешь! Жду тепла с нетерпением.

11. Вверх #990
    Постоялец форума
    akada , очень миленький детский садик ) Да еще в хрустале ). Считаю, что первая зимовка молодых гортензий в ОГ тоже важна - надо бы хоть немного укрыть их будет...
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #991
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    а что им будет? И даже если вытопчут. Или сломают. Это ж не дерево. Через год опять вылезут.
    Так же и остальные луковичные.
    А я б на Вашем месте попыталась что то посадить из крупномеров. Может сбить из палетов защитную обрешетку. Но за то уже что т будет приживаться. Через пару лет, пока войдёте во вкус , уже что то будет
    Вот я тоже такого мнения. Продают то крошки совсем. Ещё и врут похоже про возраст растений. Вот столкнулась с покупкой актинидии. Хочу сорт Иссаи. Звоню по питомникам и предлагают вроде 2-3 летнее растение, но длина лианы 40 см. Это как может такое быть? По информации тех же питомников это быстрорастущая лиана и плодоносит на второй год посадки. У меня прошлогодняя укоренённая лично мной более 1.20 длиной и уже собирается цвести. Вторая, укоренённая в ноябре длинной уже 15 см без особого света и 3 мес от палки. У меня предположение, что выдают за саженцы 2-3 лет укоренённые летом черенки, а им ещё расти и расти. Это первое! Второе - это то, что растения плохо сформированы. Кустам дают вытянуться в высоту паре веточек, а объёма нет. Если обрезать как положено 15 см от земли, то конечно товарный вид не тот. Я в прошлом году получила кольвицию с одной палкой 40 см, пожалела обрезать и вот сейчас смотрю на неё - пустила на этой высоте ещё ветку и обе в бок, очень нелепо. Буду резать и как минимум год его почти не видно будет! А чтобы сформировать горизонтальное расположение веток, то вообще нужно растить с малюсенького или покупать, но уже дорого! Вот и заставила весь балкон пирокантами, хеномелисами, бересклетами, розами и пр. саженцами собственного укоренения. Укореняю всё что вижу красивого. Время и желание есть, чего время терять. Муж вроде сначала сопротивлялся, но теперь смирился. Я же его знаю, потом будет мне говорить - "Ну почему у нас на участке пусто?"
    Последний раз редактировалось akada; 07.03.2015 в 23:04.

13. Вверх #992
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    akada , очень миленький детский садик ) Да еще в хрустале ). Считаю, что первая зимовка молодых гортензий в ОГ тоже важна - надо бы хоть немного укрыть их будет...
    Я планирую в подвал спускать. Вот у меня потому и пропали молодые растения, что носилась как с писаной торбой - то в квартире, потом - ой жарко, перенесла на застеклённую лоджию, затем мороз - я опять в квартиру. А нужно было просто на лоджии укрыть агроволокном и оставить в покое. Ну это тоже урок. Не даром же их зовут капризными растениями.
    Последний раз редактировалось akada; 07.03.2015 в 23:05.

14. Вверх #993
    Посетитель Аватар для Singly
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Честно - в любой! Вот сейчас у меня проращивается 6-7 черенков. Рост разный. Один уже около 7 см. Не удивляйтесь, у меня лучше всего проращиваются молодые побеги с 4-5 листиками. Это бывает всего 2,5-3 см. Сажала более длинный черенок, но к моему удивлению корни идут от первого междоузлия и висят в воздухе. Приходилось горкой землю сооружать вокруг черенка. Может это только в моей квартире. Накрываю просто хрустальной конфетницей. Случайно обнаружила, что черенкам под ней нравится. У неё зубчатый край и у самой земли есть щели, ну и открываю утром и вечером для проветривания.Укореняются то они легко, а вот потом нужно следить, чтобы не загнили корешки. В квартире это тяжело сделать. Центральное отопление сушит, а переувлажнишь - есть опасность серой гнили. У меня так много проросших черенков пропало. Нужно при первых признаках фундазолом или фитоспорином пролить. Даже наткнулась на инфу, что нужно проливать каждые 2 недели молодые растения не дожидаясь неприятностей. Вот на фото мой мини сад, надеюсь сохраню. Очень хочу тоже гортензии на газоне! Там видно, что укоренились и прошлогодние одеревеневшие черенки, но они дольше сидят без результата. А вообще у меня на балконе уже актинидия бутоны растит! Ну что с ней поделаешь! Жду тепла с нетерпением.
    Спасибо за рассказ. Вот хочу попробовать поиграться,поукоренять. Сейчас правда места очень мало на подоконнике,а вот в апреле попытаюсь.

15. Вверх #994
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ. Вот хочу попробовать поиграться,поукоренять. Сейчас правда места очень мало на подоконнике,а вот в апреле попытаюсь.
    Забыла отметить, что применяю укоренитель - корневин или какой другой. Сейчас купила польский Роял микс, продавец сказал, что один из самых лучших.

16. Вверх #995
    Посетитель Аватар для Singly
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Забыла отметить, что применяю укоренитель - корневин или какой другой. Сейчас купила польский Роял микс, продавец сказал, что один из самых лучших.
    Да,да про укоренитель знаю, у меня корневин.

Я вот вчера на черемушках на базаре в магазине трехрублевом видела медный купорос, пакетики по100 грамм,по 5грн. Как думаете это ерунда какая,или можно взять попробовать?

17. Вверх #996
    Частый гость Аватар для Pertifora
    А хвойники - туи, сосенки маленькие сейчас можно сажать?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

18. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я разговаривала с консультантом поитомника Дивосад, так она вообще настаивает, что у нас на Юге нужно сажать деревья в зимние оттепели. Большинство питомников выкапывают деревья на продажу ещё осенью, так чего не посадить. Ну это её мнение. А моя приятельница сажала все свои хвойные растения в декабре перед НГ, а через неделю мороз ударил и всё прекрасно растёт. Хвойные просыпаются раньше, поэтому я бы садила, но только очень хорошо землю уплотнить вокруг растения.

19. Вверх #998
    Дом советов
    сажайте хвойники пересаживают с осени до весны.я я в прошлом году ,осенью посрезала розы и все под банки на черенкование поставила,,,,,,вчера посмотрела,все с почками теперь думаю куда мне это сажать??????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    мне тоже говорили, что хвою только при лёгком морозе сажают.
    Питомник Гуменюка даже старается и не продавать хвою без заморозков

21. Вверх #1000
    Всех девушек с праздником 8 марта!
    Я сегодня вот такой … страдала… помидорчики спасала, запустила их в плошке.

Ответить в теме
Страница 50 из 1532 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права