Сообщение от
Rijik251
то что она держала за плечи, вернее, удерживала, это то, что предложила нам психолог, - держать все время пока занимаемся карточками, рисованием руку на плече, а если ребенок уже перехотел заниматься и хочет уйти, зажать в объятиях и держать до тех пор, пока истерика не прекратится у ребенка (видимо, пока не начнется у мамы...) - это называется Холдинг-терапия.
Я сказала, что так не смогу и попрощалась. У меня замкнутый, своеобразный, но улыбчивый и очень добрый ребенок, а после таких методик он превратится в неврастеника, который даже маме перестанет доверять.
эксперимент с трубочкой без насилия, он направлен на пересмотр позиции. Я часто такое практикую, потому что он привязывается в вещам, у него уже сложился вкус в 2 года, ест только то, что любит, футболки есть любимые, цвет любит только бирюзовый и желтый, поэтому стараюсь нахально надевать другие цвета и хвалить, какой же он красивый!)) он долго рассматривает себя в зеркале, потом говорит "сивый" и смиряется, но если пойдет на принцип, придется переодеть, упадет на пол и доведет себя рыданиями.. Подстраиваюсь постоянно.
Социальные закладки