Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 123 из 184 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3672
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ваня, ощущение неполноценности у детей возникает независимо от количества проживающих с ними родителей)
    Вот и я ему о том же)) Не верит))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Жалоб не поступало
    Если вопрос в том, каким стал мужчина с двумя женщинами выросший - ответственным, честным, заботливым и весёлым.
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky
    Ваня, ощущение неполноценности у детей возникает независимо от количества проживающих с ними родителей)
    Да в общем то понятно, тему можно и закрыть, полноценная семя это миф, бросайте своих детей они от этого менее несчастней не станут и вырастут полноценными.
    Зачем тогда обсуждать этот миф про семью и его пользу обществу и каждой покинутой личности.

3. Вверх #2443
    Электроник

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да в общем то понятно, тему можно и закрыть, полноценная семя это миф, бросайте своих детей они от этого менее несчастней не станут и вырастут полноценными.
    Зачем тогда обсуждать этот миф про семью и его пользу обществу и каждой покинутой личности.
    Ты это.... Вчитайся в название темы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #2444
    Обиделся)))
    Полноценная семья хороша там, где она действительно полноценная, где между родителями тёплые, доверительные, уважительные отношения, но это редкость.
    А там, где оба родителя есть, но отношениям между ними хуже некуда - то ребёнок травмируется больше, чем с одним родителем, ибо схему семьи из категории "как не надо делать" считывает как правильную и единственно возможную, что потом и реализует.
    Польза важна реальная, а не мифическая. Мама и папа, еле-еле друг друга переносящие, это хорошо и есть полноценная семья - большее заблуждение.

5. Вверх #2445
    Да я понял, женщина "может" именно это надо культивировать в обществе, наверняка это способствует уменьшению числа одиноких женщин с детьми.

Не хочется переходить на личности, но вот Стас яркий пример тех мужиков с которыми наши любимы женщины не могут создать семью, да и судя по откровениям самого же Стаса ему семья и не нужна.

6. Вверх #2446
    Да я понял, женщина "может" именно это надо культивировать в обществе, наверняка это способствует уменьшению числа одиноких женщин с детьми.
    В обществе нужно культивировать уважение и ответственность в паре. С обоих сторон.

Не хочется переходить на личности, но вот Стас яркий пример тех мужиков с которыми наши любимы женщины не могут создать семью, да и судя по откровениям самого же Стаса ему семья и не нужна.
    И как твой пример противоречит тому факту, что для женщин семья и дети более естественное состояние, чем для мужчин?)))

7. Вверх #2447
    В обществе нужно культивировать уважение и ответственность в паре. С обоих сторон.
    Одинокие женщины чаще обижены на своих бывших, и культивируют сами того не замечая отвращение у своих детей к семейным отношениям.

И как твой пример противоречит тому факту, что для женщин семья и дети более естественное состояние, чем для мужчин?)))
    Ну я бы так не говорил, во первых женщин на законодательном уровне привязали к детям, по умолчанию дети остаются с мамой, так определяет государство. Папа может забрать к себе детей на воспитание только через суд или при отказе жены, но так как в некотором роде женщины у нас принципиальные то часть из них детей отдавать не хочет.

8. Вверх #2448
    Модератор

Я тебе ответила.
    Сутками мама не работала, но двоих детей воспитала и обучила.
    С какого возраста она стала воспитывать вас одна?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #2449
    Одинокие женщины чаще обижены на своих бывших, и культивируют сами того не замечая отвращение у своих детей к семейным отношениям.
    А мужчины не культивируют в детях обиды на женщин?)) Вот честно попробуй ответить))

Ну я бы так не говорил, во первых женщин на законодательном уровне привязали к детям, по умолчанию дети остаются с мамой, так определяет государство. Папа может забрать к себе детей на воспитание только через суд или при отказе жены, но так как в некотором роде женщины у нас принципиальные то часть из них детей отдавать не хочет.
    Во-первых, дети остаются с мамой не потому, что так решило государство, а потому как материнский инстинкт присущ женщинам))
    Во-вторых, государство не запрещает отцу принимать участие в воспитании.
    Что-то я не наблюдаю толп мужчин, алчущих воспитывать детей самостоятельно.

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    С какого возраста она стала воспитывать вас одна?
    Мне 8, брату 4

11. Вверх #2451
    Модератор

Мне 8, брату 4
    Ты же понимаешь, что 8 и 4- это не с нуля одной. Вот прямо начиная с беременностей, родов, пеленок, много женщин, которые без поддержки справятся сами? Я по себе сужу, мне сейчас, чтобы поднять двоих детей нужно будет именно как Ваня говорит пахать сутками. И то при условии, что жить есть где. Каким образом я смогу воспитывать детей, хоть какое-то влияние на них иметь, хоть что-то им передать, если я буду уходить пока они спят и возвращаться, когда спят? И не рассказывай мне, что годовалому ребенку все равно с кем быть. У меня годовалый ребенок, для него каждый раз мир рушится, когда мама уходит. Мама первые 2-3 года должна быть рядом, если не сутками, то большую часть суток, это залог уравновешенной психики, счастья и здоровья вдальнейшем. Зачем рожать, чтобы с роддома скинуть на няню/бабушку?
    Вариантов не много. Либо мама к 35 выстраивает карьеру и зарабатывает прилично денег, чтобы посвятить себя детям первые годы. Либо мама расчитывает на помощь своих родителей/любовника/прочих благодетелей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #2452
    А мужчины не культивируют в детях обиды на женщин?)) Вот честно попробуй ответить))

Не думаю.

Во-первых, дети остаются с мамой не потому, что так решило государство, а потому как материнский инстинкт присущ женщинам))

Во-вторых, государство не запрещает отцу принимать участие в воспитании.
    Что-то я не наблюдаю толп мужчин, алчущих воспитывать детей самостоятельно.
    Вообще не согласен. Именно государство в 90% случаях это регулирует в процессе развода. 10% оставим на детей достигших 11 лет, которые вправе сами решить с кем им жить.

13. Вверх #2453
    Ты же понимаешь, что 8 и 4- это не с нуля одной. Вот прямо начиная с беременностей, родов, пеленок, много женщин, которые без поддержки справятся сами? Я по себе сужу, мне сейчас, чтобы поднять двоих детей нужно будет именно как Ваня говорит пахать сутками. Каким образом я смогу воспитывать детей, хоть какое-то влияние на них иметь, хоть что-то им передать, если я буду уходить по ка они спят и возвращаться, когда спят? И не рассказывай мне, что годовалому ребенку все равно с кем быть. У меня годовалый ребенок, для него каждый раз мир рушится, когда мама уходит. Мама первые 2-3 года должна быть рядом, если не сутками, то большую часть суток, это залог уравновешенной психики, счастья и здоровья вдальнейшем. Зачем рожать, чтобы с роддома скинуть на няню/бабушку?
    Вариантов не много. Либо мама к 35 выстраивает карьеру и зарабатывает прилично денег, чтобы посвятить себя детям первые годы. Либо мама расчитывает на помощь своих родителей/любовника/прочих благодетелей.
    Если женщина принимает решение рожать без мужа, то таки да, есть опора - либо родстенники, либо накопленные финансы.
    Все женщины мечтают о семье, где всем хорошо, и супругам и детям. Но чем пахать сутками при муже и детях - это ещё больший нонсенс, а большинство женщин так и живут. Вроде и муж есть и работа, а к 40 годам - выжата внешне и эмоционально. Хорошо ли детям и их психике в такой ситуации? Нет.
    Рожала б ли я одна? Да.

14. Вверх #2454
    Не думаю.
    Культивируют.

Вообще не согласен. Именно государство в 90% случаях это регулирует в процессе развода. 10% оставим на детей достигших 11 лет, которые вправе сами решить с кем им жить.
    И почему же государство оставляет детей с матерью?))

15. Вверх #2455
    Модератор

Если женщина принимает решение рожать без мужа, то таки да, есть опора - либо родстенники, либо накопленные финансы.
    Все женщины мечтают о семье, где всем хорошо, и супругам и детям. Но чем пахать сутками при муже и детях - это ещё больший нонсенс, а большинство женщин так и живут. Вроде и муж есть и работа, а к 40 годам - выжата внешне и эмоционально. Хорошо ли детям и их психике в такой ситуации? Нет.
    Рожала б ли я одна? Да.
    Ну мы не в Германии, к сожалению. Если и при муже пашут аки проклятые то с какой такой математики сами без мужа смогут?
    Я опять же, повторюсь, не осуждаю, понимаю, что инстинкты управляют нами и может так припереть, что головой уже не думаешь. Но так вот со стороны и на холодную голову- не, нехорошо это. Ни с какого бока. Ни на шею родителям садиться, ни самой загибаться (и вот не верю я, что перманентно уставшая женщина может быть хорошей матерью, 100% будет срываться, агрессировать или просто забьет на все). И как ребенок, любящий своего замечательного папу, я не представляю свое детство без него. И своим детям такого не пожелаю.

16. Вверх #2456
    Культивируют.
    Вот и прекрасно, каждый остался при своем мнении.

И почему же государство оставляет детей с матерью?))
    По ходу его женщины лобировали, чтобы показать свою значимость в обществе
    другого разумного ответа у меня нет

17. Вверх #2457
    Модератор

И еще. Надеюсь никого не обижу, но меня настораживают женщины, которые за всю свою фертильную сознательную жизнь так и не встретили того, с кем хотелось бы детей рожать. Врядли такая непруха. Скорее тараканов полная коробушка.

18. Вверх #2458
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    после этих душераздирающих дебатов, которые тут наблюдаются последние страницы, я лишний раз убедилась что рожать "для себя" не стоит
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #2459
    Ну мы не в Германии, к сожалению. Если и при муже пашут аки проклятые то с какой такой математики сами без мужа смогут?
    Я опять же, повторюсь, не осуждаю, понимаю, что инстинкты управляют нами и может так припереть, что головой уже не думаешь. Но так вот со стороны и на холодную голову- не, нехорошо это. Ни с какого бока. Ни на шею родителям садиться, ни самой загибаться (и вот не верю я, что перманентно уставшая женщина может быть хорошей матерью, 100% будет срываться, агрессировать или просто забьет на все). И как ребенок, любящий своего замечательного папу, я не представляю свое детство без него. И своим детям такого не пожелаю.
    Не всем же повезло с папами
    Хорошо - не хорошо уже вторичные категории. Ты ж не будешь отрицать, что мать более настроена на заботу о детях, чем отец.
    Своим будущим детям я тоже желаю хорошего папу. Но и одна вполне смогу.

20. Вверх #2460
    Модератор

Не всем же повезло с папами
    Хорошо - не хорошо уже вторичные категории. Ты ж не будешь отрицать, что мать более настроена на заботу о детях, чем отец.
    Своим будущим детям я тоже желаю хорошего папу. Но и одна вполне смогу.
    Лучшее, что может дать женщина своим детям- это хорошего папу. Вот в этом направлении и надо работать. Учиться строить отношения, работать с собственными блоками и страхами, неуживчивостью, недоверием и всем тем багажом, который мешает женщине быть счастливой рядом с мужчиной. А копить деньги и морально готовить бабушку на роль няньки- это не совсем та забота, которая нужна детям от мамы.

Ответить в теме
Страница 123 из 184 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права