Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Да в общем то понятно, тему можно и закрыть, полноценная семя это миф, бросайте своих детей они от этого менее несчастней не станут и вырастут полноценными.Сообщение от Stanyslav Kovalsky
Зачем тогда обсуждать этот миф про семью и его пользу обществу и каждой покинутой личности.
Обиделся)))
Полноценная семья хороша там, где она действительно полноценная, где между родителями тёплые, доверительные, уважительные отношения, но это редкость.
А там, где оба родителя есть, но отношениям между ними хуже некуда - то ребёнок травмируется больше, чем с одним родителем, ибо схему семьи из категории "как не надо делать" считывает как правильную и единственно возможную, что потом и реализует.
Польза важна реальная, а не мифическая. Мама и папа, еле-еле друг друга переносящие, это хорошо и есть полноценная семья - большее заблуждение.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Да я понял, женщина "может" именно это надо культивировать в обществе, наверняка это способствует уменьшению числа одиноких женщин с детьми.
Не хочется переходить на личности, но вот Стас яркий пример тех мужиков с которыми наши любимы женщины не могут создать семью, да и судя по откровениям самого же Стаса ему семья и не нужна.
Одинокие женщины чаще обижены на своих бывших, и культивируют сами того не замечая отвращение у своих детей к семейным отношениям.
Ну я бы так не говорил, во первых женщин на законодательном уровне привязали к детям, по умолчанию дети остаются с мамой, так определяет государство. Папа может забрать к себе детей на воспитание только через суд или при отказе жены, но так как в некотором роде женщины у нас принципиальные то часть из них детей отдавать не хочет.
А мужчины не культивируют в детях обиды на женщин?)) Вот честно попробуй ответить))
Во-первых, дети остаются с мамой не потому, что так решило государство, а потому как материнский инстинкт присущ женщинам))
Во-вторых, государство не запрещает отцу принимать участие в воспитании.
Что-то я не наблюдаю толп мужчин, алчущих воспитывать детей самостоятельно.
Ты же понимаешь, что 8 и 4- это не с нуля одной. Вот прямо начиная с беременностей, родов, пеленок, много женщин, которые без поддержки справятся сами? Я по себе сужу, мне сейчас, чтобы поднять двоих детей нужно будет именно как Ваня говорит пахать сутками. И то при условии, что жить есть где. Каким образом я смогу воспитывать детей, хоть какое-то влияние на них иметь, хоть что-то им передать, если я буду уходить пока они спят и возвращаться, когда спят? И не рассказывай мне, что годовалому ребенку все равно с кем быть. У меня годовалый ребенок, для него каждый раз мир рушится, когда мама уходит. Мама первые 2-3 года должна быть рядом, если не сутками, то большую часть суток, это залог уравновешенной психики, счастья и здоровья вдальнейшем. Зачем рожать, чтобы с роддома скинуть на няню/бабушку?
Вариантов не много. Либо мама к 35 выстраивает карьеру и зарабатывает прилично денег, чтобы посвятить себя детям первые годы. Либо мама расчитывает на помощь своих родителей/любовника/прочих благодетелей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если женщина принимает решение рожать без мужа, то таки да, есть опора - либо родстенники, либо накопленные финансы.
Все женщины мечтают о семье, где всем хорошо, и супругам и детям. Но чем пахать сутками при муже и детях - это ещё больший нонсенс, а большинство женщин так и живут. Вроде и муж есть и работа, а к 40 годам - выжата внешне и эмоционально. Хорошо ли детям и их психике в такой ситуации? Нет.
Рожала б ли я одна? Да.
Ну мы не в Германии, к сожалению. Если и при муже пашут аки проклятые то с какой такой математики сами без мужа смогут?
Я опять же, повторюсь, не осуждаю, понимаю, что инстинкты управляют нами и может так припереть, что головой уже не думаешь. Но так вот со стороны и на холодную голову- не, нехорошо это. Ни с какого бока. Ни на шею родителям садиться, ни самой загибаться (и вот не верю я, что перманентно уставшая женщина может быть хорошей матерью, 100% будет срываться, агрессировать или просто забьет на все). И как ребенок, любящий своего замечательного папу, я не представляю свое детство без него. И своим детям такого не пожелаю.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И еще. Надеюсь никого не обижу, но меня настораживают женщины, которые за всю свою фертильную сознательную жизнь так и не встретили того, с кем хотелось бы детей рожать. Врядли такая непруха. Скорее тараканов полная коробушка.
после этих душераздирающих дебатов, которые тут наблюдаются последние страницы, я лишний раз убедилась что рожать "для себя" не стоит
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Лучшее, что может дать женщина своим детям- это хорошего папу. Вот в этом направлении и надо работать. Учиться строить отношения, работать с собственными блоками и страхами, неуживчивостью, недоверием и всем тем багажом, который мешает женщине быть счастливой рядом с мужчиной. А копить деньги и морально готовить бабушку на роль няньки- это не совсем та забота, которая нужна детям от мамы.
Социальные закладки