Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 154 из 173 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3446
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Упс! Есть ссылка на постановление?
    Я уже серьезно настроился отрезаться сразу же, как закончится отопительный сезон...
    Да вроде действует старое постановление, точнее приказ 169 восьмилетней давности.
    Принят, когда премьером был янукович.

ПОРЯДОК
    відключення окремих житлових будинків від
    мереж централізованого опалення та постачання
    гарячої води при відмові споживачів
    від централізованого теплопостачання

1.2 Для реалізації права споживачів на відмову від отримання
    послуг ЦО і ГВП
    орган місцевого самоврядування або місцевий орган
    виконавчої влади створює своїм рішенням постійно діючу міжвідомчу
    комісію для розгляду питань щодо відключення споживачів від мереж
    ЦО і ГВП...

2.2.3 Якщо заявником є власник, наймач (орендар) окремого
    приміщення, Комісія має право не розглядати його заяву до
    прийняття рішення про відключення від мереж централізованого
    теплопостачання всього будинку.

То есть решение может быть и положительным, если комиссии заплатить?

Это явно коррупционный закон и только на этом основании он должен был быть давно отменен.

2. Вверх #3062
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    ...Это явно коррупционный закон и только на этом основании он должен был быть давно отменен.
    -Да у нас 85% законов коррупционные, вопрос в другом: в тарифах на всевозможные блага цивилизации (по признанию экспертов) заложено до 40% "коррупционной составляющей". Так вот, вопрос: НАСКОЛЬКО ещё необходимо поднять наши грабительские тарифы, чтобы народ взялся за вилы? (как дань призывам г-на Ляшко)

3. Вверх #3063
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Да у нас 85% законов коррупционные, вопрос в другом: в тарифах на всевозможные блага цивилизации (по признанию экспертов) заложено до 40% "коррупционной составляющей". Так вот, вопрос: НАСКОЛЬКО ещё необходимо поднять наши грабительские тарифы, чтобы народ взялся за вилы? (как дань призывам г-на Ляшко)
    Если с 1 апреля в самом деле поднимут тарифы на газ в 3,5 - 7 раз, а потом на электричество, тепло и воду и все это превысит минимальную зарплату, -

то люди или не будут платить, или начнут браться за вилы.

Но это не лучшие варианты во время войны.

4. Вверх #3064
    Посетитель
    Не поленился спросить от главреда "Таймера", откуда дровишки. Линк на официальный документ он дать не смог. Ссылка на слова какого-то чиновника. Как понимаю, чиновник говорил (если говорил) все о том же постановлении...

5. Вверх #3065
    User banned
    Если с 1 апреля в самом деле поднимут тарифы на газ в 3,5 - 7 раз, а потом на электричество, тепло и воду и все это превысит минимальную зарплату...
    -А что - неужели ещё есть сомнения в неадекватности и преступном ограблении нынешней властью вверенного ей народа? Правда, МВФ может "кинуть" с траншем - тогда подъёмы внутри могут стать под вопрос...
    Кстати, компетентные эксперты в области экономики утверждают, что экономически обоснованным мог БЫ быть подъём МАКСИМУМ в 2 раза...

Адекватные политики объявили бы дефолт, предпочтя "международной кредитной репутации" любовь и уважение вверенного ( не своего, заметьте!) народа...

то люди или не будут платить, или начнут браться за вилы.

Но это не лучшие варианты во время войны.
    -А кто развязал войну/АТО (если вернуться к голым фактам)? Хотя и роли ГРУ РФ во многих событиях отрицать тоже нельзя...

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Ну и в дополнение - Кабмин продлил отопительный сезон на месяц...
    тоже "слышал звон"
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    притом для людей использующих газ для приготовления пищи и подогрева воды льготного тарифа даже в льготный период не видать
    если есть рыночная цена товара - она должна быть такой как есть. Если её искусственно занизить "для определённой категории населения" кто должен платить разницу? И зачем это делать?
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    если конечно не фейк
    зачем постить какашки, да ещё в виде активной ссылки и предлагать людя всерьёз какашки обсуждать?
    Да вроде действует старое постановление, точнее приказ 169 восьмилетней давности.
    существует. Но, оно противоречит законодательству. Изначально. Правоотношения между двумя субъектами могут возникать только на добровольной основе. Никто не может принудить человека вступать в правоотношения с организацией.
    Проблема известная, но мало кто занимался. Сейчас появится стимул заняться более системно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Как то туго будет с котламы сейчас(((
    К примеру я использую в отопительный сезон 350 кубов. в месяц (максимум 360) по новым тарифам это так: 200х3,6=720 + 150х7,188=1078 итого 720+1078=1798грн.
    Уж ппц как дорого. А так же удивляет цена не в отопительный сезон в 7.188 за куб, т.е. если раньше я платил за газ летом чуть больше 20грн, то сейчас чуть больше 200грн)))
    Мы уже в Европе?

Или может я не так понял текст:

Постановление НКРЭКУ № 583 от 03.03.2015
    Об установлении розничных цен на природный газ, используемый для нужд населения

Основной "месседж" этого постановления сформулирован в первом пункте:

1. Встановити роздрібні ціни на природний газ, що використовується для потреб населення (з урахуванням податку на додану вартість, збору у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на природний газ для споживачів усіх форм власності, тарифів на послуги з транспортування, розподілу і постачання природного газу за регульованим тарифом), у разі використання природного газу:

1) для приготування їжі та/або підігріву води – 7,188 грн. за 1 м³;
    2) для індивідуального опалення або комплексного споживання (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води):
    у період з 01 травня по 30 вересня (включно) – 7,188 грн. за 1 м³;
    у період з 01 жовтня по 30 квітня (включно):
    за обсяг, спожитий до 200 м³ природного газу на місяць (включно), – 3,600 грн. за 1 м³;
    за обсяг, спожитий понад 200 м³ природного газу на місяць, – 7,188 грн. за 1 м³.

8. Вверх #3068
    -А что - неужели ещё есть сомнения в неадекватности и преступном ограблении нынешней властью вверенного ей народа? Правда, МВФ может "кинуть" с траншем - тогда подъёмы внутри могут стать под вопрос...
    Кстати, компетентные эксперты в области экономики утверждают, что экономически обоснованным мог БЫ быть подъём МАКСИМУМ в 2 раза...

Адекватные политики объявили бы дефолт, предпочтя "международной кредитной репутации" любовь и уважение вверенного ( не своего, заметьте!) народа...
    Что значит "вверенного ей народа"? Кто вверил, Бог, что ли?
    В нормальных странах народ сам выбирает себе власть. Но у нас зачастую приходят к власти не те, кто хочет служить народу, а те, кто имеет имеет много денег, а используя власть, хочет сделать еще больше.
    По поводу тарифа на газ - изначально планировалось с 1 мая поднять его на 25%. Это нормально.
    А увеличение тарифа в разы - или некомпетентность, или провокация.
    Надеюсь, до 1 апреля это неконституционное решение пересмотрят.

-А кто развязал войну/АТО (если вернуться к голым фактам)? Хотя и роли ГРУ РФ во многих событиях отрицать тоже нельзя...
    Войну развязал тот, кто ввел свои спецслужбы, а потом войска на территорию нашего государства.
    То есть россия и лично путин.

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Как то туго будет с котламы сейчас(((
    К примеру я использую в отопительный сезон 350 кубов. в месяц (максимум 360) по новым тарифам это так: 200х3,6=720 + 150х7,188=1078 итого 720+1078=1798грн.
    Уж ппц как дорого. А так же удивляет цена не в отопительный сезон в 7.188 за куб, т.е. если раньше я платил за газ летом чуть больше 20грн, то сейчас чуть больше 200грн)))
    Мы уже в Европе?

Или может я не так понял текст:
    Мне тоже не понятно, где украинцы будут брать деньги, чтоб платить по таким тарифам.

Тариф на ЦО тоже возрастет, но не так значительно. Возможно, одна из причин такого резкого повышения цены газа (если оно все же произойдет) - отбить у людей желание перейти на автономку.

10. Вверх #3070
    User banned
    Что значит "вверенного ей народа"? Кто вверил, Бог, что ли?
    В нормальных странах народ сам выбирает себе власть. Но у нас зачастую приходят к власти не те, кто хочет служить народу, а те, кто имеет имеет много денег, а используя власть, хочет сделать еще больше.
    По поводу тарифа на газ - изначально планировалось с 1 мая поднять его на 25%. Это нормально.
    -А что - есть такой шанс (пересмотреть)? Обычно у нас всё вот так нагло и грубо делают...

Войну развязал тот, кто ввел свои спецслужбы, а потом войска на территорию нашего государства.
    То есть россия и лично путин.
    -На территории АРК русские войска находилась по договору, а в Донецке и Луганске - дело тёмное. Спорить не буду и не собираюсь.

11. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от Аист79

Мне тоже не понятно, где украинцы будут брать деньги, чтоб платить по таким тарифам.

Тариф на ЦО тоже возрастет, но не так значительно. Возможно, одна из причин такого резкого повышения цены газа (если оно все же произойдет) - отбить у людей желание перейти на автономку.
    Чую что- то они натворят, ведь в таком случае все перейдут на дрова и угроз, а потом европа потребует от Украины снизить загрязнение воздуха, тогда что? Буду счетчики выбросов на дымоход ставить или еще один налог придумают?
    Короче будем заколяться и ждать новых приколов.

12. Вверх #3072
    шаман пустыни Аватар для Quattro

разве ЦО будет теперь пропорционально дешевле личного котла?

13. Вверх #3073
    Если они этого не сделают, уверен люди им помогут исправить это))) У людей просто нет таких денег. В общем у меня будет выходить 2500грн за газ,свет,воду.
    По сути средняя зарплата, а сколько людей столько получают? А пенсионерам что делать? Это просто не реальная цена с нашими зарплатами.
    Ведь еще есть не только свет,газ,вода, есть еще мусор, телефоны, кабелные, интернеты и т.д. они тоже растут в цене, где людям столько денег?

разве ЦО будет теперь пропорционально дешевле личного котла?
    На данный момент будет дешевле. Если я не ошибаюсь, то цо вырастет на 71.хх%, я примерно взял квадратуру моего дома и квартиры и получилось что в два раза дешевле выйдет))

14. Вверх #3074

На данный момент будет дешевле. Если я не ошибаюсь, то цо вырастет на 71.хх%, я примерно взял квадратуру
    и какие цифры будут светится если взять 2-х комнатный хрущ с ЦО квадратурой 50м?
    и та же квадратура с автономным котлом?

15. Вверх #3075
    Сложно сказать, тут от многих факторов зависит))) В среднем котел будет 300кубов зимой. А это 200х3.6=720грн и 100х7.188=718,8 итого 1438,8.
    К примеру у меня все стены 40см + утеплены, (кроме прихожей) 7 батарей, 24 градуса в доме, котел жрет 350 (в этом месяце 348, в прошлом 350) кубов. Квадратура где-то 60, может чуть больше, точно не помню)))

А цо, можешь прикинуть сам, добавь 72% к текущей цене. (но 72% это не точно, это я слышал звон, как тут выражаются).
    К примеру у меня на поселке тариф цо (опять забыл), вроде 9,74. Итого, если память не скучает, то 9.74+72%=16.75? теперь если прикинуть твою квадратуру 50х16,75=837,5
    считай почти в двое дешевле))) Но учти что это не точные данные, так как не знаю сколько реально будет кушать котел, так как и котлы разные бывают и другие факторы квартиры, а так же не знаю точно что и на сколько подорожает.

16. Вверх #3076
    Сложно сказать, тут от многих факторов зависит))) В среднем котел будет 300кубов зимой. А это 200х3.6=720грн и 100х7.188=718,8 итого 1438,8.
    К примеру у меня все стены 40см + утеплены, (кроме прихожей) 7 батарей, 24 градуса в доме, котел жрет 350 (в этом месяце 348, в прошлом 350) кубов. Квадратура где-то 60, может чуть больше, точно не помню)))

А цо, можешь прикинуть сам, добавь 72% к текущей цене. (но 72% это не точно, это я слышал звон, как тут выражаются).
    К примеру у меня на поселке тариф цо (опять забыл), вроде 9,74. Итого, если память не скучает, то 9.74+72%=16.75? теперь если прикинуть твою квадратуру 50х16,75=837,5
    считай почти в двое дешевле))) Но учти что это не точные данные, так как не знаю сколько реально будет кушать котел, так как и котлы разные бывают и другие факторы квартиры, а так же не знаю точно что и на сколько подорожает.
    То есть надо максимально экономить газ.
    Я отключаю отопление на ночь, очень экономно пользуюсь горячей водой и расходую зимой в среднем 120 кубов газа. По новым тарифам это 432 грн. Тоже много.

Знаю одну квартиру, где отрезались от ЦО и не установили газ. автономку. Окна выходят на юг, так что солнышко греет.

Иногда включают электрообогреватель.

17. Вверх #3077
    Я пока сильно экономить не могут, ребенку 4 года, да и еще один на подходе.
    Хотя уже есть идея на счет печи с водняным отоплением.

18. Вверх #3078
    Постоялец форума Аватар для reliable

У вас частный дом?
    У меня квартира 68 кв.м. В январе около 300 кубов газа, в феврале ровно 200 кубов. Если считать по тарифам отопления, то около 1100 грн. в месяц получается.
    А газ 700-1400 грн. Раньше была приличная экономия. Теперь в среднем за сезон будет одинаково. Но при этом все-таки с котлом теплее и знаешь за что платишь. Да и газ можно поэкономить, а центральной котельной не скажешь "не топите, мне тепло".
    У меня еще программатор стоит, управляет котлом: заданная температура, при повышении котел отключается. Ночью работает с 22 до 24, и с 5 до 8. И днем отключается если не нужно. Очень полезная штука. Правда, нынче и недешевая.

19. Вверх #3079
    Что это за цифра?
    При своем котле - имеешь горячей воды заданной температуры, столько, сколько душе угодно.
    А при ЦО, имеешь самый распространенный бойлер обьемом 80л, который в месяц сьедает еще и 200-350квт электричества, при этом реальной горячей воды там на один душ взрослому человеку, потом ждем 2-3 часа, крутим киловатты, что бы бойлер снова нагрелся и начинаем использовать горячую воду по иным нуждам.
    Если добавить эти киловатты по новым тарифам с 1 апреля, что выходит тогда?

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Что это за цифра?
    При своем котле - имеешь горячей воды заданной температуры, столько, сколько душе угодно.
    А при ЦО, имеешь самый распространенный бойлер обьемом 80л, который в месяц сьедает еще и 200-350квт электричества, при этом реальной горячей воды там на один душ взрослому человеку, потом ждем 2-3 часа, крутим киловатты, что бы бойлер снова нагрелся и начинаем использовать горячую воду по иным нуждам.
    Если добавить эти киловатты по новым тарифам с 1 апреля, что выходит тогда?
    300 кубов за месяц, 200 по 3,6, оставшиеся 100 по 7,188
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 154 из 173 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права