Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 49 из 1532 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 30640
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #961
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    сегодня была в Эпицентре, цены впечатлили!! Приехала домой и сделала заказ по старым ценам в инете на Укрсеменах. Разница около 5 грн на каждом препарате.......
    http://bestharvest.com.ua/g4047356-fungitsidy-sredstva-borby?product_items_per_page=48 а здесь кто-то что-то заказывал?
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

3. Вверх #962
    Частый гость Аватар для miren
    Ой, я тоже хочу гортензию, может у кого-то есть на продажу?
    Последний раз редактировалось miren; 05.03.2015 в 08:51.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

4. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну у меня есть места, где соответствует требованиям!
    А в принципе, реально вырастить красивую гортензию в наших краях? Всякую там, розовую, сиреневую?
    на Привозе пару лет один молодой человек продаёт . Конечно не постоянно там стоит, но не сколько рад на него пападала.. Всегда есть несколько ящиков крупнолистной розовой и малиновой.
    Молоденькая рассада (1-2года) по 15 грн. Старше и уже с цветом по 25-30 грн. Покупала . Всё выжило.

Посоветовал положить в ямку пару рживых гвоздей !!! Гортензия фанат кислоты. Иногда надо поливать подкисленной водом (с лимонной кислотой или соком лимона) И кислыми удобрениями.

Вот сама только начала с гортензией.

5. Вверх #964
    Цветоман форума
    Я покупала в "Вашем Саду" уже цветущую красивые кусты в вазоне. Цвела как сумасшедшая до зимы, зимой горшки передержала в помещении, на лето - в грунт. Цвела нормально, но кустики еще не набрали силу. Сейчас уже в почках стоит. А ест один куст, покупала на форуме, так тот уже два лета ни жив ни мертв, не цветет. И метельчатые есть молоденькие, в инете заказывала.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #965
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Б 30 есть на Водопроводной в зеленом свите.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Добрый день!
    Помогите советом. Хочу в этом году улучшить почву навозом (сыпец, перегной)

Девочки подправьте меня, если не туда ушла)))
    1 лучше коровий
    2 свежий под овощи нельзя (год-два пусть лежит), под розы и клематис вроде можно… и рядом с -огурцами пишут что можно.
    3 сыпец, перегной – при посадке в лунку и мульча под все (одни пишут корнеплоды не любят, другие говорят нормально)
    4 там есть медведки и мусор.

На олх продают сыпец в мешках. Стоит его брать, на что обратить внимание?(хотя какое там внимание, что привезли то и будет)

Или ну его.. и компостную кучу соорудить?

Садоводы поделитесь опытом!!! (не отправляйте меня в гуглю, я там была, заблудилась)
    СПАСИБО!!!

8. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    На Староконном рынке растёт как бурьян на одной улице белый и розовый. По ней все ходят. Я сначала стеснялась взять черенок, но как то прихожу, а они зверски их обломали, посадили без ограждения и они ложатся на тротуар. Взял пару черенков, прижились. Потом ещё укореняла - всё 100% приживаемость. А вот здохли практически все, которые не успели одеревенеть, именно в квартире из за жары. А на балконе прекрасно пережили зиму.

9. Вверх #968
    Посетитель Аватар для Singly
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    На Староконном рынке растёт как бурьян на одной улице белый и розовый. По ней все ходят. Я сначала стеснялась взять черенок, но как то прихожу, а они зверски их обломали, посадили без ограждения и они ложатся на тротуар. Взял пару черенков, прижились. Потом ещё укореняла - всё 100% приживаемость. А вот здохли практически все, которые не успели одеревенеть, именно в квартире из за жары. А на балконе прекрасно пережили зиму.
    А расскажите пожалуйста как вы их укореняли,и когда(в какой месяц).

10. Вверх #969
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Вы должны учесть рост кустарников, я, когда сажала, думала что все маленькое и много пустого места. Теперь бегаю и думаю чтоб обрезать чтобы место было. Мой совет, читать и изучать инфу. Смотреть сроки цветения. Напр рекомендованная вам луизиана очень быстро отцветает и становится не примерным кустом с размахом. Есть кустарники красивые все лето, напр гортензия, гибискус, как сирийский, так и травовидный. Из плетистых жимолость - это запах и обилие цвета, но только весна, кампсис - это цвет круглый год, но много рядом насекомых. Глициния - мощная красавица, люблю ее не только за цветы, но и ажурную листву. Крематис - огромное количество сортов и у меня в саду он есть, но он имеет редкую листву и не создаст красивую стену, поэтому его надо сочитать, у меня он с глицинией.
    Хвойные - это одно из самых лучших растений в саду. Какие вы хотите формы, цвета - это все можно найти в них, а так же вид круглый год.
    Спиреи - много сортов и сроков цветения.
    Есть акация розовая, обожаю ее, она цветет все лето и пахнет обалденно.
    Писать и описывать можно безконечно…
    Большое спасибо Вам и всем за советы!Составила список ростюх и сижу их изучаю)Спасибо за подсказку про японскую айву)Очень впечатлила она меня!И место для нее уже выбрала))))Еще вопросик по поводу роз,осенью 2013 посадила розочку,но место не очень,можно ли ее пересадить?

11. Вверх #970
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от НадюфкаW Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Вам и всем за советы!Составила список ростюх и сижу их изучаю)Спасибо за подсказку про японскую айву)Очень впечатлила она меня!И место для нее уже выбрала))))Еще вопросик по поводу роз,осенью 2013 посадила розочку,но место не очень,можно ли ее пересадить?
    Конечно, уже выкапывайте яму, подготовьте ее, удобрив, а потом сажайте. Корни укоротите, если большие. Проснется на новом месте)))
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я пока окончательно все дорожки и двор не сделаю, ничего не хочу сажать, потому что потом сидишь чуть ли не рыдаешь над растюхами, которые строители затоптали или просто по ходу дела понимаешь, что надо выкопать и пересадить что-то. Прошлой весной в апреле, повтыкала тюльпаны, которые из Голландии привезла, часть из них прям сразу вылезло и даже цвели. А сейчас смотрю все проклюнулись, но боюсь что затопчутся, т.к. ни чем не ограничены и практически на проходе, в общем скорей всего надо пересаживать, но пока посмотрю что там вырастит, этой весной точно порадуемся тюльпанчикам)))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #972
    Цветоман форума
    а у меня тюльпаны невытватываемые какие-то)) От старых хозяев участка целая поляна обычных красных тюльпанов осталась, что только с ними не делали, и вытаптывали, и стройматериалами заваливали,и временные дорожки из досок поверх кидали, и выкапывала я их - целую коробку из-под обуви луковиц накопала и в другое место посадила, и камаз земли свежей сверху насыпали. Потом газоном засеяли и косили. Сейчас смотрю - снова вылезли, как будто и не было им ничего. Пусть растут, раз уж такие стойкие оказались.

14. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а у меня тюльпаны невытватываемые какие-то)) От старых хозяев участка целая поляна обычных красных тюльпанов осталась, что только с ними не делали, и вытаптывали, и стройматериалами заваливали,и временные дорожки из досок поверх кидали, и выкапывала я их - целую коробку из-под обуви луковиц накопала и в другое место посадила, и камаз земли свежей сверху насыпали. Потом газоном засеяли и косили. Сейчас смотрю - снова вылезли, как будто и не было им ничего. Пусть растут, раз уж такие стойкие оказались.
    У нас такие глубоко ушли в землю, пытались выкопать-ничего не получилось,очень глубоко; перестали со временем цвести, а потом и не вылезли. Жалко, они самые красивые-самые ранние, ярко-красные и крупные.

15. Вверх #974
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я ...., повтыкала тюльпаны, которые из Голландии привезла, часть из них прям сразу вылезло и даже цвели. А сейчас смотрю все проклюнулись....))
    а что им будет? И даже если вытопчут. Или сломают. Это ж не дерево. Через год опять вылезут.
    Так же и остальные луковичные.
    А я б на Вашем месте попыталась что то посадить из крупномеров. Может сбить из палетов защитную обрешетку. Но за то уже что т будет приживаться. Через пару лет, пока войдёте во вкус , уже что то будет

16. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    а что им будет? И даже если вытопчут. Или сломают. Это ж не дерево. Через год опять вылезут.
    Так же и остальные луковичные.
    А я б на Вашем месте попыталась что то посадить из крупномеров. Может сбить из палетов защитную обрешетку. Но за то уже что т будет приживаться. Через пару лет, пока войдёте во вкус , уже что то будет
    Это-да, трудно удержаться и не посадить что-либо и терпеливо ждать окончания благоустройства. На своём опыте могу сказать, что у нас было всё-и полное вытаптывание и обрывание веток (с фруктами, но фрукты-на здоровье, а деревья обламывали-варвары, даже до смешного доходило-ели ягоды дюшенеи) и перепланировка -даже деревья пришлось немного обыгрывать и кое-что пересаживать, это результат нашей ошибки. Зато есть бесценный опыт и много замечательных растюх . Ой, до сих пор перепланируем, но уже по мелочам-вначале посадки слева-направо, а потом вдоль\поперёк и наискосок Уважаю, когда полностью исполняют советы дизайнеров .

17. Вверх #976
    Постоялец форума
    ...виноград уже подрезают ?

18. Вверх #977
    Цветоман форума
    Вопрос возник. Просила на Южном в всем известном месте медный купорос, продавщица втюхала мне средство ГАРТ. Кто пользовался? написано действующее вещество - гидроксид меди. Это действительно можно использовать как медный купорос?

19. Вверх #978
    Дом советов
    Вопрос возник. Просила на Южном в всем известном месте медный купорос, продавщица втюхала мне средство ГАРТ. Кто пользовался? написано действующее вещество - гидроксид меди. Это действительно можно использовать как медный купорос?
    я пользовалась,но уже когда тепло ,от болезней винограда.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #979
    Частый гость Аватар для Ozz
    Мне как то один дядька пытался тоже впарить. Говорил что он лучше медного купороса, точнее бордосской, которая на основе мед.купороса, тем что в ГАРТе меньше меди, которая вредна тем, что накапливается в почве.

21. Вверх #980
    Частый гость Аватар для Ozz
    Кто знает вот это подделка БИ-58 http://agro-market.net/catalog/item/6640/ ???

И ещё позвольте пару вопросов:
    1. Когда белить деревья?
    2. В год по два раза прыскать медным и железным купоросом... Не шибко ли это вредно для почвы? Не станет ли огород через пяток лет медным рудником?
    Последний раз редактировалось Ozz; 06.03.2015 в 23:59.

Ответить в теме
Страница 49 из 1532 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права