Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5306 из 7518 ПерваяПервая ... 4306 4806 5206 5256 5296 5304 5305 5306 5307 5308 5316 5356 5406 5806 6306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,101 по 106,120 из 150356
  1. Вверх #106101
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ой, они у меня вообще ничего не любят! Такая мука с ними!

Мои лимонные корзиночки.
    Я делаю всегда из 1 яйца и сока 1 лимона. Сахара 1\3 стакана.
    Смешала яйцо с сахаром, вылила лимонный сок и варю помешивая не доводя до кипения. Оно загустевает, когда приближается к закипанию. Вот как начинает густеть - тут же выключаю. Когда остынет, взбиваю миксером с 50 граммами сливочного размягченного масла.
    Делаю песочные корзиночки, в них этот лимонный крем, и украшаю взбитым белковым кремом. Ставлю в духовку на 300 градусов на минуту. Готово! ))))))
    .
    Спасибо), а у тебя начинка не жидкая получается? Я всегда готовила с лимонным соком, сливками и яйцами.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

2. Вверх #106102
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у меня нет мульти, поэтому и читаю вас втихаря
    и килограммами еду не готовлю, так что тем более
    всем приветик!
    А ну-ка выходи из сумрака!
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #106103
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Ой, они у меня вообще ничего не любят! Такая мука с ними!

Мои лимонные корзиночки.
    Я делаю всегда из 1 яйца и сока 1 лимона. Сахара 1\3 стакана.
    Смешала яйцо с сахаром, вылила лимонный сок и варю помешивая не доводя до кипения. Оно загустевает, когда приближается к закипанию. Вот как начинает густеть - тут же выключаю. Когда остынет, взбиваю миксером с 50 граммами сливочного размягченного масла.
    Делаю песочные корзиночки, в них этот лимонный крем, и украшаю взбитым белковым кремом. Ставлю в духовку на 300 градусов на минуту. Готово! ))))))
    Тесто для корзиночек: на 100 гр масла размягченного один желток, щепотка соли, муки сколько вберет, чтоб не липло к рукам. Отрываю размером с орех шарики, пальцами распластываю в формочки (у меня советские алюминиевые корзиночки). Ставлю в духовку на 200 градусов. Когда готовы, вытаскиваю и заливаю в них лимонный крем и украшаю белковым и на минуту на 300 градусов, чтоб белковый схватился.
    Оставшийся белок взбиваю с ложкой сахара на верхний крем.
    а второй раз в духовку ставите еще в формочках? и второй вопрос как они с формочек дегко достаются???? блин аватара Ваша, ну не дает тольком рецеп прочитать
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #106104
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а второй раз в духовку ставите еще в формочках? и второй вопрос как они с формочек дегко достаются???? блин аватара Ваша, ну не дает тольком рецеп прочитать
    Я не Аня, но второй раз в духовку ставятся без формочек.
    Все песочное тесто обычно без проблем достается из форм.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

5. Вверх #106105
    Японамать

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Спасибо), а у тебя начинка не жидкая получается? Я всегда готовила с лимонным соком, сливками и яйцами.
    Нет, не жидкая. Нормальный такой себе крем.

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Процесс такой.
    Сначала я варю крем, потом, пока он остывает, я включаю духовку и делаю тесто. Пока корзиночки пекутся, я остывший крем взбиваю с маслом. Достала корзиночки, сразу увеличиваю температуру до 300. Быстро прямо на противне накладываю крем и украшаю белковым, ставлю в духовку на минуту и сразу выключаю ее.
    Корзиночки легко выходят из формочек (там же масло в тесте). Но у меня очень удачные формочки. Я их ничем не смазываю.

Насчет аватарки….. Мне не жалко, поправляйте здоровье, снимайте стресс. ))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #106106
    Японамать

Я не Аня, но второй раз в духовку ставятся без формочек.
    Все песочное тесто обычно без проблем достается из форм.
    Я скажу почему именно я ставлю в формочках. Стараюсь экономить электричество. Горячие их из формочек доставать больно. Если ждать, пока остынут, духовка будет лишние минут 15 работать.))))))

7. Вверх #106107
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы всем.

8. Вверх #106108
    Я скажу почему именно я ставлю в формочках. Стараюсь экономить электричество. Горячие их из формочек доставать больно. Если ждать, пока остынут, духовка будет лишние минут 15 работать.))))))
    Меня тоже это не радует)( работающая в холостую духовка)
    А без начинки тарталетки можно просто перевернуть, а вот с меренгой сверху-проблематично))).

В тему: видела формы для корзиночек и тарталеток на амазоне, в которых дно вынимается наверх, наверно удобно.
    Последний раз редактировалось Felice; 06.03.2015 в 14:34.

9. Вверх #106109
    Японамать

Меня тоже это не радует)( работающая в холостую духовка)
    А без начинки тарталетки можно просто перевернуть, а вот с меренгой сверху-проблематично))).
    Я не переворачиваю, а как бы сдвигаю. Поддеваю деревянной шпажкой шашлычной и корзиночка съезжает с формы. У меня формочки такие покатые, из них корзинка очень легко отлипает и съезжает.))))

10. Вверх #106110
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    А ну-ка выходи из сумрака!
    И что будет?
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #106111
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я не знаю что писать. Я выдохлась. У нас есть что покушать, у нас все хорошо как то так. Читаю вас всегда.
    А у нас не очень, поэтому пишем)))

А вообще -это замечательно, когда все хорошо, даже слышать это приятно, а то последнее время как то по всем направлениям и у многих все нехорошо и печально.

12. Вверх #106112
    Японамать

Вчера в Сильпо хотела мужу чай купить в офис и сахар. В чайном отделе приофигела малеха: чая выбора почти нет! Ахмад только заварной - нет в пакетиках. Липтона российского полно, но мы не покупаем российское принципиально. Нашла липтон в пакетах польский. Сахара не было вообще никакого, только кусковой, или коричневый.

А еще нашла хитрость магазина. Они на актимель от данон на ценнике написали "Украина", а весь актимель российский. Некрасиво.

13. Вверх #106113
    Кулинар форума

Доброго всем дня!

Мультя приготовила пловчик на обед. Я вчера пожарила лук с морковкой, потом ещё на сливочном масле булгур обжарила, всё перемешала. Утром дочка уложила на дно мульти курочку кусочками, засыпала подготовленной крупой, залила тёплой водичкой и включила программу. Когда я пришла на обед, плов был готов.
    Булгур ела впервые. Он мне по вкусу более напоминает что-то среднее между рисом, пшеничной кашей и перловкой ))

На ужин со вчерашнего вечера настаивается салат из замороженного перца печёного и синих. Для желающих ещё пюре будет.

Я при росте 164-165 всегда вес имела 62-64. Если худела, то выглядела очень уж страшненько ) Просто кость у меня широкая, поэтому вес в 48 кг не для меня ))

14. Вверх #106114
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    У меня золовка такая 1,60 и 48 кг так ее муж мечтает чтоб она набрала как минимум 15кг
    та ну ! 63 кг при 1,60. это может быть уже лишний вес,если только до набор веса не произошел за счет мышц .

15. Вверх #106115
    Японамать

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    та ну ! 63 кг при 1,60. это может быть уже лишний вес,если только до набор веса не произошел за счет мышц .
    Какой лишний вес? О чем вы говорите?
    Стандарт рост минус 110 появился только с нынешней (слава богу уже проходящей) модой на излишнюю худобу.
    Всегда нормой считался стандарт рост минус 100.

А дальше уже все индивидуально и зависит как от того, что кому идет, так и от тараканов в голове.

16. Вверх #106116
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Вчера в Сильпо хотела мужу чай купить в офис и сахар. В чайном отделе приофигела малеха: чая выбора почти нет! Ахмад только заварной - нет в пакетиках. Липтона российского полно, но мы не покупаем российское принципиально. Нашла липтон в пакетах польский. Сахара не было вообще никакого, только кусковой, или коричневый.

А еще нашла хитрость магазина. Они на актимель от данон на ценнике написали "Украина", а весь актимель российский. Некрасиво.
    и мы не покупаем росс-ий, именно вчера обратила внимание на это, пишут Украина, а удивилась очччень!!
    вообще, выбор в магазинах стал хуже...

17. Вверх #106117
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Всем доброго дня!!!!
    Смотрю погоду на завтра и нарадоваться не могу!!! Солнце на ближайшие 4 дня!!! И что может быть лучше в выходные!!!
    На обед была пицца, мальчики на работе решили нас в честь праздника накормить
    Вечером буду варить холодец! И тушить мяско, а к мяску или макарошки будут, или гречку запарю!
    Рыжуля
    хочу сыночка

18. Вверх #106118
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Добрый день)

Спецом пошла глянула погоду- порадовалась ))

Мы тоже не покупаем рос.продукцию. Хотя...исключение Ушастый нянь(для посуды и стирки), (но делает Винница), ну еще книжки малому покупаю Махаон и Росмэн.
    Ну и газ(((

И глория джинс(Дж.джей)- пачками шлет смс, игнор!

На завтрак у нас была овсянка с клубничкой, кофе, мармеладки.
    Обед- суппчик с инд фрикадельками. И компот ябл-клубничный.
    Есть сардельки, колбаска вар, чуть пюрешки, салатик капуста-огурец-зелень, бурячок с изюмом, йогурты, ряженка ну и что-то еще наверняка.... Не хочу готовить(
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

19. Вверх #106119
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    у меня кофе слоечка
    кролик в гостях и рабочее настроение

вы бы видели что в цветочных складах творится! на фоне курса последние три недели там кроме роз и тюльпанов ниче не было а на этой неделе привезли - там просто рай! мужчин люблю в эти дни)) они такие потеряные стоят головы чешут с выпучеными глазами и думают что купить) видно с работы отправили с заданием))

купила хинкали - попробуем как оно

20. Вверх #106120
    Кулинар форума

Закрытая тема
Страница 5306 из 7518 ПерваяПервая ... 4306 4806 5206 5256 5296 5304 5305 5306 5307 5308 5316 5356 5406 5806 6306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права