Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1731 из 3006 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 1831 2231 2731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,601 по 34,620 из 60120
  1. Вверх #34601
    Не покидает форум
    Да я согласен, что нагрузки и конструкции должны быть рассчитаны и с армопоясом тоже все ясно - он конструкцию более легкой не делает, но стены таки укрепляет и нагрузки перераспределяет.
    Но все же, тот же известняк в полтора камня дает более прочную и сейсмостойкую стену чем гб400? Я без расчетов рискнуть предположить, что да - и кладка имеет более прочную конструкцию и материал покрепче.. или я ошибаюсь?
    Да, кстати, я спрашивал по чём щас гб400, ответьте пожалуйста, если просить мы из об тоже строим и все ОК

2. Вверх #34602
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Да я согласен, что нагрузки и конструкции должны быть рассчитаны и с армопоясом тоже все ясно - он конструкцию более легкой не делает, но стены таки укрепляет и нагрузки перераспределяет.
    Но все же, тот же известняк в полтора камня дает более прочную и сейсмостойкую стену чем гб400? Я без расчетов рискнуть предположить, что да - и кладка имеет более прочную конструкцию и материал покрепче.. или я ошибаюсь?
    Да, кстати, я спрашивал по чём щас гб400, ответьте пожалуйста, если просить мы из об тоже строим и все ОК
    Какой газобетон интересует? Сейчас есть Аэрок,Новая Каховка,Ютон и Стоунлайт

3. Вверх #34603
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Спрошу тут, есть тема, где обитают проектировщики? А то шибко интересно сколько будет в кубах бетона и тоннах арматуры моя мечта...
    Спрашивайте, что Вас интересует.
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Ребята, 10 см. мин. ваты, делает любой кладочный материал практически идеальным))).
    и к гадалке ни ходи 100 %

Вот все таки подброшу как тут выражаются " ... на вентилятор"
    Какая несущая способность, сеисмостойкость и срок "жизни" у газобетона?
    Правильно ли что газобетон это заполнитель проемов для монолитно-каркасных домов и не является достаточно прочным для несущих стен под монолитные перекрытия?
    Вопросы не праздный, мне лично довелось увидеть как потрескались стены из газобетона, перекосились окна и двери в домике где сделали монолитное перекрытие прямо на кладку из газобетона, без опорных колонн. Да, это было на склоне, да там произошло движение грунта... одну стену мы там меняли полностью (где через трещины было видно что в домике и не открывались окна и двери) мы там смонтировали новую стену из одинарный панели термомонолита, вроде хозяева потом хотели еще одну поменять но пока острой надобности нет, дальше домик пока не разрушается...
    Здесь причина не в материале стен, а в самой конструкции. При строительстве в таких условиях необходимо правильно рассчитать конструктив. Два полноценных этажа из газобетона стоят без проблем с разумно просчитанном конструктивом, понятно что если на стену из газобетона опереть 6-ти метровую балку с весом второго этажа и кровли и не предусмотреть колонну или бетонный сердечник он даст трещину. И если недостаточная длина опирания на окна особенно при больших пролетах, также даст трещины.

Есть технические решения позволяющие решить проблему недостаточной прочности газобетона.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

4. Вверх #34604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение

Здесь причина не в материале стен, а в самой конструкции. При строительстве в таких условиях необходимо правильно рассчитать конструктив. Два полноценных этажа из газобетона стоят без проблем с разумно просчитанном конструктивом, понятно что если на стену из газобетона опереть 6-ти метровую балку с весом второго этажа и кровли и не предусмотреть колонну или бетонный сердечник он даст трещину. И если недостаточная длина опирания на окна особенно при больших пролетах, также даст трещины.

Есть технические решения позволяющие решить проблему недостаточной прочности газобетона.
    Да все правильно, может быть оно бы там и так держалось бы - фундамент там есть, армопояс тоже присутствует, просто перекрытие перекинуто с одного маленького строения на другое. у двух маленьких строений фундаменты отдельные, расстояние между ними около 1 метра. Вопрос в том что произошло смещение грунта и на одну из стен между домиками пришлась увеличенная нагрузка и перекос, вот она и пострадала больше всех, теперь там стоит стена из намного более прочного материала пригодного и специально приспособленного для террасной застройки склонов.

5. Вверх #34605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Какой газобетон интересует? Сейчас есть Аэрок,Новая Каховка,Ютон и Стоунлайт
    проверьте репу - там спросил

6. Вверх #34606
    User banned
    такс... пошарился я недельку по современым строй материалам и вот что хтел уточнить.. кто се строил дом с пеностекла..?? кто заливал себе в колодезную кладку стен пенополиуритан ...?? как это все себя ведет через время...?? и кто у нас в одессе этим занимается..??

7. Вверх #34607
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    такс... пошарился я недельку по современым строй материалам и вот что хтел уточнить.. кто се строил дом с пеностекла..?? кто заливал себе в колодезную кладку стен пенополиуритан ...?? как это все себя ведет через время...?? и кто у нас в одессе этим занимается..??
    Зачем Вам эти премудрости?
    Кроме всего прочего дом должен быть экологичным (если строится для себя, то в первую очередь). Пенополиуретан материал в этом смысле далек от идеала, а пеностекло не паропрозрачно, поэтому возможны зоны "запирания" влаги и размножение в них гнили с плесенью.

8. Вверх #34608
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Зачем Вам эти премудрости?
    Кроме всего прочего дом должен быть экологичным (если строится для себя, то в первую очередь). Пенополиуретан материал в этом смысле далек от идеала, а пеностекло не паропрозрачно, поэтому возможны зоны "запирания" влаги и размножение в них гнили с плесенью.
    Ну не думаю что в стекле физически заведется где то плесень... да и вентиляцию никто не отменял... а пенополиуретан все равно в кладке... от него вреда будет меньше чем например от виниловых обоев... ну я так думаю..!!

зато стекло практически вечно и экологично... а пенополиуретан оч удобен в мотаже.!!

9. Вверх #34609
    Ну не думаю что в стекле физически заведется где то плесень... да и вентиляцию никто не отменял... а пенополиуретан все равно в кладке... от него вреда будет меньше чем например от виниловых обоев... ну я так думаю..!!

зато стекло практически вечно и экологично... а пенополиуретан оч удобен в мотаже.!!
    Пеностекло используют, как правило, в качестве наружного утепления стен. Так вот материалы стен в своем большинстве обладают паропрозрачностью и влага будет накапливаться на границе стена-утеплитель.
    А для чего пенополиуретан в кладку добавлять, не очень понятно...

10. Вверх #34610
    User banned
    Дорого! В районе 300у.е./м.куб.(зависит от плотности и производителя). Ведёт себя надёжно. Стабильный, экологичный, с наименьшим коэф. теплоизолятор. Украинский не рекомендую.

Из пеностекла же не строят а им утепляют.

2 Spin

Что то я не не слышал чтобы автомобилисты дохли как мухи! А в автомобиле пенополиуретана ПОЛНО.
    Последний раз редактировалось Frage?; 07.03.2015 в 20:24.

11. Вверх #34611
    User banned
    Пеностекло используют, как правило, в качестве наружного утепления стен. Так вот материалы стен в своем большинстве обладают паропрозрачностью и влага будет накапливаться на границе стена-утеплитель.
    Есть насыпное пеностекло и наверно это отличный вариант засыпки "колодезя" (решается вопрос паропроницаемости), просто уточнить по цене.

12. Вверх #34612
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Дорого! В районе 300у.е./м.куб.(зависит от плотности и производителя). Ведёт себя надёжно. Стабильный, экологичный, с наименьшим коэф. теплоизолятор. Украинский не рекомендую.

Из пеностекла же не строят а им утепляют.
    свят свят свят... вы чего такими ценами пугаете... всего 100 -150$

http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/uteplenie-penopoliuretanom-ID4DIXF.html#49bac5b2c1

Да и чего с пеностекла строить нельзя..?? у него что прочность мала..??

13. Вверх #34613
    User banned
    свят свят свят... вы чего такими ценами пугаете... всего 100 -150$

http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/uteplenie-penopoliuretanom-ID4DIXF.html#49bac5b2c1

Да и чего с пеностекла строить нельзя..?? у него что прочность мала..??
    За компом Вы или Ваша жена?
    Вы пишите "ЗАЛИВАЛ" а фотки по факту "ЗАДУВАЛ".
    Заливной ДОРОЖЕ напыляемого.
    Перезванивали? Цену подтвердили?
    Нормальная задувная пена обходится 190-220у.е./куб.
    Цена в 100-150у.е. наводит на мысли об отечественном производителе.

А какая может быть прочность у спеченных стеклянных шариков?

14. Вверх #34614
    User banned
    За компом Вы или Ваша жена?
    Вы пишите "ЗАЛИВАЛ" а фотки по факту "ЗАДУВАЛ".
    Заливной ДОРОЖЕ напыляемого.
    Перезванивали? Цену подтвердили?
    Нормальная задувная пена обходится 190-220у.е./куб.
    Цена в 100-150у.е. наводит на мысли об отечественном производителе.

А какая может быть прочность у спеченных стеклянных шариков?
    согласен..немного невнимателен .. к заливали и задували... нужно будет уточнить..я ориентировался на вашу цену за куб... а не как он положен .)) да и не знаю я какая может быть прочность у спеченных стрелянных шариков... вот и спрашиваю...делал кто..??

15. Вверх #34615
    User banned
    согласен..немного невнимателен .. к заливали и задували... нужно будет уточнить..я ориентировался на вашу цену за куб... а не как он положен .)) да и не знаю я какая может быть прочность у спеченных стрелянных шариков... вот и спрашиваю...делал кто..??
    Да прочности там только для утепления и хватает. У стекла скорей не прочность, но хрупкость.
    Пеностекло простоит/пролежит вечно. Качественный ППУ точно лет 50.
    Но ППУ лучше по теплоизоляции.

16. Вверх #34616
    User banned
    Да прочности там только для утепления и хватает. У стекла скорей не прочность, но хрупкость.
    Пеностекло простоит/пролежит вечно. Качественный ППУ точно лет 50.
    Но ППУ лучше по теплоизоляции.
    а вапще у нас его гдето продают то пеностекло...шоб блок купить на тесты..??

17. Вверх #34617
    User banned
    а вапще у нас его гдето продают то пеностекло...шоб блок купить на тесты..??
    Так у Вас же колодцевая кладка. Возьмите насыпное, оно и дешевле.
    Где продают не знаю.

18. Вверх #34618
    User banned
    Так у Вас же колодцевая кладка. Возьмите насыпное, оно и дешевле.
    Где продают не знаю.
    та я еще не строю..я токо планирую...

19. Вверх #34619
    та я еще не строю..я токо планирую...
    Рассмотрите керамоблок и арболит.

20. Вверх #34620
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    По цена. На работу , из того, что узнавала на днях - Машинная штукатурка 80 грн м работа, стяжка чистовая пола 145 грн с материалом, натяжные потолки9-10 долларов метр квадратный... Плитка 150-200 грн.... Что скажете за машинную штукатурку гб и Машинная стяжка ???стоит делать или нет ? По цене вполне устраивает... А по итогам,что лучше ?
    Качество машинной стяжки и штукатурки в целом хорошее. Но при штукатурке необходимы ровные стены, потому что выравнивать и делать прямые углы выйдет очень дорого по стоимости материалов.
    Winter is coming

Ответить в теме
Страница 1731 из 3006 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 1831 2231 2731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права